Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Пресса (Газеты / Журналы/ Интернет) » 2011 / 2017 - О Театре песни в Санкт-Петербурге - (ПРЕССА)


2011 / 2017 - О Театре песни в Санкт-Петербурге - (ПРЕССА)

Сообщений 41 страница 50 из 89

41

Где будет дом песни Пугачевой: в Питере или Киеве?

У Примадонны снова проблемы со своим Театром песни.

Пугачева аккурат перед выпиской своих новорожденных детишек сделала им подарок: съездила в Санкт-Петербург дооформить документы на строительство Театра песни.

Своему детищу Алла Борисовна, как известно, нашла было приют — в городе на Неве, на Васильевском острове в устье реки Смоленки. Но не успела Примадонна вздохнуть с облегчением, как вновь начались судебные тяжбы. Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев с группой лиц выступили с заявлением, что строительство незаконно, так как не позволит проложить магистраль по Морской набережной, запланированную Генеральным планом города. В итоге в четверг судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила в силе решение горсуда Петербурга о несоответствии строительства генеральному плану Санкт-Петербурга. Впрочем, как заявил журналистам гендиректор Театра песни Аллы Пугачевой Юрий Голованов, еще до суда проект строительства был скорректирован, и теперь он не мешает продлению Морской набережной. Сейчас план согласовывается, значит, театру Пугачевой быть!

Но пока в России никак не воплотят в жизнь мечту Пугачевой, свои услуги Примадонне предложили бизнесмены с Украины. Тамошние магнаты пригласили Аллу Борисовну стать соинвестором и брендом театра, который планируется выстроить в Киеве на Осокорках, на берегу Днепра. Инвесторы готовы приступить к стройке уже в следующем году и закончить театр со сценой-трансформером и залом, который сможет вместить от 3 до 14 тысяч зрителей, за пять лет. Ну что же, остается только ждать развития событий. Что вырастет раньше — питерский Театр песни Аллы Пугачевой, его киевский собрат, они оба или, увы, в очередной раз ничего? Но хочется верить, что 70-летний юбилей Женщина, которая поет, встретит в своем Театре песни.

26 октября 2013 | Татьяна Федоткина

http://www.mk.ru/social/article/2013/10 … kieve.html

Отредактировано Чел Другов (25-10-2013 20:53:10)

+1

42

«То, что театр не будет строиться в данном месте — не соответствует действительности. К прошедшему суду между депутатом Ковалевым и КГА мы не имеет никакого отношения. Когда-то КГА выделили нам участок под строительство и допустил ошибку: забыл, что сквозь него, согласно Генплану, проходит дорога. Далее нам сказали: вы можете внести изменения в Генплан, но на это потребуется полтора года, либо подкорректировать проект. Так вот, проект мы уже подкорректировали. Дорога будет проходить рядом с театром, в обход, и станет проезжей. При этом ни объем участка, ни высотность, ни архитектурная концепция не пострадают. Сейчас мы проектирует участок заново и ждем разрешения на строительство» , — рассказали Sobake.ru.

Напомним, в Генплане, утвержденном в 2005 году, на месте «Театра  Аллы Пугачевой» в устье реки Смоленки значится дорога. Нестыковку в строительных перспективах заметил в начале 2013 года депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев. Народный избранник обратился в Городской суд, который признал невозможным ведение строительства вразрез с Генпланом. Верховный суд подтвердил эту позицию.
http://vk.com/im?sel=39310430
http://s6.uploads.ru/t/V6Jyr.jpg

Отредактировано alisa (28-10-2013 15:54:11)

+1

43

http://sobesednik.ru/culture/20131101-s … yi-povorot
Вообще, в генплан можно было внести изменения. Но чиновники решили не заморачиваться. Впрочем, питерские фанаты Аллы Борисовны могут не волноваться. Как заявил бизнес-партнер Пугачевой Евгений Финкельштейн, театр будет, только теперь, кроме него, придется строить еще и участок дороги. Чтоб по плану.

– Мы уже подготовили новый проект, – рассказал Финкельштейн. – Согласно ему, дорога пройдет через здание. Это делает строительство намного дороже. Но мы – заложники этой ситуации и другого выхода у нас нет.
http://s6.uploads.ru/t/tkCdo.jpg

+1

44

alisa написал(а):

театр будет, только теперь, кроме него, придется строить еще и участок дороги.

alisa написал(а):

Согласно ему, дорога пройдет через здание. Это делает строительство намного дороже.

-Да фигня вопрос)) дорога через здание, !!!???
...под зданием метро и Северный поток, на крыше международный аэропорт, в утреннее время зрительный зал пре-вра-ща-е-е-ется, ...зрительный зал превраща-а-а-а-ется...в элегантный железнодорожный вокзал)) Слушайте, а  модернизированный космодром Байконур разве не планируется в этом месте?

