Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фильмы » 2014 - "Кураж" (музыкально-мыльный мини-сериал) - (ВИДЕО)


2014 - "Кураж" (музыкально-мыльный мини-сериал) - (ВИДЕО)

Сообщений 11 страница 20 из 204

11

UGS написал(а):

Да и снято явно не про Аллу, а про самого Стефановича.

Мне кажется, что главная ошибка Александра Борисовича состоит в том, что режиссеру, снимая сериал о Примадонне, нужно было показывать реальный образ Пугачевой, а не идеализировать свой собственный... Тоже не особо нравится, если честно...

http://sc.uploads.ru/6gdSN.jpg

Отредактировано rom (17-04-2014 12:08:13)

+1

12

Я был изначально настроен против фильма, уже потому, что автор - Стефанович. Пока посмотрел первую серию. И... даже не плевался! Все равно вовлекаешься в мир какой-то "фанатской слежки" за Аллой, изголодавшись за несколько лет))) Конечно, жутко раздражает вот это: "Гала". Конечно, очень раздражает невнятное перепевание аллиных песен, хотя это подчеркивает аллину уникальность - вот ведь, мои любимые песни, казавшиеся непревзойденными шедеврами, а звучат банально, так бы спела и какая-нибудь Бабкина, наверно. При том,что у девочки громкий голос и здоровая гортань, ей, как бы выразилась, наверно, Алла, не с чем выходить на сцену. Может быть, стоило героине раскрывать рот под аллину фонограмму? Как в тех фильмах, где Алла пела за героинь? Но я так понимаю, Алла не дала бы согласия. Жаль, песни испорчены. Это самый большой минус фильма. Играет актриса с переменным успехом, явно видно, что пересмотрела тонны пленки с ранней Аллой, и процентов на 5-10 у нее получилось. Талант скромный. А Стефанович подкупил тем, что не побоялся выставить себя стареющим ловеласом, который повелся на внимание молоденькой особы, имеющей совсем другие планы... В общем, посмотрев первую серию, я буду и дальше смотреть.

Отредактировано Just_A_Lil_Bit (16-04-2014 22:53:34)

+1

13

Я не увидел в актрисе Пугачеву. Дублирование так просто ужасно. Песни спеты абсолютно технично: правильно и совершенно без души.
Актеры через один неубедительны. Думаю, такполучилось, потому что фильм делался не из любви или уважения, а по каким-то другим причинам.

+3

14

песни - это единственное, чем мне нравится фильм

предсказуемо, в общем

0

15

Василий Барбье написал(а):

Я не увидел в актрисе Пугачеву. Дублирование так просто ужасно. Песни спеты абсолютно технично: правильно и совершенно без души

а мне вот и за актрису и за исполнительницу обидно - девки хорошие, просто с режиссером не повезло

0

16

Сольвейг Паркер написал(а):

а мне вот и за актрису и за исполнительницу обидно - девки хорошие, просто с режиссером не повезло

Девочки, конечно, хороши. Но это не их проект.

0

17

http://www.gazeta.ru/culture/2014/04/15/a_5993969.shtml
http://sb.uploads.ru/ic0qW.png

Игорь Карев. «Любили два товарища»

Александр Стефанович представил на Первом канале сериал «Кураж» — байопик Аллы Пугачевой, ставший байопиком режиссера.

Пожилой режиссер Алекс (Александр Стефанович) везет в Париж свою девушку и по дороге развлекает ее рассказами о своей молодости. Молодость, пришедшаяся на вторую половину 1970-х, была бурной и даже богемной: юный Алекс (Владимир Фекленко) работает на «Мосфильме», его фильмы успешны до такой степени, что директор студии (Вадим Андреев) не приказывает ему, а вежливо просит, а секретарь директора (Дина Гарипова) позволяет звонить по служебному телефону. Алекс сотрудничает с Сергеем Михалковым и близко знаком с другими знаменитостями. Еще он без ума от девушки Маши (София Лебедева), дочери партийного функционера, возит ее в Ленинград и показывает город с купола Исаакиевского собора.

Но однажды поэт-песенник Леонид Дербенев (Андрей Рапопорт) знакомит Алекса с молодой, но подающей большие надежды певицей Галлой (Александра Волкова), и это знакомство пусть и не круто, но меняет жизнь и режиссера, и артистки.

Он начинает опекать Галлу, все чаще ругается с Машей (чему способствует позиция ее отца), а у Галлы портятся отношения со знаменитым дирижером (Андрей Подошьян).

