Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » 1978 - "Звездное лето" - Студийная запись - (АУДИО)


1978 - "Звездное лето" - Студийная запись - (АУДИО)

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Eli написал(а):

Что за чушь, "Иван Васильевич меняет профессию", часто показывали.

По себе людей не судят. Пучок, в отличие от многих, приводит точные и аргументированные факты. Могу тоже подтвердить, что в тот период, о котором идёт речь фильм "Иван Васильевич меняет профессию" показывали очень редко. Помню пришлось даже купить DVD, чтоб его посмотреть. А потом стали показывать чуть ли не на каждый праздник, причем в разное время по нескольким программам.

0

22

Пучок написал(а):

Звёздная песня лета


Кстати, ДА! Прямо душу согрело название. Так и объявляли ее по радио)

Пучок написал(а):

А в первой "Поднимись над суетой" там вообще аранжировка шикарная


Аранжировки первых вариантов были в стиле диско, более стильные и "вкусные". И вообще по радио и телеку раскрутили первые варианты песен. Все ждали пластинку, но выход сильно задержался. Для меня из ранних остается самым нелюбимым альбомом "Поднимись над суетой". Потому-что это были уже почти другие песни. А самая удачная аранжировка "Все силы даже прилагая" инструментальная из фильма "ЖКП".

Обратили внимание на год выхода этой Фонограммы? 1986! Оперативно, ничего не скажешь)

+2

23

Пучок написал(а):

Кроме того упор делался на фильмы студий РСФСР, а фильмы других республик не особо приветствовались.

а вот это уже на чушь смахивает. вот, например, фильм «весна на заречной улице» - где он был снят, и показывался ли? или «в бой идут одни старики». «место встречи изменить нельзя» в одессе снят. также стоит отметить, что в рсфср снималось больше фильмов и они часто были качественнее - соответственно, показывали их чаще. с другой стороны, смысл по цт показывать узбекский эпос? ну, а то, что муратову какую-то не показали, так советский телезритель, думаю, тоже не многое потерял. да и вообще, кино лучше в кинотеатре смотреть - в советское время билеты в кино были недорогие.

вот по ут в нэзалэжное время те же «тени» показывали сто раз уже, и «вавилон xx», и т.д. (и, думаю, тогда тоже было несколько показов, но не уверен) - а толку? - и ясно, что у них этого го*на в архивах полно. с «иваном васильевичем» ситуация, возможно, из-за булгакова.. хотя, как ни крути, снять-то дали, и кому? гайдаю. да и в то время уже никаких запретов булгакова не было - книги его в москве можно было приобрести спокойно, у меня дома даже есть такие (кстати, сталин, раз уж такая тема, благосклонно к булгакову относился, ничего плохого ему не делали, а то, что, к примеру, то же «собачье сердце» не издавали, правда, до 87-го аж, так оно и понятно, тогда бы это по объективным причинам было бы разрушительно, могло внести определённую дестабилизацию, ведь его творчество сложно назвать просоветским - государство тогда было молодое ещё и было не готово к такому - живи булгаков сегодня, он мог бы у алексиевич нобелевку отобрать :) - а условные и не условные диссиденты, даже в 87-м, не зная к тому же, чего они хотят, отобрали страну, значительно помогли, скажем так, отобрать - они хотели бабла только побольше получать, несмотря на то, что свободы западного мира и капитализма весьма специфичны: любой издатель там может не менее жёстко вмешаться в твоё творчество, и аргумент у него будет простой - бабки - это, мол, никто читать не будет.. и диссиденты на этом горели.. и цензура там была не меньшей, но с другого ракурса.. и садили тоже, и преследовали, и изгоняли.. а в ссср что было? - ты в любом случае, если в союзе писателей, то хотя бы ставку фиксированную получал, а часто больше в виде имущества - с голоду подохнуть не давали, короче; кстати, «собачье сердце» было выпущено впервые, помимо самиздата всякого, уже в 60-х во франкфурте, нтс-овцами, орденом националистов-наследников белой эмиграции, опекавшихся сначала абвером, а потом, вплоть до крушения ссср, цру).

что касается отдельно цензуры, то и её можно считать допустимой. ты же заключил контракт с государством, что обязываешься то и то делать, а государство со своей стороны тебя благодарит за это. понимаю, у многих возникал соблазн на этой почве излишний, а особенно когда государство тебе не нужно, когда его представлять даже нет желания. плюс, опять-таки, у тех же диссидентов был набор штампов про запад на уровне "зашёл в магазин, а там 80 сортов колбасы".

