Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Передачи » 2012 - "Познер" - (ВИДЕО / ВИДЕО online)


2012 - "Познер" - (ВИДЕО / ВИДЕО online)

Сообщений 51 страница 85 из 85

51

ой, а можно я не буду говорить то, что думаю)))

0

52

Посмотрев эту программу в который раз убедился, что Алла Пугачева всю жизнь в своих интервью еще начиная с 70-х водила всех за нос

Отредактировано Пучок (10-04-2012 19:09:09)

+1

53

Пучок написал(а):

что Алла Пугачева всю жизнь в своих интервью еще начиная с 70-х водила всех за нос

Так интроверт же ж))) Что у нее на душе на самом деле, она никогда не скажет. Может быть только самым близким, и то не факт...)))

0

54

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ
В.ПОЗНЕР: В эфире – программа "Познер", гость программы – Алла Пугачева. Добрый день, вечер.
А.ПУГАЧЕВА: Добрый день.
В.ПОЗНЕР: Спасибо, что пришли, Алла Борисовна. До того как мы вышли в эфир, мы разговаривали, и вы мне сказали, что вы совсем не телевизионный человек. Хотя, казалось бы, что вы – самый что ни на есть телевизионный человек. Нет?
А.ПУГАЧЕВА: Вот такая судьба мне была уготована. Потому что я не любила ни фотографироваться, ни сниматься, и для меня это пытка всегда была. И вот эта пытка продолжается уже много-много лет.
В.ПОЗНЕР: И без этой пытки, видимо, тоже не очень?..
А.ПУГАЧЕВА: Невозможно.
В.ПОЗНЕР: Скажите мне, пожалуйста.  Не будет ни одного вопроса по поводу личной жизни – просто чтобы вы это имели в виду... Потому что я считаю, что это сугубо личное дело, и нечего. Но один вопрос меня совершенно замучил. Как вы для себя объясняете эту феноменальную популярность и народную любовь, которая вас сопровождает? Причем, я сравниваю вас с Высоцким, который тоже был необыкновенно популярен, и его тоже любили. Конечно, не то, чтобы он пел как вы, но то, что он пел, содержание было совершенно другим и в какой-то степени очень социально активным. У вас - совершенно другое. Значит, не за это, что вы в своих песнях выражали то, что другие хотели бы сказать, да не  могли. Для вас есть объяснение?
А.ПУГАЧЕВА: Я не анализировала никогда свою жизнь и популярность. Но последнее время я подумала тоже, я задавала себе вопрос, думаю: "Боже мой, вроде бы и ничего особенного, как я считала. Что же произошло в моей жизни?" Вы говорите "Высоцкий". Он – мужчина-мужчина.  А я – женщина-женщина. Никогда себя певицей-то не называла, а именно женщиной, которая поет. И все женские темы были в моих песнях, скорее всего, выражены более доступно, более незавуалированно, а по-человечески простым, женским языком. И это как-то откликалось в душе именно женщин. Мне кажется. И поэтому такой отклик был. А многие вообще думали, что у меня какие-то подтексты. "Все могут короли" вспомните. То есть пытались все время что-то приписать. И поэтому популярность все время подпитывалась не мной, а какими-то выдумками, предположениями.
В.ПОЗНЕР: И по сей день вы остаетесь той самой...
А.ПУГАЧЕВА: Вы поверите, что я ничего, лично я ничего для этого не делала? Только пела, пела и пела.
В.ПОЗНЕР: Верю абсолютно. Я когда готовился к встрече с вами, я много чего читал и даже полез в самую  авторитетную энциклопедию "Британника" посмотреть, есть там Пугачева или нет. Оказывается, есть. И написано – я перевожу сразу на русский – вот что: "Алла Борисовна Пугачева – популярная русская певица, известная своим уникальным сочетанием славянской музыкальной чувствительности и западной музыкальной эстетики".  Вы согласны с этим или?..
А.ПУГАЧЕВА: Вы знаете, согласна. Я даже не ожидала. Хорошо, что вы мне перевели.  А то у меня документ есть, но не переводила. А, действительно, точно, да. Russian soul – они так и называли.
В.ПОЗНЕР: И еще. Довольно авторитетная газета "The New York Times" написала о вас так: "В серую советскую эру Алла была сиянием цвета, света и жизни. За честность такого рода, особенно в системе, которая возвела ложь на уровень политического кредо, она была обожаема". Как вам это?
А.ПУГАЧЕВА: Вот видите? Вы меня спрашивали, а здесь так красиво написано. Я согласна, я подписываюсь.
В.ПОЗНЕР: Согласны? Хорошо. Вам удалось встать на один уровень с такими эстрадными, выдающимися людьми как, скажем, Эдит Пиаф, например, или Элла Фицджеральд. Но вы одна такая, если говорить о России. Других нет. И если говорить о группах, то вообще у нас никого нет, кто мог бы сравниться с "Роллинг Стоунз" и так далее. В чем дело? Может быть, эстрада не совсем российское дело?   Больше звезд ведь нет такого масштаба. И довольно много лет. Смотрите, Утесов (я очень его люблю), Шульженко, Бернес. Замечательно, но, все-таки, это не Синатра, это не Рэй Чарльз... А вы - на том уровне. Как это объяснить? Вы об этом думали когда-нибудь?
А.ПУГАЧЕВА: Я вообще о себе меньше всего думала.
В.ПОЗНЕР: Об эстраде вы же думаете?
А.ПУГАЧЕВА: Нет. И когда вы мне говорите, что я одна такая, мне настолько неловко... Потому что, в принципе, все разные. И про каждую певицу на нашей эстраде можно сказать "Она одна такая". У меня был выбор: я могла уйти в джаз, я могла в русские народные песни уйти (мне это безумно нравилось), в рок уйти. Но я выбрала, такой выпал мне билет, трехминутный песенный спектакль. И у меня это получилось. Потому что, видно, все-таки, актриса во мне преобладала. Потому что голос не сразу формировался. И это умение подать песню – оно мне дало такой толчок. Может быть, в этом, действительно, я пока одна такая. А во всех остальных случаях - все разные. Ой, что это я оправдываюсь?
В.ПОЗНЕР: Есть ли отличие шоу-бизнеса нашего и шоу-бизнеса их?
А.ПУГАЧЕВА: Конечно, есть. Во-первых, там, действительно, настоящий бизнес. Они умеют вкладывать деньги и умеют все это продюсировать, продавать. У нас этого пока не умеют. Совершенно не умеют. Это, знаете, такой бизнес на государственном уровне. А у нас это пока… Монополистские движения есть, существуют - один, второй, третий…
В.ПОЗНЕР: В развитие этого. Как-то вас спросили, почему вы решили, все-таки, уйти с эстрады. И сослались на то, что Мадонна, Пол Маккартни никуда не уходят, хотя они и старше вас.
А.ПУГАЧЕВА: Старше меня? Мадонна?
В.ПОЗНЕР: Маккартни-то точно. Мадонна, наверное, примерно такой же возраст. Я не знаю точно.
А.ПУГАЧЕВА: Маккартни – да. А Мадонна помоложе.
В.ПОЗНЕР: Вы ответили таким образом: "Зачем Полу Маккартни или Мадонне останавливаться? Они зарабатывают безумные деньги на выпуске дисков, а не на изнурительных гастролях, которые доводят артистов до жуткого переутомления. Если "Роллинг Стоунз" затаскать по гастролям как Кузьмина, никакой бы формы у них уже не было, их бы давно уже не стало. Кузя лишь недавно приобрел дачу рядом со мной. Это разве нормально?" Это вы так сказали в 2004 году. Я не берусь судить, нормально или ненормально, но, выходит, главное – это то, что деньги, все-таки, у них совсем другие, и что это является серьезным стимулом? В этом ничего плохого нет, на мой взгляд.
