Автор фото - Alex Danilov
Предваряя всенародное празднование-70 летие Аллы Борисовны Пугачёвой, поспешаю добавить в безмерную копилку знаний о Примадонне, свои "пять копеек". Начало 1975г., подготовительный период ф-ма "Центровой из поднебесья"(сцен. Вас. Аксёнова, реж. Ис. Магитон).Фотопробы Пугачёвой на главную роль-солистки ВИА. Песни для ф-ма в её исполнении, ставшие вскоре "шлягерами", "хитами"...( До свиданья лето...", "Шаман", "Любовь во всём виновата"), уже записаны(муз. А. Зацепина, сл. Л. Дербенёва). Тем вечером я отснял более сорока кадров. Художник-гримёр Женя Бочкарёв менял причёски, Магитон по ходу съёмки общался с Аллой..., а посему, многие кадры, снятые в "репортажном жанре", а не "постановочно", я никогда не показывал. Худсовет на защите постановочного проекта, после просмотра кинопроб, желанию Магитона:"-Аллу Борисовну хочу..." снимать, воспротивился. "Круто" высказался Гр.М. Рималис( зам. дир. киностудии) :"она не может играть лирическую героиню-у неё глаза...? Основная же причина-26 летняя Пугачёва и 20 летний Сергей Кретов(игрок ЦСКА, студент эконом. ф-та МГУ; ныне докт. эконом. наук. Мы в дружестве) не совпадали по слишком заметной разнице лет. К 60 летию Аллы Борисовны в"МК" статья-"Как Алла не вошла в роль", а к 65 летию в журнале "Отдохни"-подобный материал, но без моей редактуры, и от многих, приписываемых мне высказываний, устраняюсь. В июне 1975г. была Болгария-"Арлекино" и стремительный взлёт к вершинам... В 1976г. "Центровой..." вышел на экраны, и по опросам "Комсомольской правды", вошёл в пятёрку лучших фильмов года.Несомненно, вклад в этот успех Аллы Борисовны Пугачёвой весьма значителен! Здоровья ей, Любви!, неизменного Творчества...!
https://www.facebook.com/groups/Vladimi … 3898048647

Отредактировано эмраан (12-11-2020 17:48:55)