Отредактировано veklych (28-05-2017 17:55:55)

0

24

veklych написал(а):

а вот это уже на чушь смахивает

Ничего подобно. Пучок всё верно пишет. Здесь важно различать, что в то время показывали по телевизору в РСФСР (там было два российских канала: первый - ЦТ, и второй - не помню уже как назывался). А вот в Узбекистане (я там прожил до 1990 года) тоже было два канала: первый - ЦТ, а второй - Узбекское ТВ, по которому на 95% шли целый день программы на узбекском языке (русские только новости были) и показывали много фильмов, снятых киностудией "Узбекфильм". Аналогично было в Таджикистане (учился там), в Туркменистане (служил), в Грузии и т.д. Поэтому Пучок всё верно говорит, что по российскому каналу больше показывали фильмов снятых в РСФСР. Показывали какие-то фильмы снятые на Одесской киностудии, но это были единичные фильмы (типа "Три мушкетера") и периодически еще показывали фильмы студии "Беларусфильм" (в основном сказки). Из украинских того времени помню только фильм про черного лиса Домино. А все остальные республики - фильмов было очень и очень мало, а если и показывали, то какие-то знаковые, маститых режиссеров и в основном одни и те же.

Зато Узбекское ТВ по праздникам часто показывало "Монологи певицы" Пугачевой в Юрмале. Причем полностью от начала и до конца. Точно не скажу сейчас, но не менее 10 показов точно было. Я даже записывал их на катушечный магнитофон, потом слушал, пока уже всё наизусть не выучил)) даже сейчас, слушая запись того концерта, уже точно знаю в каком месте она там вздохнет, придохнёт, носом шмыгнет и т.д.))

0

25

rom, есть разница между "не особо приветствовались" и неизбежным процессом - опять же, нафига узбекский эпос жителю рязани? - что доказать требуется? что чьи-то фильмы ущемлялись?

Отредактировано veklych (28-05-2017 13:10:06)

+1

26

hakanson написал(а):

Для меня из ранних остается самым нелюбимым альбомом "Поднимись над суетой". Потому-что это были уже почти другие песни.

Если во "Все силы даже прилагая" синкопировать фразу, то получится песня в стиле группы Chic. И кстати, её влияние просматривается в некоторых вещах. Басовые партии, к примеру, аранжированы именно в стиле фанк. "Три желания" можно было бы переделать в соул, но тоже в танцевальном ритме... Чистый поп - это "Ленинград", "Музыкант" (несмотря на влияние французского шансона) и "Звёздное лето", которое несколько "перегружено" гитарными рифами... Если бы Алла Борисовна сумела сохранить нормальные производственные отношения с Александром Зацепиным, то альбом был бы целиком и полностью записан на его студии. И вот тогда бы и я, и вы, уважаемые форумчане, услышали его и "вкусным", и "стильным".

+1

27

veklych, они не то что бы ущемлялись, они были попросту в то время в России не интересны. Ну кто станет смотреть супер-пупер фильм (хоть художественный, хоть документальный) киностудии "Узбекфильм" в центральной России? Хотя у узбеков было в то время много интересных и фильмов и сериалов, но в России они вообще не показывались. Не знаю, как правильно назвать это "ущемлялось" или просто не показывалось, но то, что их было очень мало, Пучок верно написал. Рижкие фильмы были единичны. Литовские и Эстонские вообще не помню ни одного. Молдова пара-тройка фильмов. Киргизия так это вообще были только мультфильмы самого низкого качества...

Хотя, надо отдать должное, узбеки много показывали русских фильмов по узбекскому ТВ. Причем почти все были дублированы ("Повар и Певица" - точно был в узбекском дубляже). Много и часто они показывали "Центрового", "Женщину, которая поет", "Фантазии Веснухина" и пр.

Отредактировано rom (28-05-2017 13:25:24)

+1

28

rom, это уже другой разговор :D - почему я и не написал определённо, что это чушь, а именно смахивает..

Отредактировано veklych (28-05-2017 13:55:09)

+1

29

rom, и кстати, есть сомнения в их интересности. впрочем, что я могу сказать о них, если не видел (это ещё и вопросом вкуса может быть, к слову). просто современный кинематограф постсоветских государств средней азии не убеждает в возможности серийно создавать интересные фильмы. но! - кино было настолько много, что их, фильмы, банально даже сложно было в сетку поставить, и тут насчёт того, что демонстрировать же не только кино приходилось - тоже ведь чистая правда. вот сейчас, например, не очень много демонстрируют индийских фильмов и сериалов (что тоже, ещё очевиднее, вопрос вкуса затрагивает), а их там очень много - можно ли говорить, что их сознательно не показывают? отчасти можно, потому что спрос не такой большой, да и интереснее своё смотреть, но вот какой-либо целенаправленности, безусловно, нет.

и что 100% - то, что без москвы кинематографа у национальных республик не было бы (с национализмом вообще интересная тема: кто-то жалуется, что их сильно ущемляли и слишком жестоко - тоже спорное утверждение - но если их вообще не ущемлять, то мы увидим сегодняшнюю ситуацию :rofl:).

Отредактировано veklych (28-05-2017 14:01:39)

+1

30

Звёздная песня лета.MP3

Псевдостерео, без косяков.

07 - Звёздная песня лета.MP3

+5


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » 1978 - "Звездное лето" - Студийная запись - (АУДИО)