А.ПУГАЧЕВА: Нет ничего плохого в этом. Жалко, когда пропадает интерес к труду. Жить без интереса к тому, что ты делаешь, невозможно. Значит, у Пола Маккартни есть интерес к этому, он чувствует, что он нужен, его музыка нужна. Мадонна... Я уже увидела усталость на ее лице, несмотря на то, что шикарные все номера. Меня трудно обмануть, я увидела усталость и легкое безразличие к тому, что она делает. Это уже признак того, что пора валить, несмотря на то, что... Я думаю, что ей есть, на что жить. У нас,   действительно, пытаются звезды как-то жить, понимаете? А жить и заработать можно только на гастролях. Откуда все эти фанеры пошли? От того, чтобы заработать и голос не потерять. Вот весь кошмар-то.
В.ПОЗНЕР: То есть вы оправдываете пение под фанеру? Выходит, что это вынужденная мера?
А.ПУГАЧЕВА: Мне это не нравится, но я знаю две причины, по которым никуда не денешься. Даже три. Первая - что зарабатывать нужно, жить надо. Иногда никаких условий нет, голос сел, отменить концерт невозможно, включается фонограмма. Вторая причина - продюсер хочет быстро отработать деньги, которые он вложил в группу. Неужели он будет им оркестр, аппаратуру покупать? Он их гоняет по клубам под фанеру и быстренько эти деньги возвращает себе. И третья - это, конечно, телевидение. Потому что очень тяжело сделать шоу живое. У меня был такой случай, концерт рокеров (они песни мои пели) "Ты молчи, а мы споем". Вместо двух часов концерт продолжался около четырех часов, потому что каждый хотел свою аппаратуру, они выносили инструменты. И каждый раз между номерами появлялась огромнейшая пауза. Это очень тяжело, понимаете, и зрителям... А мне? Я между этими номерами как клоун, как коверный! Что я только не делала, чтобы как-то заполнить эту паузу. И поэтому на телевидении стараются все сделать под фонограмму, чтобы легче было монтировать. И шоу должно продолжаться. Вот так. Для меня это отвратительно, я потому что терпеть не могу фонограмму постольку, поскольку я не умею под нее петь.
В.ПОЗНЕР: И никогда и не пели?
А.ПУГАЧЕВА: Нет, почему?  А как же? Я же должна была участвовать в "Песне года" или еще где-то. Это катастрофа. Все знали, весь зал понимал, что я пою под фонограмму, все смеялись,  потому что я не попадала в нее никогда.
В.ПОЗНЕР: "Эстрада должна создавать у людей хорошее настроение, формировать их художественный вкус, воспитывать молодежь. Так давайте думать не о коммерческом успехе, а о качестве творчества в первую очередь". Я хотел было сказать вам: "А вы знаете, кто это говорил?" Не буду играть в эти игры – это говорили вы, но очень давно. Это было в 1981 году. Так вот, считаете ли вы, что за эти 30 лет что-то сдвинулось в этом направлении, что эстрада, действительно, стала, может быть, тем, что дает лучше настроение, что воспитывает художественный вкус, что воспитывает молодежь?
А.ПУГАЧЕВА:   Не знаю. Чего-то воспитателей-то маловато, конечно, сейчас.
В.ПОЗНЕР: В отношении вкуса.
А.ПУГАЧЕВА: На вкус и цвет товарища нет, понимаете? Я не могу  определять все по своему вкусу, потому что одним нравится одно, другим нравится другое. Я знаю, что эстрада – это дело молодых. И каждое поколение выбирает себе свою музыку, свои темпы,  свои ритмы. И я только за.
В.ПОЗНЕР: Дурной вкус, по-вашему, это нечто субъективное? То есть я считаю дурным, а вы считаете, что совсем даже нет.
А.ПУГАЧЕВА: Субъективное. Конечно, наши вкусы разнятся. Мне, может быть, что-то понравится, а вам нет. Но я могу оценить аранжировку и сказать, что абсолютно дурацкий текст. Непрофессионально. Сейчас почти все непрофессионально.  Но мне – 63. Тринадцатилетнему – нравится, ему это очень нравится такой дурацкий текст. Вероятно, он попадает на его сознание, на его уровень.
В.ПОЗНЕР: Вы понимаете, что привыкание к непрофессиональному не может привести к хорошему.  Дурацкий текст – это дурацкий текст.
А.ПУГАЧЕВА: Я не знаю. Сейчас профессии все... Авторы текста, композиторы... Мне тяжело сказать. Я ничего не слышу интересного. Что-то надломилось. Что-то мне, в общем,  не нравится. Я буду брюзжать сейчас как стареющая певица на пенсии. Что-то происходит. И мне кажется, что мы стоим на  краю падения какого-то... Я не знаю. Но я ничего не сделаю, понимаете, для того, чтобы от этого края кого-то увести. Мы, наверное, должны упасть. Упасть, сильно удариться для того, чтобы понять, что выбираться из этого дерьма надо. Понимаете? Оно везде. Что в эстраде, что там, что тут. Что-то произошло. Время такое. В воздухе что-то творится. Не знаю.
В.ПОЗНЕР: Вам за свою карьеру на эстраде (не только на эстраде)  приходилось идти на компромиссы?
А.ПУГАЧЕВА: На компромиссы с совестью – нет, никогда. На компромиссы, которые мне продюсеры предлагали,  может быть, и было пару раз. Сейчас уже не помню. Компромисс компромиссу – рознь.
В.ПОЗНЕР: Так сказать, переступать через себя?..
А.ПУГАЧЕВА: Нет. Боже упаси.
В.ПОЗНЕР: Были случаи, когда пытались вас заставить?
А.ПУГАЧЕВА: Что сейчас вспоминать? Сколько этих было случаев, сколько раз пытались заставить. Была такая жизнь, и я другой жизни не знала. Я не знала, что может быть лучше или хуже. Я боролась за свое место под солнцем. И мне казалось, что меня наказать нечем. Чем меня могут наказать? Со сцены убрать? Я найду место, где выступить. Язык выдернут? Рисовать начну. Такая безоглядность была в молодости. Хотя, теперь, когда совсем другие времена... Мне часто говорят: "Вам, наверное, было тяжело?" И я даже не знаю, что сказать. Потому что когда ты другой жизни не ждешь, то это не тяжело, ты просто живешь и пытаешься выжить в той, которая есть, то есть в предлагаемых обстоятельствах.
В.ПОЗНЕР: Помните у Жванецкого? "Кто не видел других туфель, наши туфли..."  Три года назад, в 2009 году вы собрали пресс-конференцию для того, чтобы сообщить, что вы уходите с эстрады, что это последнее ваше турне. Примерно через год хорошо вам знакомый журналист и знаток музыки Артемий Троицкий сказал следующее: "Если б я был продюсером жизни Аллы Борисовны Пугачевой, я бы разработал для нее то, что сделала Грета Гарбо, то есть на пике уйти и все. И где-нибудь после 1990 года – полное молчание, легенда, миф. Великая и ужасная, но королева". Скажите пожалуйста, вам удалась роль продюсера собственной жизни?
А.ПУГАЧЕВА: Думаю, что да. Я даже думала раньше уйти, после программы "Избранное". Но так случилось, что не могла.
В.ПОЗНЕР: Это из-за усталости? Помните, вы раньше сказали, что когда уже тебе не интересно больше в профессии, тогда, собственно, и?..
А.ПУГАЧЕВА: В общем, да, конечно. Были там, конечно, еще какие-то причины - здоровье и все такое. Но, в принципе, как-то неинтересно стало. А когда нет интереса, это сразу на лице. И это передается. Насиловать себя не хотела.
В.ПОЗНЕР: Все-таки, в советское время, которое вы очень хорошо помните и я - тем более, потому что я еще старше, вам позволялось, по существу, почти все. Вы даже сейчас говорили: "Что со мной сделают? Не это, так это" и так далее. Почему? Как вы думаете, почему именно вам, когда никому ничего не разрешали (тогда гоняли всех –  Театр на Таганке, Высоцкий), а вы... Как это вы объясняете?
А.ПУГАЧЕВА: Я это объясняю только одним – безумной любовью народа. Это была моя защита, это были мои ангелы-хранители. То есть до такой степени я как-то слилась с этими людьми. Я стала частью, понимаете. Я и сейчас чувствую себя частью, даже если я не пою. И все прекрасно понимали, что лучше не трогать, лучше не надо.
