это студийная версия или самоделка-обработанный тв-рип?!
Обработанный ТВ-рип. В самом конце прослушиваются аплодисменты)
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » Новое, Редкое, Неизданное МЕГАПАК - (АУДИО)
это студийная версия или самоделка-обработанный тв-рип?!
Обработанный ТВ-рип. В самом конце прослушиваются аплодисменты)
Давайте не будем держать друг на друга зла и начнём общаться нормально.
Я всегда За,но если вижу что человек пишет глупость,то так и пишу,извините за откровенность...
Прослушал ещё раз "Деньги-дребеденьги"... Тембр на первом куплете похож на тембр Аллы Борисовны в семьдесят четвёртом году... Но второй и третий куплет уже вызывают сомнение, что это Пугачева. Сравните с тембром в песнях "Ермолова с Чистых прудов", "Дальние дали" и "Камыши". У Аллы Борисовны в голосе больше легато и А вокализуется по-другому, здесь А плосковата. Дикция тоже сильно отличается от пугачевской! Я, конечно, могу и ошибаться, уважаемые форумчане. Но Алла Борисовна в семьдесят четвёртом не пела так резко, как во втором куплете. Плюс ко всему, произношение буквы С! У Пугачевой оно отличается от такового у других певиц.
Отредактировано feed_the_flame (08-10-2014 10:46:29)
Я думаю, что это запись из 60х, именно тогда еще Алла так пела. Взять например Короля цветочницу и шута или песню Великаны с Хилем. Это все из одной оперы. Я очень сомневаюсь, что это 1974 год, это наверное 1967 какой-нибудь
то наверное 1967 какой-нибудь
А еще лучше 1949...она тогда так точно кричала
Всё что нашёл из этого "шедевра" "Деньги-дре..." (дрянь песня, дешёвка) - всё это не похоже ни на молодую, ни на играющую образ Пугачёву. Сколько не пытался расслышать подлинность, всё больше отдалялся от Аллы. Потому как в "Парень-Наташка" или "Городок мой маленький" она потом проступает тембром так, что уже никогда не спутаешь. Да!!!! забыл. И аранжировка, особенно та, что в ютубе, относительно современная. Послушайте внимательно - там есть такие синтезаторные ритм-акоорды, как у Ласкового Мая в "Белых Розах". Да и вообще звуки синтезированные. Этого в помине небыло, когда Пугачёва в начале карьеры вуалировала свой богатый по краскам тембр.
Отредактировано Александр 7ВР (27-01-2015 21:47:01)
А еще лучше 1949...она тогда так точно кричала
неудачная ирония...я много слушал Аллу и могу различить, в какой период она могла это петь. То, что эту песню пела она-это точно, только дурак не сможет услышать ее интонации. В третьем куплете вслушайтесь в последнее слово "на чердаке"- аллина манера, аллин голос.
Отредактировано сергей сергеев (28-01-2015 16:27:44)
Всё что нашёл из этого "шедевра" "Деньги-дре..." (дрянь песня, дешёвка) - всё это не похоже ни на молодую, ни на играющую образ Пугачёву. Сколько не пытался расслышать подлинность, всё больше отдалялся от Аллы. Потому как в "Парень-Наташка" или "Городок мой маленький" она потом проступает тембром так, что уже никогда не спутаешь. Да!!!! забыл. И аранжировка, особенно та, что в ютубе, относительно современная. Послушайте внимательно - там есть такие синтезаторные ритм-акоорды, как у Ласкового Мая в "Белых Розах". Да и вообще звуки синтезированные. Этого в помине небыло, когда Пугачёва в начале карьеры вуалировала свой богатый по краскам тембр.
Да, по тембру сложно судить, поскольку имеющаяся у фанатов запись - весьма колхозного качества. Но вслушайтесь в артикуляцию: буква «ч», и «е» с мягким придыханием.
