Алена Долецкая, главный редактор российского журнала VOGUE
(род. 10 января 1955, Москва, СССР)
--------------------------
30 января 1999 в Германии проходила фото сессия Аллы Пугачевой для журнала «VOGUE», этот номер вышел в апреле к 50летию певицы ,а в новой книге Алены Долецкой " Не жизнь,а сказка", которая вышла в этом году, очень
подробно написано о том,как проходили эти 😃 съемки во время гастролей певицы в Мюнхене ,как Алла не хотела там сниматься и во время этих съемок всех послала неприлично далеко, съемка состоялась , хотя Алла сказала,что это все вранье 😜
https://cloud.mail.ru/public/7kDw/zDPVs599k
Известные люди об Алле Пугачевой
Сообщений 931 страница 939 из 939
Поделиться93110-01-2025 20:12:37
Поделиться93216-01-2025 00:45:58
Скромной и застенчивой ее никогда нельзя было назвать. Человек, представляющий собой столь яркую личность, как Пугачева, хорошо понимает, для чего он явлен миру. Я не говорю в данном случае о людях, устремленных во внутрь себя, — скажем, о мудреце и великом созерцателе — драматурге Александре Володине, рефлексирующим всю жизнь.
При взгляде на Аллу сразу становилось ясно — она пришла этот мир завоевать. Вариант сидеть в уголке и скромно дожидаться, когда фортуна повернется к ней лицом, явно не про нее. Было так:
"Фортуна? Здрасте, я — Пугачева! Вы что, меня не узнали? Разве вам не звонили из "небесной канцелярии"?"
И комплексов по поводу собственной несостоятельности она взращивать не собиралась. Хотя они существовали — по поводу внешности и "затирания". Она долгое время конфликтовала со всяким эстрадным начальством, ее популярности часто сопутствовала неприязнь.
Первая моя съемка Аллы произошла в 1978 году. Это была та самая рекламная фотография в красном зайцевском хитоне, единственном в то время ее концертном костюме, вызвавшем массу раздражений и критических писем:
"Что это за певица выходит на сцену с рыжей копной на голове и в ночном балахоне..." Валерий Плотников
Вале́рий Фёдорович Пло́тников (род. 20 октября 1943) — советский и российский фотограф.
Поделиться93316-01-2025 13:05:02
В ГАЗЕТЕ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" №29440 ОТ 15 ЯНВАРЯ 2025
А Гаспарян
ЗАГОЛОВОК В ГАЗЕТЕ: ВЕСЕЛОЕ РЕТРО, ЧЕСТНЫЙ РЭП, ВЕЧНАЯ ПРИМАДОННА: ПОДВЕДЕНЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА
Алла Пугачева
По своей давней традиции «ЗД», как правило, отделяет Примадонну от суеты сиюминутных списков и номинаций, давным-давно и, главное, навечно присудив ей звание «Почетная Прима хит-парадов». Однако, в этом году Живая Легенда размашисто прошлась по чартам. К своему юбилею Пугачева одарила себя и слушателей целой россыпью новинок, обнародовав целых пять песен: «Я Плачу», «Не Беспокойся за Меня», «Береги Себя», «Жизнь Слишком Хороша, Чтобы Страдать» и, конечно, «Ложный Стыд» мега-авторского дуэта композитора Андрея Мисина и поэта Михаила Гуцериева, что изрядно перетасовало те самые сиюминутные чарты и хит-парады «ЗД». Судя по уверенности, с которой звучали эти треки, за Аллу действительно не нужно беспокоиться, да и страдать, как этого многие ждут, она явно не спешит. Строить прогнозы по поводу пугачевских планов – занятие, не имеющее особого смысла. С куда большей уверенностью можно говорить о том, чем стали новые песни для многомиллионного фан-клуба певицы. Настоящие поклонники поняли главное: Алла своих не бросает. И это можно назвать одним из главных музыкальных итогов года.
