Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2011 - "Вокруг ТВ" - Фактор "А" - (ПРЕССА)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2011 - "Вокруг ТВ" 23 марта 2011 –(пресса)
http://www.vokrug.tv/article/show/Pugac … enu_18181/
Пугачева разлюбила сладких мальчиков

Фактор А

22 и 23 марта поющая Россия собралась на малой спортивной арене «Лужников» для того, чтобы продемонстрировать свои таланты Алле Пугачевой. Из 20 тысяч человек Примадонне предстояло выбрать девять лучших для участия в программе «Фактор А».
Любой кастинг – это очереди и волнения, но на этот раз народу пришло так много, что организаторы растерялись и не смогли все устроить должным образом.

Мастер-класс от Примадонны

Для того чтобы спеть перед Пугачевой, участники занимали очередь с вечера, ночуя прямо на улице. У некоторых талантов из провинции последние деньги ушли на дорогу до Москвы, и поэтому они вынуждены были ждать своего звездного часа на голодный желудок. Ближе к утру очередь начинала расти, сдавливая и сжимая тех, кто стоял в первых в рядах. В итоге, пройдя в «Лужники», участники из-за сдавленной грудной клетки не могли не то что петь, а просто говорить. Но бесконечная очередь была лишь первым испытанием. Впереди конкурсантов ждал бой за анкету и номер и первичное прослушивание у преподавателей музыкальных училищ, которые отсекали безголосых и очевидно неадекватных людей. Анкет было в разы меньше, чем желающих спеть: простояв до ночи на улице, жаждущие славы певцы даже не догадывались, что пускать их внутрь уже никто не собирается. Так и не встретившись с Пугачевой, глубокой ночью они вынуждены были брать чемоданы и отправляться на вокзал, чтобы вернуться ни с чем в свои родные пенаты.
Однако тем, кто все-таки попал на прослушивание к звездному жюри, состоявшему из Аллы Пугачевой, Лолиты, программного директора «Русского радио» Романа Емельянова и продюсера и сценографа Бориса Краснова, повезло: они не просто спели для Примадонны, но и получили настоящий мастер-класс актерского и вокального мастерства. Алла Борисовна никому не говорила просто «нет», а всегда аргументировала свое мнение и объясняла участнику, над чем ему стоит поработать в будущем. Из-за того, что она каждому старалась уделить максимум внимания, конкурс растянулся на два дня. Сначала планировалось, что в первый день отберут 90 человек, а на следующий из этих 90 останется 9 счастливчиков, из которых Пугачева сделает звезд. Но второй день также пришлось посвятить предварительному отбору, и при этом звездному жюри не удалось отсмотреть даже трети всех участников.
Зайдя в зал, Пугачева сразу предупредила:
– Мне будет по первой ноте понятно, что вы из себя представляете. Может, у вас нет голоса, но вы так споете эту единственную ноту, что над вами появится сияние. Я собрала здесь людей, которые сразу заметят это сияние. Соберитесь, чтобы ваше волнение не помешало нам увидеть талант у вас в глазах. Если же вы боитесь неудач, то сразу можете идти домой.

увеличить

0

2

«Спой так, словно у тебя отрубили руки»

