Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трёп - (Флуд / Обсуждение) - (3)

Сообщений 201 страница 210 из 867

201

Вообще не согласен с тем что "алло","птица певчая", "я тебя поцеловала", "фоторграф","три счастливых дня", просто хорошие песни а не хиты уровня  начала 80-х! Да это не классическая пугачева на тот момент , но и " айсберг " был в те годы менее популярнее чем "Алло"!!!!все перечисленные песни и есть настоящая классическая пугачева , которая поёт саму себя а не Паулса и Николаева! Из всей по вашей теории классики , только " миллион роз " и ценят сейчас а вот выше перечисленные песни до сих пор больше любят, слушают и цитируют . Конечно пугачева начало 80-х была прекрасна , но вторая половина 80-х подарила всем настоящую пугачеву , которую полюбила молодежь !!!!! И именно та молодая армия фанатов делала культ !!!!  Это было дыхание  страны перемен и Звезда стала новой ,модной ещё более любимой и именно тогда появилось число основных завистников. С 1980-по 1986 пугачева золотого периода была как бы уже застоявшаяся и вот как раз там была инерция ,что это наша Алла и мы все идём на неё ,любим Ее , и тд ! А с 1986 Алла стала живой именно в творчестве !!! Она и сама говорила, что чувствовала что застоялась и не знала что и как .... даже просмотры на ютюбе говорят сами за себя , что именно песни второй половины 80-х народ больше любит сейчас и тогда тоже так было !

+6

202

Не соглашусь,что не было хитов во второй половине 80-ых. Алло,Птица певчая,Надо же, те же Сто друзей,конечно, не были застольными хитами типа Айсберга или Без меня. За столом после пятой рюмки их конечно не запоешь,но крепкими дискотечными, молодежными хитами они точно были. Сравнивать Алло и Айсберг нелепо,так как они разные. Разные жанры.
Хитов не стало скорее на рубеже 90 года. Все эти ням нямы и загулы с Челобановым как то подкосили ее хитовый потенциал. Помню какой то хит парад в газете был,ТАСС чтоли,так там первая десятка лучших песен была из песен Леонтьева и Ротару. А,вру. Были еще две песни - Пригласите танцевать (9 место) и кто то еще на десятом.
Но до Позови меня с собой был еще суперхит - Осенний поцелуй.

+2

203

В 90е были сильные хиты "озеро надежды", " осенний поцелуй", "большак", "сильная женщина", "бессонница", "не делайте мне больно ", "Любовь похожая на сон" это первая половина 90-х и это те песни которые сейчас слушают больше чем "маэстро ", "айсберг", "без меня". И конечно же пусть не судьбоносные хиты , но просто я считаю шедевры " бог с тобой", "Анна ","незваный гость " "мимоходом" , "две рюмки", я тебя никому не отдам", "бежала голову сломя" !!!! 90 -е стали как хорошее вино,настоялись и стали оценёнными спустя годы !

+7

204

Согласен полностью с Алисой, что какую бы песню ни слушали, всегда ее принимали безоговорочно, и успех в эти годы не прекращался ни на минуту. Но все-таки песни 91-го и 92-го года мало звучали, многие из этих песен действительно оцениваются годы спустя, и даже может быть, рискну сказать, что некоторые стали известны уже гораздо позже. Я помню такой момент, когда пошли разговоры, такая слабая "надежда" появилась, что возобновляется сотрудничество с Паулсом, когда появился "Старый друг", заново родилась песня "Радуйся". Потому что хотели от Пугачевой не хита, это слово не то, а ждали родную что-ли песню. Мне кажется, что за 91-й и 92-й годы, несмотря на то, что АБ исполнила много очень интересных песен, все же только две - "Незваный гость" и "Озеро надежды" были такими "традиционно пугачевскими", если можно так выразиться. И может быть Аллегрова именно в этот момент стала набирать обороты, потому что стала исполнять репертуар, отчасти вышедший из пугачевских "Айсберга", "Без меня". Тот репертуар, который АБ может быть казался уже не таким интересным. Поэтому я помню, когда вышел "Осенний поцелуй" это было ощущение, что вот Алла вернулась, такая как раньше, любимая, самая-самая, с прекрасной песней.

