Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Пресса (Газеты / Журналы/ Интернет) » 2008 - Пугачева: говорят обо мне царица Екатерина (8.04) - (ПРЕССА)


2008 - Пугачева: говорят обо мне царица Екатерина (8.04) - (ПРЕССА)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь оригинал: http://www.dziennik.pl/kultura/article1 … rzyna.html
а ниже моя проба перевода, я для кого-то переводил, думаю, что может и другим будет интересно. Интервью было дано Аллой главной польской газете "Дзиенник" 8 марта 2008 г.
Отметка ??? обозначает, что я не уверен в переводе.


ЕЕ ЖИЗНЬ ЭТО ПЕСНЯ

Алла Пугачева: говорят обо мне царица Екатерина

Дива российской эстрады, сегодня 59-летняя Алла Пугачева, рассказывает Дзиэннику о расположении к Польше, знакомстве с Д. Медведевым и своих планах на будущее

Юстина Прус: Для поляков Вы наверно самый узнаваемый символ России. Когда-то Вы часто у нас выступали. У вас есть какие-нибудь особые воспоминания, связанные с Польшей?

Алла Пугачева: Я точно помню, когда в 1978 г. я летела на фестиваль в Сопоте с песней "Все могут короли" и я опоздала на самолет. В следующем не было уже мест, но польские пилоты дали мне пощаду и взяли меня в свою кабину. Я высадилась в аэропорту, а там нет никого. Ко мне бежут таксисты - а я, великая звезда - без денег, у меня только водка и шампанское в сумке. Тогда мы так ездили - организовали тебе поездку, концерты, а на жизнь давали голодные (??? =маленькие) карманные деньги, которых еле хватило на что-то съедобного. Так иду к носильщикам и говорю: Я певица из России. Еду в Сопот , придумайте что-нибудь, помогите. А они, пожалуйста, только я должна с ними выпить. Мы выпили. Я сказала, что у меня еще в сумке шампанское. А они, что шампанское выпьем в возвратном пути, когда буду уже возвращаться с наградой. Именно эти носильщики нашли организаторов, устроили мне транспорт и заплатили за такси. Вот это были люди! В Сопоте я спела "Все могут короли" и победила. В возвратном пути мы, конечно, распили шампанское вместе с моими друзьями с аэропорта.

С чем Вам ассоциируется Польша?

С приветливыми людьми, которые во мне верили и любили меня. Впервые, я была у вас в начале 70-х годов, это была вообще одна из моих первых поездок заграницу. Варшава сделала на мне огромное впечатление. Мне врылись в память бессчисленные, маленькие палатки с различными мелочами, цветами. У меня глаза на лоб полезли, так как у нас этого не было. А ваш "Старый Город" (польск. "Старэ Миасто"= исторический центр Варшавы) просто меня ошеломил. Помню, что у меня не было тогда [и]ни гроша[/и] (??? ни копейки, грош = польская валюта), а дома все ждали сувениров. Ах, нет - я себе сказала. Буду голодать, но из Польши что-нибудь привезу. Когда начались съемки - крутили какой-то материал об оркестре, с которой я приехала и при случае тоже обо мне, я не чувствовала себя хорошо. Был там один парень - Петр, который вмиг все понял. Подошел ко мне и сказал: "Ты - звезда. Есть миллион звезд, но ты же одна." Я качнулась от впечатления и голода одновременно. И до этого ты голодная звезда - добавил. Взял меня в телевизионный буфет, накормил, напоил, но прежде всего надолбил мне, что буду звездой. Помню его до сегоднящнего дня.

Говорят, что Вы дружили с Марылей Родович.

Дружба это слишком большое слово, но я его всегда обожала - имела большое влияние на меня. Когда я растолстела и очень огорчалась этим, я всегда себе говорила: "Марыля могла, тогда я тоже могу". Дело в том, худой ли ты или тучный, а в том, чтобы тебя люди любили за то, что делаешь. Поистине настоящих друзей у меня совсем немного. Это люди, которым ничего не надо объяснять, с которыми можно помолчать, с которыми не надо пить, чтобы приятно провести время.

У вас была возможность познакомиться с обычными поляками?

С многими. Наверно, именно из-за этого так тепло вспоминаю Польшу, потому что я часто попадала на совсем незнакомых людей (??? =встречалась случайно с незнакомыми людьми), которые охотно мне помогали и всегда были по отношению ко мне доброжелательны.

