Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
• "Мир новостей" №40 (1188) - Сколько Пугачева тратит на своих детей.
• "Отдохни" №40 - М.Галкин: "Ради меня Алла публично оголилась...".
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Книги » Книги об Алле Борисовне Пугачевой - (КНИГИ)


Книги об Алле Борисовне Пугачевой - (КНИГИ)

Сообщений 561 страница 580 из 752

561

а когда он болел, как Aлла его поддерживала, он сам об этом говарил.

+1

562

nika написал(а):

а когда он болел, как Aлла его поддерживала, он сам об этом говарил.

там в книге еще есть как она ему ногу спасла,ну как она оберегала от худсовета я уж не говорю

0

563

alisa написал(а):

а осуждать публичных людей мы любим,хлебом не корми..

Я так понимаю,что сдесь все и "заточено".чтобы обсуждать и анализировать....

alisa написал(а):

прочитал чужие отрывки из жизни и уже составил мнение

Это не чужие отрывки,а публичные мысли человека ей обязанного,близкого и знающего ее как личность много лет
и в разных ситуациях тем и бла бла борюси интересно,тем более опубликованное при жизни Борисовны,значит вероятно правдивое
alisa - в отличие от родственников мне друзья и помогают и жизнь скрашивают..Вы как всегда категоричны..
Я ее тоже уважаю и люблю,но и такие неоднозначные  черты характера и личности Пугачевой должны быть известны и обсуждаемы.

+1

564

zmeelov написал(а):

Я ее тоже уважаю и люблю,но и такие неоднозначные  черты характера и личности Пугачевой должны быть известны и обсуждаемы.

Неоднозначные? Чтоб о чем то судить,нужно знать все обстоятельства,это как пытались некоторые разобраться в истории с Прибалтийской,не зная что там было на самом деле! Если внимательно почитать все высказывания людей,которые знают Пугачеву близко,то понимаешь насколько она добрый и преданный человек! Меня часто в жизни предавали даже близкие друзья,поэтому слушая о ней положительные отзывы,я люблю ее еще больше,понимая,что мне просто так"везет" по жизни,я  вижу,что она  помогла в этой жизни  многим,а идеальных людей нет  и все думают о себе лучше чем они  есть на самом деле...Слава богу за все 35 лет,что я за ней наблюдаю,Алла ни разу  меня не разочаровала,а вот удивляет постоянно...Просто чудо какое то...

+1

565

Куланов, Александр Евгеньевич
Обратная сторона Японии
/ Александр Куланов. - Москва : Эксмо, 2011. - 350, [1] с., [16] л. цв. ил., портр.