+3

205

Полностью согласен!!!!

0

206

alisa написал(а):

Смешно когда о творчестве Пугачевой рассуждают те кто даже родился позже и судит только по фактам биографии и по своему современному вкусу


Ничего смешного тут нет. Чтобы понять о песне хит она не хит - вовсе не обязательно жить в то время когда эти песни были выпущены. Наоборот "хитовость" легче определить лишь спустя годы. Хиты проверяются временем. Если сравнивать с хитами Пугачевой первой половины 1980-х (Старинные часы, Миллион роз, Айсберг и тд) - по сравнению с ними эти песни (Птица певчая, Фотограф, Я тебя поцеловала, Три счастливых дня) однозначно менее известные, то есть менее хитовые. Посмотрите сколько звёзд разных стран перепевали "Арлекино" или "Айсберг" или "Миллион роз"? Сотни. А сколько каверов было на "Птицу певчую" или "Три счастливых дня"? Единицы. Конечно это известные песни, но не настолько как те, что были в первой половине 80-х. И речь тут не о том хорошие они или плохие (мне например "Птица певчая" нравится гораздо больше, чем приевшаяся розово-приторная "Миллион роз"), а о "хитовости", то есть степени известности и популярности

alisa написал(а):

какие Миражи и Ласковые Маи,какие Электроклубы

"Белые розы", "Седая ночь", "Музыка нас связала", "Розовые розы". Суперхиты, которые тогда порвали всю страну. Хотите вы этого или нет, но ни одна песня Пугачёвой того периода до уровня этих четырёх и ещё некоторых не доплюнула. И я, например, совсем равнодушен и к "Ласковому маю", и к "Миражу". Считаю их однодневным, хоть и очень ярким явлением. Но я не могу не признать тот факт, что именно их песни, а не песни Пугачёвой в позднеперестроечные годы были основными и самыми распеваемыми в стране. А ещё не забывайте о Цое, который не попса, но всё-таки был тогда очень популярен среди определённой части населения. А ещё появившаяся в конце 1980-х Комбинация, Фристайл, Весёлые ребята (обновлённый состав того периода) и много других. И молодёжь страны тогда слушала их и тащилась от них, а не от пугачёвских "Фотографа" или "Три счастливых дня". И вовсе не обязательно жить в тот период, чтобы это понять. Как будто нет фильмов того времени, рассказов очевидцев и тд

amid33 написал(а):

В 90е были сильные хиты "озеро надежды", " осенний поцелуй", "большак", "сильная женщина", "бессонница", "не делайте мне больно ", "Любовь похожая на сон" это первая половина 90-х и это те песни которые сейчас слушают больше чем "маэстро ", "айсберг", "без меня".

"Большак" это никакой не хит. Вообще с чего бы в этом списке эта песня? Я сомневаюсь, что кто-то кроме фанов АБ помнит вообще эту песню (именно в её исполнении). Остальные - да, известные песни, но не хиты уровня "Айсберга" или "Миллион роз". Мы говорим именно о степени популярности. И то, что "Большака" или "Сильную женщину" или "Не делайте мне больно, господа"  сейчас слушают больше чем "Маэстро ", "Айсберг" и тд... Это конечно ваше мнение и оно имеет место быть, но я с этим вообще не согласен. Современные попсовики наиболее часто перепевают именно хиты АБ первой половины 1980-х, а не песни 90-х, а это очень хороший показатель "хитовости". "Осенний поцелуй", "Полковник", "Любовь похожая на сон" хорошие крепкие хиты для лихих 90-х, но до уровня супершлягера "Позови меня с собой" всё-таки не дотягивают.

