https://yadi.sk/d/q--orL3shpBvM здесь mp3
https://www.youtube.com/watch?v=cSqVVWZ … e=youtu.be
Спасибо Сергею Арзуманяну, что наконец-то обнородовал.
Отредактировано Christian Soleil (12-07-2015 14:32:23)
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » 1993 - "Стена" Demo - (АУДИО)
https://yadi.sk/d/q--orL3shpBvM здесь mp3
https://www.youtube.com/watch?v=cSqVVWZ … e=youtu.be
Спасибо Сергею Арзуманяну, что наконец-то обнородовал.
Отредактировано Christian Soleil (12-07-2015 14:32:23)
Я немножко подкорректировал, сделал небольшой ремастеринг, псевдо-стерео-эффект, добавил немного высоких которых здесь так не хватает, может быть кому то будет по душе такой вариант, попробуйте, буду очень рад если кому то понраится моя работа
https://cloud.mail.ru/public/JW5r/eGjn7boWW
Отредактировано iskawrim (17-07-2015 18:06:15)
Christian Soleil, спасибо! И Сергею тоже. За сохранность )
Интересная версия.
Интересно послушать,но не ее вариант,такая сырая демка. Перебор с Челобановым и Мельниченко.
Огромное спасибо Всем!!!
Christian Soleil, СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Я счастлив, что эта песня наконец-то, появилась!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Интересно, что никто не высказывает своё мнение. Ведь исполнение , мягко скажем, не очень. Поэтому Алла её и уничтожила.
Christian Soleil, спасибо! ну вот мы это и услышали)) ниче так, потянет)) Сейчас бы она ее круче сделала!
iskawrim, спасибо!
Интересно, что никто не высказывает своё мнение. Ведь исполнение , мягко скажем, не очень. Поэтому Алла её и уничтожила.
Просто везде же принято АБ хвалить, и писать и говорить какая она великая и гениальная)))
А промахи просто не замечают - что бы они не портили картину.
Поэтому все молчат))))
Просто везде же принято АБ хвалить, и писать и говорить какая она великая и гениальная
Алла, таки, Великая и Гениальная! Просто эта песня не её...
Просто эта песня не её...
Просто песня спета один раз и не доделана,нечего тут обсуждать,даже голос плохо слышно,Пугачева из любой песни может сделать шедвр,но над ней нужно было еще поработать,сырой материал,Долина ее спела только в 99 году,ясно над ней еще поработали..
Отредактировано alisa (14-07-2015 13:35:19)
Большое Спасибо!
А насчет ее песня или как она ее спела!????
О чем тут можно говорить!!! Сырой материал, демо и т.д. и т.л!!!!!
Вы послушайте демо Бессонницы(Тоска) или Алло!
Если бы она их не выпустила в том варианте которые есть, а просто положила на полку демо версиии! И сейчас бы они всплыли- что бы вы сказали? Тоже песни не ее???????
Как то так!!!
Сырой материал, демо и т.д. и т.л!!!!!
Первая версия «Алло» - это никакой не сырой материал и не демо, а готовая и окончательная студийка. Эту первую версию под названием «Парусник» какое-то время крутили по радио в 1986 году и она даже издавалась на каких-то полусамопальных кассетах-сборниках, а потом в марте 1987-го она записала общеизвестную версию и далее продвигала её
Отредактировано Пучок (14-07-2015 18:22:22)
Первая версия «Алло» - это никакой не сырой материал и не демо, а готовая и окончательная студийка. Эту первую версию под названием «Парусник» какое-то время крутили по радио в 1986 году и она даже издавалась на каких-то полусамопальных кассетах-сборниках, а потом в марте 1987-го она записала общеизвестную версию и далее продвигала её
Отредактировано Пучок (Сегодня 18:22:22)
Ну не знаю! Не разу по радио не слышал! Да и на кассетах не встречал( а покупал их все!)!!!
Какая интересная у Вас информация!!! Вы сами слышали по радио?
Мне понравилась музыка в проигрышах, а так очень не плохо, мне понравилось. Чувствуется что материал сырой, но Аллу приятно слушать всегда.
