Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трёп - (Флуд / Обсуждение) - (3)

Сообщений 201 страница 250 из 1088

201

Вообще не согласен с тем что "алло","птица певчая", "я тебя поцеловала", "фоторграф","три счастливых дня", просто хорошие песни а не хиты уровня  начала 80-х! Да это не классическая пугачева на тот момент , но и " айсберг " был в те годы менее популярнее чем "Алло"!!!!все перечисленные песни и есть настоящая классическая пугачева , которая поёт саму себя а не Паулса и Николаева! Из всей по вашей теории классики , только " миллион роз " и ценят сейчас а вот выше перечисленные песни до сих пор больше любят, слушают и цитируют . Конечно пугачева начало 80-х была прекрасна , но вторая половина 80-х подарила всем настоящую пугачеву , которую полюбила молодежь !!!!! И именно та молодая армия фанатов делала культ !!!!  Это было дыхание  страны перемен и Звезда стала новой ,модной ещё более любимой и именно тогда появилось число основных завистников. С 1980-по 1986 пугачева золотого периода была как бы уже застоявшаяся и вот как раз там была инерция ,что это наша Алла и мы все идём на неё ,любим Ее , и тд ! А с 1986 Алла стала живой именно в творчестве !!! Она и сама говорила, что чувствовала что застоялась и не знала что и как .... даже просмотры на ютюбе говорят сами за себя , что именно песни второй половины 80-х народ больше любит сейчас и тогда тоже так было !

+6

202

Не соглашусь,что не было хитов во второй половине 80-ых. Алло,Птица певчая,Надо же, те же Сто друзей,конечно, не были застольными хитами типа Айсберга или Без меня. За столом после пятой рюмки их конечно не запоешь,но крепкими дискотечными, молодежными хитами они точно были. Сравнивать Алло и Айсберг нелепо,так как они разные. Разные жанры.
Хитов не стало скорее на рубеже 90 года. Все эти ням нямы и загулы с Челобановым как то подкосили ее хитовый потенциал. Помню какой то хит парад в газете был,ТАСС чтоли,так там первая десятка лучших песен была из песен Леонтьева и Ротару. А,вру. Были еще две песни - Пригласите танцевать (9 место) и кто то еще на десятом.
Но до Позови меня с собой был еще суперхит - Осенний поцелуй.

+2

203

В 90е были сильные хиты "озеро надежды", " осенний поцелуй", "большак", "сильная женщина", "бессонница", "не делайте мне больно ", "Любовь похожая на сон" это первая половина 90-х и это те песни которые сейчас слушают больше чем "маэстро ", "айсберг", "без меня". И конечно же пусть не судьбоносные хиты , но просто я считаю шедевры " бог с тобой", "Анна ","незваный гость " "мимоходом" , "две рюмки", я тебя никому не отдам", "бежала голову сломя" !!!! 90 -е стали как хорошее вино,настоялись и стали оценёнными спустя годы !

+7

204

Согласен полностью с Алисой, что какую бы песню ни слушали, всегда ее принимали безоговорочно, и успех в эти годы не прекращался ни на минуту. Но все-таки песни 91-го и 92-го года мало звучали, многие из этих песен действительно оцениваются годы спустя, и даже может быть, рискну сказать, что некоторые стали известны уже гораздо позже. Я помню такой момент, когда пошли разговоры, такая слабая "надежда" появилась, что возобновляется сотрудничество с Паулсом, когда появился "Старый друг", заново родилась песня "Радуйся". Потому что хотели от Пугачевой не хита, это слово не то, а ждали родную что-ли песню. Мне кажется, что за 91-й и 92-й годы, несмотря на то, что АБ исполнила много очень интересных песен, все же только две - "Незваный гость" и "Озеро надежды" были такими "традиционно пугачевскими", если можно так выразиться. И может быть Аллегрова именно в этот момент стала набирать обороты, потому что стала исполнять репертуар, отчасти вышедший из пугачевских "Айсберга", "Без меня". Тот репертуар, который АБ может быть казался уже не таким интересным. Поэтому я помню, когда вышел "Осенний поцелуй" это было ощущение, что вот Алла вернулась, такая как раньше, любимая, самая-самая, с прекрасной песней.

+3

205

Полностью согласен!!!!

