Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
• "Мир новостей" №40 (1188) - Сколько Пугачева тратит на своих детей.
• "Отдохни" №40 - М.Галкин: "Ради меня Алла публично оголилась...".
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Разные артисты » Жанна Бичевская - (Российские артисты)


Жанна Бичевская - (Российские артисты)

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Тоже очень нравится Бичевская. Когда-то записывал себе кассету, где вперемешку шли песни Аллы и Бичевской. Я был на концерте Жанны Бичевской весной 90-го. Как ни странно сейчас, но тогда мы группой сбежали с лекций ради ее концерта. Тогда, если кто помнит в 89-90-м неожиданно Звездинский заявил, что он автор "Поручика Голицына". Неожиданно, потому что как-то мы привыкли, что автор неизвестен был. И я помню, что на том концерте Жанна Бичевская говорила, что это неправда. Что "Голицына" написали еще эмигранты 20-х, после революции. Она тогда исполняла эту песню. Еще, конечно, "Баллада о без вести пропавшем". Песня, которую невозможно спокойно слушать.
Очень любимая певица.
Еще запомнил ее слова, что она не стремилась быть первой (не знаю правда или лукавство), потому что после того как поднимешься на вершину, обязательно придется спускаться.

+2

22

rom, Спасибо, очень интересно!

prokhozy, Да! Я тоже в это время был на ее концерте в нашем городе. И она говорила, что текст, исполняемый ею она переписала у эмигрантов. То есть исполнение этой песни модного в то время Малинина было  неточным. А споров тогда было много, даже на радио. Пластинки Бичевской и Малинина с песней "Поручик Голицын" вышли примерно в одно время.

+1

23

Интересно, оказывается она сама написала музыку к "Ой, то не вечер". Пришло время, говорит, сознаться. У Диброва лет пять назад была. В той-же передаче рассказала, что через Джейн Фонду передала первый винил своей "училке" по wold-music Джоан Баез, и та позже сделала английский кавер "По Дону гуляет". А уже Дибров рассказал об интервью с Миком Джаггером, после которого предложил ему выбрать компакты российских исполнителей. И мистер Джаггер выбрал только полную антологию Жанны на "Мороз рекордс" http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38227-4.gif

+1

24

hakanson написал(а):

выбрал только полную антологию Жанны на "Мороз рекордс"

На мой взгляд, это в очередной раз подтверждает, что иностранцев в нашей музыке привлекают только фолк-мотивы. Как мы (я имею в виду нашу эстраду) ни старались выйти на "общий уровень", но главное что чувствуют иностранцы, это национальный мотив. "Песняры", "Ариэль", народная песня. Это цепляет сразу.
Жанну Бичевскую тоже в интервью как-то спросили, кто из наших популярен зарубежом (это было давнишнее интервью, еще в конце 80-х, когда я слушал "Молодежный канал" "Юности"). Она сказала, что никто. Тогда я помню был не согласен с ней. Ну как же, думал, а примеры наших успехов в Скандинавии, Финляндии.

+1

25

prokhozy, Ну Алла, например. Не важно в каком стиле она будет петь, это будет интересно везде, потому-что она личность и явление.  А вообще, согласен. Фолк всегда будет модным, потому-что это корневая музыка и душа народа. Сделать актуальную аранжировку и дело, как говорится, в шляпе. Правда фолком немного "подзагрузили" в 90-е, но сейчас все опять встало на свои места.

Отредактировано hakanson (18-08-2016 11:01:39)

+2

26

Алла - это наше все! :) Но вот она, на мой взгляд (сразу скажу, что не спец в музыке), если выступала за границей, то тоже учитывала, чем сперва надо брать. Очень много блюзов, в основном именно блюзы. То есть такая русская душа, более страдальческая, грустная. Может я ошибаюсь. У Бичевской в основном такой репертуар. Интересно, что Линденберг, в 85-м, когда впервые выступал в СССР сделал с каждой из них, и с Аллой, и с Жанной Гитаровной, дуэт. Случайное совпадение, обычная практика фестивальных выступлений или его одинаково заинтересовали обе певицы? Не знаю делал ли он предложение Бичевской о совместных выступлениях. Но сам по себе этот факт, как бы объединяющий этих трех исполнителей, мне лично очень интересен.

+2

27

Согласен! Кстати, блюз - это тоже фолк, только африканский. От темнокожих пошли все современные стили в музыке, начиная со свинга и джаза. Но Алла и романсы для иностранцев пела, да и "Реченьку" http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38227-4.gif А Бичевской, по-моему, в совместном концерте был-бы ближе Боб Дилан, например.

Отредактировано hakanson (18-08-2016 14:33:30)

+2

28

Замечательная тема! У меня долгое время были две любимые певицы: Жанна Бичевская и Жанна Агузарова. Жаль, что одну так занесло на христианстве а другая такой талант просвистела...
Я Бичевскую переслушала слишком, и сейчас по прежнему не могу слушать много. Но есть по-прежнему очень любимые песни: Вот  так она любит меня (я пою ее детям в качестве колыбельной), Слишком короток век, Сжигаю мосты, Колокольный звон, Родник, а Проводы погибших юнкеров - вообще с детства одна из самых любимых антивоенных песен. Ее, кстати, в последнем сезоне Голоса перепела Елена Минина (она работает в театре Градского). Спела с истерикой в голосе. А Бичевская пела ее безжизненным голосом...

Кстати, сам Окуджава считал что Бичевская поет его песни слишком красиво, и я с ним в принципе согласна. Но все же здорово, что она их спела.

+1

29

У меня какая-то ревность всегда есть. Пели Окуджаву и Бичевская, и Камбурова, и Доронина, и Никитины. Сейчас наверняка тоже поют новые исполнители. Я назвал только тех, которые часто звучали по радио в советское время, и эти песни знают все, кто слушал радио. А вот АБ так и не исполнила ни одной окуджавской песни. Все понимаю, что это ее выбор. Но ведь Окуджава это определенный символ времени и ориентир. Поэтому, мне кажется, важно понять почему Алла не исполнила ни одной его вещи. Посвятила ему песню. Как то в интервью она сказала, что только две песни Высоцкого она смогла бы исполнить, и исполнила их. "Беда" и "Бокал". Может она чувствовала, что песни Окуджавы она не исполнит так. Как-то не верится.

+1

30

prokhozy написал(а):

А вот АБ так и не исполнила ни одной окуджавской песни.

Да, но песня "Осень" была посвящением творчеству Булата Шалвовича! И потом Окуджава сетовал, что Алла Борисовна включила её в концертный репертуар, а не оставив в качестве подарка ему.

+1

31

Жанна Бичевская. Баграм. Весна 1985.

http://sa.uploads.ru/38CxW.jpg

+3

32

rom, Это личное фото?

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Разные артисты » Жанна Бичевская - (Российские артисты)