Подробности шумной гулянки на день рождения Ротару

Так, как София Михайловна гуляла на своем юбилее, можно позволить себе раз в 60 лет. Знаменитая певица с таким задором и куражом отмечала день рождения, что могла дать фору молоденьким девочкам.

Своим настроением виновница торжества заразила и своих именитых гостей – артисты, которые обычно держат себя в руках, не могли остаться в стороне от всеобщего веселья и расслаблялись на полную катушку. Сама же Ротару, обычно сдержанная и строгая, так натанцевалась, что к концу праздника едва держалась на ногах.

В Ливадийский дворец приглашенные гости начали собираться ближе к восьми часам вечера. Сама именинница приехала вместе с сыном Русланом на роскошном «мазератти».

« Привет, мои дорогие, как я рада вас видеть! – улыбаясь, выкрикнула София Михайловна толпе поклонников. – Я не слышу ваших поздравлений, скажите громче».

После этих слов люди, собравшиеся возле главного входа во дворец, во весь голос проскандировали: «По-здрав-ляем, Со-ня!»

Но уже через пару секунд улыбка с лица Ротару неожиданно исчезла и певица быстрым шагом направилась к одному из своих поклонников, корчившемуся от боли. Оказалось, что, подъезжая к входу, Руслан наехал на ногу пожилому мужчине, который, видимо, хотел одним из первых поздравить певицу.
«Боже, какой ужас, – обращаясь к пострадавшему от невнимательности сына, сказала певица и, взяв его за руку, провела внутрь дворца. – Пойдемте, сейчас вас посмотрит доктор. Вы простите Руслана, он просто не заметил вас».

Спустя некоторое время безоблачное настроение Софии Михайловны подпортил еще один инцидент. Виновнице торжества по какому-то странному недоразумению предоставили гримерную комнату не на первом этаже рядом с залом, а на втором.

«Я не собираюсь бегать на второй этаж, поймите, у меня болят ноги, – недоумевала именинница. – Я не понимаю, что это за организация!»

Когда приглашенные гости заняли места за столами, именинница от всего сердца поблагодарила их за приезд.

«Я безумно счастлива видеть всех вас на моем празднике, – проникновенно произнесла София Михайловна. – Знаю, что многим из вас пришлось поменять свои планы, изменить гастрольные графики, чтобы приехать сюда поздравить меня с юбилеем. Я вам очень признательна, и я хочу, чтобы этот вечер остался в нашей памяти навсегда».

Специально для президента Молдавии Владимира Воронина и старшей сестры Зины, которая живет в Черновцах, она повторила слова приветствия на молдавском языке. После чего именинница села за праздничный стол и начала принимать поздравления.

Поздравляя Софию Михайловну с 60 летием, Иосиф Кобзон спел песню о любви.

«Нас постоянно спрашивают, а что вы подарите певице? Подобные вопросы уже порядком надоели, – начал свою праздничную речь мэтр. – Так вот, я отвечу за всех нас – мы дарим тебе свою любовь. И никакой подарок этого не заменит, поэтому от чистого сердца я тебе дарю эту песню».

Слова: «Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить. Но зато в эти ночи весенние я могу о любви говорить…» – в мгновение подхватил весь зал.

Поздравление Аллы Борисовны зал слушал, затаив дыхание.

«Талант не имеет возраста, он имеет все... – Это был редкий случай, когда Пугачева говорила искренне. – Так вот вес этой замечательной народной певицы не измеряется никаким прибором. Когда мы пересекали границу, таможенники хотели передать для нее сюрпризы, долго умоляли поздравить Сонечку от их имени. Ее обожают все! Горничные гостиницы, в которой мы поселились, то и дело восхищаются: «Ой, она же такая добрая. К ней нищие заходят, так она деньги дает!» У тебя такая природа неиссякаемая. Хоть и говорят, что ты сильная женщина, я-то знаю, как ты можешь плакать у окна… Я желаю огромного счастья тебе, твоим детям и внукам. Ты уже получила самое главное – любовь народа», пишет «Твой день».

Свое поздравление Алла Борисовна завершила музыкальным подарком. Под аккомпанемент пианино примадонна исполнила свою последнюю песню «Приглашение на закат».

Поздравительная речь примадонны так тронула юбиляршу, что от нахлынувших чувств она вышла на сцену, обняла и поцеловала Пугачеву. Так что допевать песню Алле Борисовне пришлось в объятиях коллеги по сцене. После выступления Алла выкрикнула: «Приглашаю всех на мои 60!»
В скором времени официанты начали разносить горячие блюда. Меню, по словам одного из поваров, составляла лично София Михайловна. Своих гостей она решила потчевать бараньими ребрышками, семгой, запеченной на гриле, различными салатами, овощными, сырными и мясными нарезками. Единственное, к чему практически ни один из приглашенных гостей так и не притронулся, были королевские креветки и мидии.

Впрочем, гости не были голодны, а вот спиртные напитки со столов исчезали с завидной регулярностью. Коньяк «Хеннесси ХО», водку «Немиров Премиум» и французские вина официанты едва успевали приносить.

Одной из первых, кто быстро разомлел, стала Лариса Долина. Певица угощалась исключительно коньячком, и к концу вечера крепкий напиток сыграл с ней злую шутку. Лариса Александровна едва держалась на ногах, и, если бы не помощь Софии Ротару, которая поддерживала ее за руку, она могла бы и не удержать равновесия.

Алла Пугачева тоже позволила себе маленькую слабость: она курила в этот вечер настоящие кубинские сигары, которые официанты разносили по залу. Увидев эту картину, Филипп Киркоров, который к этому времени тоже был навеселе (это тоже было исключением из правил, потому как в жизни он практически не употребляет алкоголя), выхватил из рук одной из гостей фотоаппарат и начал снимать бывшую жену.

Вскоре гости из Белого зала плавно переместились во внутренний дворик дворца, где Ротару устроила им настоящую дискотеку. Коллеги Софии Михайловны по музыкальному цеху водили хороводы и плясали под хиты именинницы, которая лихо отплясывала наравне с двадцатилетними девушками. Не обделяли своим вниманием виновницу торжества и мужчины – они с удовольствием приглашали ее на танцы.

Ближе к двум часам ночи громкую музыку перебил звук сирен президентского кортежа. Глава Украины Виктор Ющенко, как и обещал юбилярше, приехал лично ее поздравить. Ротару, узнав, что Президент на подъезде к Ливадийскому дворцу, вышла встречать дорогого гостя.

Президент Украины в банкетном зале сел за столик рядом с Софией Михайловной и, пожелав ей долгих лет жизни, успеха и вечной молодости, через час покинул дворец.

Проводив Ющенко, певица с гостями снова вышла во двор, чтобы посмотреть устроенный в ее честь фейерверк. Ровно шестьдесят залпов прогремели над крымским побережьем.

Время было уже позднее, и София Михайловна засобиралась домой. Было заметно, что София Михайловна, хоть и выглядела утомленной, была абсолютно счастлива.

http://s2.uploads.ru/9f6HU.jpg
http://s0.uploads.ru/tALJv.jpg
http://sd.uploads.ru/oZ3ke.jpg