Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Старый телевизор" - (Флуд / Обсуждение)


"Старый телевизор" - (Флуд / Обсуждение)

Сообщений 241 страница 250 из 349

241

Нашел информацию о 76-ом.

"В 1976 году стихи Тушновой обрели музыку, и появился романс «Не отрекаются любя», который звучал в спектакле «Мужчины, носите мужские шляпы» театра имени А. С. Пушкина."

Отредактировано hakanson (07-08-2014 22:26:00)

0

242

hakanson написал(а):

Поэтому 76 год исключается

Но эта песня, как и «Короли» была уже в 1976 году. Константин Орбелян как минимум в двух своих интервью вспоминал о репертуаре Пугачёвой, когда она у него работала. И во всех этих интервью он называл 4 песни, которые АБ пела в период работы в его оркестре: «Арлекино», «Сто часов счастья», «Всё могут короли» и «Не отрекаются любя». И он уточняет, что последние 3 песни - это были первые исполнения www.youtube.com/watch?v=Nwr0audZPd4. У Орбеляна она работала с октября по начало декабря 1976 года. Ну а упоминания о том, что она их пела в концерте к Дню милиции 1976 я тоже не с потолка взял, у меня есть тетрадочка с подробным описанием всех её ТВ-съёмок на ЦТ и Лен. ТВ 1970-х гг. Одних только съёмок ЦТ там около сотни. Вряд ли их все можно помнить.

Так что всё сходится. Она исполняет эти песни в концерте к Дню милиции 10.11.1976. Потом в начале 1977-го она записывает студийки «Королей» и «Не отрекаются» и их начинают крутить по радио. К маю-июню «Не отрекаются» становится более менее известной и её включают в предварительный выпуск «Песни-77» от 05.06.1977 (см. здесь pesnyagoda.nm.ru/1976_79.html), ну а потом в концерте к Дню милиции 10.11.1977 она её исполняет во второй раз.

hakanson написал(а):

Аллу показывали так редко, что пропустить ее было невозможно. Мы каждую субботу покупали программу "Говорит и показывает Москва", где указывался подробный список исполнителей

Ну всё-таки не все передачи, которые были в программе анонсировались в «Говорит и показывает Москва». Да и если анонсировался какой-то концерт, но не всегда там приводился полный список исполнителей, особенно для больших длинных концертов. Допустим, анонсируя концерт к Дню милиции 1976, в котором участвовало около 50 исполнителей, в анонсе могли перечислить лишь 10 самых лучших и известных на их взгляд. Потому как перечислять абсолютно всех - дикость. Так что в анонсе могло и не быть Пугачёвой, даже если она и участвовала в концерте.

hakanson написал(а):

Пучок, Аллу показывали так редко, что пропустить ее было невозможно. Мы каждую субботу покупали программу "Говорит и показывает Москва", где указывался подробный список исполнителей. Все верно, премьера песни на радио состоялась раньше (ТВ всегда в этом смысле отставало), но в 77 году. Поэтому 76 год исключается. Алла стала известной с песней "Посидим-поокаем" в 74-ом благодаря радио-передаче "С добрым утром!". А после "Арлекино" ее знала вся страна (не все правда любили, особенно старшее поколение)

«Посидим поокаем» впервые пошла в народ после её исполнения на 5-м Всесоюзном конкурсе артистов вместе с «Ермоловой с Чистых прудов». Это показывало ЦТ 05.11.1974. А потом в 1975-м было два клипа на эту песню, один в «Музыкальном киоске», другой в программе «По вашим письмам» (с тех съёмок попадались фото). Насчёт звучания по радио этой песни в 1974-м - это вообще странно. Ведь студийка была записана в июне 1975-го вместе с песней «Арлекино» для будущего миньона. Может она в live-исполнении с конкурса звучала? Вообще для «С добрым утром» был записан «Робот» а связки «Посидим, поокаем» - «С добрым утром» я никогда не встречал.

Отредактировано Пучок (07-08-2014 23:15:05)

+1

243

Пучок написал(а):

ну а потом в концерте к Дню милиции 10.11.1977 она её исполняет во второй раз.

Песня «Не отрекаются любя» была показана Алле Пугачевой после сентября 1976 года. Эту дату можно определить по косвенным доказательствам. Из интервью Эдуарда Ханка в том числе. Он свидетельствует, что вместе с Минковым в один день был в квартире у АБ, где они показывали свои песни. Минков – «Не отрекаются», Ханок - «Песню первоклассника». Дату также можно косвенно подтвердить по конкурсу журнала «Крокодил» на лучшую молодежную песню, именно для этого конкурса была и написана «Песня первоклассника», конкурс был объявлен в сентябре 76-го, Шаферан, который печатался в «Крокодиле» принес свои стихи Ханку и попросил написать на них песню. Так что 1976 год, сентябрь – это максимальное начало отсчета, когда АБ увидела перед собой песню «Не отрекаются». А дальше все возможно. Возможно, что она ее сразу стала исполнять на концертах и у Орбеляна в 76-ом, и в день милиции 76-го. Но тут нельзя отбрасывать многократные интервью и Минкова и Пугачевой, что премьера этой песни состоялась осенью в зале Чайковского. Какой это был год? Тогда она ее спела на «бис», что было запрещено организаторами. Но она это сделала, поскольку ей не разрешили исполнить песню Горбоноса-Пугачевой. А осень 1976 для Горбоноса как-то слишком уж «рано». И еще у меня вопрос к пучку. Вы доказывали, что по меньшей мере трансляции Дня милиции 1977 года по ТВ не было, а возможно не было и самого концерта. То есть сейчас вы изменили свое мнение?

