Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2010 - Раймонд Паулс покинул "Новую волну"

Сообщений 11 страница 20 из 96

11

parALLAx написал(а):

"КРУТАЯ ВОЛНА"

браво! +1  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

12

Маэстро уже давно грозился уйти из "Новой волны". Несколько лет давал интервью, старый ворчун, под общим девизом "Новая волна - это испорченное лето". И всем плакался, что летом на хуторе (на даче, на природе), так хорошо - цветы, плоды, деревья, озеро, удочки, внучки, плетёное кресло, шорты и соломенная шляпа. А ему, бедняге, приходится облачаться в галстук и сидеть в переполненном зале, кругом люди, ответственность за подготовку, проведение и оценки. Его, пожалуй, можно понять. Как и всех артистов, которые работают на публике тогда, когда у всех праздник, и все отдыхают. А для них это - работа, причём, тяжёлая.
Дочка говорит, что латыши хотят всунуть в жюри какую-то оперную певицу, Елену Борель. Чтобы типа от Латвии по-прежнему в оргкомитете и в жюри была известная, узнаваемая личность. Хороша известная личность! Её и в Латвии-то не все знают. А уж популярности у неё и вообще нету.

+1

13

По информации ИА REGNUM Новости, Раймонд Паулс пошел на решение покинуть конкурс «Новая волна» под давлением латышских националистов. Еще в январе этого года Паулс в интервью Neatkariga Rita avize жаловался: «Меня заставляют чувствовать так, словно я родину продал. В прошлом году один юрмальский полицейский после концерта «Новой волны» два часа на меня писал протокол, что у меня не горит фара. Пока он сочинял протокол, вокруг собралась толпа людей, русские начали кричать на полицейского, чтобы он оставил Паулса в покое. Русские, а не латыши».

Идейным вдохновителем компании против Паулса и «Новой волны» является «серый кардинал» латвийских националистов влиятельный адвокат Андрис Грутупс. В интервью Latvijas avize он заявил: «Если иностранец приедет в Юрмалу во время двух конкурсных недель, у него сложится совершенно превратное представление о городе. Ему покажется, что здесь находится особая русская секта. Все говорят по-русски, но в рекламе магазинов, названиях улиц используется латинский алфавит. О какой популяризации Латвии может идти речь, если все происходит на русском, исполняются русские песни?

Меня возмутила благодарственная речь индонезийца, получившего на «Волне» 1-е место. Может я и ошибаюсь, но мне послышалось, что он выражал благодарность русскому народу Латвии. Такое впечатление у парня могло появиться после двух недель нахождения в вышеупомянутой обстановке - среди русского языка, но без кириллических букв. Наблюдая за конкурсом на протяжении годов, я почувствовал следующую тенденцию: вначале все говорили о привлечении латышской аудитории, чтобы было больше латышской публики, таким образом якобы стимулируя русско-латышское сближение, но сейчас обо всем этом забыто. Все «обрусело», и сидящие в зале, и выступающие на сцене временами теряют чувство времени и места.

Им кажется, что они находятся на территории России, как минимум в этаком экстерриториальном российском округе. В этом году в Юрмалу приехал шеф Контрольной палаты России Степашин, произносились речи, вручались ордена. Вроде как за искусство, музыку, но фактически с большим российским империалистическим опытом расставлялись идеологические акценты и произносились скрытые призывы.

На мой взгляд, цель этого мероприятия - обработать местную русскую публику, поддерживать в них русский дух. Если кто-то в наших кругах говорит об интеграции, то в Юрмале происходит абсолютно противоположное этим целям. Во-вторых, «Новая волна» потихоньку приучает латышей к русскому языку, к его доминанте. Ведь сила музыки и песен очень велика. Нередко музыка, которая звучит у человека в голове, определяет его чувства и мысли. Далее, мне не кажется что так называемый «конкурс» на самом деле таковым является. Кто эти люди, что сюда приезжают - их всех выбирает Москва и все они представляют не страны, а только самих себя как исполнителей. На горсточку из 15-16 конкурсантов приезжает в четыре раза больше деятелей российской эстрады.

Их концерты более длинные и обширные, нежели выступления конкурсантов. Российские «звезды» поют каждый день, и под прикрытием этих концертов идет очень точная идеологическая работа. Вот главная цель «конкурса». Если в какую-то страну нельзя въехать на танке, как в Грузию, так значит там всегда можно попробовать другие пути влияния. Я это называю «декадой российской культуры в Латвии».
В советские времена братские республики ездили в Москву кланяться, петь и танцевать и это называлось «культурными декадами». А сейчас в Латвийской республике больше недели длятся дни русской культуры, о целях которых я уже говорил. Один из примеров. Юрий Антонов очень хороший композитор, певец, но в его выступлении последняя песня прозвучала знаково: «как приятно возвращаться под крышу дома своего».