Ну не знаю! Не разу по радио не слышал! Да и на кассетах не встречал( а покупал их все!)!!!
Ну значит не все кассеты вы скупили.
Была она на кассетах «Сборник советской эстрады», которые распространяли студии звукозаписи. На тех кассетах она подписывалась «Не буду вспоминать». Вот тут есть оцифровки с тех кассет, можете убедиться:
Ссылка-1 Ссылка-2
Сырой материал или какое-то демо на кассетах бы не издавали.
Вобщем песня у Аллы "не пошла". И видать не нашла Алла подхода к песне. Нет соответствующего ЧУВСТВА исполнения, исповедальности что ли. Аранжировка никакущая, исполнение ленивое......да и согласен, что -
Перебор с Челобановым и Мельниченко.
Здесь Челобанова не должно быть вообще.
Хотя эта песня могла бы стать бриллиантиком......
Отредактировано Vilen (14-07-2015 23:34:51)
Интересно, что никто не высказывает своё мнение. Ведь исполнение , мягко скажем, не очень.
Ну на вкус и цвет... Мне лично песня у Долиной нравится, но на втором припеве у Аллы где резко обрывается "стена", прям волосы зашевелились.
Если бы она их не выпустила в том варианте которые есть, а просто положила на полку демо версиии! И сейчас бы они всплыли- что бы вы сказали? Тоже песни не ее???????
Как то так!!!
А вот этого не надо! "Тоска" - очень хорошая вещь... Просто Алла Борисовна пробовала петь в разных стилях... А песня "Стена"... Ну, так Укупник, по-моему, хотел за неё баснословный гонорарец, поэтому дальше демо она и не пошла! И вот что удивительно: "Стена" всплыла через шесть лет после того, как была написана! Наверняка в шоу-тусовке никто не хотел её петь после пробы Пугачевой! А само по себе демо очень даже хорошее! Зря вы так! Просто Алла Борисовна решила её подать как неАлла Борисовна! )))))))))
костя написал(а):
Просто Алла Борисовна решила её подать как неАлла Борисовна! )))))))))
А где она ее там подала не как АБ?
По моему все в традициях ее песен - первый куплет внизу,почти шепотом,потом даем раскаты грома... Так тот же Осенний Поцелуй записан.
Не от нее там только специфический челобановский саунд и его рваная манера исполнения в припеве.
Отредактировано gambler (15-07-2015 16:39:43)
По моему все в традициях ее песен - первый куплет внизу,почти шепотом,потом даем раскаты грома... Так тот же Осенний Поцелуй записан.
Не от нее там только специфический челобановский саунд и его рваная манера исполнения в припеве.
Согласна.
Нет соответствующего ЧУВСТВА исполнения, исповедальности что ли. Аранжировка никакущая, исполнение ленивое......
На мой взгляд, ей вообще, в принципе, не стоило петь песни Укупника. Музыка его произведений чисто так на троечку, а слова (да простят меня авторы) - уровень "кухня". Я, к сожалению, за все эти годы ни в одной из его песен не услышала у Аллы исповедальности и каких-то отличных аранжировок. Лично мне, не интересны эти песни, к сожалению... Но так или иначе, если Алла попробовала записать (а какие-то вещи и записала-таки), то как минимум её все-таки что-то зацепило...))
К сожалению, и "Стена" особо ничем не отличается. Тем не менее, мне всё-таки кажется, что если бы АБ продолжила работать над этой песней, то вполне возможно, что получилась бы более интересная вещь, чем остальные его песни, которые она исполнила. Местами в этой демо-версии, очень даже интересно спето, даже не смотря на перебор с манерой Челобанова. Но это всего лишь пробный вариант, на выходе вышло бы более интересно, имхо.
С Долиной все-таки не получилось сравнить, ибо для меня лично, это как будто бы совершенно две разные песни. Да и не совсем равноценно сравнивать демо-вариант с готовой записью. Чисто по тексту, вариант Аллы мне чуть более интересным показался. Ну а Долина хорошо, даже очень хорошо спела. Ну и всё, пожалуй.