http://s6.uploads.ru/t/ghXPK.jpg

Миллион роз Нины Хедо
Мы пока может лишь предполагать, как сложится судьба детей из смешанных российско-японских семей. Их, этих детей, уже много, но история их жизни в Японии слишком коротка, чтобы прогнозировать их будущее. В советское же время случаи смешанных браков были большой редкостью, а отследить судьбы их детей мы могли только в очень редких случаях, когда эти дети становились известны и приковывали к себе внимание. Один из таких случаев – история Нины Хедо.
Началась она четверть века назад, когда Советский Союз восторженно рукоплескал «Миллиону алых роз» – песне, с которой уже весьма популярная к тому времени Алла Пугачева стала суперзвездой советской эстрады. С тех пор «Миллион роз…» в России хитом быть перестал, и единственное место, где эта песня до сих пор ассоциируется с советской-российской культурой, – Япония.
Японская эпопея «Алых роз» началась почти одновременно с падением их популярности в СССР. Тогда эту песню несколько раз прокрутили по токийскому радио, а затем в передаче «Русский язык» на телеканале NHK – русская культура в те годы была здесь довольно популярна. Песню услышала молодая девушка с редким для этой страны именем – Нина Хедо. Столь странное сочетание русского имени и японской фамилии объясняется просто: Нина – дочь японца, работавшего когда-то на КВЖД, и русской женщины, жившей в Харбине. Выйдя замуж, мама Нины круто поменяла свою судьбу, уехав сначала в Японию, а потом и в Австралию. Дочери от нее достались красивый глубокий голос, знание русского языка и совершенно нетипичные для японки кудри.
Услышав «Миллион алых роз», Нина поняла, что это «ее песня». Увлекающаяся игрой на гитаре и сочиняющая стихи девушка попыталась перевести песню на японский язык, что, как вы, наверное, догадываетесь, было совсем не просто. После нескольких неудачных попыток Нине удалось сохранить смысл, стихотворную форму и передать то неуловимое очарование песни, которое и делало ее шлягером. О переводе Нины Хедо вскоре узнали на NHK, и в одно мгновение молодая исполнительница стала популярной. «Розы» тут же попали во все хит-парады, и, пожалуй, впервые в истории японцы запели советскую песню как свою.
Несмотря на то что прошло уже два десятка лет, Нина до сих пор вспоминает эту историю так, как будто она произошла вчера. В ту пору молодая гитаристка дружила с известной певицей и ресторатором Токико Като и ее семьей, а отец хозяйки сети русских ресторанов «Сунгари» очень любил слушать «Розы» в исполнении Нины-сан. Именно ему принадлежала идея пригласить в Японию саму Аллу Пугачеву. Обладавший серьезными связями в мире шоу-бизнеса, Като-сан обратился к помощи крупнейшей в Японии кинокомпании «Тохо», и вскоре советская суперзвезда в сопровождении тогдашнего мужа – Евгения Болдина и композитора Игоря Николаева прибыла в Токио.
Концерт, на котором Токико Като пела русские песни в присутствии Пугачевой, произвел фурор. Алла Борисовна тоже исполнила несколько песен, а под конец они вместе с Токико спели «Миллион алых роз» на русском языке. Это было очень по-японски: красиво и так умилительно, что не случайно многие, кто был тогда на этом концерте, до сих пор вспоминают об этом эпизоде со слезами на глазах – японцы сентиментальны. Автор же перевода ничего этого не видела: Нина пригласила Пугачеву после концерта в свой клуб «Бумеранг», располагавшийся в престижном токийском районе Гиндза, и вовсю готовилась к приему гостей. Сейчас говорит, что очень волновалась, думала, что никто не придет. Но ровно в девять вечера в дверях появились русские, и началось гулянье. Нина играла на гитаре. Играл и Игорь Николаев, хорошо и много пел. Кажется, Алла тоже пела. Почему кажется? «Мы тогда за вечер выпили на четверых пять больших бутылок “Арарата”, – говорит Нина-сан, – закусывали чем-то японским и мало, а коньяк был армянский и много». После клуба вся компания отправилась гулять по Токио, а в 10 утра Нина была уже в номере Пугачевой, где Алла Борисовна подарила ей тексты нескольких песен, разрешив перевести их на японский язык и исполнять.
После этого Нина Хедо встречалась с советской примой еще дважды, но уже в Москве. Сначала прилетала одна, а потом с мужем и друзьями. О том, как их принимала Пугачева, Нина вспоминает восторженно: «У нее была прекрасная квартира на улице Горького, молодой парень с длинными волосами, кажется, Володя, тоже певец, замечательно готовил котлеты. Сама Алла – милейшая женщина, в общении совсем не звезда. Кто она такая для русских, я поняла, только когда мы однажды вечером вышли из ресторана и одна бабушка, случайно увидев Пугачеву, заплакала от счастья! А в том ресторане муж Аллы заказал для меня все меню – полностью, чтобы я могла попробовать все блюда!» Из Москвы Нина-сан привезла портрет Пугачевой с простым, но емким автографом «Нине от Аллы» и нарисованным шариковой ручкой сердечком. Конечно, еще несколько новых песен: «Три счастливых дня», «Песенка про меня», «Старинные часы». Нина поет их и сейчас. Продолжает переводить на японский язык и исполнять уже новые и непривычные для Японии вещи – «Я милого узнаю по походке», например. Иногда поет вместе со своей русской подругой – Катей Коробовой. Поют на русском, и на японском: «Ландыши», «Синий платочек», «Рябину» – любимую песню Бориса Ельцина. Услышать в Токио их можно в самых разных местах – музыкальных клубах, ресторанах, концертных залах. А после визита Пугачевой Нина-сан открыла на Гиндзе новый клуб «Моя роза». Сейчас закрылся и он – финансовые проблемы сказались, да и общее падение интереса к России. Поэтому мы и слушали Нину-сан у нее дома, а потом рассказывали нашим знакомым, среди которых всегда было особенно много японских жен – тех, чьи дети, возможно, переведут на японский язык новые русские песни.

