Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новые видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фото разных лет » 1977-1978 - Съёмки фильма "Женщина, которая поёт" - (ФОТО)


1977-1978 - Съёмки фильма "Женщина, которая поёт" - (ФОТО)

Сообщений 481 страница 490 из 545

481

Пучок написал(а):

Какую обработку? Кто делал? По-вашему, Пугачёва совсем уж музыкально необразованная, что не могла самостоятельно придумать инструментовку на малый состав?

Отнюдь. Руководила процессом всегда она. Да, в "Рецитале" были люди, которые делали основную работу. Но только с её ведома. И композитора. Аранжировки, особенно вокальных партий, расписывались при ней. Готовые аранжировки ей предложили только на записи "Не делайте мне больно, господа", в студии "Салам", в Твери. Если бы это происходило, помимо неё, то качество и аранжировок, и самого исполнения было бы далеко не таким, каким мы привыкли слышать.

0

482

feed_the_flame написал(а):

И опять, сильно примитивные вещи не пропустил бы ни один редактор.

Я однажды была свидетелем как Пугачева сочиняла песню Это любовь вместе с музыкантами, а потом "сырую " испытывала на публике,при всем моем уважении к ней, конечно с великим Паулсом ,который каждый раз играет свою мелодию по новому ,не сравнить,кстати, сама Пугачева это понимает и поэтому использовала его музыку в фильме Жди и помни меня,а не свою, а его мюзиклы просто  шедевры и сегодня так уже не напишет никто,одна электроника

Отредактировано alisa (01-06-2018 11:03:50)

+1

483

Я за то, чтобы не сравнивать композиторов Паулса, Пугачеву, Зацепина по принципу: вот один примитивно пишет, потому что другой пишет по-другому. Значит все по-разному пишут. Если говорить о достоинствах или недостатках, то все же лучше говорить конкретно в чем они. Мне интересно замечание feed the flame о цитировании классиков. Был бы интересен конкретный пример.
По-моему кто-то из критиков (Троицкий - ?) что-то подобное говорил о Паулсе и Пугачевой. Но это скорее было сказано в контексте, что Аллу Пугачеву недооценивают как композитора. А вовсе не в плане, что Паулс так примитивен. Уверен, что найдутся критики, которые и Чайковского и Моцарта назовут примитивными и приторными, которые писали для широких масс, а не для избранных. И у Зацепина, и Аллы Борисовны, и у Паулса есть свой «мешок» песен, которые ушли в народ, а есть и другой запас, который «не ушел». 
И уж я совсем не пониманию логики, если Пугачева сознательно исполняла «примитив» Паулса с целью популярности, то почему так мало этих песен? У любого другого исполнителя Паулса совместных работ в несколько раз больше, чем у Пугачевой с Паулсом. И все эти исполнители остались каждый на своем месте.

Однажды Шерлок Холмс сказал сэру Генри Баскервилю: «Уотсон утверждает, что я ничего не смыслю в живописи, но это в нем говорит чувство соперничества, так как мы расходимся в своих оценках произведений искусства».

+1

484

alisa написал(а):

Я однажды была свидетелем как Пугачева сочиняла песню

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/t/iPMXb.jpg

+1

485

Талант Пугачёвой как композитора признавал Оскар Фельцман (смотрим интервью Гордону 2008 года), не самый последний композитор на советской эстраде, мелодист уровня Пахмутовой или Тухманова.

Если называть трёх лучших композиторов АБП, с которыми у неё было относительно плодотворное сотрудничество, а не 1-2 песни, то это Таривердиев, Минков, Зацепин (не считая её самой). Но никак не Паулс. Он им в подмётки не годится и по уровню композиторского дарования, ни по новаторству. Он слаб как композитор в сравнении с ними. Мелодии все простые, 2-3 аккорда, обычные гармонии по кванто-квинтовому кругу. То, что потом Пугачёва записывала их с хорошими оркестрами, добавляя модуляции (например, Маэстро) - не делает его лучшим композитором. Он хороший джазовый пианист и не более. То, что его мелодии играют в кафе и в парках - не свидетельство большого композиторского дарования. Это свидетельство того, что мелодии более узнаваемые. "Мурку" или "Белые розы" тоже играют в ресторанах. А сколько играют "Апассионату" Бетховена или "Пляску смерти" Листа?

Вообще Паулс у Пугачёвой - это что-то типа Матецкого у Ротару. Тоже такие же приторные мелодии. Тоже песни подхватила вся страна. У Ротару был и Бабаджанян, и Фельцман, и Саульский, и Тухманов, и Мажуков, но многие помнят её сотрудничество именно с Матецким. При том, что он композитор далеко не уровня вышеназванных. Хорошие лёгкие доступные песни. Но в виде песни (то есть музыка + аранжировка + текст + исполнение + подача). А сыграть это на рояле -- будет пшик.