0

206

alisa написал(а):

Смешно когда о творчестве Пугачевой рассуждают те кто даже родился позже и судит только по фактам биографии и по своему современному вкусу

Ничего смешного тут нет. Чтобы понять о песне хит она не хит - вовсе не обязательно жить в то время когда эти песни были выпущены. Наоборот "хитовость" легче определить лишь спустя годы. Хиты проверяются временем. Если сравнивать с хитами Пугачевой первой половины 1980-х (Старинные часы, Миллион роз, Айсберг и тд) - по сравнению с ними эти песни (Птица певчая, Фотограф, Я тебя поцеловала, Три счастливых дня) однозначно менее известные, то есть менее хитовые. Посмотрите сколько звёзд разных стран перепевали "Арлекино" или "Айсберг" или "Миллион роз"? Сотни. А сколько каверов было на "Птицу певчую" или "Три счастливых дня"? Единицы. Конечно это известные песни, но не настолько как те, что были в первой половине 80-х. И речь тут не о том хорошие они или плохие (мне например "Птица певчая" нравится гораздо больше, чем приевшаяся розово-приторная "Миллион роз"), а о "хитовости", то есть степени известности и популярности

alisa написал(а):

какие Миражи и Ласковые Маи,какие Электроклубы

"Белые розы", "Седая ночь", "Музыка нас связала", "Розовые розы". Суперхиты, которые тогда порвали всю страну. Хотите вы этого или нет, но ни одна песня Пугачёвой того периода до уровня этих четырёх и ещё некоторых не доплюнула. И я, например, совсем равнодушен и к "Ласковому маю", и к "Миражу". Считаю их однодневным, хоть и очень ярким явлением. Но я не могу не признать тот факт, что именно их песни, а не песни Пугачёвой в позднеперестроечные годы были основными и самыми распеваемыми в стране. А ещё не забывайте о Цое, который не попса, но всё-таки был тогда очень популярен среди определённой части населения. А ещё появившаяся в конце 1980-х Комбинация, Фристайл, Весёлые ребята (обновлённый состав того периода) и много других. И молодёжь страны тогда слушала их и тащилась от них, а не от пугачёвских "Фотографа" или "Три счастливых дня". И вовсе не обязательно жить в тот период, чтобы это понять. Как будто нет фильмов того времени, рассказов очевидцев и тд

amid33 написал(а):

В 90е были сильные хиты "озеро надежды", " осенний поцелуй", "большак", "сильная женщина", "бессонница", "не делайте мне больно ", "Любовь похожая на сон" это первая половина 90-х и это те песни которые сейчас слушают больше чем "маэстро ", "айсберг", "без меня".

"Большак" это никакой не хит. Вообще с чего бы в этом списке эта песня? Я сомневаюсь, что кто-то кроме фанов АБ помнит вообще эту песню (именно в её исполнении). Остальные - да, известные песни, но не хиты уровня "Айсберга" или "Миллион роз". Мы говорим именно о степени популярности. И то, что "Большака" или "Сильную женщину" или "Не делайте мне больно, господа"  сейчас слушают больше чем "Маэстро ", "Айсберг" и тд... Это конечно ваше мнение и оно имеет место быть, но я с этим вообще не согласен. Современные попсовики наиболее часто перепевают именно хиты АБ первой половины 1980-х, а не песни 90-х, а это очень хороший показатель "хитовости". "Осенний поцелуй", "Полковник", "Любовь похожая на сон" хорошие крепкие хиты для лихих 90-х, но до уровня супершлягера "Позови меня с собой" всё-таки не дотягивают.

Выйдите на улицу и попросите первых попавшихся 20-30 человек (не поклонников) назвать самые основные шлягеры Аллы Пугачёвой. Я уверен, практически все они назовут её песни именно второй половины 1970-х и первой половины 1980-х (года до 1987-1988): "Арлекино", "Не отрекаются любя", "Песенку про меня", "Старинные часы", "Миллион роз", "Маэстро", "Айсберг", "Две звезды", "Надо же" и тд. А ещё из 90-2000-х может "Осенний поцелуй", "Позови меня с собой" или "Мадам Брошкину". Что-то я сильно сомневаюсь, что самыми мощными хитами и супершлягерами Пугачёвой они назовут позднеперестроечные песни АБ, такие как "Я тебя поцеловала", "Фотограф" и тд. Эти песни конечно известны, но это, это не самое первое, что приходит людям в голову при упоминании Пугачёвой. Это не супершлягеры, которые распевает вся страна и которые знают даже дети в детских садах.

gambler написал(а):

Не соглашусь,что не было хитов во второй половине 80-ых. Алло,Птица певчая,Надо же, те же Сто друзей,конечно, не были застольными хитами типа Айсберга или Без меня.

Про "Надо же" я, кстати, забыл как-то. Вот тоже суперхит. Пожалуй "Две звезды", "Надо же" и "Алло" её последние мощные хиты 80-х. То есть 1986 и первая половина 1987 - пик её так называемого "молодёжного" или "рок"-периода. После прибалтийского скандала и далее с 1988 года забойные шлягеры у неё перестают появляться, хотя "Надо же" и "Алло" ещё звучали последующие пару лет. В тот момент как раз вылезла куча новых групп, от которых все стали тащиться. Как раз в то время (1988-1989) Пугачёва стала заканчиваться и вместо неё появилась так называемая "примадонна". Первые "Рождественские встречи" и создание "Театра песни", с которым она потом устроила фанерный чёс по стадионам СССР. Стала создавать вокруг себя свиту, брать под крыло всяких полубездарных начинающих попсовиков, чтобы они водили вокруг неё хороводы и лебезили перед ней и чтобы на фоне этих бездарей казаться чем-то очень могущественным и недосягаемым. Это конечно всё прикольно, но вот лично для меня уже не тот кайф.