Понятно, что исполни свою песню Антонов в России, все было бы нормально - кто же не хочет вернуться домой. Однако в Латвии такая песня, завершающая концерт, приобретает совершенно иной подтекст. Не думаю, что Антонов сам решил исполнить эту композицию последней, у него были «режиссеры» и люди, ответственные за содержание концерта. Мне кажется, что есть небольшая группа людей как отсюда, так и из Москвы, которая «работает» и организует мероприятия, не упуская никаких мелочей».

+1

14

Что делать? Заставить всех русских петь на латышском на Юрмале!

+1

15

Lipa написал(а):

По информации ИА REGNUM Новости, Раймонд Паулс пошел на решение покинуть конкурс «Новая волна» под давлением латышских националистов.

Спасибо, интересная статья. Грустная. Националисты - народ стрёмный, во всём видят антинациональные действия.

Lipa написал(а):

Еще в январе этого года Паулс в интервью Neatkariga Rita avize жаловался: «Меня заставляют чувствовать так, словно я родину продал. В прошлом году один юрмальский полицейский после концерта «Новой волны» два часа на меня писал протокол, что у меня не горит фара. Пока он сочинял протокол, вокруг собралась толпа людей, русские начали кричать на полицейского, чтобы он оставил Паулса в покое. Русские, а не латыши».

Это ужасно, я думала, Паулса в Латвии чуть ли не на руках носят.

Lipa написал(а):

Идейным вдохновителем компании против Паулса и «Новой волны» является «серый кардинал» латвийских националистов влиятельный адвокат Андрис Грутупс.

Интервью, конечно, с перебором. Трудно говорить о другой стране, но в большей степени, мне кажется, эти люди видят то, что хотят видеть и чересчур приувеличивают.

Lipa написал(а):

Далее, мне не кажется что так называемый «конкурс» на самом деле таковым является. Кто эти люди, что сюда приезжают - их всех выбирает Москва и все они представляют не страны, а только самих себя как исполнителей.

Это неправда, конкурсанты с Украины, занимавшие на конкурсе призовые места, действительно были из народа, их никто и не знал толком до Юрмалы. Та же Тина Кароль, Джамала.

Lipa написал(а):

На горсточку из 15-16 конкурсантов приезжает в четыре раза больше деятелей российской эстрады.
Их концерты более длинные и обширные, нежели выступления конкурсантов. Российские «звезды» поют каждый день, и под прикрытием этих концертов идет очень точная идеологическая работа. Вот главная цель «конкурса».

Это мне кажется бредовым. У нас, в Украине, тоже хватает националистов с подобными замашками, особенно в прошлые годы, высказывались аналогичные речи об русификации, русских фильмах, ТВ программах. Всегда хотелось ответить: а предложите что-то своё взамен, создайте конкуренцию! и здесь то же самое, радоваться надо, что праздник такой каждый год устраивается, который известен во всём СНГ и за его пределами. Пусть создадут национальный конкурс, средства найдут, спонсоров привлекут, вот тогда и видно будет.

Lipa написал(а):

Юрий Антонов очень хороший композитор, певец, но в его выступлении последняя песня прозвучала знаково: «как приятно возвращаться под крышу дома своего».
Понятно, что исполни свою песню Антонов в России, все было бы нормально - кто же не хочет вернуться домой. Однако в Латвии такая песня, завершающая концерт, приобретает совершенно иной подтекст. Не думаю, что Антонов сам решил исполнить эту композицию последней, у него были «режиссеры» и люди, ответственные за содержание концерта.

Ну а это вообще ни в какие ворота не лезет! Самой хитовой песней завершили, и всё тут. Нет, намудрили такого... Уместна пошловатая поговорка:Не ищите мозги в ж... у курицы - их там нет! :disappointed:

Отредактировано Tanya Sharay (01-04-2010 01:08:26)

0

16

Tanya Sharay да,ты прям в точку поговорку нашла!

0

17

А потом скажут,это было к 1 апреля,розыгрыш!

увеличить

+2

18

Я в шоке!!!

0

19

http://www.rian.ru/culture/20100404/218103848.html
"Новая волна" покинет Юрмалу, если Паулса не будет в жюри

0

20

Lena написал(а):

"Новая волна" покинет Юрмалу, если Паулса не будет в жюри

лично я ЗА - не люблю рижский вокзал!)))))))))))

0