Отредактировано Пучок (13-03-2016 10:03:39)
https://yadi.sk/d/6y2we0jseJh6E
Звездное лето 1978. По-моему на данный момент это лучший вариант.
Отредактировано Vilen (28-01-2015 23:30:38)
http://muz-muz.net/storage/Деньги деньги дребеденьги почему-то автором указан П. Слободкин
Отредактировано yuri (29-01-2015 11:09:58)
и буква «ч», и «е» с мягким придыханием.
Не-а! Гласная Е спета плоско, в народной манере! Чувствуется, что та певица, которая "Дребеденьги" пела, была зажата! Потому, как в "на чЕрдакЕ" обе Е она переоткрыла! Хотя тесситура позволяла сделать это нормально! Но чувствуется исконно народная основа в вокале! Была зажата зона артикуляции, и не было резонанса! А теперь вспомним Аллу Борисовну! Тех самых, славных, лет... У неё было всё свободно! Ибо она открывала рот вначале песни, перед самыми первыми гласными, и на таком оскале и пела! Особенно это видно в живых записях! Во-вторых, когда Пугачева пела у неё язык лежал ровно, что называется, по зубам! И этот момент в её вокальной технике встречался довольно часто! Я вспомнил "Большую оперу" двухлетней давности... Так вот, одну из солисток Тамара Синявская похвалила за "язык по зубам"! Это ещё одно из слагаемых легендарного пугачевского тембра!
местами плоское «а» (вспомните «А а любви» в «Королях»)
Там оно не плоское! Там оно просто спето почти без грудного регистра! Это во-первых. Во-вторых, довольно сильно в нос! ))))))))))))
Ещё раз послушал "Деньги...". Ну ни одной пугачевской ноты там нет! Да, местами, когда вниз спускается, когда на форте идёт, есть сходство! Но именно сходство! И это достигается во-первых, низким качеством записи, а во-вторых, тем, что пелась эта песня в то время, когда Алла Борисовна уже была популярна! Это не семьдесят четвёртый! С Хаславским Алла в начале семидесятых не работала! У неё были другие авторы! Это как раз середина восьмидесятых! Синтезатор муг стал применяться в советской аранжировке именно с семьдесят девятого-восьмидесятого года! То есть, позже, чем за рубежом! А то, что поющий человек слышал в ютьюбе... Так это уже современная балалайка и сведение вокала Шевелёвой, подчищенного, и того, что наваяли современные кулибины звукозаписи! Это старый приём! В своё время, я слушал записи Высоцкого, которые звучали, как эстрадные песни. Но всё было сыграно на пошлых "Ямахах" за триста долларов!
Отредактировано feed_the_flame (29-01-2015 14:58:26)
Александр 7ВР, какую версию песни вы вообще слушали? Может вы как раз слушали исполнение Шевелёвой, а не АБП? Тут речь об исполнении АБП, вот этом: https://yadi.sk/d/GIXpXyNveJaPS
Да, по тембру сложно судить, поскольку имеющаяся у фанатов запись - весьма колхозного качества.
И её тоже слышал! И мой мозг так и не нашёл, что это Аллуся. Как ни старался!!!! В спор не вступаю! Даже если это и Алла, поклонником этой песни не стану априори! Тут уже, на форуме, впервые читал про "розовые какашки", и абсолютно согласен с этой, довольно точно выражающей смысл фанатизма, побасёнки)))))
Отредактировано Александр 7ВР (29-01-2015 15:49:38)
Ещё раз послушал "Деньги...". Ну ни одной пугачевской ноты там нет! Да, местами, когда вниз спускается, когда на форте идёт, есть сходство! Но именно сходство! И это достигается во-первых, низким качеством записи, а во-вторых, тем, что пелась эта песня в то время, когда Алла Борисовна уже была популярна! Это не семьдесят четвёртый! С Хаславским Алла в начале семидесятых не работала! У неё были другие авторы! Это как раз середина восьмидесятых! Синтезатор муг стал применяться в советской аранжировке именно с семьдесят девятого-восьмидесятого года! То есть, позже, чем за рубежом! А то, что поющий человек слышал в ютьюбе... Так это уже современная балалайка и сведение вокала Шевелёвой, подчищенного, и того, что наваяли современные кулибины звукозаписи! Это старый приём! В своё время, я слушал записи Высоцкого, которые звучали, как эстрадные песни. Но всё было сыграно на пошлых "Ямахах" за триста долларов!
