Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трёп - (Флуд / Обсуждение) - (3)

Сообщений 221 страница 230 из 897

221

veklych написал(а):

разве? пересмотрел момент и на видео чётко видно, что ему ни на кого не показывают, есть вот даже в замедленном варианте запись (не спорю, может, он и по другой причине отвернулся, не именно из-за аб, но выглядит именно так)

А кто может подробнее рассказать, что это были за съемки, где АБ и Цой? Эти фрагменты часто показывают, но как правило они идут общим фоном.

0

222

Ну эти кадры судя по прическе Аллы 1985 года , тогда цой был никто и звать его никак !!! Просто играл в подвалах питера . Так что уж точно не стоит это обсуждать ! А вот то что с Аллой и кинчев тасовался и даже хранил афтограф Аллы в своём паспорте! Бутусов записывался в Ее студии и принимал участия в Ее проектах , Сукачёв  всегда с любовью тёмном и уважение относился к ней ,учавствовать и в рождественских и в клипах !!!Кинчев в интервью 1993 года после сольников Аллы в Москве признался ,что посещает все Ее премьеры ! Гребенщиков , был не раз у неё в квартире на Тверской и принимал Ее в питере . Так что какой Цой, когда основные рок герои признавали и любили Ее !!!

0

223

amid33 написал(а):

Я не хочу никого обижать , но читая комментарии господина Пучка, такое ощущение возникает ,что под этим ником скрывается господин Ханок и рьяно пропагандирует свою теорию волны)))) ведь именно по теории Эдуарда Ханка в конце 80-х уже не было легендарных хитов  и пошёл рефлекторный эффект ....

Ну а что делать если так и есть)) Все основные и глобальные хиты Пугачёвой были спеты ею до конца 1980-х, примерно до 1988 года. И в 90-х ещё пара хитов, среди которых самый твёрдый и железобетонный забойный шлягер это "Позови меня с собой". Всё остальное действительно рефлекторная инерция от её влиятельного имени и колоссального творческого багажа, наработанного в 1970-х и 1980-х.

prokhozy написал(а):

Ни того, что пиарился "Местный Казанова", крутился по радио и т.д.

Но я же с потолка это выдумал и говорю. Наверно слышал воспоминания людей. От многих слышал что она тогда хорошо продвигала эту песню. На нескольких магнитоальбомах эта песня была (в сети есть оцифровки). Плюс на ТВ как минимум 2 съёмки было на неё. На стадионных концертах она её пела. И вот GILAN ещё подтвердил, что на дискотеках песня звучала.

gambler написал(а):

То,что кто то там не слушал Белые розы или Музыка нас связала,не говорит о том,что это были не хиты. Это были хиты. Звучали из каждого утюга. И бОльшая часть молодежи фанатела именно по этим группам,а не по Пугачевой.

Вот именно. Об этом и говорю. Как бы кому-то не нравился "Ласковый май" или "Мираж", и как бы к ним кто не относился (мне они, например, тоже фиолетовы) но именно их песни тогда были на самой вершине, а не песни Пугачёвой. И я никогда в жизни не поверю, что пугачёвские "Фотограф" или "Я тебя поцеловала" тогда были популярнее "Белых роз" и их на дискотеках больше крутили, чем песни "Миража" или "Ласкового мая". Я отказываюсь в это верить. Ладно если бы это говорил кто-то не заинтересованный, то есть НЕпоклонник АБ. Но когда это говорит оголтелый фанат АБ, который ранее заявляет что "Большак" по популярности и востребованности сопоставим с такими хитами как "Миллион роз" или "Айсберг", то конечно я эти слова делю на 100 и отнимаю 200.

И всё это ведь легко проверить. Достаточно выйти на улицу и опросить людей (не поклонников Пугачёвой), которые жили в то время. И спросить какие самые забойные и популярные хиты были в перестроечные годы

И я даже не поленился сегодня и спросил у родителей что больше всего звучало в перестройку и от чего все тащились. Как отец, так и мать сказали что больше всего из попсы тогда звучал как раз Ласковый май и Мираж. Чуть позже появилась Комбинация. Но от них фанатели в основном девчонки. При этом мама всегда довольно хорошо относилась к Пугачёвой, у нас были её пластинки и на концерты она её ходила когда АБ приезжала в те годы Днепропетровск. А отец и его сверстники тогда в конце 1980-х тащились от Цоя и слушали много западной музыки, которая тогда обильно проникла в СССР и звучала на дискотеках. Как рока, так и попсы. В то время как раз в СССР вышла пластинка Pink Floyd и в 1989 году отец чудом побывал на их концерте в Москве. А Пугачёва для его сверстников, для их поколения уже была вчерашним днём и их вообще не интересовала.

gambler написал(а):

В 80-ых да,может было и трудно достать. Но тогда была наша идиотская совковая система. Половина билетов из типографии уже была забронирована. Какая нибудь ушлая работница печатного станка как только видела на печати "Концерт Аллы Пугачевой" сразу наверняка делала обзвон знакомых.