А что Вы думаете о сегодняшних отношениях между Польшей и Россией? Много изменилось со времен польско-советской дружбы.

Это правда, время другое. Надо с этим примириться и пробовать как-то укладывать взаимные релации. Что касается политики - у меня она в носу (??? =фразеологизм - по-польски "у кого-либо что-то в носу" = нет никакого интереса к этому). Пусть политики сами договариваются на своих вершинах. Люди внизу, если когда-то друг друга любили, то любят и дальше. Я в этом убеждена. Так как и нельзя никому накинуть декретом дружбы между народами, так же нельзя ее пресечь. Хотя политические разделы очень искусственные, усложняют проявление этой симпатии. Это видно, хотя бы по этому, когда Польша вошла в ЕС, были введены визы,  нет студенческих обменов, нет совместных концертов. Раньше было больше случаев, чтобы эту дружбу проявить. Но если будем помнить, что несмотря на все дипломатические недорозумения, люди не враги друг другу, никакие временные турбулентные ситуации нам не повредят.

Вы прожили три эпохи: Советский Союз, время Б. Елцына и В. Путина. Какая из них была самая лучшая?

Начну с того, что никогда не тоскую по тому, что было, не сожалею. Всю жизнь я была как птица и менять того не хочу. Если скажу, что при Елцыне или даже Брежневе было мне плохо, это будет ложь. Так как я всегда чувствовала, что народ меня любит. Это давало мне ветер в паруса. И все вокруг плохое - нечеловеческие права, глупые правила, изолация от мира - не могло меня удручит. Власть пыталась меня уничтожить, потому что я была для них опасным символом свободы, я могла говорить, о чем думаю. Но люди меня любили и поэтому те на верху ничего сделать не могли. У меня была также забавная история с М. Горбачевым. Когда-то он мне позвонил и рассказывал, что учит у меня давать интервью, выступать на пресс-конференциях. Не знаю, сколько было в этом правды, но звучало искренне. А сейчас, конечно, вижу, насколько трудное сегодняшнее время для моих соотечественников. Можно сказать, что сделано ампутаицию без наркоза, разбито нашу страну, расчленино. И сейчас надо все поклеить и сшить. Это немного подлится.

Когда-то была такая шутка про Брежнева - что это такой мелкий политический деятель эпхи Аллы Пугачевой. Как в это время складывались Ваши отношения с властью?

Когда-то на пресс-конференции кто-то меня спросил, знаю ли я это шутку. Ого, начинается - я подумала. Но я сказала, что слышала. В этот момент все журналисты насторожили уши и шватили ручки. "А кто Вам ее рассказал? Где в первый раз Вы ее услышали? А я, не задумываясь ни секунды, соврала: Как кто? Брежнев! Сам мне рассказал, когда я была у него в гостях - это была полная чушь, но хотя отстали. Всегда за мной несулись слухи, что я дружу с властью. Именно поэтому я была лелеяна социалистическими официальными лицами заграницей: все думали, что я такаяфаворитка Кремля. Но я никогда не дружила с властью.

А с нынешней? Она Вам нравится?

Нет идеальной власти, так что люди никогда не будут удовлетворенные. Но они должны понять, что политики это слуги народа, а не дворяне, перед которыми надо кланяться в пояс. Я прожила много лет и жду таких политиков, которые наконец поймут, что они должны служить. Не себе, а людям. Когда это поймут, изменится подход людей к власти и их сознанию. Люди уважают В. Путина. Это хорошо. Он заслуживает этого - он - мудрый, энергичный, с харизмой. Россияне его полюбили. Но все время не могут понять, что он им должен служить. Все время смотрят на руководителя как на царя. "Иди и сделай" - так надо относиться к политикам. Люди должны быть самыми важными!

Новый президент России, Дмитрий Медведев обещает, что при его власти повысится уровень жизни обычных людей. Вы ему верите?

Давно знаю Диму. Знаю, что справится с этими задачами. Это мудрый и очень решительный человек.

Однако, говорят, что он слабый и безликий, что он не сможет править самостоятельно.

