Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трёп - (Флуд / Обсуждение) - (3)

Сообщений 391 страница 400 из 867

391

Битва интеллигента с Чебурашкой
Добрая новогодняя традиция — гневно осуждать новогодние развлекательные передачи нашего ТВ. В этом году всплеск негодования был особенно силен: Борис Моисеев появился в образе Чебурашки. Это зрелище — надо признать, жуткое — породило большое число реплик, публицистических колонок и даже петиций с требованием что-то изменить.
Недовольны, разумеется, люди, обладающие доступом к ресурсам производства и распространения информации, то есть по большей части журналисты и пользователи соцсетей в крупных городах (кажется, это описание уже способно заменить прежнее понятие интеллигенции).
Эта группа людей выбрала интернет как основную площадку социальной активности и самовыражения и любит в иные дни похвалиться тем, что телевизором она не пользуется и его у нее вовсе нет. Таким образом, возмущение ее выглядит несколько странным: люди не пользуются каким-либо устройством, так почему же их волнует, что в нем происходит?
Говорят, тут и телевизор не нужен, нам все соцсети на дом доставляют, мы этого Киркорова сто раз видели в перепостах. Но это довольно лукавое объяснение: в перепостах можно увидеть съемки из женской бани и мужской казармы, однако никому не придет в голову требовать от девочек одеться, а от мальчиков — выглядеть поприличнее.
Претензии к поп-культуре обычно предъявляют люди, которые плохо себе представляют, для чего она, собственно, нужна. Между тем поп-культура — основное орудие доминирующих идеологий. Не обязательно таких идеологий, которые прямо поддерживаются государством, но тех, которые формируют и поддерживают представления о «нормальной» жизни. Представления эти от страны к стране довольно разнообразны, но в них есть одна общая черта: они все сугубо консервативны. Обычный человек в повседневной жизни универсально не любит одну простую вещь — резкие перемены.
Перемены, как правило, связаны с векторным, прогрессивным представлением о времени, которое течет из прошлого в будущее; будущее пугает именно тем, что оно непредсказуемо, а следовательно, каким-то образом отличается от нынешнего статус-кво. Люди не любят, когда статус-кво меняется: больше денег зарабатывать, конечно, хорошо, но лучше это делать в привычной обстановке, а не в каком-то революционном окружении. Есть, конечно, психопаты, которые постоянно желают изменений, но их меньшинство: обычный человек предпочитает удобный, предсказуемый мир, а мир предсказуемый — это, как легко догадаться, мир неизменный.
Какова же в этой схеме функция поп-культуры, особенно той, которая рассчитана на совсем уж массовый вкус? Функция ее ровно в том, чтобы подтверждать неизменность мира — ту неизменность, в которой время становится циклическим, протекает от сезона к сезону и увенчивается Новым годом, когда цикл начинается заново.
Это ностальгия по тому самому застою, в котором время было совершенно циклическим, протекая от съезда к съезду и от новогоднего огонька к новогоднему огоньку: только так уверенность в завтрашнем дне и формируется, других способов нет. Будет зима, будет лето, потом осень, потом опять зима, выступят Киркоров и Моисеев, чтобы своим присутствием подтвердить, что следующий год ничем не станет отличаться от предыдущего: опять зима, опять лето, опять Киркоров.
Сетевая интеллигенция на это возражает, что новогодние передачи — верх безвкусицы и страшная дрянь. Здесь, видимо, предполагается, что, если вместо Киркорова у нас на новый год будет скакать группа Rolling Stones, это каким-то образом в корне поменяет ситуацию.
Обычный человек включает ящик, чтобы понимать, что он не замкнут в своем маленьком повседневном мире, что есть мир большой и что он, смотрящий ящик, часть этого мира. Все, больше никаких функций у телевизора нет. В совокупности с консервирующей функцией поп-культуры на свет рождается формат развлекательной телевизионной передачи: смешной, пошлой, неизменной, понятной всем. Не потому что «все» тупые и для них нужно снижать уровень, а оттого, что «все» — разные, но общие интересы у них самые базовые. На это и нацелена развлекательная телепередача. Хотите цветущей сложности? Идите в театр или в интернет.
Рассуждение сетевой интеллигенции о телевизоре совершенно неприлично по интенции. Люди, которые не смотрят телевизор, внезапно ощутили в себе целые резервуары гнева и эстетического раздражения тем, что кого-то кормят «не тем искусством». Внезапно всполошились, что народ (тут даже хочется написать «их народ») накормили разрушающей психику жвачкой; а вот если вместо жвачки был бы Rolling Stones…
Совершенно безразлично, граждане, чем гнобить ближнего своего: Чайковским, Киркоровым, сборником материалов партсъезда или группой Rolling Stones, — во всех этих случаях в ход идет авторитарный аргумент «так будет лучше, мне виднее».
И к этому аргументу у нас горазд прибегать каждый, как только в нем затрепетала какая-то возмущенная эстетическая струна. И все наши социальные проблемы — от этого, а не от Киркорова, Пугачевой или Моисеева в образе Чебурашки.
P/S не забудьте выключить телевизор:)))

https://snob.ru/selected/entry/119163

Отредактировано alisa (12-01-2017 22:26:44)