https://www.mk.ru/culture/2024/12/30/ve … 9231250577
Отредактировано alisa (16-01-2025 13:08:19)
Поделиться93417-01-2025 17:00:09
https://www.gazeta.ru/culture/2025/01/17/20378378.shtml
Композитору Игорю Николаеву исполнилось 65 лет
Поделиться93518-01-2025 15:01:33
УДО ЛИНДЕНБЕРГ: АЛЛА ПУГАЧЕВА - ДНК РОССИИ И ЕЕ СОВЕСТЬ
Источник: wwwdw.com/
"Зачем война" - давний дуэт российской звезды и немецкого рок-певца актуален сегодня как никогда. Удо Линденберг в интервью DW назвал Аллу Пугачеву гигантским общественным явлением.
В то время как в России политики, чиновники, пропагандисты и пользователи соцсетей накинулись на Аллу Пугачеву, которая открыто выступила против войны в Украине, в Германии ею восхищаются и поддерживают. И главный голос здесь, конечно, - реакция давнего немецкого партнера Пугачевой по сцене - рок-звезды Удо Линденберга (Udo Lindenberg), который ответил на вопросы DW в связи с развернувшейся резкой критикой российской певицы.
Пугачева и Линденберг исполняли вместе песню "Зачем война". Их творческий союз, который уже давно стал историей, в свете актуальных событий мог бы зазвучать на злобу дня:
"Никто не хочет умирать...
Зачем война тогда?
Президент, ты же знаешь об этом.
В чем же дело?
Поделись секретом зачем солдаты
Воюют и людей убивают?
Зачем война? Зачем война?"
Это слова из песни "Зачем война", которую Алла Пугачева и Удо Линденберг спели на XII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве, проходившем с 27 июля по 3 августа в 1985 года. Пугачева пела на русском языке, Линденберг - на немецком.
В интервью DW на вопрос, исполнил бы он сегодня песню "Зачем война" с Аллой Пугачевой, немецкая рок-звезда ответил так: "Эту песню мы можем исполнять снова и снова, повсюду на земле, до тех пор, пока совесть человечества наконец-то не достигнет вечного мира. А пока имеет силу следующее: если человечество не положит конец войнам, то войны когда-нибудь убьют все человечество".
DW: Господин Линденберг, вы сегодня изменили бы что-то в песне "Зачем война"?
Удо Линденберг: Ни строчки.
- Как вы думаете, Алла Пугачева может разбудить российское общество?
- Алла на протяжении десятилетий является ДНК России и частичкой совести нации. Она - гигантское общественное явление, на которое ориентируются многие люди. Если она сейчас дает четко понять, какова ее позиция, я могу себе хорошо представить, что вместе с хором других поднимающихся критических голосов она сможет всерьез разбудить многих людей, которые сейчас неуверенно ступают в тумане лживой кремлевской пропаганды, и побудить их к действию.
- У себя на родине Алла Пугачева сейчас попала под настоящий шквал критики только потому, что высказала свое мнение, отличающееся от официальной позиции. Что бы вы могли в такой момент сказать Алле, как бы вы ее поддержали?
- То, что она высказывает свое мнение, - это на вес золота, в этом сейчас нуждается российское общество. Молчание по нынешним временам - не серебро. Сохраняя молчание, становишься соучастником - соучастником всего преступления, трагедий солдат и гражданского населения, которые происходят по обе стороны (войны в Украине. - Ред.). Тот, кто молчит, принадлежит к безмолвной армии, на плечах которой эта катастрофа.
Любая война катастрофа и беда для простых людей
Отредактировано alisa (18-01-2025 15:02:27)
Поделиться93618-01-2025 21:00:27
Сатирик Семен Альтов заступился за Аллу Пугачеву
По словам Альтова, у артистки может быть свое мнение, которое не обесценивает ее творческие способности. Сатирик отметил, что миллионы людей слушали Пугачеву, и она многое сделала для страны.
«Я не стал бы мешать с грязью Аллу Борисовну Пугачеву. Сколько она сделала для страны! Не один десяток лет граждане под ее песни жили, женились, трудились», — приводит его слова NEWS.ru.
