Может быть уже выкладывали.
Книга Виктора Козлова (1937-2017) "Первопроходцы", книга 1-я.
Глава "Папа Юра", на стр. 46-51 в т.ч. об Алле Пугачевой:
https://megionlib.ru/upload/iblock/3be/ … hodtsy.pdf
Книги об Алле Борисовне Пугачевой - (КНИГИ)
Сообщений 801 страница 850 из 998
Поделиться80117-03-2019 14:48:31
Поделиться80218-03-2019 12:15:01
В издательстве Сретенского монастыря вышла книга стихов
Леонида Петровича Дербенева «Пуста душа без храма».
Автор: Дербенев Леонид
Страниц: 96 стр., бумага офсетная
Размер: 20,7 х 13,2 х 0,8 см
Переплет: твердый
Гриф: Р16-520-0979
ISBN: 978-5-7533-1242-6
Вес: 165 г.
Издатель: Сретенский монастырь, 2016 г.
https://sretenie.com/book/element.php?ID=52798
(Москва, Б. Лубянка, 17, тел.: +7 (495) 623-80-46)
https://siluan-ierom.livejournal.com/102008.html
Самокатная улица, дом 3/8 стр. 15
Телефон:
+7 (495) 621-27-01
Электронная почта:
Информация по заказам и условиям работы – contact@sretenie.com
Предложения по улучшению работы, ошибки на сайте – work@sretenie.com
График работы:
понедельник – пятница с 9.00 до 19.00.
В двунадесятые праздники, Ильин день, понедельник и вторник Светлой Седмицы интернет-магазин не работает.
Оптовый отдел
Самокатная улица, дом 3/8 стр. 15
Телефон:
Отредактировано alisa (18-03-2019 12:18:40)
Поделиться80318-03-2019 12:15:44
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/boo … _fromlist=
Этот мир придуман не нами…
Дербенев Л.
ID товара
2702163
Издательство
Эксмо
Серия
Золотая серия поэзии
Год издания
2018
ISBN
9785699793105
Тип обложки
Твердая глянцевая
Тираж
3000
Возрастные ограничения
16+
Поделиться80529-03-2019 19:22:43
Как - то так:)
Отредактировано Evgeniu (07-04-2019 16:41:13)
Поделиться80629-03-2019 23:58:16
Интересно
Поделиться80805-04-2019 23:52:44
Думал уже никогда не найду это ЧТИВО... Ан нет, чудеса случаются ))
Отредактировано Evgeniu (Сегодня 22:26:37)
ваши посты давно стали ярмаркой тщеславия. неужели нельзя к юбилею певицы сделать нормальный скан и без копирайта? (это так тяжело и обременительно?)
Поделиться80906-04-2019 09:08:05
Чел Другов, к "...юбилею певицы..." можно! Но только К ЮБИЛЕЮ!
Отредактировано Evgeniu (07-04-2019 09:20:15)
Поделиться81006-04-2019 21:04:28
ваши посты давно стали ярмаркой тщеславия.
А заодно и скрытой рекламой себя любимого на "Мешке.ру". Всё что-тут время от времени показывается нам и выдаётся за редчайший материал, тут же моментально выставляется на перепродажу на "Мешке" по бешенным ценам.
неужели нельзя к юбилею певицы сделать нормальный скан и без копирайта? (это так тяжело и обременительно?)
Тогда упадёт цена товара.
Поделиться81107-04-2019 19:21:12
)) Это мои то посты "...давно стали ярмаркой тщеславия..."
