Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
• "Мир новостей" №40 (1188) - Сколько Пугачева тратит на своих детей.
• "Отдохни" №40 - М.Галкин: "Ради меня Алла публично оголилась...".
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Старый телевизор" - (Флуд / Обсуждение)


"Старый телевизор" - (Флуд / Обсуждение)

Сообщений 261 страница 280 из 329

261

Пучок написал(а):

го надо довести до ума и выложить. Ну и ещё есть данные по республиканским и областным телестудиям

работы не початый край,ну общими усилиями.... http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38239-2.gif

0

262

Пучок написал(а):

gambler, дело в том, что Пугачёву никто намеренно из «Песни-76» и «Песни-77» не вырезал. Когда эти концерты показывали 1 января 1977 и 1 января 1978 соответственно, Пугачёва была в эфире. Это потом спустя годы записи пропали. Причём там вырезана не только Пугачёва. Из «Песни-76» вырезаны также Пьеха, Кобзон, Зыкина, Сенчина, Брегвадзе, Ротару, Хиль, Лещенко, Магомаев, а из «Песни-77» Ротару, Градский, Толкунова, Герман, Магомаев. Отсутствуют целые части программ. Так что это никак не связано с Пугачёвой и вырезано не по цензурным соображениям. Под откос всё это пошло из-за дефицита плёнки. Это вполне нормальная ситуация того времени. Если бы захотели вырезать специально Пугачёву - вырезали бы только одну Пугачёву. То же самое «Огоньки». Все Огоньки, в которых участвовала Пугачёва с 1975 года были своевременно показаны с её участием. Исключение – «Огонёк» 1 мая 1979, хотя тогда не показали весь «Огонёк» и это тоже не связано с Пугачёвой. А утеряны они были уже в последствии - в 80-х, когда многое размагничивали для записи новых программ, в перестойку, в 90-х, когда наступил бардак и многое просто или повыносили, или списали и выбросили на помойку как ненужный хлам.

Случаев когда Пугачёву по цензурным соображением специально вырезали из каких-то программ ЦТ за 16 лет её активного пребывания на советском ТВ (с 1975 по 1991) раз-два и обчёлся. Их можно на пальцах одной руки пересчитать. Это «Делу время» в «Вокруг смеха», «Белая панама» для «УП», «Стеклянные цветы» из телемоста «Москва-Варшава» и ещё пара съёмок. Всё остальное показывалось вовремя.

Что касается «Белой панамы». Она сохранилась.

Отредактировано Пучок (Сегодня 17:21:15)

И где Белая Панама ?)

0

263

gambler написал(а):

И где Белая Панама ?)

у АБ

0

264

alisa написал(а):

Пучок написал(а):
ы смотрели ТВ круглосуточно 24 часа в сутки без перерыва?

От себя скажу, что просмотреть все музыкальные передачи, конечно, невозможно. Хотя с определенного возраста за ними начинаешь следить и стараться не пропускать. Тем более, в советское время такие программы выходили в конкретные время и день «по расписанию». И можно сейчас придираться, показывая фотографии, которые вряд ли кто видел в то время, но такой концерт как День милиции, это все равно, что новогодний концерт, его не пропустишь. Но тем не менее… Остается открытым, песня «Не отрекаются» исполнялась в 77-м в День милиции, или могла исполнятся там же, но годом раньше. hakanson и alisa очень хорошее предложение подали постараться припомнить тем, кто мог это все видеть тогда, вживую. Я лично очень сомневаюсь, что песня «Не отрекаются» звучала два года подряд на этом концерте в 76-м и 77-м. Полностью поддерживаю, что, если бы она прошла по ТВ в уже в 76-м, то она сразу стала бы раскручена. Пучок приводит распечатку программы, что концерт в 77-м по ТВ не транслировали, но тот же Раззаков в своей книге пишет, что 10 ноября 77-го после съемок для фильма «ЖКП» Алла поехала на концерт ко Дню милиции. Значит концерт был, и такой концерт обязательно показали бы. Поэтому наверно важно свидетельство «очевидцев». Может кто-то все же припомнит?   

По таблице Пучка. Приведена черно-белая фотка клипа «Белой панамы». Может кому интересно, но удивительно, что цветная фотка из этого клипа (http://forumpugacheva.ru/viewtopic.php?id=178) была напечатана в журнале «Музыкальный Олимп ТАСС» в №3 (август-сентябрь) за 1989 год. То есть удивительно, что в обычном обзоре хит-парада, выбрали именно такой редкий кадр. 

gambler написал(а):

Я все таки никогда не пойму наш советско-социалистический подход телеруководства к съемкам того времени? На куя спрашивается звать Пугачеву на съемку той же песни года какой нибудь 76,если в итоге все равно вы ее потом вырежете?


