Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » 1978 - "Звездное лето" - Студийная запись - (АУДИО)


1978 - "Звездное лето" - Студийная запись - (АУДИО)

Сообщений 31 страница 40 из 45

31

veklych, согласен, тут больше дело вкуса. Мне, например, Прибалтика никогда не нравилась. И "Долгая дорога в дюнах" скорее исключение, чем правило... А вот у узбеков было достаточно много хороших фильмов. Ну, "Два бойца" брать не буду, он снимался в годы войны и много раз показывался. А вот малознакомые фильмы "Нежность" (Нахапетова), "Ташкент - город хлебный" (Кончаловского), "Улица 13 тополей" (про землятресение), "Влюбленные", "Минувшие дни", потрясающий фильм "Двадцать дней без войны" (Алексея Германа, главные роли в котором сыграли Юрий Никулин и Людмила Гурченко), "Прощай зелень лета" (Эльёра Ишмухамедова) - очень даже хорошие. Ну, а сериал "Огненные дороги" (снимался с 1977 по 1984 годы, про судьбу знаменитого узбекского поэта, драматурга, композитора, революционера и общественного деятеля Хамзы Хакимзаде Ниязи) я до сих пор считаю одним из лучших советских сериалов. Помню как ждал каждую очередную серию! Причем смотрел его и на русском, и узбекском языке в оригинале (язык знаю хорошо). Но, почему-то эти фильмы (сериалы) по ЦТ показывали не очень часто. В этом Пучок, конечно же тоже прав.

+2

32

rom, ну да, и я об этом же, что это издавна постоянная песня - каждый считает, что по тв должны показывать то, что ему интересно (ишмухамедов, замечу с радостью, и у меня в списке лучших советских кинорежиссёров).
хотелось бы ещё добавить, что советское тв чем-то (чем-то? во многом!) было даже лучше нынешнего - например, тематикой программ. а сейчас тв-канал это что? - новости, сериал и ток-шоу (про их культурное наполнение вообще молчу; да, конечно, была тогда низкобюджетность программ, но всё это должно и можно было бы поправить и усовершенствовать - идея была хорошая заложена, а сейчас - изначально плохая)..

Отредактировано veklych (28-05-2017 14:30:56)

+2

33

veklych написал(а):

что советское тв чем-то (чем-то? во многом!) было даже лучше нынешнего

Полностью согласен! Я "нынешнее ТВ" вообще практически не смотрю. Причем последние лет 7-8 точно. Хорошие фильмы по пальцам можно пересчитать, сериалы - одно название, что сериалы, передач вообще интересных нет. А как начали с Украиной, грубо говоря, сраться по всем каналам, так я вообще ТВ перестал смотреть. По-моему сейчас российское ТВ стало, как в худшие застойные времена. Такой застой везде, что ни смотреть, ни слушать ничего не хочется. Не знаю кто как, а я даже Пугачеву сейчас уже не воспринимаю, так как раньше.

+2

34

Дополнение к посту № 30

Псевдостерео, без косяков.

Это не важно.MP3
http://www109.zippyshare.com/v/qzYZGIYl/file.html

+4

35

feed_the_flame,  Вот к примеру альбом, тоже вышедший в 80-ом. Полностью не стыдно было крутить на дискотеках. (Кстати, аранжировки Ю. Чернавского.)

Ну и конечно первый альбом рижской группы "Зодиак".

https://img.discogs.com/GJNFoDFLn-e1AqlcE342H51VjEk=/fit-in/600x596/filters:strip_icc():format(jpeg):mode_rgb():quality(90)/discogs-images/R-5468809-1396079334-4799.jpeg.jpg

Отредактировано hakanson (28-05-2017 18:04:01)

+1

36

hakanson написал(а):

Вот к примеру альбом, тоже вышедший в 80-ом. Полностью не стыдно было крутить на дискотеках. (Кстати, аранжировки Ю. Чернавского.)

Вот особливо первый пример! Кто автор аранжировок? Вот-вот!

0

37

Пучок написал(а):

у меня есть вся телепрограмма за 1962-1991 гг., там этот фильм встречается только 2 раза в указанные годы.

