Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новые видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фото разных лет » 1977-1978 - Съёмки фильма "Женщина, которая поёт" - (ФОТО)


1977-1978 - Съёмки фильма "Женщина, которая поёт" - (ФОТО)

Сообщений 471 страница 480 из 545

471

Ирена Эс написал(а):

А как же песня "Волшебник-недоучка" в таком же проходном фильме "Отважный Ширак"? А ведь сценаристы на неё ставку не делали. Я всё же считаю, что всё дело в нераскрутке песен. Те же песни "Да", "Ты не стал судьбой", "Верю в тебя" на мой взгляд куда сильнее, чем простенькая песенка "Этот мир", которая тем не менее стала чуть ли не визитной карточкой Зацепина. И тем не менее, должной раскрутки и большой популярности эти песни не получили. В эфире их практически и не было, что очень жаль. А вот песни Зацепина в фильме "Душа" в исп. Ротару тоже канули в безвестность. Куда более широкую известность получили песни Макаревича и Кутикова, да и то в первоисточнике (Машина времени).

"Верю в тебя" - шикарная песня для тонких эстетов)) Одна из лучших её песен 70-х.  Но при всей её красоте, она не такая мелодичная и запоминающаяся, как "Этот мир", поэтому повсеместно запустили "Этот мир". Широким массам и среднестатистическому слушателю на слух она более ложится

Пугачёва порой сама в 80-х писала сложные и очень хорошие в музыкальном плане вещи (Тише, Как тревожен этот путь, Так дурно жить, И в этом вся моя вина, Самолёты улетают, Скупимся на любовь и т. д.). Но ушли ли они в народ? Стали они хитами? Нет. В народ ушли более простые песенки, например песни Паулса и многие песни Николаева. Особенно песни Паулса, они очень примитивны. 2 притопа, три прихлопа. Все двух-трёхаккордные. Но плебсу чем проще, тем легче запоминается. Плебс любит приторные, лёгкие и мелодичные песни. Весь Паулс такой от и до. Такие песни, которые можно спеть и на свадьбах, и на похоронах, и на дне рождения, и в поле, и на пляже.

Пугачёва изначально стремилась стать первой певицей в СССР, завоевать большую популярность, вся её карьера была построена на завоевании всенародной популярности, поэтому всегда работала на плебс и будучи прекрасным музыкантом очень хорошо и системно понимала и чувствовала, что нужно публике в данный момент. Поэтому в её творческом багаже (если брать классический период) на 10 песен всегда 2-3 хорошие интересные, но мало понятные широким слоям вещи и остальные 7-8 дешёвых и музыкально примитивных кричалок, которые поёт вся страна. Это сознательный, продуманный ход

И музыкальные редактора в Гостелерадио и на "Мелодии" тоже, видимо, хорошо понимали, какие песни хорошо пойдут, а какие останутся незамеченными. Поэтому с помощью радио, ТВ и пластинок раскручивали не все, а только некоторые.

+8

472

Пучок написал(а):

Особенно песни Паулса, они очень примитивны. 2 притопа, три прихлопа. Все двух-трёхаккордные. Но плебсу чем проще, тем легче запоминается. Плебс любит приторные, лёгкие и мелодичные песни. Весь Паулс такой от и до. Такие песни, которые можно спеть и на свадьбах, и на похоронах, и на дне рождения, и в поле, и на пляже.

Ну не совсем. Например, песни Паулса "Радуйся", "Я ждала вас так долго", "ХХ век" не назовёшь примитивными.

0

473

Ирена Эс написал(а):

Паулса "Радуйся", "Я ждала вас так долго", "ХХ век" не назовёшь примитивными.