Отредактировано feed_the_flame (Вчера 14:58:26)
Ок, тогда послушай песни Аллы из 60х, в особенности: Великаны, Лист, Король, цветочница и шут. Может это тоже не она пела. Я еще раз говорю, что Деньги..больше похожи на 60е, потому что она в самом начале еще так пела, потом она пела по-другому, но выше перечисленные песни очень похожи на Деньги...Если бы была запись денег лучше. может быть никто бы и не сомневался, хотя и так все очевидно.. Это же наверняка концертная запись. Вспомните еще одну песню: Что вы плакать-никогда, исполненную в конце 70ых. Тоже на Пугачеву не похоже. Однако все знают, что это она. В этом вся ее прелесть-она может спеть в разных манерах.
Отредактировано сергей сергеев (30-01-2015 20:53:18)
Ок, тогда послушай песни Аллы из 60х, в особенности: Великаны, Лист, Король, цветочница и шут. Может это тоже не она пела. Я еще раз говорю, что Деньги..больше похожи на 60е, потому что она в самом начале еще так пела, потом она пела по-другому, но выше перечисленные песни очень похожи на Деньги...
Простите, чем? В тех песнях совершенно другой тембр! Манеру можно изменить, а вот тембр - нельзя! И Пугачева середины шестидесятых мало напоминает голосом ту, которая "Деньги-дребеденьги" пела! Вернее, и близко нет! Природа другая! Основа другая! Обертона иные! И в шестидесятых такие аранжировки не делались! В СССР, в основном, в те годы были живые инструменты! А тут скрипка, глухой барабан и муг! Я уже говорил о том, когда он применяться начал! И Великаны, и Лист, и Король, цветочница и шут - все они спеты Пугачевой! Это слышно! А к "Деньгам" Алла Борисовна никогда не имела отношения! И Что вы, плакать? Никогда... Что значит, не похоже? Да там полнокровный пугачевский тембр от первой ноты до последней! Вот там - да! А в "Дребеденьгах"... Но те песни, которые Вы привели - не тот аргумент, который меня бы убедил! Да, примеры удачны! Но послушав их, я ещё больше убеждаюсь, что "Деньги-дребеденьги" пела Галина Шевелева, и запись из середины восьмидесятых!
Отредактировано feed_the_flame (31-01-2015 00:34:34)
Однако все знают, что это она. В этом вся ее прелесть-она может спеть в разных манерах.
Хотите, я Вам секрет открою? Послушайте внимательно "Деньги-дребеденьги"! Внимательно-внимательно! Что называется, до дыр! Да, Алла Борисовна, на заре карьеры пела и за Белочку, и за всех героинь в фильме "Стоянка поезда две минуты", и в фильме "Удивительный мальчик"... Конечно, она могла менять манеру пения! Никто не спорит! Но она никогда не меняла, не меняет и не будет менять основу своего звучания! А что есть основа любого пения? Правильно, дыхание! Так вот, сравним дыхание двух певиц! И сравним диапазон! В семидесятых, неважно в какой манере, Алла Борисовна пела, что называется, на продыхе и с запасом! Особенно хорошо это слышно на гласной И - у Аллы Борисовны она прикрыта и наполнена воздухом! Все остальные гласные, кстати, она тоже так пропевала в те годы! Но на И слышно особенно! И прикрытие, и дыхание. У Аллы И и Е не зажаты! А в "Дребеденьгах" у певицы явно не хватает дыхания, И и Е поются горлом! Послушайте! И не надо говорить, что в интернете эта песня подписана как "А. Пугачева "Деньги-дребеденьги"" Вы это мельком увидели, и у Вас пошла ассоциация с пугачевским голосом.