И ещё в тот период (1987-1988) когда АБ перестала поставлять народу супермощные шлягеры, они как раз пошли как по конвейеру у Ротару: "Только этого мало", "Золотое сердце", "Луна" и тд.

А ещё, кстати, 1988 году Пугачёва активно пиарила песню "Местный Казанова". Её крутили по радио, издавали на кассетных сборниках. В зомбоящике она с ней снималась. Выступала на стадионных фанерных концертах с ней. Но кто сейчас кроме поклонников помнит и знает об этой песне? Она вообще как-то растворилась и забылась всеми. Даже не все поклонники знают о ней.

Отредактировано Пучок (11-11-2016 00:49:30)

+7

207

Пучок написал(а):

тогда порвали всю страну.

Какую всю  страну? многие люди особенно кому было за 40 на такие концерты не ходили,это все равно что написать что группа Ранетки или Виагра порвали всю  страну, эти группы  были для людей
с плохим вкусом и билеты на них были всегда дешевые , а молодежь разная бывает,
например ,некоторые слушают только классику или запад,
Пугачеву же  всегда  слушала и молодежь и пожилые и дети, я бывала на многих
концертах Пугачевой   и там всегда была разно возрастная  публика,
причем    билеты на Пугачеву было всегда  не достать,
только после 90х стало возможно попасть,когда отменили
раздачу билетов на предприятиях,
даже у спекулянтов было  их не купить, вот это была популярность

Показатель же  популярности это аншлаги при дорогих билетах , ведь 24 тыс
Ледовый   в Питере в 2009 не собрал никто среди русской попсы,
потому что интерес  к ней еще  есть,  не говорю уже про концерты
последних лет с  1999 по 2005 в Питере в Бкз , когда Пугачева
давала по 6 концертов   за неделю и билетов в кассах
не было ,а это 4 тыс в день и билеты были недешевые,
все остальные артисты у нас редко собирают один  - два дня ,исключение
Киркоров и Леонтьев,которые делают хорошие шоу, а вы уважаемый как я поняла 
вообще не поклонник Пугачевой, вас интересуют только голые факты и ретро записи,
так что неубедительны ваши доводы,  популярны всегда  были те песни,
которые крутили по радио или были на пластинках, но  старые
поклонники  знают все песни тех времен,каждая ее песня переписывалась друг у друга,
конечно не все могли друг с другом общаться как сейчас,но записи ходили по рукам

Отредактировано alisa (11-11-2016 03:13:28)

+1

208

Пучок написал(а):

И ещё в тот период (1987-1988) когда АБ перестала поставлять народу супермощные шлягеры, они как раз пошли как по конвейеру у Ротару: "Только этого мало", "Золотое сердце", "Луна" и тд.

А ещё, кстати, 1988 году Пугачёва активно пиарила песню "Местный Казанова". Её крутили по радио, издавали на кассетных сборниках. В зомбоящике она с ней снималась. Выступала на стадионных фанерных концертах с ней. Но кто сейчас кроме поклонников помнит и знает об этой песне? Она вообще как-то растворилась и забылась всеми. Даже не все поклонники знают о ней.

Отредактировано Пучок (Сегодня 00:49:30)

Кстати,да. Это  факт. Матецкий просто включил печатный станок и понеслось. Я уже говорил про хит парад выше. Еще у Леонтьева к 90 му образовался некий подъем. Там же выстрелила Аллегрова,которая  спела материал,от которого отказалась Пугачева.

Насчет порвали. То,что кто то там не слушал Белые розы или Музыка нас связала,не говорит о том,что это были не хиты. Это были хиты. Звучали из каждого утюга. И бОльшая часть молодежи фанатела именно по этим группам,а не по Пугачевой.
Насчет билетов. Конечно она собрала любой зал в 2009м,потому что тур был заявлен как прощальный. А в Москве билеты были чуть ли не в день концерта можно было купить.
А если вспомнить тур Да-Избранное, то полупустые стадионы в Ебурге и Казани тоже говорят о том,что билеты есть в наличии))) Так что не надо. В 80-ых да,может было и трудно достать. Но тогда была наша идиотская совковая система. Половина билетов из типографии уже была забронирована. Какая нибудь ушлая работница печатного станка как только видела на печати "Концерт Аллы Пугачевой" сразу наверняка делала обзвон знакомых.

