1994 - Алла Пугачева - интервью литовским журналистам - (ВИДЕО online)
Сообщений 1 страница 46 из 46
Поделиться220-01-2012 00:14:49
Если не ошибаюсь,то интервью брал Одегас! Спасибо
Поделиться320-01-2012 00:47:44
Спасибо.
Поделиться420-01-2012 01:32:15
Если не ошибаюсь,то интервью брал Одегас! Спасибо
Да! это интервью нашему форумчанину Olegas! Аллусе понравилось, как он с ней общался, в конце хорошо как сказал! Спасибо!
Поделиться520-01-2012 03:26:01
Очень интересно, спасибо
Поделиться620-01-2012 04:04:21
Супер!!!
Поделиться720-01-2012 19:12:58
Неожиданное воспоминание о незабываемом событии 1994 года. Ну, спасибо... Самое прикольное, что у меня самого этой записи нет! Она просто пропала из архивов Литовского телевидения. Я ее нашел уже потом, только в интернете. Кто спизд...л пленку, и когда запустил в интернет - для меня самого загадка! 
Поделиться821-01-2012 13:19:54
Аллусе понравилось, как он с ней общался, в конце хорошо как сказал!
Ещё бы, такой симпатичный... 
Поделиться921-01-2012 13:32:46
И Аллуся такая спокойная, умиротворенная, классная!!! Любимая!
Поделиться1021-01-2012 13:37:08
Olegas, спасибо Вам за это интервью с Аллой, классная она!!!! и так хотелось бы присутствовать рядом!!!!
Поделиться1121-01-2012 14:09:48
Olegas, Самое главное, эта пленка есть, не важно уже у кого.... но это архив...это АЛЛА, это наше все...наша большая любовь!!!
Поделиться1221-01-2012 18:11:52
Дорогие, спасибо всем за добрые слова! Мне приятно вспомнить эту встречу с Аллой Борисовной. Запись была сделана в марте 1994 года. В апреле Пугачева должна была приехать в Вильнюс с концертом. Организаторы гастролей решили, что накануне концерта - для раскрутки - следовало бы показать интервью с ней по Национальному телевидению. Позвонили мне, спросили: "Вы согласились бы слетать на один день в Москву, чтобы поговорить с Пугачевой?". Наивные, конечно, организаторы: ну разве найдется журналист, который откажется от такого предложения? И как вообще можно было предположить, что Пугачевой требуется раскрутка? Но я благодарен им за эту наивность, которая позволила сделать реальностью так давно желанную встречу.
Обычно я не готовлюсь к интервью, спрашиваю спонтанно. Но к этой беседе готовился. Всю дорогу в самолете формулировал и записывал вопросы (на видеозаписи видно, что спрашиваю по шпаргалке). Конечно, волновался - потому что знал о ее непростом характере, о том, что если журналист ей по какой-то причине не понравится, она может быть и дерзкой, и колкой, - одним словом, сущей мегерой. 
Мы приехали в концертный зал "Олимпийский" (там тогда располагался главный офис пугачевского "Театра песни") за час до назначенного свидания. Поставили аппаратуру. Я с нетерпением - и одновременно с трепетом - ждал ее появления. Она опаздывала (как потом выяснилось, делала грим). И вот, наконец, Алла Борисовна появляется в дверях. Смотрит на меня: "Ой, вы меня, наверное, давно ждете?". И тут из меня сама собой вылетает фраза: "Алла Борисовна, я вас жду уже лет двадцать". Улыбнулась. Так непринужденно и началось наше общение. 
Алла была настроено благостно и дружелюбно - хоть к ране прикладывай. Уже в конце беседы, когда мы выключили аппаратуру, я признался: "Знаете, а я вас немножко побаивался, потому что в журналистских кругах ходят самые разные легенды о вашем отношении к журналистам". Пугачева снова улыбнулась и говорит: "Ну, я ведь женщина мудрая. Я вижу, кто как ко мне относится. И смотрю на человека так, как он смотрит на меня".
