Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Известные люди об Алле Пугачевой

Сообщений 801 страница 802 из 802

801

«Алла Пугачева всегда была свободна и раскована». Знаменитый композитор — об Алле Пугачевой, чиновниках и неудаче Гайдая
Композитор Александр Зацепин — автор знаменитой «Песенки о медведях» из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Песни про зайцев» из «Бриллиантовой руки», «Есть только миг» из «Земли Санникова», «Куда уходит детство» и многих других хитов Аллы Пугачевой. На минувшей неделе в Москве состоялся большой концерт в честь 98-летия Зацепина, недавно вернувшегося в Россию из Франции, где он прожил много лет. Накануне знаменитый композитор поговорил с «Мослентой» и рассказал, почему не любит знаменитый фильм Гайдая, как ему работалось с Пугачевой, о Москве времен своей юности и многом другом. Ниже — его монолог.
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t961486.jpg
О фильмах и Леониде Гайдае
Режиссер Леонид Квинихидзе пригласил меня написать музыку к фильму «31 июня». Одну из главных ролей там исполнил солист Большого театра Александр Годунов. Он сам играл, танцевал, но не пел — за него исполнял песни Як Йола. Фильм положили на полку на семь лет из-за бегства Александра Годунова в Америку и моего отъезда во Францию.
Так получилось, что с Александром Годунов я встретился в США. Он поделился со мной своей болью, рассказав о своем уходе из труппы театра Михаила Барышникова. Барышников был его одноклассником, другом детства, он пригласил его в свой театр, а потом расторг контракт. Барышников почувствовал в лице Годунова конкурента, и избавился от него...
А музыку к фильму Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди» я писал уже в Штатах. К сожалению, этот фильм Гайдая, по сравнению с предыдущими, получилась слабым. На мой взгляд, из-за сценария. Когда Гайдай дал мне сценарий, и я его прочитал, сразу сказал режиссеру: «Сценарий — никакой». В нем не было ни истории, ни юмора. Гайдай вынужден был снимать, чтобы не было простоя.
О свободе и Алле Пугачевой
Когда мы работали с Аллой Пугачевой — а ей тогда было 22 года — она прислушивалась к замечаниям и все делала так, как надо. Никаких капризов за ней не замечал. Она очень самокритичная, требовательная к себе. Когда записывали песню «Волшебник-недоучка», Алла сказала: «Мне надо подумать». Пошла к роялю, наигрывала там, напевала… Вернулась и запела мальчишеским голосом. Она сама придумала этот ход. Для нее было важно раскрыть содержание песни, а не только спеть ноты, как это зачастую бывает с другими исполнителями.
https://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t206953.jpg
Фото: Тульчинский / РИА Новости
У меня часто спрашивали: «В чем феномен Аллы Пугачевой?». Думаю, в том, что она находила самую верную интерпретацию песни и создавала для нее сценический образ. Для каждой песни подбирала костюм, манеру исполнения. Вела себя на сцене так, как это было нужно именно для этой песни. Всегда была свободна и раскована. Для советской эстрады это было в диковинку.
Помню случай, когда ее приехали снимать немецкие журналисты. Сели на корточки и снимали снизу. Вижу, что Алле это мешает, и она злится. Но вместо того, чтобы прогнать журналистов, она сама села на корточки, и получилось здорово.
Я был влюблен в нее, как в певицу. Из всех моих песен — а их более 120 — мои самые любимые — «Куда уходит детство?» и «До свиданья, лето», которые исполнила Алла.
О французской жене и советских чиновниках
Мой отъезд во Францию — дело случая. Впрочем, все в нашем мире — дело случая. Если бы мои родители не поженились, я бы не родился. Если бы Никита Богословский не поссорился с Гайдаем, я бы не написал музыку к фильму «Операция "Ы" и другие приключения Шурика». Везде, везде — случай.
Я уехал во Францию по советскому паспорту, не как эмигрант. Но, когда женился на француженке, по радио и ТВ перестали исполнять песни на мою музыку. В Союзе композиторов нас курировал человек из КГБ. Я узнал его телефон и пришел к нему на Лубянку. Передо мной сидел интеллигентный человек. Я стал объяснять, что женился на француженке (художнице Женевьеве Прешак — прим. «Мосленты»), что через три месяца сюда приеду, никаких политических заявлений не делаю. Почему запрещают мою музыку? На что этот человек сказал: «Мы ничего не запрещали. Это делает Союз композиторов». Этот человек пообещал, что займется моим вопросом. Он сдержал свое слово. Мою музыку снова стали исполнять... У нас часто чиновники от культуры перестраховываются и сами начинают гонения в отношении художников.
О старой Москве и Александре Пахмутовой
До отъезда во Францию у меня была своя звукозаписывающая студия. На ней я записал все песни Пугачевой. Она была очень хорошо оборудована и оснащена. Студию мне помогла приобрести Александра Пахмутова — она тогда была депутатом.
Я живу в центре Москвы, на улице 1905 года. В молодости жил на Арбате. Тогда не было Нового Арбата, был просто Арбат. И по нему ходил троллейбус. Все арбатские дворики помню наизусть. К сожалению, не написал о Москве ни одной песни, но музыка столицы живет в моем сердце.
О семье и Александре Пушкине
В Москве я уже два года. Во-первых, здесь у меня работа. А, во-вторых, что не менее важно, общение с друзьями, коллегами. В моем возрасте хочется с кем-то поговорить. Быть одному невыносимо трудно. Хотя во Франции у меня дочь, внуки, правнуки, кое-какие друзья, но я там чувствовал себя одиноко. Дочь приедет ко мне в Москву в июне.
С внуками разговариваю по видеосвязи. Замечу, что и внуки, и правнуки прекрасно говорят на русском языке. С четырех лет их учат английскому. В результате правнуки знают четыре языка — русский, французский, английский, итальянский. А мне уже сложно запоминать иностранные слова. Учу, а через неделю забываю. Память уже не та.
Одного правнука назвали в честь меня Александром. Меня же назвали в честь Пушкина... Жаль, что сегодня молодежь мало читает.