Лично для меня - это не сенсация) Хотя я очень рада, что наконец-то появилась возможность уже услышать эту "Стену". Все-таки, запись совершенно не стоит того раздутого о ней мифа))
Ой, спето так лениво, как будто Челобанов разбудил Пугачёву рано утром и сказал «Машка, слышь, иди напой одну песню, там Укупник принёс» и она в перерыве между похмельями встала с кровати, подошла к микрофону и спела её.
С челобановщиной действительно перебор. И в исполнении, и в аранжировке, и в этих дурацких бэках. Вот зачем ей в 1993-м эти левые бэки, если она сама их всегда хорошо делала (благо в «Весёлых ребятах» был большой опыт работы). Возможно, если бы Алла довела бы до ума исполнение, избавившись от налёта челобановско-укупниковской шансонной манеры, а аранжировщики сделали бы хороший сочный минус - получилась бы вещь. Ведь текст очень хороший. Но так действительно слабенько и тускло.
Исполнение Долиной у меня всегда ассоциировалось с тем, что у неё долгие годы не было популярности, которая пришла лишь в конце 1980-х, годам к сорока, когда пошли известные хиты – «Льдинка» и т.д. До этого в 1970-1980-х её знали в весьма узких кругах, в основном как джазовую певицу. Издавалась она очень мало и редко, по ТВ вроде не звучала, изредка пела для кинофильмов за кадром. И вот об этом и «Стена». О годах её непризнания, безвестности и поздно пришедшей популярности: «Пока я шла на этот свет большого зала - передо мной так много лет Стена стояла». Поэтому эта песня в исполнении Долиной воспринимается более органично.
Отредактировано Пучок (16-07-2015 03:35:22)
Ой, спето так лениво, как будто Челобанов разбудил Пугачёву рано утром и сказал «Машка, слышь, иди напой одну песню, там Укупник принёс» и она в перерыве между похмельями встала с кровати, подошла к микрофону и спела её.
Это так легко представить )) Прямо картина перед глазами,учитывая всякие их Африки и иже с ними ))))
Исполнение Долиной у меня всегда ассоциировалось с тем, что у неё долгие годы не было популярности, которая пришла лишь в конце 1980-х, годам к сорока, когда пошли известные хиты – «Льдинка» и т.д. До этого в 1970-1980-х её знали в весьма узких кругах, в основном как джазовую певицу. издавалась она очень мало и редко, по ТВ не звучала, изредка пела для кинофильмов за кадром. И вот об этом и «Стена». О годах её непризнания, безвестности и поздно пришедшей популярности. Поэтому эта песня в исполнении Долиной воспринимается более органично.
Да... Игра кто спел лучше среди моих знакомых,например,разных пристрастий,некоторые из которых не пылают страстью ни к одной,ни ко второй,но и откровенно не ненавидят,обычно заканчивается не в пользу АБ. Как не получилась Телефонная книжка у Долиной,так не получилась Стена у АБ.
Christian Soleil, Iskawrim, спасибо! Как удалось вообще найти эту песню Сергею?
Как удалось вообще найти эту песню Сергею?
Челобанов без ведома Аллы сделал себе копию. Когда-то Сергей Арзуманян делал фотосессию Челобанову, и узнав, что Сергей поклонник АБ, предложил ему в качестве оплаты "Стену". И годы спустя Сергей выложил целиком песню) Такова легенда, по крайней мере.
Вот именно! Само построение песни не такое! Все куплеты спеты без развития. Единственное, что характерно для Аллы Борисовны - это долгая нота в последнем "со мной"! Несмотря на "челобановщину" в голосе, всё равно слышна Пугачева. Просто это было сделано с той целью, чтобы показать как ложится вокал на минус! Кстати, лёг довольно неплохо... Просто Алла примеряла на себя эту вещь. Не более того! А вот почему не получилось в дальнейшем... Я думаю, это уже вопросы не к ней...
Дождалась
Большое спасибо всем!
