Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Мультитемы » 2019 - "Алла Пугачева. Тот самый концерт" - (Мультитема)


2019 - "Алла Пугачева. Тот самый концерт" - (Мультитема)

Сообщений 91 страница 100 из 275

91

seber написал(а):

Ну не надо про m4a и качество. Купил тут пару альбомов. Они оказались по спектрам как mp3 ,битностью 128. На счет бедности. Дело в том, что большинство российских граждан не имеют  желания покупать технику для прослушивания CD и LP носителей. Слушают только через телефон. В мире так же выходят и CD и LP , а у нас почти ничего. Большинство не хочет платить за музыку. Есть и те кто скачивают платный контент- это не плохо. Но лучше иметь выбор купить на физическом носителе или просто файлы. Я материалист мне нравится листать буклеты дисков и пластинок при прослушивании и не хочу платить просто за файлы. У людей должен быть выбор. Когда Алла выпускала диски - всегда покупал все версии издания.

В подтверждение вышесказанному, просто зайдите в любой магазин музыкальных дисков в Европе и удивитесь количеству продукции и покупателей. Рынок CD и в особенности LP возрождается и расширяется огромными темпами.

0

92

Gagik написал(а):

В подтверждение вышесказанному, просто зайдите в любой магазин музыкальных дисков в Европе и удивитесь количеству продукции и покупателей. Рынок CD и в особенности LP возрождается и расширяется огромными темпами.

В Питере есть такой магазин и в Москве,чего нет, там можно заказать

+1

93

seber написал(а):

Ну не надо про m4a и качество. Купил тут пару альбомов. Они оказались по спектрам как mp3 ,битностью 128

Вот и я вам говорю тоже : НЕ НАДО

То, что какие-то халтурщики взяли и переконвертировали обычный mp3-128 в m4a, а потом продавали это под видом якобы хорошего качества — не на совести формата m4a, а на совести этих халтурщиков.

На CD тоже порой халтуру похлеще такого выпускали. Вспомните хотя бы диск «Путь звезды» (1995), где все записи — это оцифровки виниловых пластинок, а создатели не удосужились хотя бы от щелчков почистить, или диски «Коллекции» 1996 г., где часть записей — это какие-то ужасного качества оцифровки, по качеству напоминающие колхозные МС-кассеты, найденные на помойке.

Отредактировано Пучок (07-11-2019 18:18:41)

+1

94

И то, о чём вы говорите — это не материализм (понятие философии, к этой теме не имеющее абсолютно никакого отношения), а скорее фетишизм. Или вещизм.

А фетешизм — это дело вкуса. Кому-то нравится смотреть на стоящий на полке диск, доставать из коробки, листать буклет, кому-то это нафиг не упало.

Мне эти фетиши, если честно, абсолютно чужды. Я лучше куплю файлы, но они будут хорошего качества, чем я буду платить за красиво оформленный фантик с говённой начинкой (это особенно касается винила, качество которого уступает цифровому носителю).

Яркий пример. В 2016 году фирма «Мелодия» выпустила в iTunes сборник песен в исполнении Пугачёвой. Качество там хорошее. Не сказать, что идеальное, но хорошее или даже очень хорошее. Недостатки есть, но они связаны не с качеством оцифровки или форматом, а ветхостью самих лент (как никак лентам по 30—40 лет). Так вот, по качеству это в 100 раз лучше того срамотища, которое выпустили в «Коллекции» в 1996 году. А разница, между прочим, 20 лет. На момент подготовки «Коллекции» записи были ещё не такие старые. Но «Коллекция», как вы говорите, издана «материально», а сборник 2016 только в виде сетевого релиза (файлов).

И вот вопрос: что для вас лучше — качественные файлы без фантика или красивый фантик («Коллекция» в плане дизайна довольно неплохо сделана), но паршивое качество записей? Лично я выбираю первое

Отредактировано Пучок (07-11-2019 18:21:47)

+2

95

Пучок написал(а):

что для вас лучше — качественные файлы без фантика или красивый фантик («Коллекция» в плане дизайна довольно неплохо сделана), но паршивое качество записей?

И то, и другое. Конфетка без фантика (какая бы вкусная она не была) - не конфетка, и фантик без конфетки - просто бумага. Ценность винила 75-79 года именно в том, что он записан тогда, когда это было нужно (пусть и качество было плохое, и треск, и прочее)...., а что толку от тех же записей, но "почищенных", "в отличном качестве", "отлично сведённых", но спустя 30-40 лет? Это уже не настоящее, а искусственное, и лично я бы такое слушать не стал.

seber написал(а):

мне нравится листать буклеты дисков и пластинок при прослушивании и не хочу платить просто за файлы.