Аккурат к юбилею Аллы Борисовны Пугачевой Первый канал начал показ 12-серийного телефильма Александра Стефановича «Кураж», главная героиня которого до степени смешения похожа на примадонну российской и советской поп-сцены, а главный герой — на самого Стефановича.

От сходства, впрочем, никто не открещивается — основой для сценария стал одноименный роман Стефановича, написанный по мотивам событий тех лет.

Стефанович и Пугачева в конце 70-х были женаты, режиссер сделал для певицы сценический образ, снял в своей картине «Пена». Еще Стефанович, как и Алекс из сериала, был весьма успешным режиссером «Мосфильма» и едва ли не первым начал снимать советские мюзиклы с участием тогдашних звезд. Он делал фильмы с Софией Ротару и Михаилом Боярским и вывел на большой экран (хоть и не на первые роли) группу «Машина времени» и персонально Андрея Макаревича.

В общем, есть что вспомнить.

Но «Кураж», конечно, не обычная документалка (в которых, впрочем, Стефанович тоже знает толк), и учить по сериалу биографию Пугачевой было бы противоестественно.

Верить можно только тем фактам, которые и так можно найти в соответствующей статье в «Википедии»: познакомились, поженились, развелись. Все остальное — или почти все — субъективный рассказ Стефановича о том времени, как осторожно сказано в пресс-релизе.

Степень субъективности, к сожалению, зашкаливает, но это самая малая из проблем сериала. Хуже то, что «Кураж» никак не может определиться, о чем он.

Если это история о счастливом случае и о раскрутке молодого и талантливого новичка до звездного статуса, то Пугачеву на момент знакомства со Стефановичем начинающей певицей назвать сложно — она была довольно известной артисткой, выступала на сцене несколько лет, выигрывала конкурсы и уже спела, например, «Арлекино».

Да и сам режиссер, при всем уважении к его таланту, вряд ли может считаться счастливым случаем.

Если же Стефанович задумывал снимок эпохи позднего застоя, то он получился очень тусклым и нечетким — слишком крупными мазками сделано это полотно, слишком велика концентрация на частностях.

Еще оно безнадежно проигрывает на этом поле недавней «Оттепели» Валерия Тодоровского, которая показала все то же самое (пусть и про более ранние 60-е), но ярче, интереснее и, что уж скрывать, более современным киноязыком.

Стать «Оттепелью» про музыкальный бизнес СССР у «Куража» не выйдет ни под каким соусом.

Это даже не лав-стори двух знаменитостей — такие вещи нужно делать вовремя и так, чтобы это было интересно не только членам фан-клуба «Апрель».

Сериал выглядит скорее как сеанс самолюбования режиссера, решившего заодно порекламировать свою новую книгу — аудитория телеканала всяко больше тиража.

Алекс, альтер эго Стефановича, слишком идеален, так как ирония, свойственная Стефановичу-писателю, в сериале теряется напрочь. Экранный же двойник и в пожилом своем воплощении весьма брутален и способен спустить с лестницы охочего до «горячего» журналиста, а в молодости изображен талантливым постановщиком, которого ценит начальство, уважают коллеги и любят женщины.

В общем, будущий классик, слегка взбалмошный и немного фрондирующий советской властью — в меру и на кухне.

На фоне такого совершенства потеряется кто угодно. Более всех — молодая актриса Александра Волкова из «Ленкома», по замыслу вроде бы играющая главную роль. Ее имя, кстати, бог знает по какой причине держалось в строгом секрете вплоть до премьеры; прием совершенно не новый, с успехом использовался, например, для рекламы фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». В случае с «Куражом» он выглядит очевидно лишним — и совсем не потому, что в «Высоцком» был Безруков, а здесь его не оказалось.

Еще одна тайна сериала по замыслу автора заключалась в голосе Галлы, который получился очень похожим на голос Пугачевой; это тоже секрет Полишинеля.

Но все это неважно, поскольку главная роль в «Кураже» одна — у Алекса — Стефановича. Удел всех остальных актеров — либо своеобразное камео, либо же старательное изображение свиты, которая играет короля. Это бенефис одного человека; нынешний «Кураж» Стефанович мог бы снять где-то между «Душой» и «Начни сначала» (которые сейчас можно пересматривать только в научно-познавательных целях) — если бы ему вдруг тогда пришла в голову блажь сделать кино не о других людях, а о себе.