+1

392

Сергей Соседов написал(а):

Если бы я не знал, что передо мной та самая гениальная певица-небожительница, которая пела в 80-х "Маэстро" и "Старинные часы", я бы решил, что передо мной двойник-мутант.
(https://www.dni.ru/showbiz/2017/1/11/358309.html)

а соседов - старый пи*ор.

Отредактировано veklych (12-01-2017 22:58:36)

+2

393

не удивлюсь если вся эта история с петицей - взброс) чтобы отвлечь внимание от чего-то

как уже было со свадьбой)

+5

394

Сейчас почитал комментарии к петиции,я ужаснулся!вот этот сброд,который пишет комментарии ,думает,что всё это кто то будет читать?сплошной мат,оскорбления,ой что то мне не по себе!БЕДНАЯ АЛЛА ,ЭТО КАКИЕ НЕРВЫ НУЖНО ИМЕТЬ ,ЧТО БЫ ЭТО ВСЁ ВЫСЛУШАТЬ ,И НЕ ДАЙ БОГ ПРОЧИТАТЬ !Я ТАК ХОЧУ ,ЧТО БЫ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ 2018  НИ ОДИН АРТИСТ ,НЕОТСНЯЛСЯ,И СНИМАЛИ МОЛОДЫХ КАК ПРОСИТ НАРОД,ВОТ ТОГДА НАВЕРНОЕ ТОЧНО,У ЭКРАНОВ ОСТАНУТСЯ ЛИБО СЛЕПЫЕ ,ЛИБО ГЛУХОНЕМЫЕ!ЧЕСТНО ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА ПУГАЧЁВУ
НАСТРОЕНИЕ ЖУТЬ,А ВЕДЬ ЗАВТРА СНОВА ПОКАЖУТ НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ,И ЧТО СНОВА УШАТ ПОМОЕВ НА АЛЛУ ВЫЛЬЮТ?
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,НЕУЖЕЛИ ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВЕСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДИН ШАГ?ПУГАЧЁВУ ПРОСТО НЕНАВИДЯТ!ЭТО СТРАШНО,ЕСЛИ ЧЕСТНО
А БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ,ГДЕ ВСЕ ТЕ МИЛЛИОНЫ ПОКЛОННИКОВ,КОТОРЫЕ БОГОТВОРЯТ АЛЛУ?ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ПЕТИЦИИ ЗА ПУГАЧЁВУ ОЧЕНЬ МАЛО ГОЛОСОВ?ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО НА ДВОРЕ 87 ГОД,И ВСЯ ЭТА ТРАВЛЯ НАПОМИНАЕТ ПРИБАЛТИЙСКУЮ ИСТОРИЮ

Отредактировано perec (13-01-2017 02:01:47)

0

395

perec написал(а):

НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ 2018  НИ ОДИН АРТИСТ ,НЕОТСНЯЛСЯ,И СНИМАЛИ МОЛОДЫХ КАК ПРОСИТ НАРОД,ВОТ ТОГДА НАВЕРНОЕ ТОЧНО,У ЭКРАНОВ ОСТАНУТСЯ ЛИБО СЛЕПЫЕ ,ЛИБО ГЛУХОНЕМЫЕ!ЧЕСТНО ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА ПУГАЧЁВУ

ДА НЕ СМОТРЯТ ОНИ ТВ, ЭТО ПОДПИСИ ИЛИ ТРОЛЛЕЙ ИЛИ У КОГО ЗУБ НА ПУГАЧЕВУ,ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО ЧИТАТЬ ТО? ОНА СЕБЕ ЦЕНУ ЗНАЕТ и в своих поклонниках уверена,она то знает, что в основном народ ее любит,все эти злопыхатели сегодня в контакте друг у друга спрашивали, а что можно подписать,а давай ей рот заткнем,неприятно, что в основном это молодежь ,видно им  просто некуда девать свои силы и свое время. ПРОСТО не обращайте внимание ,так было и будет еще 100 лет,она всем будет мешать ,даже тогда когда ее не станет,это же люди такие им все не так и не эдак,нормальные люди понимают, что если огонек тухлый то просто своими высказываниями против артистов его не исправишь,да и есть люди смотрю которые увидели своего кумира и им больше ничего не надо

Отредактировано alisa (13-01-2017 02:31:39)

+1

396

perec написал(а):

ГДЕ ВСЕ ТЕ МИЛЛИОНЫ ПОКЛОННИКОВ,КОТОРЫЕ БОГОТВОРЯТ АЛЛУ

Нормальный человек ничего подписывать не будет,правильно Алла сказала этим ничего не докажешь, я сама никогда ничего не подписываю...