По этой теме можно сказать, что слова gamblera относятся наверно не только к Пугачевой, а ко многим исполнителям, в т.ч. и к Пугачевой. Примеров как Пугачеву «вырезали» можно привести гораздо больше, другое дело, что она все равно «прорывалась» с «вырезанными» песнями. В той же «Лестнице Якоба» в 1987-м я помню, как анонсировалось участие Градского в ней, и что он пел и пр. А вырезали, и никто никакого Градского не увидел.

0

265

prokhozy написал(а):

но тот же Раззаков в своей книге пишет, что 10 ноября 77-го после съемок для фильма «ЖКП» Алла поехала на концерт ко Дню милиции. Значит концерт был, и такой концерт обязательно показали бы.

Ну Раззаков это не показатель. У него ошибок море. Например он говорит, что АБ не участвовала в «Песне-76». Всё-таки в телепрограмме концерта к Дню милиции нет. Можно конечно списать на то, что программу могли изменить, но не в этом случае. Если бы концерт был анонсирован в программе, а в эфир так и не вышел (как, например, День милиции 1982 г.) - это да, а наоборот, когда не анонсировался в программе, но его вдруг показали - это фантастика! Моё предположение, что это фото с какого-то сборного концерта, который показывался осенью 1977, но не День милиции. Просто спустя годы в памяти могло отложиться впечатление, что это День милиции, ведь это сколько лет назад было...

prokhozy написал(а):

Приведена черно-белая фотка клипа «Белой панамы». Может кому интересно, но удивительно, что цветная фотка из этого клипа (http://forumpugacheva.ru/viewtopic.php?id=178) была напечатана в журнале «Музыкальный Олимп ТАСС» в №3 (август-сентябрь) за 1989 год. То есть удивительно, что в обычном обзоре хит-парада, выбрали именно такой редкий кадр.

По-моему ничего в этом удивительного нет. Все фотографы, работавшие на ТВ (в том числе Агеев, фотографировавший «Белую панаму») сдавали в архив ТАССа часть своих плёнок и их потом публиковали в газетах. Ну а те, кто отбирал потом фото для публикации в газетах вряд ли вникали, с какой ТВ-съёмки они берут то или иное фото. Лишь бы фото было удачное.

Отредактировано Пучок (09-08-2014 20:10:50)

0

266

Пучок, спасибо за труд. Молодец! Я многие программы из этого списка видела, но в памяти, к сожалению, не все осталось))) Но первый раз запомнился - "Посидим поокаем" на конкурсе. Не зафанатела, конечно, но она меня удивила))) Ну а после "Арлекино" все Огоньки, Песни года и концерты ко дню милиции старалась не пропускать. "Ты на свете есть" фотографировала  с ТВ с помощью папы)))

+2

267

татюня написал(а):

"Ты на свете есть" фотографировала  с ТВ с помощью папы)))

Вот сейчас эти фото с телика очень нужны,когда не можешь вспомнить что и где было

0

268

Пучок написал(а):

но всё-таки отборочный выпуск «Песни-77» с «Не отрекаются любя» вы пропустили

Он проходил днем, скорее всего мы были в школе. Сложно было ее пропустить) "Не отрекаются, любя" - 100 % концерт ко Дню Милиции, это я четко запомнил. Долгое время позже ждал этот концерт, но потом разочаровался в составе участников.
Видео как-то не запоминалось, видеомагнитофонов-то еще не было. Меня больше интересовали новые песни, магнитофон всегда "был готов к записи". Самой большой удачей оказалась запись с радио первой версии "Звездной лето" в конце 78-го.
Долго ждали выхода ее на пластинке, потом появилась вторая версия (худшая на мой взгляд).  Пластинка вышла только спустя два года, когда все песни уже были не актуальны и плохо перезаписанные. Такие пластинки еще "спасали", они продавались в основном на курортах. Пластинка вышла в 77-ом, а гигант только спустя два года.

http://sd.uploads.ru/HC9RB.jpg

Отредактировано hakanson (09-08-2014 21:10:33)

+2

269

Пучок написал(а):

Когда-то я составлял список утерянных съёмок ТВ


"Волшебник-недоучка"
Песня шла довеском к песням из «Иронии судьбы». Она сказала, что передачу смотрят не только взрослые, но и дети, в частности упомянула и свою Кристину.
Съёмка в фойе телецентра Останкино. Вытанцовывала перед входными дверьми. Потом выходила на улицу и высовывала голову с обратной стороны стёкол дверей. Начало первого припева «Даром, ой» обыграла закрыв рот рукой

Вот этот клип (более динамичный) запомнил, но видел в 78-году, его повторяла программа "Утренняя почта". При фразе «Даром, ой» Алла не закрывала рот рукой, а как-бы стукалась лбом о стекло двери. Запомнились джинсы с большим клёшем и темная водолазка.