Самой первой участницей, допущенной до главного прослушивания, стала девушка на инвалидной коляске. Увидев ее, Пугачева немного растерялась, но услышав, как она поет, сказала:
– Жалости к людям с ограниченными возможностями у нас на этом конкурсе не будет, но у тебя есть талант, поэтому мы говорим тебе «да». Готовься к следующему туру.
Вторым участникам стал молодой парень из Подольска с песней Талькова «Чистые пруды». Пугачева остановила его очень быстро:
– Зачем ты так жестикулируешь? Спой так, словно у тебя отрубили руки. И песню ты какую-то выбрал слишком правильную, спой неправильную.
Парень повторил попытку, но все равно не покорил сердце Примадонны:
– Милый мой мальчик из Подольска, ты хороший, симпатичный, но у тебя нет нот.
У третьего участника жюри не понравился репертуар: он выбрал «Птицу счастья завтрашнего дня», но судьям показалось, что исполнителю с его темпераментом надо петь более дурашливые песни. Они хотели было уже сказать «нет», но участник заголосил традиционную для деревенских свадеб песню «Теща моя», чем вызвал хохот в зале. Зрители решили за жюри и стали скандировать «Браво!». Рассмеялась до слез и Пугачева:
– Мы говорим тебе «да», только иди отсюда скорее, а то у меня грим потечет.
Многие конкурсанты выбирали для исполнения песни самой Пугачевой. На что они рассчитывали, непонятно. Хоть Алла Борисовна не была против, ни один из таких участников в следующий тур не прошел. Примадонна объясняла, что она бы оценила, если бы ей предложили каверы, а не пародии. И все ждала, что кто-нибудь споет ее песню хуже, но хотя бы просто по-своему. Однако таких смельчаков не оказалось.
Одна из девушек выбрала песню «Свеча горела».
– Девочка моя, ну нельзя же так фальшивить. Там очень сложная музыка, я сама боюсь этой музыки, – ответила ей Пугачева, и такие слова слышали почти все конкурсанты, выбравшие песню Примадонны.
Еще одним поводом сказать «нет» становилось отсутствие блеска в глазах:
– Ты хорошо, правильно поешь мою песню, – говорила Пугачева. – Но где твои глаза? Почему в них нет понимания того, о чем ты поешь?

Бунт страждущих

И хоть жюри казалось строгим и субъективным, все-таки, стараясь подсластить конкурсантам горечь от поражения, судьи пытались найти в каждом участнике хотя бы что-то, достойное похвалы: внешность, голос, костюм или хотя бы просто красивые туфли. Наверное, именно поэтому даже те, кому отказывали, спускались со сцены с улыбкой, а не со слезами.
Хотя без недовольных скандалистов не обошлось. Одна супружеская пара даже поймала в коридоре Филиппа Киркорова, который вел кастинг, и стала со слезами и мольбой объяснять ему, что они поют в опере, что у них голос в четыре октавы, а их даже не допустили до Пугачевой. Киркоров выслушал конкурсантов снисходительно и дальше пошел по своим делам, а пара потом долго не уходила из «Лужников», всем рассказывая о своем горе и продолжая на что-то надеяться.
Но хоть на сцене и царила дружественная теплая атмосфера, за сценой накипало возмущение: люди не могли получить анкеты, не могли попасть на прослушивание, возмущались, плакали, растерянно бродили по «Лужникам», не зная, что им делать. Это чуть было не закончилось скандалом: ворвавшись в зал возмущенные подбежали к Пугачевой и стали наперебой рассказывать ей о том, как к ним здесь отнеслись. Она слушала, ничего не понимая, и лишь пыталась успокоить участников обещаниями, что обязательно прослушают каждого. После этого инцидента она объявила перерыв, а еще добавила, что не желает слушать выкрики, вроде: «Мой ребенок талантлив, возьмите его».
– Если ваш ребенок талантлив, то в любом случае пробьется. Если бы моя мама так бегала и везде кричала, то, поверьте, меня бы тут сейчас не было. Будьте сдержаннее.

увеличить

Отредактировано alisa (28-03-2011 00:12:51)

0

3

«Мы с Лолитой не красотки»