"Старый друг" - практически единственная, но какая классная! (ИМХО, естественно)

+2

474

Пучок написал(а):

Пугачёва порой сама в 80-х писала сложные и очень хорошие в музыкальном плане вещи (Тише, Как тревожен этот путь, Так дурно жить, И в этом вся моя вина, Самолёты улетают, Скупимся на любовь и т. д.).

hakanson написал(а):

"Старый друг" - практически единственная, но какая классная! (ИМХО, естественно)

http://wdesk.ru/_ph/84/2/870555438.gif

+1

475

И "Радуйся", и "Старый друг", и "Маэстро" - очень примитивные в музыкальном плане песни. Там простые 3-аккордные мелодии, гармоний интересных нет. Красота их создаётся за счёт красивого осмысленного исполнения и того, что они записаны в сопровождении живого эстрадно-симфонического оркестра. В латышских версиях они очень блёкло звучат
Паулс-композитор намного слабее Пугачёвой-композитора, это вам любые музыканты подтвердят прослушав и сравнив несколько песен его и её.

+3

476

Короче, очень жаль, что союз Зацепин-Пугачева так недолго просуществовал.... Для обеих сторон, а для любителеей Аллы тем более.

+3

477

Я уверен, что это просто черный пиар. Кто-то запустил мнение про примитив, и теперь как попугаи это мнение повторяют.
Очень часто уличные музыканты-саксофонисты исполняют мелодию "Песни на бис", прекрасная музыка, можно бесконечно слушать. Наши фигуристы тоже очень часто используют музыку Паулса для своих программ. На международном уровне, не на внутренних соревнованиях. А выбор музыки в фигурном катании при прочих равных условиях - важная составляющая успеха. Конкретный пример, который сразу могу вспомнить - великолепная программа Петровой-Тихонова под "Блюз под дождем". Да и песни у него все разные, и исполнители разные. Ольга Пирагс со "Стрижами", Айя Кукуле с "О чем поешь музыкант мой", Миронов, Леонтьев.
Короче, очень жаль, что союз Паулс-Пугачева так недолго просуществовал

+3

478

Знатоки,блин, сравнили Паулса и его мюзиклы  и Пугачеву ,которая всегда песни не писала готовые,а обработку делали другие люди, Вы Алле скажите об этом ,она вам ответит,опять треп не о чем? Скучно смотрю вы живете,критиканы http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38239-5.gif

+1

479

prokhozy написал(а):

Я уверен, что это просто черный пиар. Кто-то запустил мнение про примитив, и теперь как попугаи это мнение повторяют.

Это не мнение и не пиар, а объективность. У Паулса все мелодии в три аккорда, они просты для исполнения. Пугачёва иной раз писала гораздо более сложные и замысловатые. Чего стоит одна "Так дурно жить", у Паулса нет таких по сложности эстрадных композиций. Паулс писал приторные, простые и более понятные широким массам мелодии.

alisa написал(а):

Пугачеву ,которая всегда песни не писала готовые,а обработку делали другие люди

Какую обработку? Кто делал? По-вашему, Пугачёва совсем уж музыкально необразованная, что не могла самостоятельно придумать инструментовку на малый состав?

+2

480

Пучок написал(а):

Особенно песни Паулса, они очень примитивны. 2 притопа, три прихлопа. Все двух-трёхаккордные. Но плебсу чем проще, тем легче запоминается. Плебс любит приторные, лёгкие и мелодичные песни. Весь Паулс такой от и до. Такие песни, которые можно спеть и на свадьбах, и на похоронах, и на дне рождения, и в поле, и на пляже.

Вот не согласен... Паулс - замечательный мелодист... И та же "Маэстро" - там не три аккорда! Да, мелодия простая, но не примитивная! Плюс аранжировка, плюс исполнение, плюс текст. Не зря Алла заставляла Резника пять раз переделывать его! Не зря! Другое дело, что он сильно увлекался "цитированием" классиков в своих мелодиях - это да. Но говорить о том, что это "три аккорда" я бы не стал. Как говорит сама Алла Борисовна, дело в нюансах. Именно благодаря нюансам от Аллы, эти песни и становились хитами. Три аккорда можно сыграть в разной последовательности, в разном темпоритме, с акцентами на разные доли... И восприятие их тоже будет разным... Всё зависит от того, кто и как будет играть... И опять, сильно примитивные вещи не пропустил бы ни один редактор.

Отредактировано feed_the_flame (01-06-2018 03:50:52)

+2


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фото разных лет » 1977-1978 - Съёмки фильма "Женщина, которая поёт" - (ФОТО)