Отредактировано feed_the_flame (22-02-2015 00:26:53)
По-поводу "Денег-дребеденег". А не Камбурова ли это?
По-поводу "Денег-дребеденег". А не Камбурова ли это?
Подпись автораДругом себя называть не спеши...
Неее, только не Камбурова, голос, интонации, совершенно не камбуровские.
Два стрижа. Студийная запись. Довольно качественная.
https://yadi.sk/d/ID7CvshRepLnF
Отредактировано Vilen (21-02-2015 18:15:27)
Спасибо, Вилен, огромное! Просто класс!
Спасибо, Вилен, замечательная запись!
ttps://cloud.mail.ru/public/9a5882b18033/Алла Пугачева - Война (Radio Rip).mp3
Алиса! Спасибо огромное!
Алиса! Спасибо огромное!
Спасибо Алле за подарок
Alisa, spasibo!
А есть "Как бы мне влюбиться" 1966 года в хорошем качестве?
А есть "Как бы мне влюбиться" 1966 года в хорошем качестве?
нет))) У Аллы, видимо, есть в хорошем качестве и в стерео. В 1991-м году она дома крутила её (снимала программа 50*50). Там очень хорошее звучание.
А в Коллекции запись брали у кого-то из поклонников, там обрыв ленты в одном месте и запись в моно.
Как жаль, что такое редкое и не издавалось. Может когда-нибудь выйдет коллекция редких записей.
А эта песня "Как бы мне влюбиться" в 1990 звучала по радио. Может быть у кого-то она есть на пленке, я записывал тогда ее с радио, но сейчас нереально что-то мне отыскать. Я помню, что это был день, когда в эфир впервые вышло Радио России. Тогда у всех на кухне висело радио с первой программой, и вот по утрам на несколько часов вместо первой программы стало звучать радио России. Даже помню ведущего, который объявил Аллу. Это был Леонид Сергеев, очень хороший бард, он до этого вел на "Юности" программы в "Молодежном канале", а потом перешел на радио России. Тогда прозвучали три песни Аллы в т.ч. "Как бы мне влюбиться" и "Чудаки". Так и объявили, что специально поставят редкие песни. Честно говоря, тогда никак не мог "узнать" в этой песне голос АБ.
Как жаль, что такое редкое и не издавалось. Может когда-нибудь выйдет коллекция редких записей.
оно издавалось, в "Коллекции", но в плохом качестве.
Viktor1, prokhozy,
Уважаемые форумчане , совсем подзабыл , для какого проекта была записана песня "Сон клоуна"? Там был цикл песен записан Аллой?
Уважаемые форумчане , совсем подзабыл , для какого проекта была записана песня "Сон клоуна"? Там был цикл песен записан Аллой?
Да, какая-то была цирковая программа. Почему-то никто не снимал. Пели там Пугачёва, Леонтьев. Тексты к песням писал Леонид Дербенёв. Почему-то, кроме "Сна клоуна" ничего и не осталось. Ещё Куклачёв там участвовал. Название какое-то там банальное было, не помню уже.
Да, какая-то была цирковая программа. Почему-то никто не снимал. Пели там Пугачёва, Леонтьев. Тексты к песням писал Леонид Дербенёв. Почему-то, кроме "Сна клоуна" ничего и не осталось. Ещё Куклачёв там участвовал. Название какое-то там банальное было, не помню уже.
Скорее всего у Николаева все сохранилось . Здесь где-то была информация , что Алла записала 4-5 песен
Да, какая-то была цирковая программа.