После перерыва жюри вернулось с улыбками и продолжило так же тепло выслушивать участников, но было заметно, что Пугачевой трудно говорить «нет». Она как будто пыталась извиняться за свое решение, особенно когда видела чьи-то слезы:
– Боже, как я боялась этого. Но только, пожалуйста, без обид. Мы будем вашими врагами, если скажем вам «да», хоть вы ничего из себя не представляете.
Члены жюри отметили, что одной из главных проблем современных исполнителей является так называемое ресторанное пение. Участников с такой манерой исполнения они отсекали сразу, считая, что переучить их невозможно. Одна из участниц, услышав об этом, воскликнула:
– Я здесь за тем, чтобы проявить Божий дар. Мне надоело продавать свою душу в ресторанах.
Пугачева даже сжалилась и предложила пропустить девочку дальше:
– Хороший у нее ведь голос, но голос без оправы – это ужасно.
– У исполнителей с ресторанным пением нет своего лица, сплошное подражание – вот, что страшно, – не согласился Емельянов.
– Ну и что? – не отступала Пугачева. – Лепс с Михайловым тоже начинали в ресторанах.
Другой проблемой, мешавшей участникам получать «да», становился неправильный выбор репертуара, и жюри пыталось научить их, что и как петь на следующих кастингах.
Один из конкурсантов вышел на сцену с авторской песней, но Пугачева быстро его прервала, заметив, что в вокальной манере исполнителя явно присутствуют восточные нотки.
– А спой-ка «ооо, моя восточная красавица», – попросила она.
– Чего? – удивился парень.
Пришлось певице наглядно демонстрировать участнику, что надо спеть.
А однажды она даже вышла на сцену для того, чтобы показать конкурсантке, как надо двигаться.
– Не забывай, ты начинаешь жить не тогда, когда открываешь рот, а тогда, когда начинается музыка, – давала она совет и, взяв микрофон, продемонстрировала, каким должен быть выход певицы и первые ноты. – И еще важно не комплексовать, даже если ты и не красотка. Посмотри на нас с Лолитой. Разве мы такие уж красотки? У нас есть внутренняя красота.

Звездная щедрость

Но самым ярким участником стал парень, которому удалось не просто получить свое «да», но и… заработать 6000 рублей.
Он спел неважно, получил отказ, но взмолился, что это от голода: мол, приехал на последние деньги, не ел давно, потому что не на что.
– Дайте мне в долг, я поем и так вам в следующий раз спою, что вы оцените.
Лолита улыбнулась и протянула тысячную купюру.
– На втором туре отдашь, – улыбнулся Емельянов.
– А может, и вы мне одолжите?
Программный директор «Русского радио» отказать не смог, но оказался щедрее и дал молодому певцу 5000 рублей.
– Я за минуту выступления заработал 6000 рублей! – радостно воскликнул участник, размахивая деньгами. Вернуть их он и не подумал, а, спустившись со сцены, за кулисами крикнул:
– Где красивые девчонки? Предлагаю потратить эти деньги вместе.

За сладкого мальчика бьют ремнем

В целом же таких вот чудиков на кастинге было немного, и это делало его скучным. Среди тысяч и тысяч людей было мало тех, кто выделялся хотя бы внешне, не говоря уже о внутреннем состоянии. Все были такие одинаковые и серые, что казалось, будто это очередь за колбасой, а не за звездами. Время фриков прошло, в моде гламур, и поэтому конкурсанты пытались удивлять не индивидуальностью, а короткими юбками и шаблонными телодвижениями – девушки, обнаженные до предела; парни, похожие на девушек.

Но жюри такие участники не были интересны. Не выдержав всех этих кривляний, Пугачева даже обратилась к одному из конкурсантов с лаконичным вопросом:
– Ты гей?
От этого выпада опешили даже другие члены жюри.
– Нет, – ответил парень, смутившись.
– Уж не знаю, что меня удивило больше – вопрос или ответ, – признался Емельянов.
– Ну чего же ты тогда ведешь себя как гей? Зачем включаешь сладенького мальчика? – взорвалась Пугачева.
– Это сейчас модно, – прошептал участник.
– Да нет в настоящей музыке такого понятия, как «мода». Если ты пацан, то будь им, тем более что у нас на эстраде сейчас мало настоящих пацанов. Хочется дать тебе по заднице ремнем, чтобы ты так больше не делал. Ищи репертуар!
Правда, у некоторых «сладеньких мальчиков» все-таки были шансы. Один смазливый участник показал такую пластику, что все хором ответили «да» и попросили выступить еще раз. Все, кроме Лолиты:
– А я говорю «нет», потому что сладких мальчиков на сцене много.
– Сладких много, но таких нет, – не согласилась Пугачева.

В «Поле чудес» пойте!

