Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Биография, хронология, интересные факты » 1975 / 1976 - Пугачёва в составе ВИА "Весёлые ребята" - (Биография)


1975 / 1976 - Пугачёва в составе ВИА "Весёлые ребята" - (Биография)

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

лана написал(а):

Пучок, спасибо! Очень любопытно было почитать интервью  с теми, кто работал с Аллой. Хотя, конечно, каждый из них видит ситуацию со своей колокольни.

Да не за что :). Мне просто интересно было воссоздать историю пребывания Пугачёвой в «Весёлых ребятах» и как это восприняли и вспоминают бывшие участники ВР. Их интервью как раз очень помогли в этом.

По официальной версии сайта «Весёлых ребят» Слободкин пригласил Пугачёву в ВР после 5-го Всесоюзного конкурса. И в ноябре 1974-го она стала солисткой ВР. Однако эти сведения опровергают многочисленные интервью бывших солистов ВР, которые в каких-то мелочах в чём-то и отличаются, но в целом передают одну и ту же общую картину:

Осенью 1974 года (примерно в октябре), в начале концертного сезона ВИА «Москвичи», в котором тогда состояла Пугачёва и ВИА «Весёлые ребята» пересеклись на каких-то сборных концертах. По одним сведениям это было в Уфе (интервью Алёшина), по другим - в Барнауле (интервью Чиненкова). На этих гастролях солисты ВР и Слободкин обратили внимание на Пугачёву (хотя с Пугачёвой Слободкин был знаком ещё с 1967 года, когда она снималась в передаче «С днём рождения» на ЦТ) и она им понравилась как исполнительница. На этих же гастролях то ли Слободкин предложил Пугачёвой, то ли она сама ему предложила стать солисткой его ансамбля. Это происходило ещё до 5-го конкурса, который состоялся в конце октября 1974-го. По всей видимости, о том, что в ансамбле будет Пугачёва, он солистам не сообщил (судя по отзывам многих ВРовцев, Слободкин был довольно скрытным человеком). До января-февраля Пугачёва работала с «Москвичами» под упр. Кретюка. В ВР она пришла где-то в феврале-марте 1975, спровоцировав уход из ансамбля нескольких основных солистов, в том числе Буйнова и Барыкина. Поначалу она пела за кулисами на бэк-вокале (есть даже фото). Потом (примерно в мае, когда вернулся Лерман) у неё появилось 2 песни в конце первого отделения. После «Золотого Орфея» уже стало по 2 песни в конце каждого отделения, «Арлекино» стало завершающей песней. Примерно в начале 1976 года у неё было уже полностью второе отделение. Это всё не считая закулисных бэков.

Далее из интервью бывших ВРовцев  следует то, что она имела большое влияние на Слободкина и всячески пользовалась этим. Она планировала со временем ликвидировать «Весёлые ребята» как ВИА и превратить его в свой аккомпанирующий состав (наподобие «Ритма» или «Рецитала» в будущем) и с помощью них выйти в сольную карьеру. Уход многих солистов из ВР в марте 1975-го, скорее всего, был ей на руку. По крайней мере никаких свидетельств того, что она на это как-то негативно отреагировала нет. Ей было или пофиг, или её вполне устраивала такая ситуация. Скорее второе. Её планы испортила записанная в 1974-м году до её прихода пластинка «Любовь - огромная страна», которая вышла летом 1975 и дала ансамблю новый всплеск популярности. Ей нужно было, чтобы ансамбль оставался в её тени. Потом в январе 1976-го состоялась поездка с «Песнярами» в Канны на «MIDEM» и после этого её стали приглашать на различные фестивали как почётного гостя, игнорируя сам ансамбль - они шли довеском, фактически аккомпанирующим составом. Подобным образом в 1976-м году прошли большие гастроли ВР и Пугачёвой в ГДР (апрель, промо-тур на радио и ТВ), Чехословакии (май), Болгарии (июнь), Польше (август, без ВР) и снова ГДР (сентябрь, уже гастроли по городам). Плюс в 1976-м она уже стала понемногу звездить (разбросанные деньги перед концертом в Хмельницком, выход на сцену босиком в Лейпциге и тд.). Всё это вкупе стало бесить Слободкина. На этой почве между ними произошёл конфликт и после поездки в ГДР в сентябре 1976 (где он по свидетельствам нескольких ВРовцев в гостинице поднял на неё руку) она ушла из ВР и уволилась из Москонцерта.

Собственно, амбиции Пугачёвой сделать «Весёлые ребята» своим аккомпанирующим составом практически осуществились. Но Слободкин вовремя прозрел.

Отредактировано Пучок (04-01-2015 23:45:53)

+6

2

Пучок написал(а):

пластинка «Любовь - огромная страна»

Одна из любимейших пластинок детства... И сейчас еще сохранилась (правда вся потрёпанная и слушать уже не на чем)... Сегодня, скачал её с Трека, несколько раз послушал... Мне кажется, что "Золотой" состав у "Весёлых ребят" был с Александром Лерманом, всё остальное после него - шлак (Пугачева - не в счет)...

Пучок, еще раз большое спасибо. Реально интересная информация, я читал с огромным интересом (как, впрочем, и все остальные Ваши посты)... Спасибо!...

