2011 - "МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА" - БОЛГАРСКОЕ РАДИО - 03.03.2011

http://se.uploads.ru/t/sqN9o.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


+

2009 - Алла Пугачева: "В Болгарии я стала звездой"

Автор: Елена Цветкова

http://jpegshare.net/images/f6/8e/f68ebbc4588c2364bc1cec4897779cbd.jpg

Алла Пугачева – звезда всемирного масштаба. Каждый раз, выходя на сцену, она завораживает публику своим талантом певицы и актрисы – оригинальным и неповторимым. К музыке ее направили родители Зинаида Одегова и Борис Пугачев. Семилетняя Алла поступила в музыкальную школу имени М.М. Иполитова-Иванова в Москве. Позже, она окончила хоровое дирижирование и эстрадную режиссуру. Она работала в качестве коррепетитора в Государственном училище циркового и эстрадного искусства, была солисткой в Биг-бэнде имени Олега Лундстрема, а также в “Веселых ребятах”. К пику своей карьеры Пугачева двигается шаг за шагом. “В моей жизни большую роль сыграли четыре страны – Россия, которая подарила мне жизнь и дала возможность творить, Украина – со своими чудесными музыкантами, Болгария – тем, что сделала из меня звезду 35 лет назад, и Польша”, – поделилась Алла. В 2009 Алле Пугачевой исполнилось 60 лет, и она заявила, что покидает сцену с прощальным турне в России, Украине, Германии, Болгарии и Польше. Она продолжает работу в эфире “Радио Алла” и по строительству в Санкт-Петербурге “Театра песни”.

Алла Пугачева выступила с концертом в Болгарии под девизом “Сны о любви”. Вечером 4 марта, в зале 1 Национального дворца культуры публика встретила аплодисментами свою любимицу и насладилась ее концертом – настоящей лебединой песней. Публика услышала 20 различных по стилю композиций, которые Алла исполняла в течении многих лет. Звучали рок-песни, прекрасные баллады, хиты, которые все пели вместе со звездой. На сцене она положилась на профессионализм группы “Рецитал” – пятерых музыкантов и шести бэк-вокалистов. Концерт прошел на фоне огромного экрана с эффектной мультимедией. “Жизнь прошла, как сон”, – заявила перед публикой певица и добавила: “Как любовный сон. Моя карьера подходит к концу, но песни, которые я спела останутся. Спасибо вам за все”. Мы услышали ее откровенные слова: “Болгария для меня – это святое место. 35 лет назад именно здесь я стала звездой”. История помнит, что признание таланта Аллы Пугачевой происходит на фестивале болгарской эстрадной песни “Золотой Орфей” в 1975 г., когда она получила Первый приз, исполнив песню “Арлекино” Эмила Димитрова.

Бенефис Аллы Пугачевой в Болгарии продолжался два часа. Одним из сюрпризов, который она преподнесла публике, стало авторское стихотворение “Отдана любви”, в котором виден ее талант актрисы. В конце своего выступления Пугачева подарила публике бис, вернулась несколько раз на сцену с поклоном, махнула рукой и молвила “Все!”. А мы остаемся с песней, которую Алла Пугачева исполнила в память своего друга – известного болгарского певца Эмила Димитрова – “Миллион алых роз”.

В передаче прозвучали следующие песни в исполнении Аллы Пугачевой:
“Речной трамвай”;
“Арлекино”;
“Миллион алых роз”.

Перевод Александры Арбековой