+1

45

Буду_Краток написал(а):

-Да фигня вопрос)) дорога через здание, !!!???
...под зданием метро и Северный поток, на крыше международный аэропорт, в утреннее время зрительный зал пре-вра-ща-е-е-ется, ...зрительный зал превраща-а-а-а-ется...в элегантный железнодорожный вокзал)) Слушайте, а  модернизированный космодром Байконур разве не планируется в этом месте?

http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38229-3.gif

0

46

http://www.kp.ru/online/news/1638317/
Общественные слушания по поправкам в Генплан пройдут до июня
2201 2014

Депутат Алексей Ковалев и его сподвижники подали иск в суд, они потребовали вычеркнуть из строительных планов театр песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Причина самая что ни на есть веская - вместо культурного центра здесь должна быть дорога. Куйбышевский районный суд протест поддержал.
Но тем, кто тоже был против задумки Примадонны, рано радоваться: достаточно всего лишь немного подправить Генплан Петербурга, и дело в шляпе. Это и собираются сделать инвесторы.
Пару месяцев назад инвесторы поясняли корреспонденту «Комсомолки», что вроде бы проблему могут решить подземным тоннелем. Но Алексей Ковалев про эту инициативу не слышал:

- Хотят просто взять и все транспортные потоки повернуть на набережную Смоленки, - уверен депутат. - Никаких альтернативных путей не предусматривается, перспективных обсчетов, сколько там поедет машин, никто не делал. На это я обращал внимание на комиссии по Генплану. Но напрасно.

Общественные слушания по поправкам в Генплан пройдут до июня. Свое слово могут сказать и депутаты, но не факт, что Смольный к ним прислушается. А дальше… Дальше власти решат окончательно, быть театру Пугачевой или не быть.

http://s8.uploads.ru/t/T5Ymw.jpg

0

47

http://www.dp.ru/a/2014/01/21/Gradozash … dobilis_z/
Театр Пугачевой: подорожай или умри
"Согласно Генплану в зоне "У" должна пройти дорога, а они решили там здание строить. Меня очень волнует, что к Генплану относятся, как к листу туалетной бумаги, — заявил Алексей Ковалев. — Если будет рассчитан автотранспортный коридор, то никаких проблем для строительства я не вижу". Депутат добавил, что к самому проекту здания у него никаких претензий нет, поскольку никакого вреда историческим панорамам оно не принесет. При этом депутат полагает, что из-за споров, которые существуют вокруг внешнего вида здания, нужно устроить общественное обсуждение проекта.

Согласно проекту, театр займет 2,7 га в устье реки Смоленки. Это будет многофункциональный центр с залом на 14 тыс. человек, с выставочными площадями, гостиницей, кинотеатром и ресторанами.

Строительством занимается ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", которым, согласно системе СПАРК, владеют глава концертного агентства PMI Евгений Финкельштейн (51%), Алла Пугачева (17%) и Кристина Орбакайте (32%).

Разрешение на строительство инвесторы получили в 2011 году. Первоначально театр представлял собой 70-метровую букву "П". В 2012 году облик здания кардинально изменили, будущий театр превратился в огромный "бриллиант". И хотя некоторые члены Градсовета назвали здание "булыжником", строительство было согласовано при снижении высоты здания до 60 метров.

"Мы понимаем, что проект развернули, мы понимаем, что там должна пойти дорога. Оспаривать мы ничего не можем, потому что в суд подают не на нас, а на КГА. Конечно, это все доставляет нам большие неудобства. Мы получили землю без всяких ограничений, но сейчас в связи с этими обстоятельствами мы немного меняем проект. Будет построен тоннель, и машины смогут проехать театр насквозь", — рассказывает Евгений Финкельштейн. По его словам, изменение проекта повлечет за собой его удорожание, но конкретной цифры, в которую обойдутся инвесторам перемены, не назвал, отметив только, что это "громадные деньги, миллионы долларов".

Конкретные подсчеты инвестор проведет в том случае, если это решение будет одобрено городскими властями. В ближайшее время в Смольном должно пройти очередное совещание по поводу судьбы выделенного участка.

Директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрий Головин отметил, что если чиновники решат выделить из участка зону "У", которая делит территорию строительства пополам, то инвесторы откажутся от проекта, потому что "он будет экономически нерентабельным". В проект они уже вложили около $4 млн  (120 млн рублей).

http://s8.uploads.ru/t/Wm4eD.jpg

2201  2014
Мнение высказывает Антон Губанков, председатель комитета по культуре

Я сам — потомственный василеостровец, театр — хорошее дополнение к бренду Васильевского острова как территории культуры.