Что еще запомнилось? По окончании съемки в офис приехал Киркоров. Это было время, когда общественности только-только сообщили о их предстоящей свадьбе. Киркоров летел навстречу Алле, никого и ничего вокруг не замечая, с горящими, как автомобильные фары, глазами. Они прилюдно не демонстрировали своих чувств, никаких приветственных поцелуев-объятий не было, но по всему прочитывалось, что отношения у них искренние, не показные.
В апреле, уже после вильнюсского концерта, у меня была еще одна краткая встреча с Аллой Борисовной. Довольно интересная, добавляющая несколько новых штрихов к портрету этой женщины. Но об этом, если у вас будет желание прочитать, я напишу как-нибудь в другой раз...
Отредактировано Olegas (21-01-2012 18:58:29)
Поделиться1321-01-2012 18:25:41
Olegas, спасибо за рассказ,очень интересно,буду ждать продолжения.
Поделиться1421-01-2012 19:00:39
В апреле, уже после вильнюсского концерта, у меня была еще одна краткая встреча с Аллой Борисовной. Довольно интересная, добавляющая несколько новых штрихов к портрету этой женщины. Но об этом, если у вас будет желание прочитать, я напишу как-нибудь в другой раз...
Олег, ну конечно будет желание!!! Ещё спрашиваете... 
Отредактировано Eli (21-01-2012 19:01:04)
Поделиться1521-01-2012 19:04:06
Что еще запомнилось? По окончании съемки в офис приехал Киркоров. Это было время, когда общественности только-только сообщили о их предстоящей свадьбе. Киркоров летел навстречу Алле, никого и ничего вокруг не замечая, с горящими, как автомобильные фары, глазами. Они прилюдно не демонстрировали своих чувств, никаких приветственных поцелуев-объятий не было, но по всему прочитывалось, что отношения у них искренние, не показные.
Olegas, спасибо Вам большое за рассказ!)Очень интересно когда у людей есть что вспомнить,тем более такие встречи,которая я не сомневаюсь никогда Вами не забудется!В цитату выделила слова которые лично для меня очень важны!)
Поделиться1621-01-2012 19:40:05
Olegas, спасибо Вам большое и за интервью и за рассказ..очень очень жду продолжения!
Поделиться1721-01-2012 19:46:25
Olegas, спасибо за интервью и рассказ!
Поделиться1821-01-2012 21:05:16
Olegas, спасибо за рассказ, ждем продолжения.
Поделиться1921-01-2012 23:29:26
Ну вот, продолжаю. Концерты (два или три, уже не помню) состоялись в Вильнюсе в начале апреля 1994 года. По окончании гастролей была запланирована встреча Пугачевой с местной VIP-общественностью в маленьком уютном зале столичного театра "Vaidylos". По специальным пропускам приглашались банкиры, члены Сейма, министры, главные редакторы республиканских газет и другие "знаковые" фигуры. Мне, как человеку, содействовавшему удачным гастролям, организаторы тоже выдали "блатной" пропуск. Порядок был такой: все сидят в зале за отдельными столиками, на авансцене - отдельный столик для Аллы Борисовны; она вначале отвечает на вопросы присутствующих, а потом происходит неформальное общение. Иначе говоря, "тусовка" - с напитками и закусками.
Кое-что об этой встрече я уже здесь, на форуме, рассказывал. Например, как Пугачева ядовито ответила на один вопрос ведущего. Он спросил: "Как вы считаете, почему в советские годы латышские и эстонские певцы пробивались на всесоюзную сцену, а литовские - не смогли?". По всей видимости, патриотически настроенный ведущий рассчитывал, что Пугачева скажет: вы, литовцы, такие крутые, коммунисты вас зажимали, не давали вам эфира, вас боялись... Или что-то в этом роде. Это ведь было сразу после провозглашения независимости, когда вся Литва в едином порыве прониклась сознанием собственной значимости и чувством национальной гордости. А Пугачева на вопрос о пробивании ничтоже сумняшеся ответила: "У вас, наверное, пробивалка была слабовата". И ехидно захихикала, довольная двусмысленностью сказанного. Зал тоже разразился хохотом, хотя и не столь искренним.