В.ПОЗНЕР: Об этом мы поговорим. Был момент, когда, казалось бы, тронули, и очень интересное получилось развитие событий. Но сначала потерпите, будет реклама.
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
В.ПОЗНЕР: Итак, я обещал рассказать, как вы чуть не ушли гораздо раньше. Будет цитата, немножко длинная, но того стоит: "Был, правда, период, когда совсем затюркали меня. Тогда я решила сама уйти со сцены, но со скандалом таким, чтобы всем жарко стало. Сшила платье очень скромное, светленькое, на кнопочках впереди. Сама нежность. И хотела выйти в нем в концерте на День милиции в зале "Россия". Думаю, спою, а в конце как я эти кнопочки расстегну, как платье распахну, а там - только бикини. А это прямой эфир. И что они потом со мной будут делать, не важно. Надоело все. То напишут в газете, что я на колени к какому-то мужику в первом ряду села, то еще подобную дичь.  Но триумфального ухода не получилось – бог спас. Меня-то спас, а, вот, другого – нет. Умер Брежнев, и праздник на День милиции отменили". Я хочу вас спросить. Вы же не могли не думать о том, что, все-таки, будет потом? И что же вы думали?
А.ПУГАЧЕВА: А ничего я не думала. Потому что, в конце концов, до того меня это все достало, понимаете? Это нельзя, то нельзя, то я где-то ногу показала. Это я думаю: "Боже, что же это было бы сегодня?" Я же думала, наивная, что вот это вранье… Вот сегодня врут – это врут.
В.ПОЗНЕР: То есть вы подготовились, но при этом совершенно не стали думать: "Я это сделаю, меня выгонят отовсюду", и?
А.ПУГАЧЕВА: А вы зря думаете, что бикини там было.
В.ПОЗНЕР: Это вы рассказали – я не думаю, я вас цитирую. А что было? Ничего не было?
А.ПУГАЧЕВА: Ничего вообще. Представляете, какое у меня было состояние?
В.ПОЗНЕР: А вы не думали тогда, что вы уедете вообще?
А.ПУГАЧЕВА: Это как уж там карта легла бы тогда.
В.ПОЗНЕР: Но это было возможно?
А.ПУГАЧЕВА: Было возможно. Потому что уже сил никаких не было. Чего-то все никого не устраивало - там напишут, тут напишут. А если напишут в "Правде", то, понимаете, это все, это черный список.
В.ПОЗНЕР: Это мы с вами понимаем. Сегодня многие это забыли.
А.ПУГАЧЕВА: Да, в "Правде" статья – это черный список. Все. И у меня приют был для музыкантов из черного списка, я их за собой ставила, хотя они были солисты. Потом какое-то время они пережидали и снова уходили.
В.ПОЗНЕР: Значит, это был кураж такой, что ли? Потому что это же не глупость, вы же – человек думающий.
А.ПУГАЧЕВА: Нет, это была не глупость. Это была акция, как сейчас говорят.  Акция протеста.
В.ПОЗНЕР: Ага. За честные выборы, так сказать. Понятно.
А.ПУГАЧЕВА: О, господи!  Я даже сама удивляюсь, но это правда, что я могла бы такое совершить.
В.ПОЗНЕР: И куда бы вы уехали, как вы думаете, если бы вы уехали? В какую страну?
А.ПУГАЧЕВА: Да не знаю. Да куда-нибудь, наоборот, в деревню, наверное. Какую страну, господи!
В.ПОЗНЕР: То есть не Запад?
А.ПУГАЧЕВА: Нет. Я через 5 дней уже домой хочу, я совершенно не западный человек.
В.ПОЗНЕР: То есть Америка вас не манит? Или "не мáнит".
А.ПУГАЧЕВА: Не мáнит. Money-money, пусть будет "не мáнит".
В.ПОЗНЕР: Хорошо. А как вы относитесь к тому, что ваша дочь там родила ребенка?
А.ПУГАЧЕВА: Они – другие люди, понимаете? Совершенно другие, более коммуникабельные. Я, по сути своей, интроверт. Поэтому я удивляюсь, как при таком характере я всю жизнь вращаюсь и должна выходить на публику, и общаться, выходить в какие-то компании, туры. Дома тихо, приготовить что-нибудь вкусненькое - это, представляете, я. Но теперь я могу уже это рассказывать.
В.ПОЗНЕР: Не похоже. На образ, на облик не похоже.
А.ПУГАЧЕВА: Да. Но теперь я могу сказать, что я такая, понимаете? Я, наверное, все-таки и устала от того, что мне приходилось быть другой, которая мне не присуща. И плюс ответственность. Потому что каждый раз надо выходить, и все время от тебя что-то ждут. Нельзя разочаровать никого.
В.ПОЗНЕР: Когда-то давно вы говорили, что хотели бы принять участие в в таком фильме как "Цирк", например, или "Веселые ребята", сыграть какую-то роль. Даже, кажется, Михалков Никита Сергеевич говорил, что из вас получилась бы комическая ***. А, правда, вы думаете, возможно сниматься в кино, да?
А.ПУГАЧЕВА: Возможно. Но в возрастном, да. Потому что, что у меня, что у моей дочери… Я вижу, что этот переход из девочки в женщину как-то затянулся, понимаете, из молодости в пожилой возраст. Все равно надо как-то очень смело перейти в другой возраст, чтобы и внешне, чтобы никакого кокетства, ни омоложения, ничего, чтобы я была абсолютно внутренне свободна, чтобы не хорошилась, не мачифурилась. И сыграть роль, которая, действительно, без прикрас. А мне как эстрадному человеку в кино достаточно тяжело без прикрас. И когда я привыкну к этой мысли, приду к ней, то тогда с удовольствием Михалкову скажу: "Снимай".
В.ПОЗНЕР: А вообще есть ли какая-то роль, которая, в принципе, вас бы интересовала? В пьесе какой-то, в книге?
А.ПУГАЧЕВА: Может быть, "Трамвай "Желание", типа этого. Не хочу сейчас просто говорить, потому что у меня есть одна идея. Не хочу сейчас ее раскрывать.
В.ПОЗНЕР: Хорошо. Правильно, конечно. Когда вы говорили, что вы завершаете свою карьеру на эстраде, вы сказали так: "Алла Пугачева, актриса уйдет со сцены, но наступит время другой Аллы Пугачевой". Видимо, не наступило еще?
А.ПУГАЧЕВА: Нет.
В.ПОЗНЕР: Но наступит?
А.ПУГАЧЕВА: Не знаю. Жду. У меня такие были варианты, что если даже спеть как-то раз, но только на "Рождественских встречах". Но спеть не то, что я пела, а  совершенно что-то другое, как эксперимент. Это раз (то, что я себе оставила). Второе, это, конечно, давать шанс молодежи. Это у меня больное место, я безумно хочу.
В.ПОЗНЕР: А вам давали шанс?
А.ПУГАЧЕВА: Да, конечно. Ну что вы! Трифонов, Иванов – легендарные личности на телевидении и радио. Программа "С добрым утром". Знаете,  мне давали шанс. Они верили. Тот же Шаинский поверил, и я шестнадцатилетняя, или 17 мне было лет, спела песню, которая стала хитом. Меня не знали. Но песню знали. То есть давали какую-то возможность проявиться. И те же Трифонов и Иванов мне сказали (Трифонов больше): "Ну-ка, замолчи. Ты можешь стать популярной, но глупой. Или подожди, роди, пощупай жизнь, узнай, что такое судьбинушка твоя, и потом уже споешь". Трудно было выбрать, со слезами, но я выбрала второе.
В.ПОЗНЕР: Другая Алла Пугачева... Вы ждете, что это просто случится, без вашего активного... Какое-то наитие, что-то внутри?
А.ПУГАЧЕВА: Как правило, да. Потому что у меня, видно, такой ангел-хранитель мощный. Мне даже стихи приходят без всяких творческих мук, а в какой-то момент раз - и льются.
В.ПОЗНЕР: Вы знаете, для меня другая Алла Пугачева – это гораздо менее, конечно, романтично, но пришла, когда я вдруг увидел, что вы стали активным общественным человеком. Я этого раньше не видел.
А.ПУГАЧЕВА: Разве я стала общественным?
В.ПОЗНЕР: Мне кажется, что да. Вы в предвыборной кампании принимали участие...
