Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2001 - "ЮВЕЛИРНЫЙ МИР"- №5-6 (29-30) - (ПРЕССА)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Звезда по имени Алла

http://sg.uploads.ru/rwu6Y.jpg

Когда у российской компании «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» появился новый проект - ювелирные эксклюзивные изделия по эскизам известных людей, - у меня не возникло вопроса, с кого начать. Конечно, с Аллы Пугачевой, самой любимой, самой народной и самой первой везде и во всем. Работать над эскизом украшения предстояло одному из лучших художников-дизайнеров «АЛМАЗ-ХОЛДИНГА» Николаю Комарову в творческом тандеме с Примадонной. Задача не из легких. Тем более что хотелось бы сделать это украшение ее любимой вещью. Оставалось самое главное - согласие певицы.

Звоню. Представляюсь. Предлагаю. После недолгих прений договариваемся о встрече. Вооруженные желтым букетом хризантем, мы - журналист, дизайнер и фотограф - отважно входим в кафе «Пушкинъ». Именно здесь Примадонна обедает в обществе композитора Игоря Крутого накануне его творческих вечеров, украшением которых станет она сама. Сразу интересуемся, любит ли Алла (она просит обходиться без отчества: «Меня Алла зовут, просто Алла») броши, которые сегодня так популярны.

- Нет, ребята, брошек я не ношу. Я вообще-то почти ничего не ношу. Помните строчку «Я дань платила песнями, я дань взимала кольцами...»? Вот «навзимала» целую коллекцию, но подарки эти не надеваю. Мне это не подходит по характеру. Ни в жизни, ни тем более на сцене. Это отвлекает зрительское внимание, а у меня отбирает какую-то часть энергии.

     Далее Примадонна делает прямо-таки сенсационное заявление, что надевать дорогие ювелирные украшения следует, только если тебе уже больше нечем брать. И тут же с чисто женской последовательностью предлагает обсудить эскиз золотого колье с бриллиантами. Николай Комаров шелестит эскизами, Леонид Дедух щелкает затвором фотоаппарата, а я продолжаю задавать вопросы.

- Алла, можно ли говорить о фамильных драгоценностях Пугачевой, оставшихся от матери, бабушек?

- Конечно. Моя мама любила украшения. Сохранилось, правда, не очень многое. Например, брошь с пятью крупными аметистами - это был любимый мамин камень. Есть еще несколько старинных вещей, но я их не надеваю. Они не в моем стиле, да и достаточно ветхие. Я их храню как память. Вообще драгоценности - это прежде всего память для меня. О тех, кто дарил, о каких-то моментах жизни...

- А Ваша самая первая в жизни драгоценность? Долго вспоминает, грустно улыбается.

-А вы знаете, пожалуй, это было мое обручальное кольцо. Оно было совсем простое, без камней. Когда мы с отцом Кристины разошлись, я заказала из этого кольца крестик с надписью «Все проходит» - такая надпись была на кольце царя Соломона. Крестик я отдала Кристине, он ей служит чем-то вроде амулета.

- Самый дорогой подарок в Вашей жизни?

- Его мне сделал Филипп. Это очень красивая вещь. Большая подвеска, состоящая из разных бриллиантов. Она называется «Арлекин, играющий светом». Я думаю, это именно та драгоценность, которая останется от меня Кристине и будет передаваться из поколения в поколение.

- А Вы бы хотели иметь внучку, которая многие годы спустя могла бы красоваться в бабушкином наследстве?

- Наверное, нужно сначала у Кристины спросить, осилит ли она при двух наследниках еще и дочку.

     Кафе «Пушкинъ» переполнено людьми, которые, мне кажется, готовы подарить певице все, что бы она не пожелала. Интересно, при такой преданной любви поклонников, покупает ли она сама себе драгоценности.

- Конечно, в основном все мои ювелирные изделия -это подарки. Но недавно я нарушила традицию. Я расскажу, только ты, Миш, об этом не пиши. Я была в Цюрихе и случайно выиграла в казино «Джек пот». Сто тысяч долларов. И вдруг решила - куплю себе дорогие украшения. До этого всегда жаба душила. А тут - такие деньги... Купила два очень красивых ювелирных гарнитура: колье, браслеты...

- А может, все-таки стоит об этом рассказать читателям? - Ну ладно, напиши.