+5

566

ДАН, спасибо!

0

567

Фото из книги "Обратная сторона Японии"

Русские друзья Нины Хедо

http://s6.uploads.ru/t/2FNuL.jpg

Отредактировано ДАН (20-11-2013 02:21:02)

+4

568

Страсти по Высоцкому / Борис Кудрявов. - Москва : Алгоритм, 2008. - 350, [1] с., [32] л. ил.,

http://s6.uploads.ru/t/ZXLeQ.jpg

Был влюблен в Пугачеву
— Вышла ваша книжка под названием «За кадром». В ней столько интимных подробностей про народных кумиров! Но, пожалуй, больше всего меня поразило, что Майя Плисецкая так умело поет матерные частушки.
— Да, она большая мастерица этого дела. Нежная, красивая женщина с тонкой шейкой. Очень простой и ясный человек. У нее все органично. Дарю вам одну частушечку, которую мне по секрету напели Наталья Рыженко и Виктор Сморнов, ставившие вместе с Плисецкой в Большом театре «Анну Каренину»:
Приезжай ко мне на БАМ
С чемоданом кожаным,
А уедешь ты отсюда
С х…м отмороженным.
— В вашем фильме «Сезон чудес» играла Алла Пугачева…
— Пугачева работала с удовольствием. Выпивки, конечно, случались, я ж тоже алкоголик. В общем, была нормальная человеческая жизнь. Про Аллу когда-то гениально сказал покойный Леня Дербенев: она, как неуправляемая молния — когда и куда ударит, никто не знает. Пугачева — человек очень сложный. Но вся эта сложность в меру ее же таланта. Алла всегда умела потрясающе выбивать из композиторов самобытные мелодии и создавать из них так называемые шлягеры. Как и вся страна, я был Аллой «травмирован», влюблен в нее. Славу богу, это прошло…
— У вас не было желания продолжить сотрудничество?
— Знаешь, я вовсе не романтик. А нормальный человек. Порой Алла напоминала мне мужчину, потому что идет только вперед. Для женщины это не совсем органично. Она ведь пела за кадром в моей картине «Выше радуги». Скажу по секрету, у меня на Киркорова давно лежит потрясающий сценарий. Совсем недавно посылал им. Но мне не ответили. Раз не откликнулись, значит, не зацепило. Правда, где-то читал, Филипп хотел бы сняться у Кончаловского. Это несколько странно. У меня другая фамилия.

0

569

Р.Романов  "НУ И СОЖГИТЕ МЕНЯ НА КОСТРЕ" М.: Фантастика для всех, 1996. - 256 с., илл.

http://s7.uploads.ru/t/OUBdH.jpg  http://s7.uploads.ru/t/6SOwk.jpg

http://s6.uploads.ru/t/XICmg.jpg http://s6.uploads.ru/t/DFCyu.jpg

http://s7.uploads.ru/t/e4iZY.jpg http://s6.uploads.ru/t/hXY0P.jpg

http://s6.uploads.ru/t/h9Lvd.jpg http://s6.uploads.ru/t/x4Cec.jpg

http://s6.uploads.ru/t/BtKlz.jpg

Отредактировано ДАН (12-12-2013 17:15:03)

+4

570

Иногда можно прочитать забавные случаи, связанные с Аллой Пугачевой, пусть и косвенно. Например, такое:

Михаил Козырев. Подпольные миллионеры: вся правда о частном бизнесе в СССР   - Москва : Эксмо, 2012. - 255, [1] с.