А.ПУГАЧЕВА: Понимаете, для меня это не предвыборная кампания, это поддержка моего друга Михаила Дмитриевича Прохорова.
В.ПОЗНЕР: Простите. До того вы же озвучили ролик для Путина, в свое время.
А.ПУГАЧЕВА: В этот же момент?
В.ПОЗНЕР: Нет, раньше гораздо. 4 года назад.
А.ПУГАЧЕВА: А, раньше – да. Конечно. Так это же прекрасно! Вы понимаете, я безумно хотела, чтобы и народ, и власти получше узнали Михаила Прохорова. Без этого нарицательного имени "олигарх", значит, дурной человек. Безумно мне хотелось, чтобы узнали.
В.ПОЗНЕР: А почему?  Вы его хорошо знаете?
А.ПУГАЧЕВА: Я хорошо его знаю. И я знаю его порядочность, его организационность, его хозяйственность. И главное - его патриотизм. Просто патриотизм, понимаете? Настолько он любит и болеет душой за людей. Он хочет им помочь. Для того, чтобы он мог помочь... Второй у нас Путин, понимаете? Путин должен (я думала так), он должен себя окружить такими людьми как Прохоров для того, чтобы стать президентом, а не... Как бы помягче-то сейчас? Брякну что-нибудь... А не таким паханом при криминальном обществе, понимаете? А приходится ему, Путину, понимаете? Получается, что окружают его люди, с которыми трудно дышать, что-то делать. Поэтому я не отрицаю того, что в помощь…
В.ПОЗНЕР: Я вам напомню, 4 года назад вышел ролик ваш, где вы говорили следующее: "Я давно знаю Владимира Путина как умного человека, у которого слова с делом никогда не расходились и не расходятся. Сказал, не пойдет на третий срок, значит, не пойдет. Я не хочу участвовать во вселенском плаче "Путин, останьтесь, Путин, останьтесь". Я пойду и проголосую за "Единую Россию", за его партию, а, стало быть, за него. И вам советую сделать то же самое. Всегда ваша Алла Пугачева".
А.ПУГАЧЕВА: Совершенно верно.
В.ПОЗНЕР: Тогда вы считали это правильным?
А.ПУГАЧЕВА: Абсолютно правильно. Я могу только искренне говорить, понимаете?  Тогда это было так. И сейчас я уже, видите, немножко по-другому. Мне кажется, что что-то надо менять и, конечно, людей нужно менять.
В.ПОЗНЕР: Скажите мне, пожалуйста. Когда были эти предвыборные кампании, меня удивило, что большое количество людей, так или иначе относящиеся к искусству, бросились быть доверенными лицами. Как и самого Путина в большей степени, некоторых других в меньшей степени. Причем, это люди успешные, состоявшиеся. Это не то, что такие, которые, может быть, так собираются делать карьеру.  Что это? Как это надо понимать?
А.ПУГАЧЕВА: Да черт его знает. Не знаю. Тоже какой-то вид пиара, может быть.
В.ПОЗНЕР: Своего?
А.ПУГАЧЕВА: Своего тоже. Почему нет?  Я не знаю. Я вот не смогла бы. Так уж просто. Я могу просто высказать свое мнение по поводу Прохорова, по поводу Путина, по поводу того, другого, третьего. Но не как общественный деятель, а как человек, который знает этих людей, знает ситуацию более-менее в стране, потому что общаюсь с людьми. Но так сидеть, светиться где-то - нет, я не смогу.
В.ПОЗНЕР: Вы знакомы с Путиным?
А.ПУГАЧЕВА: Конечно. А как же?
В.ПОЗНЕР: Можно ли вас спросить, почему вы согласились пойти в Общественную палату? Слово "общественная" не имеет никакого отношения, на самом деле. Это как Общественное российское телевидение.
А.ПУГАЧЕВА:  Да. Но я же не сразу это поняла. Я так радостно туда побежала. Я просто думала, что я хоть как-то смогу чем-то помочь. Единственное, что я успела сделать за эти годы, - это по поводу пенсий мы ходили все время с Очировой.  Чего-то добились. Но все равно. Это настолько не мое, я так устала... Не то, что устала. Я была в такой депрессии там. Во-первых, эти совещания – это не мое. Эти все симпозиумы – это не мое. И мне мешками отдавали письма с просьбами людей, которые просили у меня денег. Просто приносили мне мешок, как будто я Мать Тереза, которая должна.
В.ПОЗНЕР: У Матери Терезы денег не было, как вы понимаете.
А.ПУГАЧЕВА: У меня-то они знают, что были. И я сначала как-то даже пыталась. Но на меня это давило ужасно. Я так пережила все это. Каждое письмо – это такая боль. Это чудовищная жизненная ситуация. Читаешь и думаешь: "Как это люди живут?" Кому телевизор пошлю, кому денежек немножко… Но это же невозможно все время делать. Это катастрофа. И я уже просилась-просилась, говорю: "Уже уберите меня из этой палаты". Потому что я до Палаты это делала (отвечала на какие-то письма) и после Палаты этим буду заниматься.
В.ПОЗНЕР: Что значит "уберите"? Вы могли сами уйти.
А.ПУГАЧЕВА: Не могла, потому что надо было это доделать, то доделать. А потом уже когда мне сказали: "Потерпите до пересмотра", когда новые сроки...
В.ПОЗНЕР: И дотерпели?
А.ПУГАЧЕВА: Дотерпела.
В.ПОЗНЕР: И теперь уже нет?
А.ПУГАЧЕВА: Нет. Надо что-то по-другому. Я очень часто захожу в такие вещи, которые я не знаю. Но я на них учусь. Что в бизнесе, что  радио, не знаю.
В.ПОЗНЕР: Вы были в бизнесе, да? В разном. У вас были чипсы, туфли.
А.ПУГАЧЕВА: Туфли – есть. Очень хорошие туфли.
В.ПОЗНЕР: С этим в порядке?
А.ПУГАЧЕВА: Абсолютно все в порядке.
В.ПОЗНЕР: Значит, это успешный бизнес у вас.
А.ПУГАЧЕВА: Да. Чипсы тоже не менее успешны, потому что я открыла, поняла, что это не мое, и продала это производство.
В.ПОЗНЕР: Успешно?
А.ПУГАЧЕВА: Успешно. Не в накладе. Так что не такой уж плохой бизнесмен.
В.ПОЗНЕР: Где-то вы сказали, что "из меня капиталистка не получится". Получилась.
А.ПУГАЧЕВА: Капиталистка – нет. Хоть в нулях, так сказать.
В.ПОЗНЕР: Да, конечно, для капиталиста это не очень.
А.ПУГАЧЕВА: Но я еще чем-то пыталась заняться.  Радио тоже получилось.
В.ПОЗНЕР: Скажите мне, пожалуйста. Прохоров, он будет создавать партию (по крайней мере, он говорит). Если он вас позовет в партию, вы пойдете?
А.ПУГАЧЕВА: Нет. В партию – нет. Я буду рядом с ним. Это тоже не мое. Даже по имиджу не мое, понимаете? Я и так рядом с Прохоровым, я всегда ему помогу, я всегда, если что-то надо, сделаю.
В.ПОЗНЕР: Вы ему верите?
А.ПУГАЧЕВА: Да. Но я – дитя советского времени, понимаете? Для меня слово "партия" - меня уже трясет.
В.ПОЗНЕР: Но вы не были членом той партии, известной.
А.ПУГАЧЕВА: Нет. Никакой. Зазывали, но...
В.ПОЗНЕР: Не имеет отношения к личной жизни, но меня это сильно удивило. Сегодня я увидел в рекламе, что вы с Максимом Галкиным будете делать прямую линию с народом.
А.ПУГАЧЕВА: Да, это по поводу дня рождения.
В.ПОЗНЕР: Через неделю?
А.ПУГАЧЕВА: Пятнадцатого, да.
В.ПОЗНЕР: Да, поздравляю вас... Вообще-то не положено в России. Не знаю почему. А что это значит? Что такое "прямая"?.. Это ведь ассоциируется с Путиным - прямые линии с народом.
А.ПУГАЧЕВА: Один Путин, что ли, так делает?
В.ПОЗНЕР: Пока да.
А.ПУГАЧЕВА: Так я что, вторая, что ли? Как жалко. Хочу быть первой.
В.ПОЗНЕР: Может быть, откажетесь, учитывая?..
А.ПУГАЧЕВА: Нет, зачем?  Это моя благодарность людям, которые сделали мою жизнь прекрасной, несмотря на то, что она была тяжеловата в некоторых случаях, и я хочу им сказать лишний раз "спасибо".
В.ПОЗНЕР: То есть они вам будут задавать вопросы?
А.ПУГАЧЕВА: Да, потому что очень много накопилось. Особенно на НТВ столько чуши. Мать честная! Раз в неделю, если не два раза в неделю обязательно я вижу себя на экране. Что-то там про меня говорят. То какие-то мужья, то любовники, то  я где-то продала что-то, что-то я купила, то у меня 12 квартир в Майами... Боже мой! Это так интересно. Даже я сама смотрю и думаю: "Что еще придумают?"
