И Вы приводите неудачные примеры. Почему не были упомянуты Ширли Бесси, Тина Тёрнер, Донна Саммер, Франс Жоли? Они до сих пор поют прекрасно. Ну, Донна Саммер уже ушла.
zmeelov написал(а):
Бонни Тайлер на евровидение - всего с одной песней,которую она готовила 3 месяца - вы слышали как она плохо звучит-это показатель.......
Плохо звучала? Не заметил. Вполне нормально для её возраста... Звук был ровный, голос не качался...
Мне очень понравилось читать вашу дискуссию, feed_the_flame, и zmeelov! Наверное одной истины для всех здесь нет и быть не может, особенно если речь идет о любимом певце. А мне вот вспомнился знаменитый диалог Плисецкой и Григоровича, когда великая балерина спросила Юрия Николаевича (за дословность не ручаюсь): "А что, разве артисту нельзя танцевать в 50 лет?", он ответил - "Танцевать-то наверное можно, другой вопрос, можно ли на это смотреть?"
Мне кажется, Майя Михайловна танцевала и после пятидесяти. А сколько мастер-классов провела...
Nightingale написал(а):
Говорить что Алла сегодняшняя по вокальным данным не уступает Алле 70-80-х - по меньшей мере наивно. В конце концов у людей есть уши.
А никто наивностью здесь не страдает. Одно дело, иметь ноту в диапазоне, откликаться на неё голосовыми связками, и совсем другое - брать эту ноту в произведениях красивым тембром. Как говорится, почувствуйте разницу!
Nightingale написал(а):
Кстати, если говорить об Агнетте из Аббы - не думаю, что ее образ жизни был похож на Пугачевский. И это тоже играет огромную роль, если человек стремится сохранить свой голос.
Ну, Агнета тоже натерпелась и от своей психики, и от жизни... Но если уж сравнивать, то с покойной Донной Саммер! Как она пела до последних лет. Вот ещё одно прекрасное исключение!
feed_the_flame, наверное можно и петь, и танцевать, хоть до 90 лет, вопрос опять же в том, как это будет выглядеть/звучать! (о мастер-классах речи не идет). Эстетику, что в визуальном, что в слуховом плане еще никто не отменял. Если вы на самом деле не слышите разницу между тем, как Бонни Тайлер исполнила "Total Eclipse Of The Heart" 30 лет назад, и тем как она звучала сейчас на Евровидении (при том, что песня была ДАЛЕКО не самая сложная) - то честно, я вам завидую... Потому что лично мне было горько слышать как одна из моих любимых певиц чуть ли не насильно выжимает из себя звуки.. Я заметила это еще в 2008 году, и выложила это видео в ее теме. Уже тогда я поразилась, с каким трудом ей дается каждая нота, как сдавленно звучит голос.. Донну Саммер, Ширли Бейси и прочих в последнее время не слышала, но поверю вам наслово. Если со времен молодости их голос ничуть не изменился - то я только рада за них. Возможно, если бы Алла берегла себя чуть побольше, не было бы таких проблем со здоровьем, то и ее голос сохранился бы лучше. Кто знает... Просто все дело в том, что, то что в молодости выходит безо всякого усилия, легко, естественно, непринужденно (конечно, при условии что человек одарен от природы) то в более зрелом возрасте нужно прилагать чуть ли не титанические усилия чтобы привести голос в порядок (ваш пример со старушкой певицей).
Если со времен молодости их голос ничуть не изменился - то я только рада за них. Возможно, если бы Алла берегла себя чуть побольше, не было бы таких проблем со здоровьем, то и ее голос сохранился бы лучше. Кто знает... Просто все дело в том, что, то что в молодости выходит безо всякого усилия, легко, естественно, непринужденно (конечно, при условии что человек одарен от природы) то в более зрелом возрасте нужно прилагать чуть ли не титанические усилия чтобы привести голос в порядок (ваш пример со старушкой певицей).
Голос, естественно, изменился. Он стал ниже по тембру. Можете в интернете посмотреть. Но качество исполнения не упало. И я говорю не о голосе, а о качестве пения. А это, как в Одессе говорят, две большие разницы. И если говорить о качестве пения, то оно, безусловно, выше всех нынешних певцов, включая даже старых советских артистов. Но намного ниже, чем даже в начале девяностых. И если та же Донна Саммер, несмотря на проблемы со здоровьем, до последних дней своих пела вживую полный концерт, то организм Аллы Борисовны сегодня уже не может позволить себе это!