Да я уже давно, после десяти лет прибыванияна этом сайте - ГОСТЬ, причем НЕЧАСТЫЙ ))!!! ВОТ КТО ПРАВИТ БАЛОМ! Могу предоставить скриншоты за последний год, ПОНЕДЕЛЬНО, для тех кто сомневается. Где alisa? Иногда скромно появится с вновь созданной темой. Где hakanson, безнадежно пытающийся реанимировать тему "... что слушаем сейчас..."? Где Эмраан, Эммочка... где все те форумчане, которые каждый день выкладывали великое множество видио и фото любимой певицы??? БЕЗВОЗВРАТНО УШЛИ, И УЖЕ НЕ ВЕРНУТСЯ после оскорбительных УКОЛОВ, НАСМЕШЕК, ПОДКОВЫРОК, УМНЫХ РЕЧЕЙ "в кавычках" и НЕДОБРОГО ВСЕЗНАЙСТВА. КТО ЖЕ ЗАХОЧЕТ ДОКАЗЫВАТЬ КОМУ - ТО, ЧТО ОН НЕ... ЗАЧЕМ МЕТАТЬ БИССЕР... Не нужно забывать, что тема "КНИГИ ОБ АЛЛЕ ПУГАЧЕВОЙ" была создана с моей подачи. С названиями, издателями. тиражами, фотографиями РЕДЧАЙШИХ КНИГ ИЗДАННЫХ ПО ВСЕМУ МИРУ! Ярмарка ТЩЕСЛАВИЯ???? Это относительно чего? Относительно видио с Ютюба - НИЖАЙШЕГО СОМНИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА, остался один MURZIK - исчезнет он, исчезнет качественное видио НАВСЕГДА!!! Относительно ОДНОТИПНЫХ ДОМОРОЩЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ, отличающихся минимальным ракурсом поворота головы? Не вопрос! Те, кто чего то имеют, ДАВНО УЖЕ НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ВЫКЛАДЫВАЮТ, УСТАЛИ от комментов ВСЕЗНАЕК. Если это нормально, я не против. У каждого останется СВОЁ, у кого то ОДНОТИПНЫЕ ФОТО с десяти разных ракурсов и посредственное видио с ЮТЮБА, а у кого то то что навсегда ИСЧЕЗАЮЩИЕ БЕСЦЕННЫЕ РАРИТЕТЫ, а не КРАМСАЛОВО ИЗ ЖУРНАЛОВ.
Отредактировано Evgeniu (08-04-2019 03:30:07)
Поделиться81207-04-2019 19:27:09
Как - то так...
Отредактировано Evgeniu (08-04-2019 15:06:02)
Поделиться81409-04-2019 18:45:18
https://shop.kp.ru/Alla-Pugacheva-495013.html
Артикул: 495013
Предзаказ. Дата выхода: 11.04.2019
Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23. Проезд: ст. м. «Динамо», первый вагон из центра, либо ст. м. «Савеловская». Далее автобусом № 84, 84-к, №384, 595 до остановки "Фабрика "Вымпел". Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 20.00. Без перерыва на обед.
Вес 0,670 кг
автор Алексей Беляков
издательство ИД Комсомольская правда
год издания 2019
кол-во страниц 336
формат страниц 165х210 мм
жанр Биография
иллюстрации цветные
переплет твердый
бумага мелованная
ISBN 978-5-4470-0336-4
Возраст 16+
Отредактировано alisa (09-04-2019 18:46:45)
Поделиться81521-04-2019 13:02:46
Кто купил книгу и как?
Поделиться81622-04-2019 09:46:46
Кто купил книгу и как?
Уже везде в интеренет-магазинах есть (в лабиринте. читай-городе) , в книжных появляются, в московских книжных "Москва" и "Московский дом книги" уже лежат) Я в "Читай-городе" заказала, должна приехать со дня на день))
Поделиться81722-04-2019 10:31:16
Я в "Читай-городе" заказала, должна приехать со дня на день))
Продают во всех городах в киосках с газетами,цена разная
Поделиться81822-04-2019 22:17:48
Кто купил книгу и как?
Я заказала по ссылке, пришла на следующий день. Пока только просмотрела, но первое впечатление такое, что все на Стефановиче базируется. Может ошибаюсь))
Поделиться81923-04-2019 08:44:43
Кто купил книгу и как?
На первый взгляд. Немного доработанная "Алка, Алочка, Алла Борисовна" того же автора. Две врезки с фотографиями: черно-белые и цветные. Все широко известные.
