Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новые видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Вопрос, будет ли новый альбом - (Флуд / Обсуждение)


Вопрос, будет ли новый альбом - (Флуд / Обсуждение)

Сообщений 71 страница 80 из 84

71

Пучок написал(а):

Где рецензии на её новые песни?

Соседов о каждой новой песне сказал.

0

72

Eli, абсолютно согласен, диск найдет свою аудиторию!

0

73

vadets, я вас умоляю, я о серьезных рецензентах писал, а Соседов - птичка-пересмешник! Не могу серьезно относится к человеку, который с пеной у рта восхваляет и лижет, а затем с такой же маниакально-депрессивной напористостью и упертостью делает противоположное. Все это конъюнктура и денежки, послала его просто АБ, далеко и надолго. Вся критика сегодня продана и продажна!

Отредактировано аллак (04-09-2018 14:23:37)

0

74

Пучок написал(а):

Так нет, спор как раз об английском парке и английском лесе, или русском парке и русском лесе. Я же не сравниваю студийные записи Рымбаевой и концертные записи Пугачёвой.

Так концертные live и студийки нельзя сравнивать в принципе, это как выверенная и сто раз переписанная картина и зарисовка. И у других исполнителей я предлагал сравнивать студийки и концертные записи в пределах одного исполнителя. Да, справедливости ради, где масса концертных записей Ротару, Толкуновой, других певиц? Да - есть в Инете море записей Кобзона. но он преимущественно в живую пел, как и АБ в те времена.

Отредактировано аллак (04-09-2018 14:32:24)

0

75

аллак написал(а):

Да, справедливости ради, где масса концертных записей Ротару, Толкуновой, других певиц?

Это уже нужно у их поклонников спрашивать. По Ротару я встречал какие-то концертные лайв-записи 1970-х.

0

76

Концерт это ведь и возможность для артиста исполнить песню иначе, чем в записи. Я сколько ни слушал концертных записей Пугачевой, она одну и ту же песню исполняет по-разному. Тут даже примеры не надо приводить. Это очевидно. И каждый раз неожиданно, не знаешь какой вариант лучше. Где-то песня мягко исполнена, а бывает и жестче, с другим настроением. Сегодня один вариант, а завтра она захотела другой. Это ведь и от зала (зрителей) зависит. Мне так кажется.
Может быть тому, кто хочет слышать только общеизвестный студийный вариант, это и не понравится. Сразу вспомнил пример с песней «Мне нравится» Таривердиева. Он рассказывал об этом на «Авторадио», как не соглашался с концертным исполнением Пугачевой. И попросил ее или петь, как он эту песню чувствовал или вообще не петь. Ну и нашел потом Галину Беседину с Тараненко. Они всегда исполняли «Мне нравится» в одном и том же варианте.

+2

77

Пучок написал(а):

Как пример -- "Ясные светлые глаза". Сравните недавно обнаруженную студийную запись и запись с "Золотого Орфея-76" (которая была на балкантоновской пластинке). Небо и земля. Как нежно и чувственно спета студийная запись (редкий вариант) и как по-кабацки, вульгарно она её поёт на Орфее.

Правда? Не заметил кабака в живом исполнении... Цыганский элемент в концертной аранжировке присутствовал, но, тем не менее, "цыганщины" не было. А гитарный проигрыш в начале слегка отдает Eagles - Hotel California (1976).

Пучок написал(а):

"Женщина, которая поёт" в концерте 1979 года в Ленинграде. Она там на "Дай счастья мне, не детям, мне" очень кричит, как-то наигранно-переигранно всё. И как шикарно она спела её в студийной записи (вариант с пластинки)

А зачем петь так же, как в студии? Сцена - это действие и взаимодействие, это внутреннее действие и взаимодействие со зрителем. И на сцене, не забывайте, всё как под увеличительным стеклом. И то, что в студийном варианте хорошо, до зрителя может просто не дойти... На сцене должны быть не просто чувства. На сцене должна быть Вольтова дуга! И Пугачевой не изменял вкус. Красивый большой голос, сильная эмоциональная подача! Она не просто пела! Она пела не на треск бокалов! Она пела на разрыв аорты! А Вы говорите... Эх!

+2

78

Пучок написал(а):

Кроме того, Пугачёва очень любила загонять свои записи, увеличивать темп по сравнению со студийной записью. Вспомните, например, как она в 1980-х очень быстро пела "Всё могут короли", "Арлекино", "Звёздное лето", "Надо же", "Цыганский хор", "Кукушку", "Соломинку" и ряд других песен. Исполняла их довольно халтурно. А в начале 1990-х она вообще всё загоняла. Связано это с тем, что при быстром темпе меньше длительность нот в размере и меньше расход дыхания. То есть таким образом она экономила голос.

Ох ты, батюшки...  И в чем же была халтура? Мне нравятся эти вещи в концертном исполнении... Особенно в восемьдесят пятом году! Опять же, законы сцены, правила работы с залом: чтобы подвести к серьёзной, сложной, драматичной песне, его нужно "раскачать". Странно будет, если вдруг "Святая ложь" прозвучит первой или последней. Или "Мне судьба такая выпала" будет завершать концерт... И упомянутый Вами "Арлекино" не везде ускорен... А только третий куплет... Чтобы передать это "Смешить вас мне с годами всё трудней", бит ускорен, подобно убыстряющемуся течению времени... "Всё могут короли" была изначально быстрой вещью. Алла изменила темп на пять процентов, что и все делают, чтобы песня "ожила" и её восприятие зрителями было свежее и та ирония, которая проступала явственным подтекстом, Алла сделала фигой тем, кто позволял бросить в её детище камешек! И по поводу девяностых... Ничего не загоняла! Посмотрите выступление в Юрмале, в Самаре, в Витебске, девяносто третьего, девяносто четвёртого и девяносто второго года соответственно! Всё по темпоритму нормально! И по качеству вокала, и по драматрургии - тоже!

+4

79

Я теперь редко вступаю в дискуссии, но, думаю, что нет смысла что-либо сравнивать (хотя и есть что сравнить). Остается только лишь находить прелесть в том, что поётся на этом оставшемся, не очень большом промежутке пути.

+2

80

Василий Барбье написал(а):

Остается только лишь находить прелесть в том, что поётся на этом оставшемся, не очень большом промежутке пути.

Вот и я об этом - что имеем не храним, а потеряв плачем...

+2


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Вопрос, будет ли новый альбом - (Флуд / Обсуждение)