Боже храни. Подождите, он еще покажет, что умеет. Я уверена, что он относитя серьезно к своим обещаниям, что хочет поправить судьбу обычных людей. Дима это хороший, нежный человек, а именно так узнают настоящих мужчин. По внешности нежный как барашек (??? польский фразеологизм), но когда надо, умеет ударит кулаком о стол и принять решение в одну секунду. Безусловно, он решительный человек.

Некоторое время тому назад Вы стали членом Общественной Палаты. Что стало причиной для того, что Вы включились в эту деятельность?

Это было после того, когда я получила первую пенсию - я подумала, что это какие-то шутки. Я включилась в деятельность Палаты именно для того, чтобы власть повысила людям пенсии. Я замучила их своей болтовней и медленно стали повышать, один, второй раз. Понемножку, но все-таки. Сначала все думали, что я такая Мать Тереза и стали мне присылать письма с просьбами о поддержке. Я была глупа и несколько раз покорилась им. Мне было их жаль, потому что люди у нас живут очень бедно. Но потом я перестала, ведь не в этом дело. Надо с одной стороны менять государство, а с другой помочь людям переключиться на новую реальность. Надо дать им возможность заработать деньги, но также менять менталитет. Они должны почувствовать, что могут сами на себя заработать. Новое поколение уже совсем другое. Мой внук приезжает ко мне на дачу и помогает в разных работах: пропалывает на огороде, красит забор. И я ему за это плачу. Так как за работу надо достойно платить. Дайте людям радоваться жизни, чтобы смогли накормить, одеть и дать образование своим детям.

Все время Вы остаетесь номером номер один российской эстрады. Как Вам удается держаться столько лет в топе?

Не знаю, что ответить, потому что в самом вопросе есть неправильное предположение. Номер один это каждый человек, который к чему-то стремится, хочет что-то делать Для меня самое главное то, что я на своем месте. Делаю то, что дает мне внутреннюю гармонию: души и ума. Тело это уже другая история (смеется). Надо делать то, что дает удовлетворение, без жажды, злости,  просто работать. Кто-то мне сказал, что  я похожа на Екатериную Великую - и это правда. Когда я была в ее дворце в Царском Селе, я почувствовала, что это мое место. Это была впечатляющая, сильная женщина и мне кажется, что действительно думаю и действую в подобный способ. Соединяет нас даже слабость к молодым мужчинам (смеется).

О Вас говорят "мастер скандала", рассказывают о Ваших следующих мужьях и бессчисленных пластических операциях.

Никогда я не творила легенд на свою тему. Всегда делали это другие. Говорят, что я лучший специалист по ПР, что я придумываю скандалы, чтобы привлечь интерес. Ничего не придумываю. Что есть, то есть.

Вы говорили неоднократно, что в следующем году Вы закончиваете карьеру. Это серьезные планы?

Да, я планирую в следующем году, на 60. День рождения закончить концертную деятельность, наверное время пришло.

Спокойная пенсия?

Не буду петь, но у меня уже есть несколько других идей на то, чем я могла бы заняться. Хотя моим Радио Алла или организацией фестиваля Песня Года. Радио уже неплохо работает, но все время надо придумывать что-нибудь нового, чтобы привлечь слушателей. Я думаю, что если я столько лет не навела скуку людям, выступая на сцене, то и за этим разом мне удастся. Что касается Песни Года, которая является как будто обзором российской сцены, я хотела бы его преобразовать в что-то вроде россисйкого Грамми. С удовольствием сыграю также в каком-то спектакле или фильме.

Собираетесь ли Вы еще в Польшу?

А хотя бы завтра! С удовольствием приеду, хотя необязательно для того, чтобы петь, а просто посетить страну, с которой связывают меня теплые воспоминания. В следующем году хочу сделать прощальное турне на свой юбилей и объехать все места, в которых я когда-то выступала. Я могу примерно примерно приехать в Польшу на свое столетие и что-то проверещать своими беззубными губами (смеется). Я легенда и могу себе на это позволит. Думаю, что люди маня это простят, по крайней мере те, которые мне будут еще помнит. Даже аплодировать будут.

Отредактировано Krzycza89 (05-04-2010 10:44:07)

+8

2

Krzycza89, спасибо!

0

3

Krzycza89 спасибо интересно.

0

4

Интересно! Особенно про Диму! :cool:

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Пресса (Газеты / Журналы/ Интернет) » 2008 - Пугачева: говорят обо мне царица Екатерина (8.04) - (ПРЕССА)