Мне кажется, Майя Михайловна танцевала и после пятидесяти. А сколько мастер-классов провела...
Плисецкая еще очень много танцевала после пятидесяти)))) и кстати, о качестве исполнения - на своем 85-летии одними руками протанцевала "Кармен-сюиту" так, что Волочковой и не приснится )))
Просмотрел. Скажу так. Наши артисты сделали образ Аллы Борисовны утонченно и тактично. Образ Аллы Борисовны - очень сложен не только потому, что оригинален и неповторим. А еще и потому, что, делая этот образ, очень сложно не перейти грань между искусством и кривлянием, чистотой и вульгарностью, любовью к артисту и злобным шаржем. В этом проекте перед артистами стояла более сложная задача: оставить еще и часть себя, создавая образ. И я считаю, что наши, российские, артисты справились с этой задачей лучше. Да, можно ругать Юлию Савичеву и Аниту Цой. Но это ни в какое сравнение не идет с тем, что сделали в украинской версии передачи "Один в один" и в болгарской. А также мне бы хотелось узнать как эти люди в передаче, которые показывают технические моменты пения разных звезд мировой и российской эстрады, могут называть себя педагогами?! Да ничего из того, что они показывают, Алла Борисовна никогда не делала, не делает и не будет делать!
После всего просмотренного хочется спросить у всех нероссийских версий шоу "Один в один". У режиссеров и педагогов глаза и уши есть? Почему артисты, с весьма неплохими вокальными данными, вдруг скатились в своих выступлениях до уровня детсадовского балагана?!
Мне кажется, что во всех остальных версиях, кроме российской, все Пугачевы больше похожи на гибрид Анастасии, Успенской и Ваенги! Причём, от всех троих взяли наихудшие черты! Как вокала, так и сценического имиджа!
В это воскресенье сразу на двух центральных каналах стартует по собственному шоу пародий. На Первом канале шоу называется "Точь в точь",на "России" - "Один в один". Так что к 15 апреля ожидается наверное как минимум 4 пародии на Пугачеву,учитывая,что на России в жюри Галкин. А может и сама объявится,но на Первом,так сказать для равновесия.
Точь в точь. Участники: Глеб Матвейчук, Севара, Ирина Дубцова, Никита Пресняков, Колдун, Жасмин, Подольская, Натали, Буланова, Витас, Ваенга, Гальцев, Ренат Ибрагимов. Ведущий -Олешко. В жюри - Хазанов, Казарновская, Ярмольник, Аверин.
Один в Один. экс-солист дуэта "Чай вдвоем" Денис Клявер, выпускники "Фабрики звезд" Дмитрий Бикбаев и Юлия Паршута, актер сериалов "Универ" и "Саша Таня" Виталий Гогунский, легенда 90-х певец Вадим Казаченко, Иракли Пирцхалава, экс-"ВИА Гра" Надежда Грановская, Алена Свиридова, звезда мюзиклов Теона Дольникова и певица Юлия Началова. Жюри - Галкин,оперная певица Ольга Бородина и победитель первого сезона "Один в один" Алексей Чумаков.
-Ну уж куда лучше, чем Савичева... Получилась эдакая "Пугачёва под густым коксом поющая голосом Вонни Тайлер))) Но "радости" правда не было( Ну и О-О-О-окать не надо было)) не эротишно это... похоже, канешна, на неприличные звуки, Но ...из туалета)) Sorry
Наталья Могилевская не была бы так тяжела лицом и наряд бы "побогаче" , то очень бы неплохо. Похожа. А вокально Могилевкая могла бы и лучше сделать. Перегрузили пафосом голос,..и она всё кого-то не в той тональности была
Аналогичная реакция - убиться об стену. Ну, сколько можно.... Еще и песни одни и те же берут, затерли просто. Вот спел бы кто Сбереги тебя судьба или Гонка или Все ушли в осень, да что угодно. Еще расхваливают у Агурбаш отдельные компоненты - речитатив замечательный, голос красивый, накидка правильная. А у меня впечатление ряженого с первой секунды. НЕ ВЕРЮ. Кошмар. Кстати речитатив вообще ни у кого не получается.