В.ПОЗНЕР: Получается, они вас подают не в самом лучшем виде, а вы у них будете проводить прямую линию, повышая их рейтинг. Своеобразная благодарность!
А.ПУГАЧЕВА: Я о рейтингах никогда не думаю.
В.ПОЗНЕР: Они же очень довольны будут.
А.ПУГАЧЕВА: Да, а мне какая разница? Довольны они, не довольны. Главное, чтобы была довольна я и Макс. Потому что нам немножко это надоело и, в принципе, люди хотят поговорить. Поговорим.
В.ПОЗНЕР: Вы уверены, что вопросы будут задаваться не заранее обговоренные?
А.ПУГАЧЕВА: Не знаю. Не хотелось бы, конечно. Посмотрим.
В.ПОЗНЕР: Посмотрим. Когда 24 сентября на съезде "Единой России" тандем объявил о том, что они давно договорились о том, что вернется Путин (как вы, кстати, предсказывали)… 4 года говорили о том, что "мы обсуждаем, мы еще не знаем, мы еще не решили", и вдруг, оказывается, давно все решили. Вас это не задело никак?
А.ПУГАЧЕВА: Конечно, задело. Здесь, конечно, большая ошибка – нельзя было так. Это некрасиво. Это унижает вообще людей, которые если еще во что-то верили, теперь уж совсем не верят.
В.ПОЗНЕР: А вы и говорите, что это может быть главная беда, что нет доверия людей друг к другу и к власти.
А.ПУГАЧЕВА:  Нет, к сожалению. Что-то, конечно, смешалось в доме Облонских.
В.ПОЗНЕР: А для вас есть хоть какое-то представление о том, а кто виноват в том, что нет этого доверия? Куда оно делось? Во времена Сталина народ в своем подавляющем большинстве абсолютно доверял вождю и советской власти. Только постепенно это стало уходить куда-то, но гораздо позже. А ныне не доверяет никому. Плохо очень говорит о Ельцине и о Михаиле Сергеевиче Горбачеве. Что произошло-то?
А.ПУГАЧЕВА: Большая потеря произошла. Потеря совести. Совести нет больше, понимаете? Бессовестно плохо подготовлены учителя. Порой и врачи. Совести нет у тех, кто им платит гроши, если они, например, хорошие врачи и хорошие учителя. Все как-то бессовестно неправильно. И поэтому это какое-то унизительное положение... Причем, материально народ терпит, все время выкручивается. Но он чувствует себя униженным.
В.ПОЗНЕР: Я бы даже сказал так… Я очень много езжу по стране. Народ живет явно лучше.  А недоволен!
А.ПУГАЧЕВА: Недоволен, потому что они не чувствуют себя людьми, которых уважают. И, наверное, все-таки, это идет от образованности. Может быть, я ошибаюсь.
В.ПОЗНЕР: Как вы относитесь к Горбачеву?
А.ПУГАЧЕВА: Хорошо отношусь к Горбачеву. Что делать? Многие - плохо.  Очень многие. Он – человек мира. Он – человек, который был в переломный момент, и тоже не во всем мог разобраться. Человек еще той закалки. Он почти как я, понимаете? То есть там, вроде как, у меня понятно, а здесь еще не понятно, поэтому я буду жить настоящим временем, но в котором я могу ошибиться.
В.ПОЗНЕР: А Ельцин?
А.ПУГАЧЕВА: Ельцин – хороший мужик, но я не очень понимала его. То есть, может быть, даже совсем не понимала. Хотя, веселый, добротный, очаровательная жена, дочь. Но что он делает, я просто не понимала. Куда кривая унесет, боже-боже.
В.ПОЗНЕР: Очень русский мужик, нет?
А.ПУГАЧЕВА: Да, очень русский. Очень по-русски. А стоит ли уж совсем-то по-русски? Надо что-то хорошее брать из истории и западной истории.  Нельзя все отвергать.
В.ПОЗНЕР: У вас есть какая-то ностальгия по Советскому Союзу?
А.ПУГАЧЕВА: Нет, я прошлым вообще не живу. Единственное, у меня есть поле, васильки-ромашки. Когда я не могу заснуть, то я мысленно иду по этому полю с бабушкой, малину собираем справа в подлесочке. И мне так спокойно, хорошо, я знаю, что там будет дом, мы придем, будем пить чай с печеньем, или молоко. Ой, как это хорошо! Говорят же, что старость плоха тем, что... Что такое старость? Это мысли о молодости. Может быть, у меня это уже началось? Потому что я успокаиваю себя, ну, не молодостью – детством. Детство очень хорошее было, безмятежное какое-то. Может, доживу до старости, опять впаду в детство. А вы обратили внимание, что чем тяжелее жизнь в стране, тем больше хихикают, да? Юморят. Уже был такой период.
В.ПОЗНЕР: Да, в самый такой период были анекдоты блистательные совершенно.
А.ПУГАЧЕВА: О, да. А сейчас так все хихикают. Прохихикают еще всю страну, побаиваюсь я этого.
В.ПОЗНЕР: Да. Наш общий друг Михаил Михайлович Жванецкий говорит: "Мне теперь опять есть, о чем писать".  Хорошо. Последний, пожалуй, вопрос. В интервью 1981 года вы сказали:   "Меня порой беспокоит время. То время, которое летит от нас днями и годами нашей жизни. Мне хочется остановить его, спросить себя, все ли правильно, не растрачиваю ли я его напрасно? Все ли делаю так, как надо? Не разучились ли мы быть нужными, тонкими и чувственными? Успокаиваю себя тем, что это не модно. Не разучились ли любить, думая не только о себе?" Прошел 31 год. Вы еще задаете себе эти вопросы?
А.ПУГАЧЕВА: Я уже не задаю эти вопросы. Просто я практически часов не имею дома. И не ношу. Особенно ненавижу песочные часы. Иногда так страшно, когда представляете зрительно, что уходит жизнь. А когда ты понимаешь, что жизнь скоротечная, и основной период уже позади, то хочется думать о хорошем, не считать минут, а чтобы мгновение было прекрасным. Я, право, такой не была как последние годы. Я сейчас здесь, и я ищу, что прекрасного есть в этой нашей встрече.
В.ПОЗНЕР: Да. Марсель Пруст имеет к вам ряд вопросов. Вы ответили уже на главный, я вам скажу об этом. Но если бы вы могли изменить в себе что-нибудь одно, это было бы что?
А.ПУГАЧЕВА: Да я бы ничего уже не стала менять.
В.ПОЗНЕР: Какая ваша главная слабость, как вы считаете?
А.ПУГАЧЕВА: Всепрощение на сегодняшний день.
В.ПОЗНЕР: Ваш любимый цвет?
А.ПУГАЧЕВА: Вообще-то, васильковый. Но ношу я всегда только черное и белое.
В.ПОЗНЕР: Ваш любимый композитор? Если есть такой.
А.ПУГАЧЕВА: Конечно-конечно. Один у меня не может быть...  Рахманинов и Скрябин.
В.ПОЗНЕР: Какой недостаток вы легче всего прощаете?
А.ПУГАЧЕВА: Я говорю, что я уже всё прощаю.
В.ПОЗНЕР: То есть, нет недостатка, который вы не прощаете?
А.ПУГАЧЕВА: Я научилась прощать и просто и мудро жить. Наверное, это не недостаток... Наверное, если ранить моих близких.
В.ПОЗНЕР: Если бы дьявол предложил вам бессмертие без всяких условий, согласились бы?
А.ПУГАЧЕВА: Нет.
В.ПОЗНЕР: Как бы вы описали свое внутреннее состояние сейчас?
А.ПУГАЧЕВА: Безмятежность.
В.ПОЗНЕР: А ваша главная черта?
А.ПУГАЧЕВА: На сегодняшний день?  Великодушие.
В.ПОЗНЕР: Вот, на главный вопрос вы уже ответили, когда вас спросили, когда вы окажетесь перед богом, что вы ему скажете. Вы ответили очень близко два раза: "Я бы сказала "Сделайте меня ангелом-хранителем моих близких", и потом сказали: "А если сделает ангелом-хранителем страны, еще лучше".
А.ПУГАЧЕВА: Я даже так сказала?
В.ПОЗНЕР: Да. Вы по-прежнему так бы ответили, так бы сказали?
А.ПУГАЧЕВА: Да. Но перед этим я сказала бы: "Спасибо за интересную жизнь".
В.ПОЗНЕР: Это была Алла Пугачева. И вам спасибо.
А.ПУГАЧЕВА: И вам спасибо.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi14777