Выйдите на улицу и попросите первых попавшихся 20-30 человек (не поклонников) назвать самые основные шлягеры Аллы Пугачёвой. Я уверен, практически все они назовут её песни именно второй половины 1970-х и первой половины 1980-х (года до 1987-1988): "Арлекино", "Не отрекаются любя", "Песенку про меня", "Старинные часы", "Миллион роз", "Маэстро", "Айсберг", "Две звезды", "Надо же" и тд. А ещё из 90-2000-х может "Осенний поцелуй", "Позови меня с собой" или "Мадам Брошкину". Что-то я сильно сомневаюсь, что самыми мощными хитами и супершлягерами Пугачёвой они назовут позднеперестроечные песни АБ, такие как "Я тебя поцеловала", "Фотограф" и тд. Эти песни конечно известны, но это, это не самое первое, что приходит людям в голову при упоминании Пугачёвой. Это не супершлягеры, которые распевает вся страна и которые знают даже дети в детских садах.

gambler написал(а):

Не соглашусь,что не было хитов во второй половине 80-ых. Алло,Птица певчая,Надо же, те же Сто друзей,конечно, не были застольными хитами типа Айсберга или Без меня.


Про "Надо же" я, кстати, забыл как-то. Вот тоже суперхит. Пожалуй "Две звезды", "Надо же" и "Алло" её последние мощные хиты 80-х. То есть 1986 и первая половина 1987 - пик её так называемого "молодёжного" или "рок"-периода. После прибалтийского скандала и далее с 1988 года забойные шлягеры у неё перестают появляться, хотя "Надо же" и "Алло" ещё звучали последующие пару лет. В тот момент как раз вылезла куча новых групп, от которых все стали тащиться. Как раз в то время (1988-1989) Пугачёва стала заканчиваться и вместо неё появилась так называемая "примадонна". Первые "Рождественские встречи" и создание "Театра песни", с которым она потом устроила фанерный чёс по стадионам СССР. Стала создавать вокруг себя свиту, брать под крыло всяких полубездарных начинающих попсовиков, чтобы они водили вокруг неё хороводы и лебезили перед ней и чтобы на фоне этих бездарей казаться чем-то очень могущественным и недосягаемым. Это конечно всё прикольно, но вот лично для меня уже не тот кайф.

И ещё в тот период (1987-1988) когда АБ перестала поставлять народу супермощные шлягеры, они как раз пошли как по конвейеру у Ротару: "Только этого мало", "Золотое сердце", "Луна" и тд.

А ещё, кстати, 1988 году Пугачёва активно пиарила песню "Местный Казанова". Её крутили по радио, издавали на кассетных сборниках. В зомбоящике она с ней снималась. Выступала на стадионных фанерных концертах с ней. Но кто сейчас кроме поклонников помнит и знает об этой песне? Она вообще как-то растворилась и забылась всеми. Даже не все поклонники знают о ней.

Отредактировано Пучок (11-11-2016 00:49:30)

+7

207

Пучок написал(а):

тогда порвали всю страну.

Какую всю  страну? многие люди особенно кому было за 40 на такие концерты не ходили,это все равно что написать что группа Ранетки или Виагра порвали всю  страну, эти группы  были для людей
с плохим вкусом и билеты на них были всегда дешевые , а молодежь разная бывает,
например ,некоторые слушают только классику или запад,
Пугачеву же  всегда  слушала и молодежь и пожилые и дети, я бывала на многих
концертах Пугачевой   и там всегда была разно возрастная  публика,
причем    билеты на Пугачеву было всегда  не достать,
только после 90х стало возможно попасть,когда отменили
раздачу билетов на предприятиях,
даже у спекулянтов было  их не купить, вот это была популярность

Показатель же  популярности это аншлаги при дорогих билетах , ведь 24 тыс
Ледовый   в Питере в 2009 не собрал никто среди русской попсы,
потому что интерес  к ней еще  есть,  не говорю уже про концерты
последних лет с  1999 по 2005 в Питере в Бкз , когда Пугачева
давала по 6 концертов   за неделю и билетов в кассах
не было ,а это 4 тыс в день и билеты были недешевые,
все остальные артисты у нас редко собирают один  - два дня ,исключение
Киркоров и Леонтьев,которые делают хорошие шоу, а вы уважаемый как я поняла 
вообще не поклонник Пугачевой, вас интересуют только голые факты и ретро записи,
так что неубедительны ваши доводы,  популярны всегда  были те песни,
которые крутили по радио или были на пластинках, но  старые
поклонники  знают все песни тех времен,каждая ее песня переписывалась друг у друга,
конечно не все могли друг с другом общаться как сейчас,но записи ходили по рукам

Отредактировано alisa (11-11-2016 03:13:28)

+1

208

Пучок написал(а):

И ещё в тот период (1987-1988) когда АБ перестала поставлять народу супермощные шлягеры, они как раз пошли как по конвейеру у Ротару: "Только этого мало", "Золотое сердце", "Луна" и тд.