– Господи, как же много шаблонов, – весь день отчаивалась Примадонна. – Где они нахватались этих движений, этих покачиваний? Вам нужно только выходить и петь перед программой «Поле чудес».
Одному парню дали спеть песню целиком, хотя обычно конкурсантов прерывали после первой минуты. Участники жюри, похоже, сами не поняли, зачем это сделали. Роман Емельянов ответил на недоумение зала шуткой:
– Это он просто здесь снимал сейчас свой первый клип и попросил нас его не прерывать.

Звездный час пенсионеров

На втором дне кастинга уже не было таких огромных очередей: пришли те, кто успел получить свои анкеты еще вчера, а некоторые даже и не уходили: ждали утра прямо здесь.
– Москвичам легче, – поделилась с нами участница. – Я, например, поспала дома целых 4 часа. Вчера кастинг закончился в третьем часу ночи, а с утра я уже снова здесь в очереди.
– У меня номер 4000, а сейчас прослушивают только двухтысячных, – призналась другая конкурсантка. – Я знаю, что уже не попаду. Ну и не страшно: я просто получаю удовольствие от того, что нахожусь здесь и слушаю советы Пугачевой. Как будто со стороны на себя посмотрела, многое переоценила в своем творчестве.
Начался второй день прослушивания ярко. На сцену вышла 79-летняя Любовь Васильевна, которой конкурс был не нужен:
– Я просто очень люблю петь, много разных мелодий знаю. Вот вы, Алла Борисовна, радуете нас своими песнями, и я захотела порадовать вас.
Старушка так разволновалась, что поскользнулась и чуть не упала, но не растерялась, допела до конца и даже показала небольшой танец.
И Пугачева, и Лолита долго потом благодарили ее за то, что она подарила всем тепло и хорошее настроение.
Была на кастинге и другая пожилая женщина примерно тех же лет, которая ходила по коридорам «Лужников» и с мольбой в голосе искала Киркорова.
– Мне сказали, что он здесь, – обращалась она к охране, чуть ли не плача. – Он очень мне нужен.
– Не нужен он вам, – строго отвечали охранники, беспокоясь за звездное тело поп-короля.
– Очень-очень нужен. У меня для него есть 15 песен, – и женщина указала на свой потертый пакет, в котором лежали рукописи.
Над пенсионеркой сжалился администратор и, забрав песни, пообещал передать их певцу. Из «Лужников» она уходила счастливая и окрыленная: произошло одно из самых знаменательных событий в ее жизни. И она не знала, что, скорей всего, эти песни до Киркорова так и не дойдут – слишком уж много было желающих передать звездам свои «шедевры».

«Я режу в ванной вены. Такие перемены»

Правда, одной из участниц удалось добиться того, чтобы ее заметили как автора. Девушка назвалась Адой Скандальной, вышла в черной шляпе с вуалью, подарила всем книги своих стихов и запела: «Я режу вены в ванной. Наверно, это странно. Я режу в ванной вены. Такие перемены».
– Вы принадлежите к готам? – сочувственно поинтересовалась Примадонна.
– Нет, я просто влюбилась, – грустно ответила Ада Скандальная.
Ни песню, ни вокальные данные конкурсантки жюри не оценило, но, полистав книжку и почитав ее другие стихи, пришли к единому мнению, что у нее хорошее будущее как у автора. Лолита даже расстроилась, что ей книжка не досталась.
Кстати, на конкурсе была и другая участница, которая тоже исполнила песню Ады.
– Все-таки она действительно может состояться как автор! – еще раз повторил Емельянов, вслушавшись в слова композиции. Но стихи столь колоритной поэтессы и в этом раз не спасли конкурсантку: она услышала «нет».
Пели на конкурсе и тяжелый рок, и рэп, и регги, и народную песню. Жюри слушало всех, даже тех, кто очевидно не подходил под формат «Фактора А». Совсем скоро страна узнает имена тех девяти счастливчиков, из которых Пугачева будет делать звезд. Тот азарт и интерес, с которым она подошла к выбору участников, заставляет думать, что зрителей ждет впереди интересное и, главное, не бездарное шоу. Первый эфир «Фактора А» состоится уже 1 апреля на телеканале «Россия».
Юлия Шершакова
Фото: Антон Белицкий

увеличить

0