Некачественная верстка, "рванный" край, грамматические ошибки.
Отредактировано Леарда (23-04-2019 08:46:03)
Поделиться82007-05-2019 12:56:37
Рецензия на книгу: Алексей Беляков - «Алла Пугачёва. Жизнь и приключения великой певицы»
2019, издательство «Комсомольская правда»
В 1997 году журналист Алексей Беляков выпустил биографию Пугачёвой «Алка, Аллочка, Алла Борисовна». Текст готовился при участии самой певицы, и это жизнеописание считается в какой-то степени «каноническим». Самому Белякову та книга теперь кажется слишком комплиментарной. Вторую биографию Алексей написал для знаменитой серии «ЖЗЛ» («Жизнь замечательных людей»). Знаменита она в том числе и безудержным восхвалением своих героев, поэтому этим текстом Беляков тоже остался не вполне удовлетворён. К 70-летию Аллы Борисовны он написал третью, «итоговую» книгу. «Честную и без ретуши», как говорится в предисловии. Пугачёва в ход работы не вмешивалась и даже не читала книгу до её выхода. (О том, прочитала ли она напечатанную работу, тоже пока ничего не известно.)
- Почему именно АБ? Как этой рыжей девчонке без вокального образования удалось стать певицей номер на колоссальном пространстве? Даже больше – женщиной номер один. В этой книге я пытаюсь всё объяснить. Без апологетики, со всеми подробностями, не всегда приятными для героини. Но что уж теперь? Из жизни слова не выкинешь, - говорит Алексей Беляков.
Ну что же, это очень своевременная книга. Биографии, выходящие на пике карьеры героя, тоже интересны, но они фиксируют мгновение, а не анализируют явление. Алла Борисовна очень помогла автору сфокусировать свой взгляд со стороны: в последние годы она почти отошла от дел - но странным образом осталась очень важной для нашего общества фигурой. Публике интересна даже не поющая Пугачёва. Интересна Пугачёва, не скандалящая в гостинице, не меняющая мужчин, не устраивающая «Рождественские встречи». В дни юбилея телевизор рассказывал про Аллу с утра до ночи - можно было в любой момент включить и залипнуть как на архивных кадрах, так и на её современных интервью. И книга пришлась очень кстати, сумев подытожить и систематизировать тот информационный сумбур, без которого не обошлось празднование 70-летия.
Беляков любит свою героиню, и в этом он совпадает с читателями. Но он абсолютно не приемлет фальшивых восхвалений - надеюсь, читателям они тоже не нужны. Ему удаётся не впадать в пафос и сохранить чуть ироничную интонацию. Не только по отношению к Пугачёвой - обратите внимание, например, на слова про Паулса, для которого автор не жалеет эпитетов вроде «угрюмый латыш», или на фразы вроде «хорошо зная репутацию Отара Шалвовича Кушанашвили, которую он суетливо лепил из московской грязи в 1990-е годы». Алексей Беляков отлично видит на расстоянии десятилетий: вспоминая важные события прошлого, он из нашего времени (а в книгу попали даже некоторые реалии февраля 2019-го) мимоходом сообщает, что сталось с теми или иными персонажами, и раздаёт оценки, справедливость которых уже подтвердили годы. Например: «Вообще надо заметить, что Пугачёвой очень везло на неболтливых мужчин. Только Стефанович выпадает из этого благородного ряда, что лишь усиливает глубокую личную неприязнь к нему Пугачёвой».
Рассказать о Пугачёвой что-то, чего никто не знает, - миссия трудновыполнимая, но Беляков с ней справился. Автор обошёлся без перекосов в сторону личной или творческой жизни героини: в книге всё тесно переплетено, и одно перетекает в другое естественным образом. Из таланта, целеустремлённости, скандалов, драк, алкоголя, музыкальных триумфов и личных падений, мистики и куража, побед и ошибок складывается масштабный образ по-прежнему главной певицы страны. Многие пробовали повторить этот успех, но им не хватало самого важного: чтобы всё это сработало, надо быть Пугачёвой.