Интересно было бы посмотреть ))
Чтобы беспристрастно судить нужно, конечно, опираться на факты. А телепрограмма, это безусловно факт. И я бы с удовольствием посмотрел этот архив.
Но если опираться на свои собственные воспоминания, то я могу засвидетельствовать, что очень многие фильмы, снятые для кинопроката (речь идет ведь именно о кинофильмах, а не телефильмах?) и не такие уж старые, постоянно крутились по ТВ.
Была такая программа, она называлась учебная, там шли фильмы с субтитрами. Друг за другом шли одни и те же фильмы, и благодаря этому мы их знали наизусть: "Всадник без головы", "Пропавшая экспедиция", "Золотая речка" и много других, в т.ч. очень большое количество прибалтийских фильмов, например. "Петерс". Я до сих пор их могу цитировать ))
Но, например, фильмы-спектакли, телеспектакли показывались как правило 1 раз (повторялись на следующее утро и пожалуй все). Многие очень хорошие фильмы-спектакли помню, но никогда не видел их повторения. А ведь они снимались именно для ТВ. Те же "Следствие ведут ЗнаТоКи" не повторяли, и все стремились не пропустить очередную серию. Опять же это телефильм.
По "Карнавальной ночи" не могу ничего сказать. Он не был тогда моим любимым фильмом. Но такие фильмы-шлягеры кинопроката, как "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Девчата" показывали наверное не один раз, иначе бы мы их и не знали бы. А их тоже знали. Показывали не то чтобы нечасто, но действительно каждый показ становился событием, улицы пустели. И даже я помню, что фильм "Служебный роман", который повторяли утром мы бегали успевать смотреть домой на школьных переменах.
Потом я помню, что летом всегда, когда нас отправляли в пионерлагеря, по утрам и днем всегда "как назло" шли очень интересные кинофильмы детские, которые мы бы тоже хотели посмотреть, и которых мы не смотрели )), т.к. в пионерлагерях не было телевизоров, и только раз в неделю у нас были киносеансы. Что в общем то совсем неплохо.

По названию "Звездная песня лета". Для меня наоборот это именно "родное" название.  Только такое название и считал привычным. Но нужно посмотреть откуда оно запомнилось. Но это факт, именно такое название я бы и считал оригинальным ))

+1

38

prokhozy написал(а):

Была такая программа, она называлась учебная

Это было уже позже, после развала Союза... А в тот период, о котором пишет Пучок, такой программы на ТВ не было. Было всего 2 канала: ЦТ (центральное телевидение, и 2 канал не помню как он назывался). В республиках за границами РСФСР вместо 2 программы транслировали местное ТВ. Никаких "учебных программ", "НТВ" и прочего в то время не было. Хотя, может быть, на территории РСФСР и было что-то, но я и Пучок там не жили, поэтому можем и не знать.

0

39

В Москве было четыре программы ...https://img-fotki.yandex.ru/get/3301/9430010.1f1/0_f4712_fefec1c0_orig

0

40

Alois написал(а):

В Москве было четыре программы

Не спорю... А год какой? Посмотрел, не нашел...

Тоже сейчас в интернете поискал, вот, что пишут...
Очень долгое время в СССР существовало только 2 канала, которые так и назывались Первый и Второй. Если в центральных городах, возможно было наличие и других каналов, в Москве их вроде бы было 5 или даже 7 (местный московский, учебный, питерский), то на окраинах люди спокойно обходились двумя каналами, не надо было долго искать программы. В телевизорах с ручным тумблером переключения эти каналы располагались на 7 и 12 цифре. Перед самой перестройкой, а может быть ближе к концу 80-х годов у нас появился и третий канал который впрочем находился на 4 кнопке, поэтому все звали его Четвертым. Кажется там много спорта показывали. В Ленинграде, в середине 1980-х годов было три основных телеканалы - первый, второй и местный петербургский. Также в определенное время транслировались учебные передачи по специальному учебному каналу - неимоверно сухие и скучные.

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » 1978 - "Звездное лето" - Студийная запись - (АУДИО)