Отредактировано Пучок (17-04-2014 00:40:33)

+1

18

А если посмотреть фильм"Женщина которая поет" который снят в 1978 году и Кураж где снято про тоже время,то понятно насколько
главная героиня далека от настоящей Пугачевой хотя бы по интеллекту и умению показать песню.
В интервью газете Антенна  Волкова сказала,что у нее повыше интеллект чем у ее героини ,
которую она сыграла,хорошо что это  понимает...

Была задача показать недалекую дурочку и она справилась,молодец!
Антенна №17

17-й номер журнала «Антенна-Телесемь»
http://www.antenna-telesem.ru/issues/issue-2014-17.html
Интервью с А .Волковой
Галла в сериале – заносчивая истеричка
С 14 апреля по ТВ идет 12-серийная мелодрама «Кураж» по мотивам биографии Аллы Пугачевой, снятая ее бывшим мужем Александром Стефановичем.
Исполнительница главной роли Александра Волкова рассказала «Антенне», как входила в образ Примадонны и почему она не боится любых сравнений.

Отредактировано alisa (17-04-2014 00:58:39)

0

19

http://vm.ru/news/2014/04/15/kurazh-k-yubileyu-alli-pugachevoj-pervie-vpechatleniya-244414.html
http://sb.uploads.ru/yTdS2.jpg

Алёна Афанасьева. «Кураж» к юбилею Аллы Пугачевой. Первые впечатления

14 апреля, накануне юбилея Аллы Пугачевой, на Первом канале состоялась премьера сериала «Кураж», снятого Александром Стефановичем. Шедевра я не ждала, но почему-то, вдохновленная «Оттепелью», думала, что уж в честь Примадонны снимут нечто такое же яркое, как и она сама. Однако с первых же минут стало понятно, что я ошибалась...

Актриса, сыгравшая певицу, возможно и неплохая, но на экране все выглядит довольно вяло, пресно и скучно. И уж никакого куража точно не наблюдается. Понятно, что сыграть Примадонну, блещущую не только талантом, но и непередаваемой харизмой и экстравагантностью – это далеко не каждому по зубам.

Возможно, в том числе и поэтому в начальных титрах зрителей предусмотрительно предупредили, что все совпадения с реальными людьми случайны, и героиня Пугачевой носит имя не Алла, а Галла, и в отличие от зеленоглазой Примадонны обладает темно-карими глазами.

Через полчаса после начала фильма мне позвонила разгневанная подруга. «Да этим фильмом Стефанович просто отомстил Алле!» - уверяла она. Ну, отомстил не отомстил, но явно до сих пор, хоть столько уже минуло, никак не может позабыть тех четырех лет брака, по-прежнему преподнося себя как талантливого Пигмалиона, вылепившего свою Галатею.

Подругу я успокоила, объяснив, что Алла Борисовна - женщина очень мудрая, с чувством юмора, поэтому она не только не обидится, но даже внимания не станет обращать на это творение и лишь посмеется в ответ. Ведь она сама всегда уверяла, что мол пусть пишут, что хотят, лишь бы не некролог.

Одного жаль – впустую потраченного вечера.

Уж если Стефанович и впрямь хотел своей бывшей музе преподнести к ее юбилею роскошный подарок, достойный Примадонны, то делать это надо было тонко, изыскано и ярко, с куражом в хорошем смысле этого слова. Более автобиографично и, главное, качественно, что, безусловно, это не легко.

У меня сложилось стойкое ощущение, что сериал снят наспех, небрежно, да что уж там: откровенно слабые сценарий и режиссерская работа. И это не считая всяких огрехов и ляпов. К примеру, сравнение с Софией Ротару, возникающей на экране телевизора с песней гораздо более поздних времен, причем она предстает как звезда первого эшелона, тогда как Пугачева почему-то – еще начинающая певица. Да и сам герой Стефановича в 1977 году почему-то не знает, кто такая Алла Пугачева, хотя Гран-При со своим «Арлекино» она завоевала еще в 1975-м. При этом сам он – знаменитый режиссер, которого без документов пропускают на «Мосфильм». И это не считая таких мелочей, как пластиковые окна и двери в 70-е годы, и многого другого.

Отдельный момент: песни Аллы Пугачевой, звучащие в сериале в исполнении победительницы шоу «Голос» Дины Гариповой. Безусловно, поет она очень хорошо. Но опять же харизмы никакой, и того фирменного пугачевского куража нет и в помине, как и личной истории, вложенной в каждую песню. Нет всего того, без чего Алла Борисовна, даже будучи звездой советской эстрады, никогда бы не смогла стать Примадонной и целой эпохой в нашей истории.