Алексей Мажаев, InterMedia https://www.intermedia.ru/news/335145
Поделиться82107-05-2019 20:58:05
Кто купил книгу и как?
Уже наткнулась на некоторые ошибки автора, только начав читать. Например, поэтессу Лидию Козлову он называет Людмилой. Ну посмотрим, что дальше будет....
Поделиться82212-07-2019 00:53:35
в Лабиринте новые книги Раймонда Паулса с нотами
https://www.labirint.ru/books/687028/?y … 4525500001
Поделиться82312-09-2019 23:08:14
Самвел Аветисян
Между клизмой и харизмой
Ироничная попытка автобиографии о становлении российского бизнеса. Автор рассказывает, как на самом деле создавались скандально известные продукты, стратегии продвижения, рекламные слоганы, розыгрыши призов, скандальные баннеры и видеоролики. Самвел Аветисян родился в СССР, окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета, работал младшим научным сотрудником в публичной библиотеке. С появлением первых язв рыночной экономики был вынужден оставить науку и заняться маркетингом, чтобы прокормить семью. Самвел Аветисян не состоял, не участвовал и не являлся членом никаких ассоциаций, союзов, гильдий. Он также не числится среди делегатов, лауреатов, номинантов, призеров и кандидатов. У него нет школы, последователей, адептов и протагонистов. И да, ему все равно, что вы о нем думаете. О себе он думает хуже…
Издательство: Москва, ЭКСМО
ISBN: 978-5-04-095968-6
Год издания: 2019
https://www.readanywhere.ru/samvel-avet … 5569/Trial
Отредактировано alisa (12-09-2019 23:08:54)
Поделиться82421-09-2019 11:57:38
Куда уходит детство..." - эти слова сразу вызывают в памяти прекрасную мелодию Александра Зацепина. Именно так называется и новый сборник песен легендарного российского композитора. Созданные в соавторстве с поэтом Леонидом Дербенёвым в конце 1970х годов, преимущественно к различным кинофильмам, они впервые прозвучали в исполнении примадонны российской эстрады Аллы Пугачёвой и стали безусловными хитами. Среди них — «До свиданья, лето!», «Волшебник-недоучка», «Этот мир придуман не нами» и пр.
С годами песни А. Зацепина не утратили своей популярности — их слушают, включают в репертуар новые поколения исполнителей.
Издание адресовано всем, кому интересно творчество композитора.
Зацепин А. Куда уходит детство... Песни из репертуара Аллы Пугачёвой на стихи Л. Дербенёва. - М.: Музыка, 2019, 80 с.
Содержание:
Песни на стихи Л. Дербенёва
Что было однажды
ИЗ КИНОФИЛЬМА "МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ"
И кто виноват
ИЗ ТЕЛЕФИЛЬМА "ФАНТАЗИИ ВЕСНУХИНА"
Куда уходит детство?
Найди себе друга
Колыбельная
ИЗ КИНОФИЛЬМА "ЦЕНТРОВОЙ ИЗ ПОДНЕБЕСЬЯ"
До свиданья, лето!
Любовь одна виновата (То-то и оно…)
Бубен шамана
У-гу-гу
ИЗ ТЕЛЕФИЛЬМА "ОТВАЖНЫЙ ШИРАК"
Друг друга мы нашли
Полно вокруг мудрецов
Волшебник-недоучка
ИЗ КИНОФИЛЬМА "ПОВАР И ПЕВИЦА"
Если долго мучиться
Мама (Вновь с утра мне скажет мама)
Мы не любим друг друга
ИЗ КИНОФИЛЬМА "ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЕТ"
Песенка про меня (Так же, как все)
Да…
Ты не стал судьбой
Этот мир придуман не нами
https://www.musica.ru/products
------------------------------
Малик решил не останавливаться, поэтому в списке дел числится ещё и переиздание песен Александра Зацепина — советского и российского композитора, который получил известность как автор музыки ко многим популярным фильмам 💫
Зацепин написал более 300 песен и сочинил музыку более чем к 120 фильмам и мультфильмам. Он Заслуженный деятель искусств России, член-корреспондент Национальной академии кинематографических искусств и наук, член Союза композиторов СССР, и Союза кинематографистов СССр
https://vk.com/creativemedia2018
Отредактировано alisa (21-09-2019 11:58:07)
Поделиться82521-09-2019 19:35:38
Лучше бы выпустили неизданные студийные записи песен Зацепина в исп. Пугачёвой («Рисуйте», «Мама», «Лунная вода», «Голубой кот», другой вариант «Мы не любим друг друга», другой вариант «Найди себе друга» и т. п.)