Артист пояснил, что люди платили любые деньги, чтобы попасть на концерт Пугачевой и назвал ее уникальной певицей.
Альтов добавил, что порой слушает пластинки с лучшими композициями звезды.(2024)
-----------
Семён Теодо́рович А́льтов (фамилия при рождении Альтшуллер; род. 17 января 1945, Свердловск) — советский и российский писатель-сатирик, сценарист, драматург, режиссёр. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2003)
Отредактировано alisa (18-01-2025 21:36:51)
Поделиться93720-01-2025 12:50:48
«На праздновании Старого Нового года в МХТ молодые артисты что-то пели со сцены, где была строчка и про Аллу Пугачёву. Потом неожиданно замолчали и жалостливо спросили Хабенского: ну ведь она вернётся? Хабенский, от которого, видимо, зависит решение этого вопроса, величественно промолчал.»
Поделиться93820-01-2025 15:11:18
Бывший нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков ответил на вопрос, какие книги и песни взял бы с собой на необитаемый остров.
— Если бы вас отправили на необитаемый остров и сказали взять с собой пять любых песен, что это были бы за песни? — Пять песен — это слишком мало. Если их слушать подряд, может надоесть. Мы точно возьмём что-то из Queen. Возьмём песню Pink Floyd — Wish You Were Here. Песни Аллы Пугачёвой обязательно. Также возьмём что-то из Ленинграда для поднятия настроения.
— А из книг? — «Цветы для Элджернона» — для меня номер один. Сборник рассказов Зощенко — это классика комедии, актуально и сегодня. Ещё мне очень понравились рассказы Шукшина — написано простым языком и легко воспринимается.
Чемпионат.com
20 января, 2025
Поделиться939Вчера 15:27:16
Композитор Александр Зацепин (1926) много работал с певицей Аллой Пугачевой, а с артисткой Машей Распутиной записал только одну песню. Он объяснил, что у исполнительницы «культуры нет общей».
Подробностями он поделился с mk.ru.
Зацепин вспомнил, как композитор Леонид Дербенев однажды прибежал и заявил, что познакомился с певицей «круче Пугачевой». Тогда композитор послушал, как она поет.
«Голос — да, есть, но своеобразный. Тембр тоже есть. Но культуры нет общей. Она немножечко вульгарна на вид. И исполняет тоже так же: с таким оттенком блатным, если можно так выразиться. Я одну песню с ней записал», — рассказал Зацепин и добавил, что она записывает аккуратно и выразительно.
На вопрос, отличается ли интеллигентностью Пугачева, Зацепин ответил утвердительно.
— Да, конечно. Она всегда знала, как и что нужно делать. Я с ней работал, как Гайдай делал. Он же два факультета окончил: актерский и режиссерский. Гайдай мне всегда говорил: «Вот я любую сцену, перед тем как снять, изначально продумываю сам. Играю за каждого актера». И когда артисты приходят и начинают играть, я им ничего не говорю. Но если вижу, что они делают не так, как мне нужно, я им показываю. Вот я то же самое делал. Я певице ничего никогда не говорил. Пускай она сама решит, как видит ту или иную песню. Почему мне настаивать надо?
— Вас устраивало то, как записывалась Пугачева?
— Да, конечно. Она всегда приходила подготовленной: знала и текст, и мелодию. Она думала о том, как выразительно исполнить. Например, песня «До свидания, лето». Там в конце слова «до свидания, лето» три раза повторяются, но каждый раз с новой интонацией, по-разному. Мы записали. Она послушала и говорит: «Давай перепишем». Я отвечаю ей: «Хорошо, но эти дорожки я стирать не буду». И вот сколько она ни пыталась сделать по-новому, все-таки у нее не получилось так, как ей хотелось. И мы оставили первый вариант — тот, который она записала с первого раза.
https://www.mk.ru/culture/2025/01/22/al … nikom.html
Отредактировано alisa (Вчера 15:28:14)