Работницы типографии у печатного станка вряд ли могли тырить билеты. Всё-таки они мелкие сошки, а билетов фиксированное количество и материал подотчётный. А вот директора и начальство этих типографий запросто. И не тырить, а покупать. Просто покупать легко, без проблем, на месте и без стояния в очереди целый день в 15-градусный мороз или в 40-градусную жару, как это делали обычные люди))). Ну а ещё по блату обязательно доставалось всяким местным партийным функционерам и их жёнам/мужьям, директорам и администрации дворцов спорта, стадионов и концертных залов и их родственникам, администрации филармоний и тд. И всегда им в первые ряды. Но и простые люди обделены не были. Мне родители рассказывали, что билеты в те годы на концерты артистов, даже самых маститых стоили более менее дёшево. Просто надо было выстоять в очереди

Тогда ведь было не как в как в 90-2000-х когда Пугачёва в одном городе давала 1 концерт: сегодня приехала, спела, а на следующий день свалила. И не всегда зал собирала полный. И билеты можно купить перед концертом. В годы 1970-1980 гастроли у артистов были такие мощные, основательные. Например приезжала Пугачёва, например, куда-нибудь в Челябинск, Минск или Харьков и в течении 10 дней давала в местном 10-тысячном Дворце спорта 20 концертов по 2 в день. А иногда (как правило, в последние 2-3 дня) и по три в день. И чуть ли не половина города могла побывать на гастролях и увидеть Пугачёву. Как элита по блату, так и простые люди типа студентов, инженеров или заводских работников. И билеты стоили недорого, просто надо было уметь доставать и иметь терпение выставивать в очереди.

alisa написал(а):

Какую всю  страну? многие люди особенно кому было за 40 на такие концерты не ходили,это все равно что написать что группа Ранетки или Виагра порвали всю  страну, эти группы  были для людей
с плохим вкусом и билеты на них были всегда дешевые , а молодежь разная бывает,
например ,некоторые слушают только классику или запад,

Если вам не нравится тот или иной исполнитель - это ещё не значит, что почитатели их творчества - люди с плохим вкусом. Абсолютно то же самое могут сказать фанаты Шатунова про Пугачёву - что она певица для людей с плохим вкусом. А билеты в те годы вроде на всех артистов одинаково стоили. Тогда ещё была плановая экономика и всё было государственное.

alisa написал(а):

а вы уважаемый как я поняла 
вообще не поклонник Пугачевой, вас интересуют только голые факты и ретро записи,

alisa, Да я никакой не поклонник и никогда не считал себя поклонником. Я просто любитель творчества и исключительно 1970-1980-х годов (и то, даже в эти десятилетия в творчестве АБ мне далеко не все песни интересны и всё нравится в ней), с уклоном в период 1975-1979, который я считаю наиболее ценным и значимым в её творчестве.
А поклонник от слова "поклоняться", а я никогда ни кому не поклонялся и не фанател ни от кого. У меня нет ни кумиров, ни идолов, ни идеалов.

И да, меня интеерсуют ретро-записи, как вы выразились. Если для вас записи Пугачёвой 1970-1980-х это уже ретро... Для меня понятие ретро всегда ассоциировалось с чем-то очень древним и мало кому интересным, каким-нибудь антикварным барахлом конца 19 века, покрытым толстым слоем пыли и паутиной.

veklych написал(а):

разве? пересмотрел момент и на видео чётко видно, что ему ни на кого не показывают, есть вот даже в замедленном варианте запись (не спорю, может, он и по другой причине отвернулся, не именно из-за аб, но выглядит именно так) - https://www.youtube.com/watch?v=NzIkZwHgIuU

Цой отворачивается не от Пугачёвой, а от Кинчева, который сидит сзади него и с которым Цой о чём-то разговаривал. Они договорили и он от него отвернулся.

prokhozy написал(а):

А кто может подробнее рассказать, что это были за съемки, где АБ и Цой? Эти фрагменты часто показывают, но как правило они идут общим фоном.

Это АБ в ленинградском рок-клубе. В 1985 году она в этот рок-клуб ездила как минимум 2 раза: в марте и октябре. Не знаю для чего конкретно, может затевала какой-то проект и хотела предложить его рокерам?
Съёмка эта не телевизионная. Это Занин на киноплёнку снимал, поэтому показывали потом только фрагментарно в хроникально-документальных фильмах типа "Пугачихи" и поэтому кадров немного. Киноплёнка тогда ведь экономилась.

+3

224

Пучок написал(а):

Цой отворачивается не от Пугачёвой, а от Кинчева, который сидит сзади него и с которым Цой о чём-то разговаривал. Они договорили и он от него отвернулся.