Реально, нафига издавать ноты?
Тот, кто в музыке разбирается, тот сам их может записать на нотном листе.
Поделиться82605-11-2019 23:57:40
https://www.instagram.com/p/B4fyQHXFPJ-/
на эстонском языке
konstantin_.d
Не успел вернуться домой из Минска, где АБ👑 @alla_orfey подарила нам незабываемый праздник, под впечатлением которого мы все ещё долго будем находиться, а на почте меня уже ждал новый сюрприз для пополнения моей коллекции))) Эстонское издание книги Белякова "Алла Пугачева. Жизнь и удивительные приключения великой певицы", выпущенной в этом году к юбилею Аллы Борисовны издательским домом "Комсомольская правда".
Хочется отметить, что эстонское издание выглядит более солидно, в отличие от российского))) Белый переплёт с золотым тиснением, более книжный формат, что отразилось на количестве страниц (446 против 336), само оформление страниц)))
Поделиться82819-11-2019 20:48:15
Рецензия на книгу: Алексей Беляков - «Алла Пугачёва. Жизнь и приключения великой певицы»
2019, издательство «Комсомольская правда»
Алексей Мажаев, InterMedia https://www.intermedia.ru/news/335145
вроде фото такие же как в русском издании?
Поделиться83104-02-2020 10:30:35
https://books.google.ru/books?id=zvGZDgAAQBAJ&pg=PT252&lpg=PT252&dq=лужники алла пугачёва 1977 год&source=bl&ots=uk3ajXlDHr&sig=ACfU3U34aP4Llk2dmdNc8UssB8CEdK0uAA&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjw65-37rTnAhUiyKYKHQZZDzgQ6AEwFnoECA0QAQ#v=onepage&q=лужники алла пугачёва 1977 год&f=false
Лужники Алла Пугачёва 1977 год
Виктор Тихонов творец «Красной машины». КГБ играет в хоккей
Отредактировано alisa (04-02-2020 10:32:38)
Поделиться83324-02-2020 11:30:16
В издательстве "Язычи" в Баку выходит книга стихов Илья РЕЗНИК "Монологи певицы".оформление художника Э . Ламызова по мотивам эскизов Аллы Пугачевой ,подписано в тираж 0306 1980 тираж 13000 Баку. ул Кирова 18 , типография "Красный восток" 73 с
В том же 1980 году Муслим оказал мне большую услугу, о которой я до сих пор вспоминаю с благодарностью. Он пригласил нас с Аллой на обед к Гейдару Алиевичу Алиеву, который был первым секретарем ЦК КП Азербайджанской ССР. У меня с собой был нотный сборник, его мы торжественно и вручили хозяину. Гейдар Алиевич спросил: «Илья, а у вас разве нет стихотворного сборника?» Я говорю: нет такого. «А можно мы издадим его у себя?» Естественно, я согласился. Я не был членом Союза писателей и издать собственную книгу не имел возможности. И Гейдар Алиевич не обманул, скоро в местном издательстве вышла моя первая книга «Монологи певицы», которую как художник оформила Алла. Там, среди прочих, было стихотворение «Карнавал», которое я посвятил Муслиму Магомаеву. Без него этой книжки просто бы не случилось (Оригинальная обложка,а не разукраска в инете)
Отредактировано alisa (24-02-2020 11:30:58)
Поделиться83402-04-2020 21:37:14
https://www.kommersant.ru/doc/1655990*
Книга Владимира Крайнева "Монолог пианиста. Кого помню и люблю" выпущена издательством "Музыка" (+ CD-ROM)
https://wcbook.ru/book/9969296-monolog- … v-vladimir
Автор: Крайнев Владимир
Раздел: Биографии и мемуары
Издательство: Музыка, 2011
ISBN: 978-5-7140-1212-9
Переплёт: Твёрдый переплёт, 192c.
