Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2014 - "Rolling Stone" - (ПРЕССА)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Русская богиня парижской «Олимпии», или Parisмадонна

  10 Февраля 2014 | Автор текста: Paula Nicols

              http://s8.uploads.ru/hvdst.jpg

         Давайте представим, что Google настолько вошёл в нашу жизнь, что теперь работает и в нашей голове, таким образом, искать там можно абсолютно всё. Он безошибочно выдаст дату вашего первого поцелуя или имя первой воспитательницы… Но, не будем заходить далеко в мечтах и давать свободу фантазии. Пожалуйста, сконцентрируйтесь на моей просьбе и вбейте в поисковик «Алла Пугачёва». Что, получилось?

Ну, а теперь, какие ссылки выдаёт? Можете не отвечать, потому что самые популярные, вероятно:

Алла Пугачёва и Максим Галкин

Алла Пугачёва и Филипп Киркоров

Алла Пугачёва и её дети

Алла Пугачёва уходит со сцены и т.д.

Не кажется ли вам странным то, что женщина, которую называют Примадонной Российской Эстрады ассоциируется у нас с появлением новых слухов о её личной жизни, а не с музыкой? И кто здесь виноват: сама Алла Борисовна, желтизна большинства гос. СМИ или же знаменитый парадокс российской эстрады?

Я не буду отвечать на этот вопрос. И уж точно не буду рассказывать вам, как чувствуют себя маленькие Галчанята. Я добавлю к вашим ассоциациям ещё одну, которая, возможно, объяснит вам причины восхождения Пугачёвой на Олимп русской эстрады.

P.S. Если по моей просьбе вы сразу стали прокручивать в голове множество песен и вспоминать названия альбомов, то я преклоняюсь перед вами и прошу просто прогуляться с нами, юными дилетантами, в период расцвета русской попсы.

28 июня 1982 года. Волшебный зал парижской Олимпии медленно заполняется унылыми французами, между которыми весело умудряются проскакивать советские граждане, счастливые и возбуждённые. Французы смотрят на них немного с недоумением, но с другой стороны – с надеждой. Если их коммунистические друзья с таким восторгом ждут свою певицу, значит, концерт обещает быть хотя бы сносным.

За кулисами тоже сплошная суматоха. Виновница мероприятия, достопочтенная Алла Борисовна (хотя на тот момент всего-то некая Alla Pugacheva), бегает по гримёрной. Во Франции о ней мало кто знал, а уж концерт так и вовсе, кажется, был секретным: о нём напечатала лишь одна, причём не очень известная, парижская газета, да и в среде советских эмигрантов ходили слухи. Нет, дело вовсе не в секретности, а скорее в простом пренебрежении местных журналистов. Посудите сами, что им до какой-то Pugachev’ой, которая мало того, что абсолютно здесь неизвестна, так ещё и поёт на русском? Хотя, надо сказать, с языковым барьером Примадонна начала бороться заранее: задолго до концерта все песни сет-листа были переведены на французский язык, и хоть пела она по-русски, под сценой стоял переводчик и помогал франкоговорящим слушателям проникаться не только трогательным исполнением, но и текстами песен.

«Это была моя мечта», - говорит Алла и выходит на сцену. Вероятно, у неё потные ладошки и сильно-сильно бьётся сердце.

Представляете ли вы что такое Олимпия? Это самый знаменитый и до некоторых пор самый престижный концертный зал Парижа, и выражение «собрать Олимпию» для любого музыканта значит очень многое. А теперь вернёмся в Париж 1982 года. Алла Пугачёва – молодая советская певица, которая привыкла много работать и кое-что с этого получать. Вроде как, на мечты времени не остаётся. Но у неё есть одна – выступить в «Олимпии». И вот она выходит на сцену этого великолепного зала, в котором сидят безразличные лица. Знаете, как тяжело разогреть публику, которая тебя даже не понимает? Но проблема была не только в чужеродной публике, но и в чужеродном сопровождении: группу Пугачёвой не выпустили из Союза, поэтому ей пришлось искать себе музыкантов на месте.

И вот она выходит на сцену, поёт свои любимые «Арлекино», «Всё могут короли», «Женщина, которая поёт». Поначалу выступление проходило туговато, французские журналисты никак не могли понять, что такого в этой All’e? Ну и голоса у них такие есть, и диско уже давно не новость, группа – так французы же, свои. Но спустя 5-6 песен зал начал наполняться особой атмосферой, которую могла создать только Пугачёва: это и театр, и слёзы, и страдания, и вид уставшей несчастной женщины, и дикий смех, и яркий, живой, настоящий взгляд. Думаете, это яркие метафоры? Не можете сопоставить их с этой стареющей ньюсмейкершей?

А «Олимпия» смогла. Вся без остатка. Зал был в восторге, люди плакали и вскакивали со своих мест. Гордые и занудные французы танцевали и пытались подпевать французским песням Примадонны.

Представьте себе, так и было. Зал к концу выступления просто взорвался: люди хохотали и плакали вместе с Аллой, диски, в малом количестве привезённые наивными советскими менеджерами, разошлись ещё до конца концерта, а уж тогдашний директор ОлимпииЖан-Мишель Борис в восторге от увиденного танцевал «цыганочку» в гримёрной у Пугачёвой и требовал нести русской диве шампанского.

Теперь Пугачёва – не символ времени, а скорее какой-то бренд. Непонятный и немного расплывшийся, который дрейфует между «раньше было во как» и «ах, как баба устроилась на наши деньги».

Давайте же не будем забывать, что она всё-таки не «шоу-вумен», а великолепная певица, (забытое слово) АРТИСТКА – именно большими буквами- которая смогла в своё время сделать для русской музыки всё, что было в её силах. А то, что наш менталитет настроен на осуждение и низкое обсуждение собственных достоинств – это уже другой вопрос.

         http://rollingstone.ru/articles/music/a … 18910.html

+9

2

Натали написал(а):

Давайте же не будем забывать, что она всё-таки не «шоу-вумен», а великолепная певица, (забытое слово) АРТИСТКА – именно большими буквами- которая смогла в своё время сделать для русской музыки всё, что было в её силах. А то, что наш менталитет настроен на осуждение и низкое обсуждение собственных достоинств – это уже другой вопрос.

А вот эту фразу я бы вытатуировал на лбу у некоторых борзописцев, почему-то называющих себя красивым словом "журналист"!

0