0

244

Пучок написал(а):

live-исполнении

Да, именно она и звучала.

Пучок написал(а):

концерте к Дню милиции 10.11.1977 она её исполняет во второй раз.

У нас на форуме есть много свидетелей того времени, можно провести опрос.

Пучок написал(а):

в анонсе могло и не быть Пугачёвой

Всегда анонсировали. Ради нее эту газету и покупали. Надо было к восьми утра быть у киоска "Союзпечати", иначе газету за десять минут "разбирали"

0

245

hakanson написал(а):

иначе газету за десять минут "разбирали"

я тоже помню эту газету, самая лучшая была программа. У меня папа рано уходил на работу и всегда ее покупал. Очень подробная была по тем временам, стоила только вроде дорого, 15 коп.

+1

246

На концерте ко Дню милиции, в семьдесят седьмом, она её, по-моему, два раза пела...

+1

247

feed_the_flame написал(а):

На концерте ко Дню милиции, в семьдесят седьмом, она её, по-моему, два раза пела...

Какая там еще история была,вспоминаю где то писали,по моему Минков рассказывал как просили на бис
Потом вдруг образовался такой как бы фестиваль «Московская осень».

Меня спрашивают, что будет? «Я хотел бы „Не отрекаются, любя». «А чьи стихи?». «Вероники Тушновой». «Замечательно. Кто поёт?». «Пугачева». Пауза. «А она будет?». «Надо будет спросить, думаю, что да». Я ей звоню, говорю: «Вот, как? Мне предложили, будешь?». Она говорит: «Давай!»

Я сообщаю, они говорят: «Можно там ее телефон? Потом мне перезванивают, говорят: » Мы ей позвонили, Бог знает что...«. Она говорит: «Да, я буду петь». Говорят: «А вторую?».

Звонит и говорит: «Знаешь, что она мне отвечает?». «Я не буду петь две песни». Говорит: «Как? Надо, чтобы было две. Ну, спойте Зацепина». Что-то конфликт там был какой-то. «Нет, — говорит, — не буду я петь Зацепина. Хотите, я свою спою песню?». Говорят: «Нет, не хотим, — говорят они. — Вы не член Союза композиторов». Она говорит: «Хорошо! Тогда я спою два раза Минкова!». Они подумали, что это шутка

Ну, вот, вышла Пугачева — она заканчивала первое отделение — и спела «Не отрекаются, любя». Как ни обвалился потолок зала, я не знаю!
Я, пожалуй, только однажды видела, слышала такие овации у Магомаева.

Потом она вышла второй раз, потому что...

Д.БЕРЛИН: Да просто зал ее не отпустил!

М.МИНКОВ: Нельзя было, да, ее отпустить. И она вышла, и второй раз она спела так, как не пела больше никогда, я в этом уверен. Я это прямо почувствовал. Во-первых, она спела первый раз в Советском Союзе первый куплет, стоя спиной к публике и играя спиной. Когда она повернулась, она была белая. И она пела как, ну, я не знаю, как филармоническая артистка в том смысле, что она не двигалась, она стояла.

Да. Таким образом, она спела, как она и обещала, дважды. Это Алла Пугачева.

http://www.mastera.tv/masters/minkov/

Отредактировано alisa (08-08-2014 16:58:46)

0

248

feed_the_flame написал(а):

На концерте ко Дню милиции, в семьдесят седьмом, она её, по-моему, два раза пела...

не на корнцерте к Дню милиции, а на концерте Союза композиторов в зале Чайковского. АБ об этом и говорит в телефонном разговоре с Минковым и День милиции даже не упоминает.

prokhozy написал(а):

И еще у меня вопрос к пучку. Вы доказывали, что по меньшей мере трансляции Дня милиции 1977 года по ТВ не было, а возможно не было и самого концерта. То есть сейчас вы изменили свое мнение?

По крайней мере в телепрограмме за 10 ноября концерта к Дню милиции нет. Проходил ли он вообще - я даже не знаю, но в ТВ-программе его нет. Телепрограмму за ту неделю можно скачать или посмотреть здесь: https://cloud.mail.ru/public/0856b9837214/5%2C7-13%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F.pdf

hakanson, вы говорите, что помните эту песню в концерте к Дню милиции 1977, но учтите, сколько времени с тех пор прошло. И сколько вам тогда лет было. За годы в памяти элементарно путаются годы, названия программ. А если это в детстве происходило, то тем более. Ведь в детские годы человек не особо вникает во все эти даты, названия и тд. Потом вы говорите что АБ не могла петь те песни в концерте к Дню милиции 1976 только потому что вы это не видели. Но возникает вопрос - неужели вы смотрели ТВ круглосуточно 24 часа в сутки без перерыва? Я сомневаюсь. Вы могли что-то видеть, а что-то пропустить по ТВ, поскольку вас могло не быть у телеэкрана в тот момент. Вы помните, к примеру, исполнение «По улице моей» в передаче «Артлото» или клип «Куда уходит детство» в отборочном выпуске «Песни-78»? Или клип «Очень хорошо» на фоне Останкинской башни?

0

249

Александр Журбин о песне "Не привыкай ко мне"
Была показана на Огоньке,а когда?
http://www.youtube.com/watch?v=msmVrLkb77M#t=37

0

250

alisa написал(а):

Александр Журбин о песне "Не привыкай ко мне"
Была показана на Огоньке,а когда?
http://www.youtube.com/watch?v=msmVrLkb77M#t=37


8 марта 1978 вместе с песней «Женщина, которая поёт»
1978 - "Голубой огонёк" к 8 марта - (ФОТО)

Отредактировано Пучок (08-08-2014 17:57:40)

+1


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Старый телевизор" - (Флуд / Обсуждение)