В общем, бог с ним, с этим фильмом, Алла Борисовна, с днем рождения! Счастья вам, здоровья и долгих лет в кругу ваших родных и близких!

+1

20

http://vm.ru/news/2014/04/11/kurazh-stefanovicha-243914.html
http://sb.uploads.ru/yTdS2.jpg

Лера Бокашева. «Кураж Стефановича»

К юбилею Примадонны на Первом канале состоится премьера - фильм Александра Стефановича, бывшего мужа Пугачевой.

Подготовил, так сказать, подарочек. Широко проанонсировал. Создал интригу: вся съемочная группа держит в строжайшей тайне подробности съемок. Сопроводил необходимыми комментариями: фильм не является автобиографией, а скорее, это некое размышление-воспоминание о молодости. О том, как он, Стефанович, "сделал" большую певицу.

Откуда я это знаю? Да потому что уже читала воспоминания Александра Стефановича в нескольких глянцевых журналах. Есть и книга, тоже "Кураж". Там он в подробностях рассказывает, как познакомились, влюбились, как кровью Аллочка написала ему в заветной записной книжке автограф... Про записную книжку, кстати, вообще сюр какой-то. У Стефановича есть такая вот волшебная книжка, где уже на протяжении нескольких десятилетий разные знаменитости должны, как минимум, расписаться. А как максимум - оставить какую-нибудь свою часть. Так, София Ротару отрезала и приклеила ноготь, Константин Эрнст - прядь волос... Пугачева вот кровью расписалась. Об этой книжке Александр тоже с удовольствием везде рассказывает. В будущем, фантазирую я, когда наука уйдет далеко вперед, эта книжка будет просто бесценным кладезем ДНК представителей шоу-бизнеса. И можно будет всех их клонировать... Ну да ладно. Вернемся в день настоящий.

В мемуарах Александр Стефанович многократно намекает, а где-то и говорит прямым текстом: Пугачева состоялась благодаря его продюсерскому таланту. Его находчивости, задору. А сейчас у него все сложилось, все хорошо, и подруга жизни вот молодая, и весь он востребованный и нужный людям.

Может быть и так. Но сколь глубок все же след, оставленный Аллой Борисовной! Наверное, она все же гениальная женщина. Личность - стопудово. Живет, не оглядываясь назад. Как комета, проносится по жизням своих мужей и возлюбленных и остается навсегда самым ярким явлением их биографии. И Киркоров, и Стефанович, и Челобанов поделили свои жизни на две части: до и после Пугачевой.

Она-то как раз по-прежнему на слуху. И страна готовится к ее юбилею как к большому празднику. Ведь Пугачева, она такая одна. Вновь она предмет обсуждения. Теперь уже - как мама двух малышей. Как жена молодого мужа. Опять она - явление.

А у Стефановича кураж. И воспоминания. Я думаю, что фильм получится неплохой - хотя бы потому, что зрителям приятно будет вновь окунуться в атмосферу восьмидесятых, посмотреть на моду тех лет, вспомнить какие-то жизненные реалии, послушать золотые хиты... У нас очень сильно ностальгическое настроение. На этой волне замечательно смотрелась "Оттепель" Тодоровского. Теперь вот "Кураж".

Какой-то напряг возник, когда Александр сказал в одном из интервью, что в фильме должен был сниматься Сергей Безруков. Как? Неужели??! Но нет, расслабьтесь. Пугачеву сыграет женщина, имя которой держится в тайне. А Безруков должен был играть Стефановича в возрасте. Но потом не смог, и Стефановича сыграл, в итоге, сам Стефанович. Логично.

В одном из своих интервью Стефанович рассказывает, как он придумал перефразировать анекдот о том, что "Брежнев - это мелкий политический деятель, живший в эпоху Пугачевой". Наверное, сам Александр Борисович и помыслить тогда не мог, что сам он как раз и будет всю жизнь жить в эпоху Пугачевой. Образно выражаясь. Давать интервью о ней, отвечать на вопросы, писать книги (кстати, сейчас наверняка уже дополнительный тираж "Куража" напечатал - хорошо должен разойтись в комплекте с фильмом)... И убеждать, убеждать окружающих, а главное, - себя. Что все у него хорошо, и дом - полная чаша, и молодая подруга, и жизнь удалась не хуже, чем у Примадонны...

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Фильмы » 2014 - "Кураж" (музыкально-мыльный мини-сериал) - (ВИДЕО)