возможно. но отвернулся он в любом случае в другую сторону от того места, где сидит пугачёва (на что и делается акцент), и явно присутствует безразличие к ней у собеседников, что, безусловно, ничего ещё не значит, согласен, потому как о чём они говорили, судя по всему, можно лишь догадываться.

Отредактировано veklych (13-11-2016 02:04:20)

0

225

Пучок написал(а):

Да я никакой не поклонник и никогда не считал себя поклонником. Я просто любитель творчества и исключительно 1970-1980-х годов

А я люблю целиком ее творчество. И удачи, и неудачи. Я поклонник Аллы Пугачевой. Тоже не поклоняюсь, хотя наверно это слово и означает поклонение. Но я просто люблю ее как певицу, как человека, стараюсь понять ее как человека. И не требую от нее ничего, принимаю такой, как она есть. Она столько подарила радости и огромного счастья мне, что наверное как раз она вправе требовать от меня уважения и любви. А вот в некоторых комментариях уважение и чувство меры часто отсутствуют. Будем требовательны не только к другим, но и к себе! Просто любите артиста и будьте ему благодарны, если он когда-то сделал вас счастливее.

+3

226

veklych написал(а):

возможно. но отвернулся он в любом случае в другую сторону от того места, где сидит пугачёва (на что и делается акцент), и явно присутствует безразличие к ней у собеседников, что, безусловно, ничего ещё не значит, согласен, потому как о чём они говорили, судя по всему, можно лишь догадываться.

Чтобы точно сказать - нужно отсмотреть весь материал и желательно с оригинальным аудиорядом. А его пока нет

Отредактировано Пучок (13-11-2016 02:02:39)

+3

227

Пучок написал(а):

билеты в те годы на концерты артистов, даже самых маститых стоили более менее дёшево

Да, так и есть. До сих пор храню билет на концерт в Душанбе (май 1989 года). На Пугачеву в 1989 году он стоил 2 рубля (+ 50 копеек за предварительную продажу). Это было не дорого (стипендия тогда была 50 рублей). Стадион, правда, был полный, потому что в Душанбе редко приезжали знаменитости.

Пучок написал(а):

надо было выстоять в очереди

Ага)) Чтоб купить билет, надо было занять очередь в час ночи и простоять до часа дня))) Но, не оттого, что Пугачева была тогда такая "крутая", а от того, что в то время на всё очереди были (апельсины, бананы, колбасу, сыр и пр.)))

Пучок написал(а):

Как отец, так и мать сказали что больше всего из попсы тогда звучал как раз Ласковый май и Мираж

Так и было. Никакого "Казановы" (как тут пишут) и в помине на дискотеках не было. Более того, в то время в молодежной среде и не прилично было Пугачеву вспоминать. Тогда на дискотеках (могу судить по Таджикистану, Узбекистану, Туркмении и с 1990 года центральная Россия) гремели "Ласковый май", "Мираж", "Электроклуб" (Аллегрова сильно котировалась), ну и "Комбинация"  с Титомиром...

+1

228

veklych написал(а):

возможно. но отвернулся он в любом случае в другую сторону от того места, где сидит пугачёва (на что и делается акцент), и явно присутствует безразличие к ней у собеседников, что, безусловно, ничего ещё не значит, согласен, потому как о чём они говорили, судя по всему, можно лишь догадываться.

Мне показалось, что они стали все как-то переглядываться, когда она встает и обращается к ним. Как будто это реакция на ее фразу. А кого еще кроме Цоя можно узнать на пленке?

0

229

Пучок написал(а):

и колоссального творческого багажа, наработанного в 1970-х и 1980-х.


вот. и между прочим далеко не у всех артистов такое вообще есть, такое количество хитов за промежуток времени. Бывают группы у которых едва ли он не один самый известный хит (мне сразу вспоминаются Eagles "Hotel California" ), однако им этого хватает для известности. "Мираж" вспоминали выше - ну вот они и ездят до сих пор с пятью самыми известными песнями, записанным за менее чем петь лет. Нового практически не выпускают, а зачем? Во-первых не могут уже, во-вторых это никому из их слушателей совершенно не интересно.

Я согласен с тем что АБ все 90-е и 00 выезжала за счёт старых (почти :-)) песен и медийности своего имени ("сначала ты работаешь на имя - потом имя работает на тебя", это как раз тот случай). Всеобщая популярность в любом случае проходит, у любых музыкантов, и в этом нет ничего плохого, это просто факт. Остаются только те кому действительно интересно творчество (и/или сама личность человека), и у каких-то артистов таких людей остаётся много, к числу которых относиться АБ, а у других артистов мало, лишь узкий круг любителей :)

Отредактировано Mumiaman7 (13-11-2016 12:11:33)

+1

230

Возвращаясь к теме с Игорем Тальковым.
На ютубе фан-клуб Талькова выложил запись с концерта в Свердловске от 21 августа 1988 года.
На видео 4 песни в исполнении Талькова и 5-я песня - "Сто друзей" поет АБ.

+5