+2

55

Пучок написал(а):

Посмотрев эту программу в который раз убедился, что Алла Пугачева всю жизнь в своих интервью еще начиная с 70-х водила всех за нос

такой молодой, а уже пессимист )

0

56

Пучок написал(а):

осмотрев эту программу в который раз убедился, что Алла Пугачева всю жизнь в своих интервью еще начиная с 70-х водила всех за нос

Интересно, а кто говорит в интервью правду?

0

57

Eli написал(а):

Интересно, а кто говорит в интервью правду?

Все они наверно привирают, но Пугачёва это делает иногда так искусно, с особым талантом, что диву даешься. Опыт всё-таки

Отредактировано Пучок (10-04-2012 22:34:30)

+1

58

Eli написал(а):

Интересно, а кто говорит в интервью правду?

Eli, честный человек (или если разшифровать - человек, говорящий правду, а не заученную программу) ))

+1

59

Ogromnnoje sposibo, interesnoje intervju ! :)

0

60

Eli написал(а):

Пучок написал(а):

    осмотрев эту программу в который раз убедился, что Алла Пугачева всю жизнь в своих интервью еще начиная с 70-х водила всех за нос

Интересно, а кто говорит в интервью правду?

Подпись автора

    Жизнь на удачи не щедра...

"Не надо путать интервью с исповедью!" :)

0

61

leona68 написал(а):

"Не надо путать интервью с исповедью!

вот вот, не надо - никто не просит ее каяться в ГРЕХАХ, достаточно просто поделиться своими настоящими мыслями, неужели они настолько ужасны???

+4

62

Сольвейг Паркер написал(а):

вот вот, не надо - никто не просит ее каяться в ГРЕХАХ, достаточно просто поделиться своими настоящими мыслями, неужели они настолько ужасны???

100% )

0

63

veklych написал(а):

Eli, честный человек

Назовите имя того честного человека, который хоть раз в интервью правду сказал.

Пучок написал(а):

Все они наверно привирают, но Пугачёва это делает иногда так искусно, с особым талантом, что диву даешься.

Талантливая женщина, и умная.