Книга с таким подзаглавием вышла к 40 дням со смерти великого пианиста и педагога Владимира Крайнева*. Это его монологи об учителях, композиторах, гастролях. Есть в ней глава, посвященная жене — Татьяне Тарасовой
Тогда же произошла знаменитая история с Аллой Пугачевой; познакомились мы несколькими годами раньше. С гастролей я привез видеомагнитофон, и вдруг позвонил Мелик-Карамов: Пугачева просит посмотреть "Весь этот джаз". Я сказал, что мы не против, только мне надо готовиться к концерту, а Таня лежит с головной болью. Алла пришла с Евгением Болдиным, своим тогдашним мужем, я их встретил и пошел заниматься. Когда они посмотрели фильм, я предложил чаю, и Алла стала рассказывать, как София Ротару взяла ее на съемки фильма "Душа". Начала употреблять музыкальные термины — тесситура, гармонизация... Я слушал с большим интересом и кивал. А на буфете стояла Танина фотография со всеми ее питомцами, и Алла перед уходом обменялась с Таней чисто женскими комплиментами: "Таня, если бы не фотография, я бы не узнала вас".— "Алла, если бы Виталик не сказал, что вы придете, я бы тоже вас не узнала сразу".Они спустились к подъезду, Виталик показал Алле мой "вольво". "А кто у Тарасовой муж? — спросила Алла.— Директор универсама? Откуда у него видеомагнитофон и машина?" "Да это Володя Крайнев",— ответил Виталик. Алла замерла, вспомнив, как сыпала передо мной музыкальной терминологией... Потом она нам позвонила, и мы оба посмеялись. А позже едва не случился скандал: в очередной Таниной постановке был номер на песню Аллы "Балет, балет, балет", звучавшую в записи, а до того выступал ансамбль "Бим-Бом" с пародией на Пугачеву. Мы не подумали, что Алла обидится, и пригласили ее на спектакль. Она начала скандалить, пыталась выйти на лед. Таня взяла ее за руку: "Алла, я тебя очень уважаю, но со мной так себя вести нельзя". Однако Пугачева не успокоилась и ушла обиженная.
Отредактировано alisa (02-04-2020 21:38:09)
Поделиться83520-05-2020 17:30:07
музыкальный критик Михаил Козырев
(род. 5 августа 1967) — бывший генеральный продюсер радиостанций «Максимум», «Наше радио» и «Радио Ultra». В настоящее время продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь».
https://www.perm.kp.ru/daily/23813/60276/
17 Апреля 2007 г.в России выщла книга Михаила Козырева «Мой рок-н-ролл», в которой даны откровенные и неожиданные портреты российских и западных артистов
Михаил Козырев: Мой рок-н-ролл. White Book. Трилогия
Отредактировано alisa (20-05-2020 17:40:26)
Поделиться83603-06-2020 21:50:56
РИП "Ежедневник". НЕДЕЛЯ РУССКО-ЯПОНСКОЙ ДРУЖБЫ.
вопросы к Хироаки Шиката
Я написал две музыкальные книги - СССР и Восточная Европа. Но мне жаль говорить, что сейчас у меня нет четкого плана по написанию музыкальных книг. Да, 1 марта 2019 я ещё присоединялся к мероприятию. Издатель, который опубликовал мои книги, опубликовал новую книгу под названием «Советская популярность».