0

397

alisa написал(а):

основном это молодежь ,видно им  просто некуда девать свои силы и свое время

и вот это будущее нашей страны?это звери,им плевать про ,что писать,лишь бы писать,незнаю на самом деле мои нервы на пределе!я очень люблю ПУГАЧЁВУ,и для меня неприятно всё это читать

0

398

И МЫ ТУТ ЕЁ ЗАКЛЕВАЛИ ТО НЕ ТО СПЕЛА,ТО НЕ ТО СКАЗАЛА ,ТО С ФАНЕРОЙ ЗАМУЧИЛИ ,ТЕПЕРЬ ПУСТЬ ПОЁТ, ЧТО ХОЧЕТ ПОД ,ЧТО ХОЧЕТ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ТЕПЕРЬ У НЕЁ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ,ПОСЛЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ

0

399

Большинству было вообще по барабану, что там на экране в эту новогоднюю ночь, но, теперь при повторе принципиально просмотрят в подробностях http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif и рейтинг 1 Канала -зашкалит http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif Все проблемы порешали в стране, все культурно)))) в подъездах не ссым))) осталась Пугачева и все))) с пенсионеркой разобраться и все :D. Сосётов этот ещё))) пищит чего то))) Каждый суслик-агроном!)

Отредактировано GILAN (13-01-2017 06:13:58)

+2

400

Петиция, петиция... Сто двадцать тысяч подписей... А если по-другому посмотреть? Не считать их злобными троллями! А людьми, обозленными окружающей действительностью... И вместо того, чтобы реально повеселиться в Новый Год, гражданин Манукян, посчитав свой праздничный стол скудным и обшарпанным, настрочил послание Эрнсту... С рекомендациями... О да! А вдруг заметят, и его новогодний стол в следующие праздники будет куда богаче, и Алла Борисовна уже приятно его удивит новой "Копеечкой"? В свое время, ополчившись на Отара Кушанашвили, Алла сказала, что нули, обхаивающие творческие единицы, хотят таким образом стать десятками... Но время уже расставило всё по своим местам: Манукян остался тем же, кем был: средних лет, проживающий в Нахичевани, в квартире трехэтажного дома, с балконом во двор... Всё! Максимум, ещё неделя - и "праздник пойдёт на спад". Т.н. тролли уйдут в работу, и/или переключатся на другую известную персону. Но здесь другое. Не Алла в этом виновата! А те, кто занимается и организацией, и выпуском подобного рода передач, превратив их в отстойник рекламы! Вспомним "Славянский базар", до этого был юбилей Паулса. Вы догадываетесь о чём я? Правильно, уважаемые форумчане! О песне "Ты меня не оставляй", про край, пронзительно любимый! Прекрасная песня! Только почему не она прозвучала на "Золотом граммофоне"?! Что же так? А легковесная "Копеечка"? Сделанная, тем не менее, талантливо? Что же эти недо-журналисты не задались подобным вопросом? А мне вспомнилась фраза Севары:"То, что Алла Борисовна пишет в стол, абсолютная красота!" Так может, не она виновата в том, что с исчезновением худсоветов и цензуры в праздничном эфире стал появляться шлак с сэмплами, кочующими из одного произведения в другое в исполнении артистов, что называется, одинаковых с лица и голоса... Ах, как они стремятся выделиться! Как они о любви поют... Как они одеты... Однако, тут действует закон волчка! Если волчок, с яркими цветами, раскрутить с большой скоростью, то эти цвета сольются в нечто однообразное, серо-буро-малиновое... Вот и сейчас, к сожалению, всё медиа-пространство серо-буро-малиновое! И упаси кому-либо спеть что-то действительно стоящее или поразить умением владеть голосом! Да просто утонет... А если выплывет, то тоже станет серо-буро-малиновым... Покровительственная окраска, друзья, на то и существует, чтобы выжить... А иначе - ретро-концерты, дискотеки восьмидесятых и прочее! А у простых людей, в том числе и нас с вами, уже голова кружится от серо-буро-малиновых "Огоньков", "Аншлагов"... Но кто остановит этих, заигравшихся, магнатов-переростков? Разве, только волчок, медийный, сломается...

Отредактировано feed_the_flame (13-01-2017 07:39:40)

+2