А кто не умеет врать с умом тот, вообще молчит. Ротару, например. Никогда в жизни не слышала с ней ни одного полноценного большого интервью, ни одной передачи, вроде этой... :D

0

64

Eli написал(а):

Назовите имя того честного человека, который хоть раз в интервью правду сказал

я )

Отредактировано veklych (11-04-2012 00:28:25)

+1

65

рина написал(а):

вот именно!

К сожаленью, у некоторых с юмором проблемы и все принимают буквально и всерьез,поэтому и скукота!!!!!

0

66

Alex-1984, спасибо)

0

67

veklych написал(а):

я )

А что такого супер-пупер Вы сделали в своей жизни?

0

68

Eli написал(а):

А что такого супер-пупер Вы сделали в своей жизни?

эх, опять на вы, ну ладно.. ))
Eli, но вы же, я то подумал, вообще о любом человеке спросили! или по-вашему люди неизвестные - честные, а значительных успехов добившиеся - вруны? )
хорошо, в таком случае, дайте угадаю - а виктор резников тоже врал в интервью?

Отредактировано veklych (11-04-2012 11:12:00)

0

69

veklych написал(а):

хорошо, в таком случае, дайте угадаю - а виктор резников тоже врал в интервью?

Не врал. Но эта тема не для дискуссии на форуме. Там всё сложнее, чем Вы думаете.

0

70

http://allapugacheva.pro/

                                      http://uploads.ru/i/J/l/U/JlUmd.jpg

                                      http://uploads.ru/i/M/6/D/M6Dqx.jpg

                                       http://uploads.ru/i/p/H/o/pHocD.jpg

                                      http://uploads.ru/i/F/i/K/FiKcX.jpg

                                      http://uploads.ru/i/G/8/A/G8AlO.jpg

                                       http://uploads.ru/i/N/y/t/NytBF.jpg

                                       http://uploads.ru/i/U/5/y/U5ykr.jpg

                                       http://uploads.ru/i/Q/r/A/QrA2U.jpg

                                      http://uploads.ru/i/b/X/q/bXqsQ.jpg

                                      http://uploads.ru/i/V/i/S/ViSPO.jpg

                                      http://uploads.ru/i/a/f/c/afcBP.jpg

                                      http://uploads.ru/i/q/g/0/qg0kA.jpg

+3

71

Eli написал(а):

Не врал. Но эта тема не для дискуссии на форуме. Там всё сложнее, чем Вы думаете

вот я о чём и говорю ) а вы нам "а кто способен говорить правду?!!!" - все способны, но вот только не каждый человек это может ) и алла, к моему большому сожалению, - не исключение..
но не надо отчаиваться ) я очень надеюсь, она ещё ох как покажет себя с лучшей стороны! )
и что самое главное - ЕЩЁ ТАК ЗАПОЁТ, ЧТО РОССИЯ ВЗДРОГНЕТСЯ )

но лучше всего, если это будет что-то в стиле рока или джаз-аранж ) эх, а если бы регги... у-у-у.. )))
и ещё раз:

Eli написал(а):

Там всё сложнее, чем Вы думаете

а у аллы всё просто, да? ))

Отредактировано veklych (11-04-2012 19:23:50)

0

72

veklych написал(а):

и что самое главное - ЕЩЁ ТАК ЗАПОЁТ, ЧТО РОССИЯ ВЗДРОГНЕТСЯ )

после развода с Масей, если только)))))))))))))))

0

73

Alex-1984,  не стала открывать новую тему,может эту переименовать в "Мультитему"

                  Владимир Познер: "Пугачева была настолько искренна, насколько она вообще может быть на публике"

Владимир Познер - советский и российский тележурналист, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения (1994—2008). Родился 1 апреля 1934 года в Париже; окончил биолого-почвенный факультет МГУ в 1958 г.; работал в АПН, в журналах "Совьет лайф", "Спутник", комментатором в Главной редакции вещания на США, Канаду и Англию Центрального радиовещания на зарубежные страны Гостелерадио СССР; с 1986 г. работает на телевидении; ведущий ряда популярных передач жанра "ток-шоу" на различных каналах телевидения, в том числе "Человек в маске" (НТВ), "Мы" (ОРТ), аналитической программы "Времена" (ОРТ). С конца 2008 года ведет программу «Познер» на Первом канале. Многократный лауреат премии «ТЭФИ», в том числе «За личный вклад в развитие Российского Телевидения», кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

- Без сомнения,  у всех Пугачева вызывает определенные образы, ассоциации, разные воспоминания. Кто Пугачева именно для вас? И когда впервые о ней узнали?

- Я ее увидел первый раз очень много лет назад. Это, наверное, было во второй половине 70-х годов. Это было время настолько серое и настолько безнадежное, что она показалась мне метеором, который непонятно откуда прилетел и куда-то, наверняка, очень скоро улетит. Я очень люблю и знаю американскую эстраду, американский джаз. Я на этом вырос. Я совсем не поклонник русской эстрады в целом. Но тут вдруг что-то такое появилось, что меня совершенно поразило.  А я ее хорошо помню… с этой копной огромной рыжих волос…  Она для меня осталась совершенно уникальным, ни на кого не похожим человеком. Для меня - это явление единственного плана. Больше я таких не знаю.

С годами я научился ценить других. Но рядом с ней я никого не могу поставить. И, конечно, она – гораздо больше, чем эстрадная певица. Она больше, чем певица! Она – личность! В ней читается еще очень много… Я все жду, когда она проявится в чем-то еще. В кино, например. И когда мне она на программе сказала, что такая пьеса как «Трамвай «Желание» и роль Бланш ее привлекают, у меня на мгновение захватило дыхание! Я эту пьесу очень хорошо знаю, помню,  как играла в кино Вивьен Ли вместе с Марлон Брандо и вдруг понял:  «Даааа, она могла бы сделать это невероятно!»

- Как вы думаете, она была искренней с вами на программе «Познер»?

- Я думаю, что она всегда должна быть довольно осторожной. И, наверное, она более-менее всегда осторожна. Мне представляется, что ее часто пытаются ловить на чем-то. И тогда она должна разыграть какую-то роль, чтобы соответствовать представлениям. Может она к этому уже и привыкла. Но мне показалось, что она была настолько искренна, насколько она вообще может быть на публике. Мне, по крайней мере, она сказала, что со мной ей было намного проще. Наверное, это было искренне не на 100%, но  мне показалась, что да. Она – великая актриса. Может сыграть любую роль: такую Аллу Пугачеву или другую, или такую, какую заказали, такую и получите. Она очень точно чувствует, с кем она разговаривает. Мне кажется, она почувствовала, что опасаться ей в разговоре со мной не надо. У меня нет такой задачи, ее на чем-то поймать.
- Долго уговаривали Аллу Борисовну на это интервью?

- Когда ей исполнялось 60 лет, я пригласил ее на свою программу. Но она сказала, что не придет. Я спросил: «Как, вообще не придете?» Она ответила: «Да, вообще! У вас очень крупные планы! Я в своем возрасте не могу…». Я решил, что все, точно нет, раз такой прямой отказ… Прошло вот сколько-то времени… и вдруг кто-то без моего ведома позвонил ей и снова пригласил на программу. Она на этот раз ответила: «Да, может быть». Правда и тогда запись не состоялась. Но дальше я уже стал сам звонить.

- Почему она изменила свое решение?

- Я не знаю. Но я очень благодарен ей за то, что она все-таки согласилась прийти на программу.
- Были какие-то «запретные темы»?

- Она никогда не ставила условий, что об этом не говорить или об этом… Нет! Такого не было!