0

3

тема Известные люди об Алле Пугачевой
есть еще другая тема про Веселых ребят и начало творчества,но у нас как всегда все в куче,наверное так удобнее http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38239-5.gif

0

4

Пучок написал(а):

она уже стала понемногу звездить (разбросанные деньги перед концертом в Хмельницком, выход на сцену босиком в Лейпциге и тд.)


Думаю, это просто импульсивность - одна из черт, присущих её характеру, без которого АБ вряд ли могла бы "преодолевать все тернии к звёздам", а мы не знали бы ту Аллу Пугачёву, которую любим. Поэтому всё относительно... http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38226-1.gif

Отредактировано лана (05-01-2015 10:00:29)

0

5

Пучок написал(а):

Она планировала со временем ликвидировать «Весёлые ребята» как ВИА и превратить его в свой аккомпанирующий состав (наподобие «Ритма» или «Рецитала» в будущем) и с помощью них выйти в сольную карьеру. Уход многих солистов из ВР в марте 1975-го, скорее всего, был ей на руку. По крайней мере никаких свидетельств того, что она на это как-то негативно отреагировала нет. Ей было или пофиг, или её вполне устраивала такая ситуация. Скорее второе. Её планы испортила записанная в 1974-м году до её прихода пластинка «Любовь - огромная страна», которая вышла летом 1975 и дала ансамблю новый всплеск популярности. Ей нужно было, чтобы ансамбль оставался в её тени.


Пучок, я не думаю, что Пугачёва этакий монстр, который пытался разрушить ВР. Она просто поступала на тот момент, как ей было выгодно. Она поняла, что уже выросла по достижениям и амбициям, что быть одной из солистов ансамбля. Легче всего было сделать аккомпанирующим составом ансамбль, в котором она тогда работала. Не получилось, так она нашла другой. А что получилось в дальнейшем из Весёлых ребят, так лучше бы они аккомпанировали Пугачёвой.

+2

6

Eli написал(а):

А что получилось в дальнейшем из Весёлых ребят, так лучше бы они аккомпанировали Пугачёвой.

В 1976 году Пьеха уходит из ансамбля и начинает работать самостоятельно, выступая с сольными концертами. С уходом Эдиты Станиславовны (Символа ансамбля) популярность коллектива резко падает, но "Дружба" продолжает творческую деятельность...

-1

7

Валерий Колпаков. Вырезка из статьи "Записки постороннего (История известного ансамбля)":

http://sf.uploads.ru/1dAIM.png

Отредактировано rom (05-01-2015 22:16:28)

-1

8

rom написал(а):

Вот уж никогда бы не подумал, что Пьеха - "символ" "Весёлых ребят

rom, зачем Вы так? Алиса просто провела аналогию между уходом Пугачёвой из ВР и Пьехи из Дружбы.

А с Колпаковым я не согласна. Из периода ВР у Аллы остались такие шедевры, как "Посреди зимы", Ясные светлые глаза" или "Ты снишься мне".

+2

9

Eli написал(а):

Пучок, я не думаю, что Пугачёва этакий монстр, который пытался разрушить ВР. Она просто поступала на тот момент, как ей было выгодно. Она поняла, что уже выросла по достижениям и амбициям, что быть одной из солистов ансамбля. Легче всего было сделать аккомпанирующим составом ансамбль, в котором она тогда работала. Не получилось, так она нашла другой. А что получилось в дальнейшем из Весёлых ребят, так лучше бы они аккомпанировали Пугачёвой.

Так я тоже не думаю, что она была таким монстром и хотела всем насолить и всё испортить. Просто был случай сделать ВР своим аккомпанирующим составом - она этим воспользовалась как смогла, но потом планы оборвались. В любом случае музыканты, работавшие там были на голову выше тех, что работали в «Ритме» или «Рецитале». Всё-таки ВР в середине 70-х считался одним из самых качественных советских ВИА, где работали лучшие солисты и музыканты.

Eli написал(а):

А с Колпаковым я не согласна. Из периода ВР у Аллы остались такие шедевры, как "Посреди зимы", Ясные светлые глаза" или "Ты снишься мне".

ещё «Очень хорошо», «Посидим, поокаем» (она хоть и появилась до ВР, но студийка была записана с ними). Но всё-равно на фоне «Арлекино» эти песни (как и те три, что вы назвали) всегда были менее известными.

С ВИА «Дружба» вообще сравнение некорректное, поскольку они изначально были в тени Пьехи и отдельно от неё их всерьёз никто никогда не воспринимал. Это как Ротару и ВИА «Червона рута»

+1

10

Мне все равно кто что подумал,но всю жизнь с одним ансамблем быть это спорный вопрос. Кстати, "Дружба" очень хорошие музыканты  и  группа  была еще до Пьехи,а потом Пьеха и "Дружба" тоже могли существовать отдельно, а Алла  уже тогда переросла В.ребят и это понятно,что тут рассуждать.....
В ребята без Пугачевой тоже стали скучноваты,поэтому и интерес к ним пропал..
Но некоторые у нас не любят создавать темы,но любят портить чужие..
2011 - Интернет о ВИА "Веселые ребята" (16 сентября) - (ПРЕССА)

Отредактировано alisa (05-01-2015 21:15:09)

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Биография, хронология, интересные факты » 1975 / 1976 - Пугачёва в составе ВИА "Весёлые ребята" - (Биография)