Отредактировано hakanson (09-08-2014 21:21:07)

+1

270

По Вашим письмам
Ты возьми меня с собой
Представила песню в студии как премьеру. Пела сидя. Снимали только крупным планом (по грудь), одета была просто, по-домашнему: свитер со светлым воротником. Перед исполнением говорила о песне и немного о победе в Сопоте

100 % был этот клип, позже повторяли в программе "Утренняя почта". Как видите никакого свитера и домашнего вида:

0

271

hakanson написал(а):

По Вашим письмамТы возьми меня с собойПредставила песню в студии как премьеру. Пела сидя. Снимали только крупным планом (по грудь), одета была просто, по-домашнему: свитер со светлым воротником. Перед исполнением говорила о песне и немного о победе в Сопоте
            100 % был этот клип, позже повторяли в программе "Утренняя почта". Как видите никакого свитера и домашнего вида:

hakanson, это другой клип. Это снимали до Сопота, обратите внимание, что причёска была ещё без химии. В «По вашим письмам» снято уже после Сопота, в сентябре. Там она рассказывала о победе в Сопоте, на на ней был свитер, сопотская химия и пела она сидя в кресле. Это два разных клипа.

«Волшебника-недоучку» после «Песни-76» ретранслировали в отборочной «Песне-77». А только потом в «Утренней почте». Вообще у «Утренней почте» повторяли много чего из других программ, например «Любовь одна виновата» из новогоднего «Огонька» 76/77

hakanson написал(а):

Он проходил днем, скорее всего мы были в школе. Сложно было ее пропустить

нет, он проходил вечером, в 19:15. Смотрите здесь: https://yadi.sk/i/8QT9PVkHZLhhn

Отредактировано Пучок (09-08-2014 21:40:09)

+1

272

Пучок, Не помню я другого клипа. Именно этот был в программе "По Вашим письмам". Довольно "унылая" программа, но приходилось пристально смотреть, чтобы не пропустить Аллу.

0

273

Пучок написал(а):

нет, он проходил вечером, в 19:15

Где же ты был в 77-ом?) Тогда это было намного актуальнее, чем сейчас. Подсказал-бы

0

274

hakanson написал(а):

Где же ты был в 77-ом?) Тогда это было намного актуальнее, чем сейчас. Подсказал-бы

Он так подкован,что спорить с ним бесполезно,можно только соглашаться или нет..

0

275

Пучок написал(а):

Моё предположение, что это фото с какого-то сборного концерта, который показывался осенью 1977, но не День милиции

Вот именно поэтому я и спросил, изменилось ли ваше мнение по Дню милиции 1977. А то в одном месте вы соглашаетесь, что она выступала на том концерте с повторным исполнением "Не отрекаются", а чуть позже другое мнение высказываете. Но я все же жду, что кто-то еще постарается вспомнить :).

0

276

Увидеть-бы все эти "потерянные" видео 70-х. Хоть одним глазком....

Отредактировано hakanson (09-08-2014 21:48:29)

+2

277

hakanson написал(а):

Увидеть-

и можно  умереть... Пусть желания накапливаются..

0

278

alisa, Зачем так координально? И дальше жить и радоваться!)

0

279

hakanson написал(а):

Увидеть-бы все эти "потерянные" видео 70-х. Хоть одним глазком....

Абсолютно всё из этого списка даже не мечтайте увидеть)))) Поскольку многие съёмки размагничивались сразу после показа и не доходили до фонда. Но какая-то часть всё же сохранилась и когда-нибудь будет снова показана. К тому же Пугачёвой ТВшники иногда отдавали копии съёмок на кассетах. «22+28» из «Огонька» 7 ноября 1976 существует в природе. Кроме того существует видеозапись «Не отрекаются любя» 1977 года, правда я не знаю с какого концерта или передачи.

Если бы технический прогресс опередил себя лет на 30 - мы бы сейчас всё это смогли увидеть.

+1

280

Пучок написал(а):

Если бы технический прогресс опередил себя лет на 30 - мы бы сейчас всё это смогли увидеть.

http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38234-2.gif

На Кристину вся надежда!

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Старый телевизор" - (Флуд / Обсуждение)