- А может сами решили о чем-то не спрашивать?

- Я ей так и сказал: «Я не буду говорить о личных отношениях. О мужьях, о не мужьях… Меня это совершенно не интересует. Она меня интересует как человек совершенно необыкновенный. А ее личная жизнь – это ее личная жизнь. Я считаю неприличным туда лезть.

- Можно ли провести какие-то параллели с программой «Мы» 1997 года?

- Нет, конечно. «Мы» - это ток-шоу в подлинном понимании. Тогда была публика, и я был посредником между публикой и ею. Мое дело было ходить туда-сюда, способствовать образованию (как я говорю) «вольтовой дуги». Это совсем была другая программа. Это не было с моей стороны углубленным интервью, попыткой раскрыть человека.

- Какая ваша любимая песня Пугачевой? И, может, есть нелюбимая?

- Я очень не люблю песню, как ее там, про сколько-то там миллионов роз. Уж лучше ее вообще бы не было! Это я совсем не люблю. Многие ее песни меня очень волновали, когда я их слышал в первый раз. А моя любимая «Старинные часы» (напевает ее).

               http://allapugacheva.pro

Отредактировано Натали (11-04-2012 19:13:38)

+1

74

UGS написал(а):

после развода с Масей, если только)))))))))))))))

а-а-а-а-а-а-а-а!!! )))))))))))))))))))))))))
не, они не привыкли так просто здаваться - они ещё попозируют с ТЕЛОМ, а уж потом скажут - "вечная память..." )

0

75

Натали, огромное спасибо за фотографии!!! Так надеялась, что кто-нибудь их выложит, и это оказались Вы. Спасибо!

0

76

"Она для меня осталась совершенно уникальным, ни на кого не похожим человеком. Для меня - это явление единственного плана. Больше я таких не знаю."  В.Познер
Это интервью мне напомнило передачу с Андреем Мироновым "Я возвращаю ваш портрет", его взгляд- умный, пытливый, изучающий, восхищенный. Вот такие же глаза были и у Познера, в которых читались Мироновские слова "....Интересно,... интересно..."
Натали, большое спасибо за статью и фото! http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38230-4.gif

+2

77

http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38231-1.gif извиняюсь за спам...))...
http://uploads.ru/i/i/5/7/i57jI.jpg
http://uploads.ru/i/g/X/R/gXRP8.jpg
http://uploads.ru/i/h/H/0/hH0G9.jpg
http://uploads.ru/i/7/Z/l/7Zl6X.jpg
http://uploads.ru/i/4/F/N/4FNU8.jpg
http://uploads.ru/i/S/n/7/Sn703.jpg
http://uploads.ru/i/C/3/m/C3mdD.jpg
http://uploads.ru/i/3/y/V/3yVbA.jpg
http://uploads.ru/i/J/z/B/JzBV3.jpg
http://uploads.ru/i/t/J/v/tJv5d.jpg
http://uploads.ru/i/S/A/G/SAGTg.jpg
http://uploads.ru/i/K/q/9/Kq9m3.jpg
http://uploads.ru/i/e/r/q/erqPE.jpg
http://uploads.ru/i/S/Z/U/SZUbw.jpg
http://uploads.ru/i/s/x/2/sx25e.jpg
http://uploads.ru/i/6/r/s/6rsOx.jpg

+8

78

Натали, спасибо за красоту!   http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38226-3.gif

Alex-1984, какие классные скрины сделал. кайф ловил явно..   http://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38232-3.gif

0

79

super spasibo haha alla molodec!

0

80

Хорошая программа, и Алла прекрасна! Но, уважаемые господа, давайте будем продолжателями великолепной грамотности Аллы Борисовны - Г-н Познер, нет слова "ИХНЕВО", ну что это такое?!!!

0

81

Друзья, не будьте слишком строги к Алле, когда она не совсем искренна, что-то преувеличивает или скрывает... Она творит свой миф. Такие же мифы о себе слагали многие творчекие люди - Анна Андреевна, например, Ахматова. Или Сергей Донатович Довлатов... И это ничуть не преуменьшает ценности их творческого наследия. Может быть, даже наоборот...)))

+2

82

спасибо!

0

83

Из пьесы трамвай "Желание" : Да, я говорю не правду, не то, как есть, а как должно быть в
жизни.

0

84

Вдогонку - еще немного информации. Интервью В. Познера программе "Телехранитель" ("Эхо Москвы"). Фрагмент, касающийся А.Б.

Е.АФАНАСЬЕВА: У вас, вы всегда говорили (вы уже приходили ко мне в эфир, мы обсуждали эту программу) достаточно, что называется, со скрипом соглашаются женщины приходить к вам, потому что операторское решение этой программы...

В.ПОЗНЕР: Да-да-да, крупный план.

Е.АФАНАСЬЕВА: Крупный план, сверхкрупный выдает какие-то... Ну, то, что женщина хотела бы более хорошим светом скрыть. Признайтесь. Когда пришла Алла Пугачева, на нее свет, все-таки, поставили специально не так, как Хиллари Клинтон была в эфире?

В.ПОЗНЕР: Вы знаете, во-первых, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Поставили?

В.ПОЗНЕР: Конечно. Ну, ведь, я и предлагал еще тогда, давно. Ну, 3 года тому назад, когда было ее 60-летие, я ее приглашал и она мне прямо сказала, что она не придет.

Е.АФАНАСЬЕВА: Именно из-за этого?

В.ПОЗНЕР: Из-за этого. И я сказал: «Ну, мы можем поменять для вас». Она сказала: «Ну, тогда это будет не ваша программа». И, собственно, все. И я и не думал, что она придет. Ее приход, как это ни странно, это была даже не моя инициатива. Но, все-таки, когда она пришла, как я понимаю, наш главный в этом смысле режиссер, что ли, который с ней работал много лет и очень хорошо ее знает, ее пощадил. Но хочу вам сказать, что она выглядела прекрасно. То есть я ее видел до программы, ну, близко, как я вас вижу, да? Она выглядела превосходно. Я не знаю, что она с собой сделала, потому что это не то, что было видно, что много макияжа. Нет-нет. Ну, просто она выглядела шикарно совершенно. Так что ей нечего было бояться.

Е.АФАНАСЬЕВА: А Хиллари Клинтон таких условий или ее советники, с кем вы договаривались, не ставили?

В.ПОЗНЕР: Вы знаете, у них это не принято. «У них» - я имею в виду у американцев. Вообще это не...

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну что? Женщине, даже если она занимает такой высокий пост, в Америке все равно, если ее поймает камера на каком-то не очень выигрышном плане?

В.ПОЗНЕР: Мне кажется, что да. Вы знаете, вот этого ощущения равенства... Но, ведь, у мужчин тоже есть морщины и морщинки, и бородавки, и все прочее. Ну и что? И, собственно говоря, никто ничего не говорит. Мне кажется, что там просто другая психология. Вообще даже это вопрос не вставал, не возникал абсолютно. У нас в этом смысле более пока еще... Не знаю.

Е.АФАНАСЬЕВА: Трепетно женщины относится к себе.

В.ПОЗНЕР: Да-да, наверное, так, да.

http://www.echo.msk.ru/programs/tv/8795 … ement-text

+4

85

Фото: Руслан Рощупкин
http://sf.uploads.ru/skRND.jpg

+3


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Передачи » 2012 - "Познер" - (ВИДЕО / ВИДЕО online)