Признаюсь, у меня на этом вечере была своя "корыстная" цель - по заказу одного местного гламурного издания я планировал договориться с Аллой Борисовной о еще одном эксклюзивном интервью, теперь уже в журнальном формате. По окончании импровизированной пресс-конференции подхожу к ней. Пугачева откровенно скучала, курила одну сигарету за другой, попивала винцо и явно размышляла о том, как бы вежливо смыться из этого снобариума. Говорю: "Чувствую, не интересно вам здесь, Алла Борисовна?". И получаю по-пугачевски искренний ответ: "Да ладно. У меня работа такая. Приходится время от времени отбывать номер". Тогда перехожу к делу - говорю, что хотелось бы взять с ней интервью для журнала "Ieva". Пугачева вполне доброжелательно отвечает: "Вы мне завтра утром позвоните, и мы договоримся о времени встречи. Я буду в первой половине дня находиться в одном особняке за городом". Она продиктовала телефон бывшей дачи ЦК литовской компартии, которая на дни гастролей стала ее временной резиденцией. Мы тепло попрощались и расстались до завтра.
А теперь представьте ситуацию. В 1994 году мобильных телефонов еще не было. А стационарная телефонная связь по причине перманентного экономического и технологического кризиса то и дело прерывалась. И, как назло, на следующее утро, когда я должен был звонить Алле, мой домашний телефон был абсолютно мертв. Пришлось периодически бегать к соседней телефонной будке, чтобы позвонить Пугачевой и уточнить время встречи. Раз пять бегал - никакого ответа. На шестой раз на той стороне телефонной линии кто-то, наконец, отреагировал. Голову даю на отсечение: я слышал в трубке пугачевский голос - сипатый, сонный, с неповторимыми гортанными интонациями. Но, видимо, у Аллы Борисовны не было желания приводить себя в форму, с кем-то встречаться, общаться... Поэтому она в очередной раз вошла в образ и сказала: "Ой, вы меня спутали. Пугачева еще спит. Я просто горничная. Позвоните попозже, и я вас с ней соединю"...
Надо ли говорить, что на все последующие звонки (через час, два, три, четыре) ответом мне была тишина. 
В общем, устала Алла. Конечно, было досадно. Я заготовил кучу новых вопросов, рассчитывал на громкую публикацию. Но с другой стороны, я восторгался ее изобретательностью, тем, как она деликатно, неоскорбительно (и артистично!) меня "отшила". Этим своим поступком она сказала о себе больше, чем могла бы раскрыться в каких-нибудь официальных интервью...
Отредактировано Olegas (21-01-2012 23:32:54)
Поделиться2021-01-2012 23:40:33
Olegas, спасибо большое.
Да,узнаю нашу А.Б  : "У вас, наверное, пробивалка была слабовата".  
Поделиться2121-01-2012 23:50:23
Olegas, спасибо Вам)) Очень интересно 
Поделиться2221-01-2012 23:55:31
Olegas, спасибо!!!  

Прям глоток свежего воздуха... а то думал, что сдурею скоро на этом Форуме...  
Поделиться2322-01-2012 00:31:24
почему в советские годы латышские и эстонские певцы пробивались на всесоюзную сцену, а литовские - не смогли
А как же Бируте Петриките и Гинтаре Яутакайте?
Поделиться2422-01-2012 00:46:40
А как же Бируте Петриките и Гинтаре Яутакайте?
Eli, всё верно. При желании можно еще вспомнить Витаутаса Кярнагиса, Янину Мищюкайте и братьев Франконисов. Но они, конечно, не шли ни в какое сравнение (по всесоюзной популярности) с Йоалой, Мяги, Вески, Вайкуле, Зивере, Кукуле и другими соседями...
Поделиться2522-01-2012 00:53:59
Olegas, спасибо за потрясающие рассказы!  
Поделиться2622-01-2012 00:54:14
Но они, конечно, не шли ни в какое сравнение (по всесоюзной популярности) с Йоалой, Мяги, Вески, Вайкуле, Зивере, Кукуле и другими соседями...
