Есть много тем, которые я так или иначе не откомментировал. Решил прочитать все комментарии по данной. И скажу так, дорогие форумчане! Бывших поклонников не бывает... Будучи студентом, я исполнял на перерывах репертуар Аллы Борисовны, как и текущий (на тот момент), так и ранний. И меня за это не любили! И не любили песни Пугачёвой. Их терпеть не могли! И как только слышали, переключали. Мои сокурсники слушали, в основном, рок. И вот был забавный случай. Год спустя после окончания вуза, я встречаю одного из завзятых рокеров в городской суматохе... И первый вопрос после "привет" знаете какой был? Не поверите! Он спросил: "А у тебя есть диск с песнями Аллы Пугачёвой семидесятых-восьмидесятых"... Я говорю: "Есть. Могу переписать. А зачем тебе?!!!" Ответ меня просто потряс своей гениальной простотой: "Нравится"... Тогда я спросил: "А с чего это вдруг? Ты же терпеть её не мог!" Он наповал сразил меня: "Ты просто слишком часто её пел". И поверьте мне, даже те, которые ругают Аллу Борисовну, втихаря слушают её песни. И мне тоже не нравятся некоторые её поступки. Но есть песни, те, за которые ей можно и нужно поставить памятник. То, что пишут, мол, Тина Тёрнер поёт вживую весь концерт, в том числе и песни старые, где требуется большой диапазон... Да, форумчане, поёт. И Ширли Бесси поёт... И даже Уитни Хьюстон, светлая ей память, пела вживую. А почему? А потому, что в США законодательство очень жёсткое, по отношению к таким вещам. И если пишется на афише "Живой звук", то будь добр/добра (нужно подчернуть) отработать весь концерт живьём, во всяком случае девяносто-девяносто пять процентов от общего количества песен! И никого не касается, в каком состоянии у тебя голос и почему! Отработай - и всё!
Что касается образов, их создания и развенчивания... Поверьте мне, даже то, что она послала зрителя куда подальше или ещё что-то не отвернут поклонника Аллы Борисовны от её творчества! Ибо поклонник отличается тем, что более сдержан в своих чувствах, он даже может и не встретиться с кумиром никогда, ни разу не сходить на концерт, но находить в творчестве то, что нужно ему. По поводу того, что здесь пишут про подлости, которые якобы Алла Борисовна делала другим людям. Судя по всему, не делала, а пиарила этих людей. Иначе как мы о них узнали?! Я думаю, если бы человек такого уровня захотел сделать подлость, то никто бы не узнал ни о самом человеке, ни о самой подлости! А зачем людям знать о том, что её, Пугачёву, не красит?! Что касается прессы... Вы знаете, что при советской власти, когда всё было идеалогизированно и цензурированно до ужаса, а народ не верил этой власти, что сейчас, когда с газет льются такие помои, что, прошу прощения, свежие фекальные стоки по сравнению с ними просто благоухают, печатному слову веры не было. Да, во все времена были те, кто смаковал это, примерял на себя... Но всё равно, было, есть и будет достаточное количество людей, которые могут видеть и сквозь этот налёт желтизны на зубах кумира, как говорится...
Любите песни Аллы Борисовны, уважаемые форумчане. Находите в них то, что нужно вам! А остальное - вздор!
Отредактировано feed_the_flame (15-11-2013 18:22:36)