1985. Цирковая программа Юрия Куклачева (программа называлась "Город и мир") И.Николаев написал 10 песен. Это была программа для цирка на Воробьевых горах. Песни написаны вместе с Леонидом Дербеневым. Он писал слова, Игорь Николаев - музыку. Эти песни спели Пугачева и Леонтьев. Пять спела Алла Борисовна, пять Валерий Яковлевич.
p.s. У меня есть эта программа на видеокассете. Качество не айс, конечно.
Отредактировано rom (30-01-2019 06:43:01)
1985. Цирковая программа Юрия Куклачева (программа называлась "Город и мир") И.Николаев написал 10 песен. Это была программа для цирка на Воробьевых горах. Песни написаны вместе с Леонидом Дербеневым. Он писал слова, Игорь Николаев - музыку. У меня есть эта программа на видеокассете. Качество не айс, конечно.
Посмотреть было бы не плохо, что это была за программа, очень интересно!!! Видеокассета я так понимаю отдельно издавалась, по ТВ показа не было?
1985. Цирковая программа Юрия Куклачева (программа называлась "Город и мир") И.Николаев написал 10 песен. Это была программа для цирка на Воробьевых горах. Песни написаны вместе с Леонидом Дербеневым. Он писал слова, Игорь Николаев - музыку. У меня есть эта программа на видеокассете. Качество не айс, конечно.
Покажите нам пожалуйста ! Сколько Плла поёт песен ?
У меня есть эта программа на видеокассете. Качество не айс, конечно.
Круто!!! rom, "айс" не "айс", а посмотреть охота!!!!
а посмотреть охота
а как? ее оцифровывать надо....
а как? ее оцифровывать надо....
Здрасьти... rom, ну, право, как в детском саду: да, тут умельцев по оцифровке - целый форум собрался! Кому угодно дай на оцифровку - сделают. Не вопрос.
Здрасьти... rom, ну, право, как в детском саду: да, тут умельцев по оцифровке - целый форум собрался! Кому угодно дай на оцифровку - сделают. Не вопрос.
+1
ПрофильЛС
я оцифрую без проблем
я оцифрую без проблем
Ребята! Какие вы все замечательные, когда делаете что-либо на благо форума, не обсуждая кто флудит и сколько! rom, молодчина!
https://cloud.mail.ru/home/16 Верю в тебя.mp3
вот тут песня Верю в тебя - с диска Зацепина ,а есть еще другой вариант? Он отличается от коллекции 1996?
Второй вариант Верю в тебя - тот, который с Зеркала души, он же и на СД Зацепина
Второй вариант Верю в тебя - тот, который с Зеркала души, он же и на СД Зацепина
Первый какой тогда?
Первый вариант «Верю в тебя» был на LP «Зеркало души» (1977), на CD фирмы «Мелодия» «Верю в тебя» (1994) и на CD «Александр Зацепин. Поет Алла Пугачева» (1996, переиздание 2003)
Второй вариант звучал в кинофильме «Бросок, или Всё началось в субботу» (фрагментарно), в полном виде издавался на CD «Это было однажды» (1996) из серии «Коллекция»
Первый какой тогда?
Первый какой тогда?
Да это все один вариант разного сведения ! Запись вокала одна
Отредактировано amid33 (02-02-2019 18:01:13)
Да это все один вариант разного сведения ! Запись вокала одна
Студийная запись одна, а редакции (варианты) сведения разные. Записи по-разному сведены, не только вокал пересведён, но и струнные, барабаны, бас и тд. Аналогично было и с песнями «Да», «Этот мир», «Найди себе друга» и тд.
Студийная запись одна, а редакции (варианты) сведения разные. Записи по-разному сведены, не только вокал пересведён, но и струнные, барабаны, бас и тд. Аналогично было и с песнями «Да», «Этот мир», «Найди себе друга» и тд.
Песня " Да " есть второй вариант исполнения песни . Он на сборных дисках Паромщика
Отредактировано amid33 (02-02-2019 18:51:03)
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » Новое, Редкое, Неизданное МЕГАПАК - (АУДИО)