Латышам повезло с Паулсом, а эти три эстонца просто очень талантливые оказались.
Поделиться2722-01-2012 11:47:49
Olegas, спасибо за продолжение. А вы когда интервью брали автограф хоть взяли у неё?
Поделиться2822-01-2012 13:05:42
Olegas, спасибо огромное за то, что поделились с нами своими воспоминаниями!!! Интервью получилось очень душевным и непринужденным, смотрела на одном дыхании, как завороженная. Побольше бы таких журналистов!!!!  

Поделиться2922-01-2012 13:53:24
спасибо !
Поделиться3023-01-2012 18:27:30
Olegas,, спасибо за интересное интервью!
Поделиться3123-01-2012 23:14:07
Спасибо за интервью и воспоминания!!
Поделиться3224-01-2012 02:03:53
Olegas, Alex-1984, спасибо вам!!! 
Поделиться3326-01-2012 20:02:37
Спасибо !!! 
Поделиться3429-01-2012 00:28:14
Олегас, огромное вам спасибо!!! Интервью с хорошей интонацией - без умничанья, без выпендрёжа, но искреннее и заинтересованное. Спасибо! И Алла вроде бы кокетничает и играет чуточку, но отвечает вполне искренно.
Поделиться3529-01-2012 00:38:17
Большое всем ПОЖАЛУЙСТА. 
И СПАСИБО за добрые слова!..
Будь моя воля, таких интервью могло бы быть и больше. Но, увы, нечасто судьба подбрасывает такой шанс.
alena, автограф я, к сожалению, не взял. Как-то не догадался, sorry...
Поделиться3629-01-2012 02:34:39
Огромное спасибо!
Поделиться3730-01-2012 13:15:54
Olegas, спасибо огромное!
Поделиться3830-01-2012 15:41:59
Alex-1984, Olegas, а можно выложить это интервью на какой нибудь файлообменник, чтоб скачать??!!! Такое классное интервью! Заранее , огромное спасибо, думаю, что многие будут благодарны!
Поделиться3931-01-2012 17:39:38
Спасибо большое
Поделиться4001-02-2012 21:32:09
Alex-1984, Olegas, а можно выложить это интервью на какой нибудь файлообменник, чтоб скачать??!!!
Материал выложен тут:
За закачку спасибо Алексу-1984!
Поделиться4202-02-2012 16:57:43
Olegas, но там файл удален....
Поделиться4326-07-2014 14:35:43
Выложите кто-нибууудь, пожалуйста!
В интернете нигде этого интервью уже не осталось, везде удалено:(
Поделиться4430-10-2015 00:00:15
Большая просьба повторно залить интервью!Плиззз
Поделиться4530-10-2015 20:44:45
Ačiū, Olegas, за интересный рассказ! И присоединяюсь к просьбе повторно залить.
Поделиться4630-10-2015 20:55:55
Большая просьба повторно залить интервью!Плиззз
Вот диск ARZETа, где с интервью вместе с фрагментами концерта и пресс-конференции
1994 - СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ВИЛЬНЮСЕ - 01-02.04.1994(DVD)
Трек-лист:
Интервью литовским журналистам, фрагмент пресс-конференции, "ВОЗВРАЩЕНИЕ", "Я ТЕБЯ ПОЦЕЛОВАЛА", "Я ТЕБЯ ТАК СИЛЬНО ЛЮБИЛА", "ОСЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ", "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК", "ТРИ СЧАСТЛИВЫХ ДНЯ".
Отредактировано эмраан (30-10-2015 20:58:31)

Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений и фаилов выложенных на ресурсе, за действия пользователей, а так же за достоверность информации, опубликованной в статьях, темах и новостях. Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на Форуме, являются собственностью их изготовителя (владельца прав). Все материалы предназначены только для ознакомительных целей. Форум не занимается коммерцией.
Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений и фаилов выложенных на ресурсе, за действия пользователей, а так же за достоверность информации, опубликованной в статьях, темах и новостях. Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на Форуме, являются собственностью их изготовителя (владельца прав). Все материалы предназначены только для ознакомительных целей. Форум не занимается коммерцией.