(В ней речь идёт о классиках советской эстрады, таких как А. Пугачёва И. Кобзон и тп - прим. автора поста. "Фолк-классика-революционера. За железным занавесом, с другой стороны, звучит группа-поп-рок-диско и т.д., звучит любая музыка!!В режиме реального времени в Москве слушая прямую трансляцию, местный житель продолжал ездить к любителям около 100 артистов с полным комментарием!!" - как гласит пояснение к книге. И ещё нашла интереснейшую фразу "Советский Союз! Слава о котором вечна!".......
Поделиться83725-06-2020 17:02:29
Людмила Дубовцева:
Мне очень хотелось, чтобы Пугачева спела песню Раймонда Паулса«Два стрижа» на стихи Андрея Вознесенского. Алла уезжала тогда на гастроли, и я отдала ей кассету с записью этой песни.На гастролях каждый вечер после концерта слушала она эту запись, но не успевала выключить микрофон, когда песня заканчивалась, и там сразу же начиналась другая мелодия.Вот та, другая мелодия и заинтересовала певицу.
из книги «Позывные тревог и надежд. «Маяк». 40 лет в эфире», Москва, изд-во «Вагриус», 2004 г.
Поделиться83912-07-2020 18:53:43
Людмила Дубовцева:
Мне очень хотелось, чтобы Пугачева спела песню Раймонда Паулса«Два стрижа» на стихи Андрея Вознесенского. Алла уезжала тогда на гастроли, и я отдала ей кассету с записью этой песни.На гастролях каждый вечер после концерта слушала она эту запись, но не успевала выключить микрофон, когда песня заканчивалась, и там сразу же начиналась другая мелодия.Вот та, другая мелодия и заинтересовала певицу.
из книги «Позывные тревог и надежд. «Маяк». 40 лет в эфире», Москва, изд-во «Вагриус», 2004 г.
Хм, она её не только записала (правда, запись выйдет в две тысячи третьем году на диске "Неизданные концертные песни"), но ещё и исполнила на концерте для делегатов XXVI съезда КПСС. Кстати, эта запись раскрывает богатейший потенциал Аллы Борисовны, как вокалистки. Алла могла петь, где хотела и как хотела... И сейчас может.
Отредактировано feed_the_flame (12-07-2020 18:54:54)
Поделиться84012-07-2020 19:51:31
"Помню, Алла поставила на магнитофоне кассету с песнями Раймонда Паулса и стала слушать «Два стрижа» в исполнении Ольги Пирагс
А. П. :«Люда Дубовцева прислала — просит, чтобы я спела».
ИЛЬЯ РЕЗНИК : " Пирагс уже поет эту песню! Разве это этично — девушке дорогу перебегать?"
Алла задумалась: «Пожалуй, ты прав». Следующей на той же пленке была фортепианная запись музыки «Маэстро»
. Я предложил Алле: «Давай эту напишем — она будет называться «Маэстро»."
Из книги Ильи Резника
(Хитрый Резник хотел песню на свои стихи !!!!)
Отредактировано alisa (12-07-2020 20:20:07)
Поделиться84111-08-2020 20:35:38
К юбилею у меня выходит еще одна книга, называется «О смыслах между строк», Арман Давлетьяров
2020 мк
Отредактировано alisa (11-08-2020 20:49:28)
Поделиться84217-09-2020 10:29:43
Ирина Миронова готовит переиздание книги «Жизнь по правилам съемки»
Поделиться84324-09-2020 02:07:22
Самые первые песни Раймонда Паулса переизданы после реставрации и доступны для прослушивания на самых популярных сервисах:
https://album.link/gF9bPSSTHcC64
Паулс, которого вы, возможно, не слышали. Самые первые песни Маэстро переизданы после реставрации
Также выпустили винил В издание включены и уникальные фотографии, распечатанные оригинальные тексты песен; сохранен оригинальный почерк писателей, отдельно указаны исправления в оригинальных стихотворениях. В дополнение к двум виниловым пластинкам, к изданию приложен и компакт-диск, дублирующий эту же программу в дигитальном виде.