Аналогично.

0

96

rom написал(а):

И то, и другое

И то, и другое — не про Пугачёву. У неё, как правило, либо так, либо так.

Пугачёва — ПЕВИЦА, я хочу в первую очередь слушать качественные записи и качественную музыку, а во вторую или третью очередь — рассматривать в руках разноцветный концерт или коробку.

rom написал(а):

Ценность винила 75-79 года именно в том, что он записан тогда, когда это было нужно (пусть и качество было плохое, и треск, и прочее)...., а что толку от тех же записей, но "почищенных", "в отличном качестве", "отлично сведённых", но спустя 30-40 лет? Это уже не настоящее, а искусственное, и лично я бы такое слушать не стал.

То есть для вас лучше слушать старые замызганные щёлкающие пластинки с сибилянтами, чем те же записи, оцифрованные с исходных мастер-лент и качественно отреставрированные, приведённые по звучанию в их первоначальное состояние?

+1

97

Пучок написал(а):

И то, и другое — не про Пугачёву. У неё, как правило, либо так, либо так.

Утрируешь, Пучок. Не все так однозначно у Пугачевой  /Да и не только у нее/.
Зеркало души – и качество и фантик. Просто бомба. Конверт - картина!! Улетай туча – качество  испорченное фантиком. Помню разочарование «фантиком», конвертом,  выпущенного альбома. 
Бокс из 13 дисков - конечно не самого лучшего качества записи. Но издание, его оформление - коллекционное. Из-за новизны выпуска и интерес к нему был повышенный. 
   Фантик играет огромную роль. И, даже , дома достать такое издание приятно.

Человек все воспринимает ВСЁ сначала зрительно, потом чувственно.

Пучок написал(а):

для вас лучше слушать старые замызганные щёлкающие пластинки с сибилянтами, чем те же записи, оцифрованные с исходных мастер-лент и качественно отреставрированные, приведённые по звучанию в их первоначальное состояние?

Пучок , не так категорично всё. Качество никто не отвергает в угоду картинке. LP в идеальном состоянии в ТЕ времена были для нас эталоном естественности звучания. И сейчас не зря винил продолжает выпускаться. Конечно современные технологии и форматы превосходят в качестве звука. И никто не откажется от идеальной оцифровки и реставрации LP

Отредактировано Vilen (08-11-2019 11:31:10)

+4

98

Vilen написал(а):

LP в идеальном состоянии в ТЕ времена

ТЕ времена это ТЕ времена. Они давно прошли. Мы же не в 1978 году живём, а в 2019. Время не стоит на месте. То, что 40 лет назад считалось верхом качества, сейчас таковым не является.

Как говорится, «Это было давно и неправда».

Все эти «Зеркала души» и пр. записи и альбомы уже давно пора было переиздать на цифровом носителе, сделав полный качественный ремастеринг. Как уже давно на Западе переиздали старые альбомы всех прославленных артистов и групп, с исходных мастер лент.

Но «Мелодия», у которой права на этот альбом, уже не будет это делать. Ни на CD, ни в iTunes.

В прошлом году общался с руководством «Мелодии», спрашивал, планируют ли они выпускать что-то из советской эстрады ещё на iTunes или CD. Пугачёва, Ротару, Леонтьев, например. Они сказали, что сейчас уже практически отошли от переизданий эстрады. Они переориентировались на западный рынок и издают (причём довольно успешно) только академическую музыку (фонды большие). А все эти бабушки и дедушки советской эстрады за пределами постсоветского пространства никому не упали.

Отредактировано Пучок (08-11-2019 19:22:21)

0

99

Уважаемые форумчане, говорилось что в киноверсии вроде-бы вырезана одна песня. Кто-нибудь в курсе - какая ?

0

100

Gagik написал(а):

Уважаемые форумчане, говорилось что в киноверсии вроде-бы вырезана одна песня. Кто-нибудь в курсе - какая ?

Вырезали "Я смогу". Так же, эта песня не прозвучала на концерте в Минске. Видимо, АБ посчитала, что песня не вписывается в концепцию программы.

Отредактировано mmaks04 (08-11-2019 20:45:18)

+1


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Мультитемы » 2019 - "Алла Пугачева. Тот самый концерт" - (Мультитема)