http://s6.uploads.ru/t/MGA4W.jpg

http://s7.uploads.ru/t/YyQ3J.png

+1

571

Т.Юркова ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПЕРВОЙ ЛЕДИ

http://s7.uploads.ru/t/Hd4Mj.jpg  http://s6.uploads.ru/t/MiGQ1.jpg

+1

572

Ю.Сушко ХОДИЛ В МЕНЯ ВЛЮБЛЕННЫЙ ВЕСЬ СЛАБЫЙ ЖЕНСКИЙ ПОЛ

http://s6.uploads.ru/t/glD8S.jpg  http://s6.uploads.ru/t/JkHUG.jpg

+2

573

Pop Culture Russia!: Media, Arts, and Lifestyle,  2005

http://s7.uploads.ru/t/05y4h.jpg

http://s6.uploads.ru/t/BvQEc.jpg     http://s6.uploads.ru/t/wZ2Bb.jpg

Отредактировано ДАН (29-11-2013 09:44:30)

+2

574

ДАН написал(а):

ДАН
    Страна участника:
    Беларусь
    Зарегистрирован: 24-09-2010
    Сообщений: 94
    Уважение: + +89 -
    Позитив: +427
    Провел на форуме:
    14 дней 16 часов
    Активен 11 минут

Pop Culture Russia!: Media, Arts, and Lifestyle,  2005


СКАЧАТЬ ВСЮ КНИГУ ТУТ
http://files.mail.ru/4544E8DF51424196BCC7A975B5FA2E61
http://s6.uploads.ru/t/D2MTB.jpg

Отредактировано alisa (29-11-2013 13:33:15)

0

575

РОМАШЕНКО А. БИЗНЕС ЖЕНСКОГО ПОЛА    СПБ  РЕНОМЕ  2009   80 СТР

http://s7.uploads.ru/t/6iHuK.jpg

http://s7.uploads.ru/t/6P9LV.png   http://s6.uploads.ru/t/RaEnJ.jpg

+2

576

"Орфей, Эвридика и я"
Автор: Александр Журбин

Издательство: Эксмо
ISBN 5-699-17260-2; 2006 г.
http://s6.uploads.ru/t/fYCNh.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tWFLK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/95OFQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hYf5X.jpg

+5

577

Раззаков Ф. ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВРЕМЕН 1970 -1974
Москва, ЭКСМО, 2004.

http://s6.uploads.ru/t/6hwro.jpg   http://s6.uploads.ru/t/NjVEM.jpg

+2

578

Раззаков Ф. ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВРЕМЕН 1975 -1979
Москва, ЭКСМО, 2004. - 992 с.

http://s6.uploads.ru/t/E63XA.jpg  http://s7.uploads.ru/t/H1XWv.jpg

+3

579

Галяс, А.; Потоцкий, И.
Муж Аллы Пугачевой и другие... Бабий яр
Издательство: Одесса.: Порто-Франко
Переплет: мягкий; 84 страниц; 1992 г.
ISBN: [не указан]; Формат: стандартный
Язык: русский

Аннотация

Под одной обложкой встретились два одессита:
Первый одессит - Александр Галяс.
Известный журналист, публиковался в "Огоньке", "Музыкальной жизни", "Советской эстраде и цирке" и многих других.
Эта книга- сборник лучших интервью и бесед, записанных с известными людьми ХХ века. Здесь беседа с легендарными Леонидом Утесовым и Эльдаром Рязановым, Аллой Пугачевой, Вячеславом Полуниным и другими.
Второй одессит - Игорь Потоцкий.
Известный поэт.
Родился в 1950 году в Одессе.

Черно-белые иллюстрации и фото.
Книга довольно редкая - тираж всего 3 500 экз.

http://www.libex.ru/detail/book605565.html



http://s7.uploads.ru/t/7w8Fc.jpg

Отредактировано ДАН (08-12-2013 00:35:33)

+4

580

Снегова С., Шацкая Е.  Великие стервы России
Год издания: 2009
Издательство: Книжкин Дом, Астрель
Объём: 352 страницы
Формат: 84х108/32

http://s6.uploads.ru/t/iPVbD.jpg   http://s7.uploads.ru/t/1fA0a.jpg

Глава 12 книги. Женщина, которая поет

+1


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Книги » Книги об Алле Борисовне Пугачевой - (КНИГИ)