https://rus.delfi.lv/showtime/news/pics … d=52490711
Поделиться84426-09-2020 22:55:53
http://permneft-portal.ru/portal/era_pe … i_2020.pdf
183 стр (Алла в Перми) 213 стр
Отредактировано alisa (26-09-2020 23:01:10)
Поделиться84504-10-2020 13:44:39
Дети эмиграции. Воспоминания
Издательство: Аграф, 2001
Переплёт: Твердый переплет, 256 страниц
Серия: Символы времени
Категория: Биографии
ISBN: 5-7784-0143-4
Тираж: 2000
Предисловие,Статья,Заголовок,Послесловие; Антология
Книга "Дети эмиграции", впервые изданная в 1925 году в Праге, является потрясающим свидетельством трагической истории революционной России. В ней содержится анализ сочинений детей из эмигрантских гимназий на тему "Что я помню о России", проведенный деятелями зарубежного Педагогического Бюро по Делам Молодежи, которое возглавлял знаменитый русский философ В.В.Зеньковский. Книга рассчитана на всех, кто интересуется отечественной историей и культурой.
Пугачева - Афганская история
Владимир Рыбаков. Писатели эмиграции. Воспоминания (Избранные главы)
Поделиться84622-10-2020 23:31:44
. Юлий Александрович Квицинский - известный советский и российский дипломат, в 1986-90 гг. посол СССР в ФРГ. Его фотография с Аллой опубликована в книге "Время и случай", автором которой он является
Поделиться84818-12-2020 13:32:11
https://www.youtube.com/watch?v=_cavIwr … e=emb_logo
Журналист "АиФ" Владимир Полупанов рассказал "ЧЕстному ответу" о колготках Аллы Пугачевой.
Под обложкой своей первой книги «Артисты тяжёлого поведения» Владимир Полупанов собрал свои воспоминания о встречах с тяжеловесами музыкальной индустрии. Острое интервью с продюсером Владимиром Киселёвым публикуется впервые. Рядом с ним на страницах книги — его оппонент в музыкальных баталиях Игорь Крутой. Мало кому из журналистов доводилось несколько раз на протяжении карьеры поговорить по душам с Аллой Пугачёвой, Владимир Полупанов из их числа. Здесь же — многолетняя «война» с Филиппом Киркоровым и суд с Лолитой и Александром Цекало. А между сводками с фронтов шоу-бизнеса — байки об Отаре Кушанашвили, Иванушках Int. и прочих друзьях-приятелях, пропитанные свойственной Полупанову иронией, — она сопутствует любому тексту за его подписью. Кульминация «Артистов тяжёлого поведения» — не публиковавшееся ранее целиком интервью Сергея Курёхина, которое переводит всё, описанное Полупановым, в категорию тотального абсурда. О нашей музыке — только так и писать.
Издательство: ИД Вездец
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-6042629-9-3
Поделиться85023-01-2021 23:56:51
Вышел ЖУРНАЛ "РОДИНА" январь,есть фото Аллы Пугачевой и немного слов о разных артистов прошлого века,фото большое - размер 10 на 15
1988 ГОД
Василий Ершов
28 декабря. Когда я пишу: есть книги, музыка, - то это не означает, что я такой уж там музыкант. Так, для себя, на слух, бренчу на чем попало. Не в этом дело. Но я хорошо понимаю любую музыку, тут для души непочатый край работы.
Вот вроде бы простейшая песня на пластинке: Марк Минков. Алла Пугачева. "Не отрекаются любя". Эстрада. Дритатушки. Их миллионы, этих песен.
А я считаю вещь выдающейся. Минкова озарило. Удивительно пропорциональная и законченная вещь. Хороша мелодия; ей и настрою песни соответствует ритм. Изумительна аранжировка. Рояль... Что говорить, рояль доминирует, и как же вкусно, глубоко, утонченно вяжет он аккомпанемент.
https://rg.ru/rodina/
Отредактировано alisa (25-01-2021 02:54:10)