И мои слова о том, что Пугачёва прекрасный мелодист и композитор выше Паулса не означают, что сама АБП сочиняла одни выдающиеся вещи и не сочиняла слабую музыку. Порой сочиняла примитив тоже. Например, примитивные в музыкальном песни "Все силы даже прилагая", "Мне судьба такая выпала", "Только в кино", "Найти меня", "Иван Иванович", "Кошки" и другие откровенно слабые мелодии у неё тоже случались.

alisa написал(а):

который каждый раз играет свою мелодию по новому

у музыкантов есть такая поговорка "Давать Паулса", "ты здесь даёшь Паулса" "Поменьше Паулса" и тд. Слышали о такой? Если нет, поинтересуйтесь у музыкантов. И узнаете их мнения, хорошо ли это для композитора или плохо.

prokhozy написал(а):

И уж я совсем не пониманию логики, если Пугачева сознательно исполняла «примитив» Паулса с целью популярности, то почему так мало этих песен?

Потому что у неё хитов вполне хватало и без Паулса. На нём свет клином не сошёлся. Был Николаев, был позже Кузьмин. Кстати, Кузьмин как композитор на голову выше Паулса

prokhozy написал(а):

Мне интересно замечание feed the flame о цитировании классиков. Был бы интересен конкретный пример.

В "Ты меня не оставляй" куски из второго концерта Рахманинова. Это то, что сразу приходит на ум. Вообще этим и Николаев любил баловаться. Первые такты в "Озере надежды" - это "Болезнь Куклы" Чайковского.

------------------------
Вообще эту дискуссию про Паулса и композиторов АБП не мешало бы перенести в какой-нибудь "Флуд" или что-то по теме.

Отредактировано Пучок (02-06-2018 11:46:39)

+2

486

alisa написал(а):

Я однажды была свидетелем как Пугачева сочиняла песню Это любовь вместе с музыкантами, а потом "сырую " испытывала на публике

А чем она плоха? Если её сыграть на фортепиано, как этюд, то получится очень даже! А если ещё где-то и движение поменять, и пару синкоп добавить... Пугачева - прекрасный композитор. Но недовыявленный и недопоказанный!

0

487

prokhozy написал(а):

Мне интересно замечание feed the flame о цитировании классиков. Был бы интересен конкретный пример.

"Старинные часы" - в припеве "Песня Сольвейг" Грига, "Песня на бис" - романс "Я ехала домой".

+1

488

Пучок написал(а):

В "Ты меня не оставляй" куски из второго концерта Рахманинова. Это то, что сразу приходит на ум. Вообще этим и Николаев любил баловаться. Первые такты в "Озере надежды" - это "Болезнь Куклы" Чайковского.

И Пугачева, кстати, тоже пару раз употребляла. "Настоящий полковник" - это "Прощание славянки", а "Когда я уйду" - "Осенние листья"... Но цитированием это назвать нельзя... У неё это получилось изящнее. Скорее, парафраз на тему...

0

489

Пучок написал(а):

А сыграть это на рояле -- будет пшик

Пара вещей, кстати, прекрасно перекладываются на фортепиано! Но только несколько...

+1

490

Пучок написал(а):

Он им в подмётки не годится и по уровню композиторского дарования, ни по новаторству. Он слаб как композитор в сравнении с ними.

Поэтому в мире многие музыканты знают Паулса как автора мюзиклов и играющего Джаз и работающего с оркестрами и в разных жанрах? Кто знает в мире Зацепина и сколько у него достойных произведений? Все в прошлом ... Смешно, я недавно была на новом  мюзикле Зацепина и разве можно его музыку " 31 июня"  сравнить с "сестрой Керри"  или сегодняшним мюзиклом Паулса "Шерлк Холмс" или" Марлен ",а "Одесса" вообще шедвр,его ставят  и сегодня у нас по всей стране   Помоему, Зацепин  давно исписался,а Паулс и сегодня постоянно выступает и выпускает диски, количество его музыки поражает,хоть бы на его сайт сходили,посмотрели что ли и его новые произведения послушали, сейчас в Питере  идет его мюзикл " Возвращение в любовь" на стихи Евтушенко с большим успехом, конечно когда то Пугачева  писала неплохую музыку, но если вспомнить,и пересчитать,это песен 20 наберется,все остальное не стоит сравнивать,смотрю такие критиканы собрались,просто смех

Отредактировано alisa (02-06-2018 14:14:47)

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фото разных лет » 1977-1978 - Съёмки фильма "Женщина, которая поёт" - (ФОТО)