     Несколько эскизов заинтересовали Примадонну. Певица и художник принялись за их обсуждение. Каким будет любимое ювелирное украшение Аллы Пугачевой, пока останется секретом. Скажу только, что у нее тоже были интересные идеи на этот счет.

-Алла, всем известен Ваш интерес к проектированию обуви. Последнее веяние времени -повальное увлечение звезд дизайном ювелирных украшений. Вы бы не хотели...

- Я бы не хотела. Обувь все-таки придумать можно, с ней мы имеем дело каждый день. А вот заниматься ювелирным дизайном, я думаю, должны профессионалы. Хотя говорят, что талантливый человек талантлив во всем...

- А Вы талантливы во всем? Задумалась.

- Я не во всем себя еще попробовала, поэтому точно не могу сказать, (Оживляется.) Но вот когда будет премия «Алла» (хочу учредить такую песенную премию), я вижу эту награду в виде звезды или ордена в футляре. Так что идеи у меня есть, идеи есть...

     Кумирам подражают миллионы поклонников. Спрашиваю Примадонну, какую моду ей хотелось бы пропагандировать, естественно, с поправкой на ювелирный повод нашей встречи. Получаю ответ, что среди богатых людей должно начаться увлечение диадемами. Предлагаю спроектировать диадему в виде пятерни, которой Пугачева, как короной, «увенчала» свою голову во времена исполнения песни «Все могут короли!» в самом конце 70-х. Кстати, немного истории...

- Алла, все помнят ярко сверкающую букву «А», еще недавно венчавшую столь любимые Вами береты...

- Это, конечно, была бижутерия. А во времена сольной программы «Монолог певицы» я выступала в платье, такой большой белый балахон, складки которого собирались на груди золотыми буквами «АЛЛА». Так вот эти буквы действительно были из золота.

- Сейчас вся эстрада разодета в пух и прах. Все блестят, сверкают, мужчины, иногда ярче женщин. Что Вы думаете о мужских украшениях?

- А почему бы и нет? Мужчина, тем более артист, многое может себе позволить и на сцене, и в жизни. Если мужчина спортивный, стильный, он вполне может украсить себя кольцом, к примеру. Но это обязательно должна быть дизайнерская работа, что-то очень простое и изысканное. (К моему удовольствию, Алла приводит в пример мое кольцо -голубой топаз в белом золоте.) Мужские ремни тоже интересная тема для дизайнеров, своего рода непаханое поле.

- А украшения Филиппа Киркорова?

- Ему это идет, что я могу поделать? Филипп прежде всего артист. А для меня артист без украшений - все равно что рокер или байкер без многочисленных колец с черепами или негр без золотых цепочек!

Напоследок рассказываю Пугачевой единственный ювелирный анекдот, который знаю.

- Один журналист долгие годы мечтал об интервью с папой римским. И вот его мечта осуществилась. В конце беседы папа на прощание протянул руку для поцелуя. Журналист поцеловал ее и никак не мог выпустить, залюбовавшись небывалой красоты перстнем. Папа римский наклонился и негромко произнес: «Есть еще такие серьги, но мне не разрешают их носить!»

     Певица не смеется. Несильно ударив меня по лбу, она спрашивает, почему я не надел серьги. Остроумного ответа у меня под рукой не оказалось.
А еще Примадонна интересуется всем, что касается знаков зодиака.

- Я по гороскопу Овен. Ну это все знают, каждый год наша пресса - спасибо ей - кричит о том, что я родилась 15 апреля 1949 года! Мой камень - алмаз. И я действительно чувствую связь с ним. В особо важных случаях надеваю бриллианты покрупнее - где-то до трех карат, очень больших у меня нет. И эти камни на самом деле придают мне сил и уверенности.

     Певице приносят каппуччино. Эскизы будущего шедевра отобраны, фотограф доволен, интервью окончено. Мы выходим из кафе «Пушкинъ». Я лично в полной уверенности, что не бриллианты придают Примадонне сил. Пугачева сама в состоянии зарядить энергией любой булыжник.

14.06.2001

http://www.almaz-holding.ru/news/smi/1769.html

Отредактировано Чел Другов (13-04-2015 20:47:38)

+1

2

вроде я выкладывала где то,наверное в теме книги,эта статья  еще была в кинге М.Грушевского и фото другие были
Книги об Алле Борисовне Пугачевой - (КНИГИ) пост 13 еще фото

Отредактировано alisa (13-04-2015 21:33:24)

+1