На мой взгляд, ей вообще, в принципе, не стоило петь песни Укупника. Музыка его произведений чисто так на троечку, а слова (да простят меня авторы) - уровень "кухня". Я, к сожалению, за все эти годы ни в одной из его песен не услышала у Аллы исповедальности и каких-то отличных аранжировок. Лично мне, не интересны эти песни, к сожалению... Но так или иначе, если Алла попробовала записать (а какие-то вещи и записала-таки), то как минимум её все-таки что-то зацепило...))
Хорошо, ладно, "Стена" у Аллы Пугачёвой не "пошла". Песню Аркадия Укупника "Да, да, нет, да!" по-моему тоже особо всерьёз никто никогда не воспринимал. (и песня ли это?!). Но! Всё-таки пара песен-то на мой взгляд были удачными. И даже более того! Я о песнях "Сильная женщина" и "Ты мне должен закаты!". Жаль, что "Ты мне должен закаты!" знают в основном поклонники... Как-то Пугачёва её не "раскрутила" что ли...?
Хорошо, ладно, "Стена" у Аллы Пугачёвой не "пошла". Песню Аркадия Укупника "Да, да, нет, да!" по-моему тоже особо всерьёз никто никогда не воспринимал. (и песня ли это?!). Но! Всё-таки пара песен-то на мой взгляд были удачными. И даже более того! Я о песнях "Сильная женщина" и "Ты мне должен закаты!". Жаль, что "Ты мне должен закаты!" знают в основном поклонники... Как-то Пугачёва её не "раскрутила" что ли...?
Эти песни наиболее удачными вышли (а для меня все-таки "Сильная женщина") лишь из-за того что их исполнила АБ, для меня лично - это всё. Тексты, увы, достаточно посредственные у этого "А. Алова", а "Сильная женщина" в альбоме заявлена как соавторство в тексте АБ и А. Алова. У Аллы Борисовны стихи тоже не особо-то удавались, да и сама она об этом говорила. Алла не поэт, а глубоко талантливая исполнительница и великолепный композитор (и мы об этом знаем). Поскольку я писала про "песни Укупника", то прежде всего, имела ввиду мелодии. Музыка у Укупника ну никакая, опять же, на мой взгляд)) И что в итоге? Посредственная музыка и посредственные стихи, которые прежде всего сглаживает профессиональное исполнение Аллы Борисовны. Что касается Аллы в 90-х, то лично для меня, эти песни в ее творчестве - это шаг назад.
Господи! Ну, О КАКОЙ «ПЕСНЕ» ИДЁТ РЕЧЬ? Неужели Вы не слышите что это ПРОСТО НЕ СВЕДЁННЫЙ РАБОЧИЙ МАТЕРИАЛ, да ещё и с явно фальшивым подмонтированным вступлением, КАКИМ-ТО КУСТАРЁМ!!!!!!!! (при этом напрочь не дружащим с ритмом. ВСЛУШАЙТЕСЬ!!!) Куцый проигрыш между куплетами, НЕСОМНЕННО, ОБРЕЗАННЫЙ!!! Не компрессированный и необработанный голос Пугачёвой, даже примитивного ревера НЕТ!!!!!!!!! Сделанными кажутся только МНОГОГОЛОСНЫЕ БЕКИ, и то…. это только потому, что трехголосье явно звучит СОЧНЕЕ простого РЕПЕТИЦИОННОГО ГОЛОСА!!! ЭТО ОДНА ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЗАРИСОВОК напетый Аллой КОЕ - КАК (видимо Укупник ДОСТАЛ ДО КИШОК). О другом она пела в 90-е в его песнях!... «Только в жизни так бывает, Королева исчезает. И в толпе растает свита. Не нужна! Забыта! ФУ!!!!!!!!!!!» ВОТ И ИСЧЕЗЛА! И ЗАБЫЛА! И как поэтому АППЕНДИЦИТУ можно судить удалась песня или нет??? УДАЛАСЬ БЫ, ЕСЛИ БЫ ОНА ЭТОГО ЗАХОТЕЛА, И ЕЙ БЫ ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!
Можно сто раз обсуждать, сырая - не сырая. Мурашки есть, когда она обрывает? ЕСТЬ! А значит даже это гениально!
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Студийные записи » 1993 - "Стена" Demo - (АУДИО)