Мы читали очень много. Когда моя дочь спросила у своей дочери: «Ты прочитала "Войну и мир"?», — та быстро ответила: «Да, вчера вечером».

Вместо четырех томов романа они читают в кратком изложении содержание и все. И так учат даже в культурной Франции. На пяти страницах — весь роман.
О молодых певцах и Нонне Гришаевой
Сейчас я пишу пятый мюзикл для Московского областного театра юного зрителя, которым руководит Нонна Гришаева. Нонна — строгая, принципиальная, но если ей нравится музыка, то она радуется, благодарит, создает все условия для работы.
Сегодня я очень и очень занят. Иногда хочется послушать молодых исполнителей, познакомиться, но почему-то никто из них не цепляет. Я должен сразу узнать исполнителя, как это было с той же Аллой Пугачевой. Она пела два слова и сразу было понятно, что это она. А сейчас все одинаково поют. Нет ярких индивидуальностей. Нет узнаваемого тембра.
О любимых собеседниках и Иоганне Себастьяне Бахе
Если бы мне предложили из всех когда-либо живущих людей выбрать одного собеседника, я бы выбрал поэта Леню Дербенева. Все стены его квартиры были в книгах. Когда кто-то из его гостей спросил: «И все это вы читали?», — Дербенев ответил: «Конечно, иначе зачем бы я покупал книги?». Причем читал он очень быстро — каким-то своим способом. Интеллектуальный был человек.
А если замахнуться на разговор с гением, то я бы выбрал Баха. Я бы спросил у него: как он брал написанные до него произведения и создавал свои. Почему, как?
О зарядке и печали
Многое зависит от генетики. Стравинский жил 99 лет, а его дед – до 117. Я занимаюсь своим здоровьем и придерживаюсь дисциплины. Встаю в семь утра. Выпиваю литр воды. Каждое утро делаю зарядку. Наверное, можно и без зарядки жить, но мне она нужна. Делаю сам массаж. Покупаю еду. Готовить мне некогда, поэтому я покупаю все готовое. Стараюсь много двигаться. Пью и чай, и кофе. Исключил из рациона сахар..
А еще я стараюсь жить настоящим днем и радоваться. Прошлое — это прошлое. В моей жизни было много печали, но я стараюсь его забыть. Надо жить настоящим и быть оптимистом. Мне очень интересно жить. И с каждым днем все интереснее и интереснее. Раньше я думал, что в 70 лет, если доживу, мне станет скучно. А вот нет…
Антон Залесский Мослента 18 мая 2023
https://moslenta.ru/lyudi/zvezda-v-goro … aidaya.htm

+7

802

«Пугачева выступала как страстная большевичка» — президент «Международной книги» Игорь Панфилов
О прошлом и настоящем акционерного общества «Международная книга» рассказывает Игорь Давыдович Панфилов — человек, который начал работать в ней еще в 1960-х годах, а сегодня является ее почетным президентом.
03.04.2023
Первый советский бестселлер в США появился по линии “Межкниги”. Это был роман Константина Симонова “Дни и ночи”. Все записи наших музыкантов за границей — и Шостакович, и Ростропович, и ансамбль им. Александрова, и многие другие — начиная от партитур шли только по линии “Межкниги”. Ведь в СССР все исполнители были госслужащими. Рихтер, Ойстрах, Гилельс — все были сотрудниками филармонии. Отправляясь в командировку, они получали командировочные, правда, заверяю, еще и фирмы платили им очень большие деньги. На это была полуофициальная рекомендация закрывать глаза. Потому что тот же Рихтер не поехал бы куда-то за рубеж записываться, отказался бы. Но за 20–30 тыс. в свободной валюте поехал. Их никто не трогал. Все понимали, что эти люди должны жить отлично. Все записи Аллы Пугачевой того времени пробивала “Межкнига”, организовывала ее концерты с немецкой звездой Удо Линденбергом. Я их сопровождал. Алла Борисовна выступала как самая страстная большевичка, как убежденная коммунистка, как пропагандист СССР! Уверен, если бы Советский Союз просуществовал дальше, она бы точно получила звание Героя Соцтруда за пропаганду советского образа жизни.

https://moskvichmag.ru/lyudi/pugacheva- … -panfilov/

Отредактировано alisa (01-06-2023 00:46:12)

+4