А ещё, кстати, 1988 году Пугачёва активно пиарила песню "Местный Казанова". Её крутили по радио, издавали на кассетных сборниках. В зомбоящике она с ней снималась. Выступала на стадионных фанерных концертах с ней. Но кто сейчас кроме поклонников помнит и знает об этой песне? Она вообще как-то растворилась и забылась всеми. Даже не все поклонники знают о ней.

Отредактировано Пучок (Сегодня 00:49:30)


Кстати,да. Это  факт. Матецкий просто включил печатный станок и понеслось. Я уже говорил про хит парад выше. Еще у Леонтьева к 90 му образовался некий подъем. Там же выстрелила Аллегрова,которая  спела материал,от которого отказалась Пугачева.

Насчет порвали. То,что кто то там не слушал Белые розы или Музыка нас связала,не говорит о том,что это были не хиты. Это были хиты. Звучали из каждого утюга. И бОльшая часть молодежи фанатела именно по этим группам,а не по Пугачевой.
Насчет билетов. Конечно она собрала любой зал в 2009м,потому что тур был заявлен как прощальный. А в Москве билеты были чуть ли не в день концерта можно было купить.
А если вспомнить тур Да-Избранное, то полупустые стадионы в Ебурге и Казани тоже говорят о том,что билеты есть в наличии))) Так что не надо. В 80-ых да,может было и трудно достать. Но тогда была наша идиотская совковая система. Половина билетов из типографии уже была забронирована. Какая нибудь ушлая работница печатного станка как только видела на печати "Концерт Аллы Пугачевой" сразу наверняка делала обзвон знакомых.

Отредактировано gambler (11-11-2016 09:06:05)

0

209

Интересный разговорчик, хоть и неблагодарный))) Невозможно принять мнение ни одной из сторон. На постсоветском рубеже, как временном так и географическом Пугачева со своей популярностью-вспышкой была притягательна, и если звучала какая то песня, причем не важно потенциально это был шлягер или нет...ее слушали. Разумеется, чтобы быть на плаву, ей приходилось очень тщательно отбирать материал ни только по музыкальному настроению, но чтобы песни были злободневными. Скорее всего именно из за потери актуальности эти песни и не звучат и не интересны...они просто примета времени, и не более.
Из того, что здесь перечислялось и половины песен не вспомнят и не знает молодая аудитория. Но, не просто так стадионы до сих пор распевают Миллион насточертевших роз))))...А многие песни с учетом современных технологий еще "откроются" для слушателя....это я уже про Казанову. Поэтому шлягеры от Пугачевой будут в любом случае, даже если она перестанет петь))) Потому, что песен у нее завались))), потому, что шлягер....это всего лишь "попасть в нужное время и нужное место"))) И конечно это ассоциации...вот  например "Нам-ням" ассоциации с чем? с голодными годами и талонами(((( ну какого черта и кому захочется вспоминать как ты выживал? Хотя вроде и злободневно...и песня хороша именно для того момента, потому как кроме Пугачевой об этом ни спели бы ни Толкунова ни Кобзон, ни Ротару-никто! А до многих песен еще и не доросли, если честно!

0

210

alisa написал(а):

а вы уважаемый как я поняла 
вообще не поклонник Пугачевой, вас интересуют только голые факты и ретро записи,
так что неубедительны ваши доводы,  популярны всегда  были те песни,
которые крутили по радио или были на пластинках, но  старые
поклонники  знают все песни тех времен,каждая ее песня переписывалась друг у друга,
конечно не все могли друг с другом общаться как сейчас,но записи ходили по рукам

Переход на личности Алиса?))) Если поклонник с таким багажем как Пучок не поклонник, тогда каким же он должен быть?))))
Призываете к дружбе и бесконечная несдержанность в высказываниях. Нужно тогда не сайт развивать , а "иконостас Пугачевой" возводить.
Такие разговоры культом личности попахивают))))

+1