Недавно на Васильевском острове появились два новых музея. В следующем году начнется реконструкция Центра современного искусства им. Курехина. Надеюсь, что в следующем году мы приступим к строительству Дворца искусств. Уверен, что Васильевский остров через некоторое время станет территорией культуры и центром культуры Петербурга.

Отредактировано alisa (23-01-2014 02:27:10)

0

48

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=10548
Алла Пугачева все еще может помешать строительству дороги в Петербурге

Несмотря на решение Куйбышевского суда Санкт-Петербурга «Театр песни Аллы Пугачевой» может быть построен. Но для этого необходимо изменить Генплан города.

Куйбышевский суд полностью удовлетворил требования градозащитников и запретил ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» строить здание в устье реки Смоленки на Васильевском острове Санкт-Петербурга. Заявление в суд было подано депутатом Петербургского Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» Алексеем Ковалевым в марте 2013 года, рассказали «ДорИнфо» в пресс-службе народного избранника.

Однако в противостоянии, которое длится около года, пока рано ставить точку. В марте 2013 года Ковалев вместе с активистами подавал заявления в суд по фактам двум нарушений закона. Осенью прошлого года суд признал незаконными Правила землепользования и застройки участка, на котором должно было начаться строительство театра. Теперь, в январе 2014 года суд признал, что строительство театра нарушает Генеральный план города. Часть земель, на которых планируется построить театр песни, зарезервированы под транспортное строительство. По этой территории в перспективе должна пройти Морская набережная.

«Появление театра нарушило бы требования Генплана, то есть регионального закона («О Генеральном плане Петербурга», - ред.), - говорит источник хорошо знакомый с ситуацией. - Однако инвесторы не собираются сдаваться. Ситуация может поменяться, если в Генплан Петербурга будут внесены коррективы. Таким образом, всю территорию, на которой хотят построить «булыжник», могут перевести в статус зоны общественно-делового строительства, что развяжет инвесторам руки. Стоит отметить, что инициаторы строительства предлагают разные варианты проектов театра, которые не исключают появления дороги на этой же территории. Однако к такому проектному решению может возникнуть очень много вопросов».

Напомним, что разрешение на строительство «Театра песни Аллы Пугачевой» было получено в 2012 году. По первоначальному проекту на Васильевском острове в устье реки Смоленки должно было появиться здание в форме буквы «П» высотой 70 метров. В настоящий момент проект пересмотрели. Высоту снизили до 60 метров, и кардинальным образом изменили форму, превратив театр в «бриллиант», который в народе уже обозвали «булыжником».

0

49

http://mir24.tv/news/culture/9727323
. В том, что театр будет построен, дирекция не сомневается.
видео тут
http://mir24.tv/video_news/9727640/9727323
5  лет назад примадонна предложила построить театр и в центре города довольно быстро нашлись почти три гектара земли. Петербургских архитекторов шокировала форма будущего здания. Его называли «картошкой», «булыжником», отправляли в Пермь. Все остроты Пугачева парировала - на театр она согласна только в Петербурге.

    «Такой современный красивый центр нужен любому городу, а тем более столь любимому мной Петербургу», - отмечала Алла Пугачева.

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев - главный противник строительства - сражается за комфорт избирателей. Утверждает, что набережная сплошной линией появилась в Генплане за год до возникновения идеи постройки театра.

    «Сегодня эта улица разрублена пополам. Идут номера домов до одной цифры, потом продолжаются с другой стороны речки. А эта середина не проезжая. А там построено два моста за счет бюджета города», - заявил Алексей Ковалев.

Эта дорога, по мнению депутата, необходима. Иначе острова задохнутся в пробках. А по плану уже через несколько лет жить на этих территориях будут около 100 тысяч человек. Дирекция театра не видит проблемы, ведь они не против дороги.

    «В данный момент постановление правительства действует. Только будет изменение участка, по нему будет проходить дорога. Мы это уже до Нового года обсудили с комитетами и внесли изменения», - рассказал генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

Дорога будет в тоннеле под зданием. Юрий Голованов предполагает, что около полугода займет обсуждение поправок. После этого они приступят к проектированию. В том, что театр будет построен, дирекция не сомневается.
http://s9.uploads.ru/t/Ccbfd.jpg

Отредактировано alisa (28-01-2014 01:17:07)

0

50

2014 - "Антенна-Телесемь" № 6.
http://s8.uploads.ru/t/mKwbq.jpg

Отредактировано ТимурТомск (29-01-2014 13:29:19)

+1


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Пресса (Газеты / Журналы/ Интернет) » 2011 / 2017 - О Театре песни в Санкт-Петербурге - (ПРЕССА)