Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



1980 - Журнал "Смена" № 20, октябрь 1980 - (ПРЕССА)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Этот тяжелый легкий жанр", опубликовано в журнале "Смена", в номере № 20 (1282), Октябрь 1980

Андрей Петров, секретарь Союза композиторов СССР, лауреат Государственных премий СССР

Ну и, конечно, мне нравится Алла Пугачева.

Вот этого я не ожидал. Наверно, признание Петрова было для меня неожиданным потому, что мне лично исполнение Пугачевой не нравится. Со веем, что он говорил до этого, я был согласен, только поддакивал, а тут споткнулся. Переспросил. Оказывается, он не оговорился.

– Объясните, пожалуйста, почему вы так высоко цените ее?

– Просто сказать, что Пугачева певица, использующая очень высокие эстрадные стандарты, будет, пожалуй, мало. Чтобы моя высокая оценка ее мастерства была более понятна, я должен объяснить, какие претензии я имею к другим ее коллегам по эстраде. У нас много хороших и разных певцов и певиц. Но большинство из них... Может быть, вы замечали – во всяком случае, я за собою это замечал, – что первую-вторую песню в их исполнении слушаешь с интересом, третья производит меньшее впечатление, в четвертой чувствуется повтор. А дальше становится просто скучно и однообразно. Ни очаровательная улыбка, ни пластика движений, ни хорошо пригнанный костюм, ни сценические эффекты не спасают. Их мир невелик, он весь укладывается в три-четыре песни. Долгое повторение одного и того же – бег на месте. Они эксплуатируют однажды найденный образ. Грубее сказать, маску. В таком исполнении, не чувствуется самовыражение личности певца.

– А в исполнении Пугачевой чувствуется?

– Несомненно.

– Объясните, пожалуйста, что вы вкладываете в это понятие?

– Я уже сказал о состоянии нашей эстрады, добротной, традиционной, не чреватой никакими неожиданностями. И вдруг является Алла, ни на кого из наших не похожая. Она сразу ломает сложившиеся уровни и расширяет рамки, в которых творят большинство наших певцов. Во-первых, за счет более эмоционального исполнения. Ее стиль приближается к рок-пению. В нем много экспрессивности. Не только в манере пения, но и в сценическом поведении, где масса актерских приемов – от танцевальных движений до пантомимы.

Во-вторых, жанровый стиль исполняемых ею песен намного богаче, чем у других наших исполнителей. Она может петь как романсовая певица – строго, спокойно, со снятым голосом. Романсы из кинофильма «Ирония судьбы» в ее проникновенном исполнении поныне остаются весьма популярными. У нее есть песни, по исполнению приближающиеся к негритянской манере «соол» – такой исповедальный стиль. И в то же время она может петь в современной, несколько модернизированной народной манере: «Ну, приезжай хоть на денек, ну, приезжай хоть на часок».

И, наконец, третье. Пугачева пользуется очень редкими для советской эстрадной песни приемами музыкальной эксцентрики: она берет «не тот» звук, вроде бы срывается, а то вдруг ее голос напоминает голос деревянной куклы. Помните: знаменитые песни «Арлекин», «Волшебник-неудачник», «Все могут короли»?!

Все это, вместе взятое, делает каждую песню Пугачевой маленькой сценкой, игровой миниатюрой, которая начинается с того, как артистка выходит на сцену, как заговаривает с публикой, подходит к микрофону. Создается ощущение ее полной раскованности, будто она не думает, как будет выглядеть, не боится показаться некрасивой, угловатой, не очень эстетичной.

– Вот-вот, ее экспрессия довольно часто вступает в противоречие с хорошим вкусом, простота и раскованность переходят грань допустимого и обретают налет вульгарности...

– Согласен, согласен, порой она грешит против вкуса. Но все-таки ее эмоциональный накал, воздействие на зал – главное. Во время выступления она слишком много выплескивает своего внутреннего чувства. А известно, чем больше отдаешь, тем больше шансов, что не все будет равноценным. Но актеру, у которого есть вот такая щедрость, можно простить какие-то огрехи. А еще я многое прощаю ей за то, что она расшевелила несколько застоявшуюся атмосферу эстрадного искусства. Для нее главное в песне – самовыражение, раскрытие души, собственной личности.

http://sa.uploads.ru/t/q3PvO.jpghttp://sc.uploads.ru/t/i4MLb.jpg
http://sc.uploads.ru/t/kml8D.jpghttp://sa.uploads.ru/t/hxEYZ.jpg

0

2

Все серьезные (не в смысле физиономии, а в смысле профессионализма) музыкальные деятели СССР ценили Аллу. Конечно, их оценка была важна для ее успеха, а особенно если они выступали в СМИ - советские люди всё напечатанное принимали к исполнению без обсуждения)))

0

3

Just_A_Lil_Bit написал(а):

Все серьезные (не в смысле физиономии, а в смысле профессионализма) музыкальные деятели СССР ценили Аллу.

Ага... Сегодня попалась целая подборка старых журналов (1976-1988 года), в разных статьях (разных авторов) много про "раннюю" Аллу Борисовну встречается... Спустя годы интересно почитать, что писали 30 лет назад... Если время будет, сделаю отдельную тему, типа: "Алла Борисовна на страницах "СМЕНЫ" в разные годы..."

Вот некоторые из них:

Беспощадный блеск. Или несколько нервно об эстрадном мире
... и во Дворцах спорта... — В них принимали участие Алла Пугачева, Игорь Николаев, Владимир Пресняков, Александр Барыкин, Владимир ... программе? Она согласна...» Так я отправился к ней на переговоры. Пугачева честно сказала, что хочет выступить потому, что у ...

Хлебов разлив безбрежный
... и гулкими толчками, и под этот аккомпанемент поет Алла Пугачева. Воспроизвожу в памяти картину, виденную час назад: ребристые, ... ... Прислушиваюсь. Все так же стучит мотор на току, но ветер стих, и Пугачева больше не хохочет. Теперь она поет про королей

Мелодия на два голоса
... , созданными Андреем Мягковым и Барбарой Брыльской. Алла Пугачева только недавно успела записать своего «Арлекино ... когда пойдет речь о создании стереогиганта с песнями из телефильма, Пугачева уже не сможет повторить их, и на пластинке прозвучат технически ...

На вопросы отвечает солист «Студии Москва» Сергей Минаев. Блиц-анкета «Смены»
... которых держится мир современной отечественной эстрады. — Это Алла Пугачева... Это Ленинград, но с такими «думающими» представителями, как « ... — группы «Альянс», «НРГ». На воротах — Алла Борисовна Пугачева. Себя я бы отвел на правый край полузащиты. Как вы ..

«Мелодия для актрисы»
Наш корреспондент Сергей Михайлов встретился с народной артисткой СССР Алисой Фрейндлих и записал ее размышления о музыке на сцене и киноэкране
... ... В общем, самый большой интерес вызывают Алла Пугачева и Нани Брегвадзе. Разумеется, это разные индивидуальности, разные ... каждая по-своему реализуют свой духовный потенциал на эстраде. В Пугачевой меня пленяет ее одаренность, какая-то стихийная, что ли. ...

и другие...

Отредактировано rom (10-05-2014 17:57:55)

0