Отредактировано gambler (11-11-2016 09:06:05)

0

209

Интересный разговорчик, хоть и неблагодарный))) Невозможно принять мнение ни одной из сторон. На постсоветском рубеже, как временном так и географическом Пугачева со своей популярностью-вспышкой была притягательна, и если звучала какая то песня, причем не важно потенциально это был шлягер или нет...ее слушали. Разумеется, чтобы быть на плаву, ей приходилось очень тщательно отбирать материал ни только по музыкальному настроению, но чтобы песни были злободневными. Скорее всего именно из за потери актуальности эти песни и не звучат и не интересны...они просто примета времени, и не более.
Из того, что здесь перечислялось и половины песен не вспомнят и не знает молодая аудитория. Но, не просто так стадионы до сих пор распевают Миллион насточертевших роз))))...А многие песни с учетом современных технологий еще "откроются" для слушателя....это я уже про Казанову. Поэтому шлягеры от Пугачевой будут в любом случае, даже если она перестанет петь))) Потому, что песен у нее завались))), потому, что шлягер....это всего лишь "попасть в нужное время и нужное место"))) И конечно это ассоциации...вот  например "Нам-ням" ассоциации с чем? с голодными годами и талонами(((( ну какого черта и кому захочется вспоминать как ты выживал? Хотя вроде и злободневно...и песня хороша именно для того момента, потому как кроме Пугачевой об этом ни спели бы ни Толкунова ни Кобзон, ни Ротару-никто! А до многих песен еще и не доросли, если честно!

0

210

alisa написал(а):

а вы уважаемый как я поняла 
вообще не поклонник Пугачевой, вас интересуют только голые факты и ретро записи,
так что неубедительны ваши доводы,  популярны всегда  были те песни,
которые крутили по радио или были на пластинках, но  старые
поклонники  знают все песни тех времен,каждая ее песня переписывалась друг у друга,
конечно не все могли друг с другом общаться как сейчас,но записи ходили по рукам

Переход на личности Алиса?))) Если поклонник с таким багажем как Пучок не поклонник, тогда каким же он должен быть?))))
Призываете к дружбе и бесконечная несдержанность в высказываниях. Нужно тогда не сайт развивать , а "иконостас Пугачевой" возводить.
Такие разговоры культом личности попахивают))))

+1

211

gambler написал(а):

В 80-ых да,может было и трудно достать. Но тогда была наша идиотская совковая система. Половина билетов из типографии уже была забронирована. Какая нибудь ушлая работница печатного станка как только видела на печати "Концерт Аллы Пугачевой" сразу наверняка делала обзвон знакомых.

В 80-х потратить деньги было не на что))) и никто с голоду не умирал как в 90-х. Вспоминаю момент, когда приехал на концерты Пугачевой)))и поселился в гостинице типа "А-ля урожай")))и ко мне в номер подселили дружбана с кавказа))))) вечером я приползаю со стадиона)))лежит тело на соседней кровати))) начали беседу. Он спрашивает "ты тут на фига?" Ну я по чеснаку "Вот приехал на Пугачеву")))) ОН смотрел на меня как на умолишенного))))и говорит "Да? А я привез сюда три фуры помидоров и обратно везу фуру самоваров"))))))) В тот  период Пугачева оставалась тем, что было напоминанием о стабильности. С программками ТВ на профессиональные праздники "Голубыми огоньками" и прочими атрибутами...и до сегодняшнего дня для всех она именно  оттуда Народная Артиста СССР.

0

212

Пучок написал(а):

И ещё в тот период (1987-1988) когда АБ перестала поставлять народу супермощные шлягеры, они как раз пошли как по конвейеру у Ротару: "Только этого мало", "Золотое сердце", "Луна" и тд.

А ещё, кстати, 1988 году Пугачёва активно пиарила песню "Местный Казанова". Её крутили по радио, издавали на кассетных сборниках. В зомбоящике она с ней снималась. Выступала на стадионных фанерных концертах с ней. Но кто сейчас кроме поклонников помнит и знает об этой песне? Она вообще как-то растворилась и забылась всеми. Даже не все поклонники знают о ней.

Отредактировано Пучок (Сегодня 00:49:30)

Во-первых, сразу скажу, что я сторонник тоже более спокойного разговора.
Во-вторых, это здорово, что следующее поколение рассуждает так активно о том, что не видело своими глазами и дает свои оценки. Без этого нет жизни :)
Но только мне это напоминает небольшую сцену из фильма "Титаник". Если вспомните, там есть такой момент, когда перед главной героиней (уже когда она в глубоком возрасте) демонстрируют на экране как все произошло с "Титаником". Шикарную показывают реконструкцию, все поминутно, все объяснено, все зафиксировано. Но после этого она только одной фразой "благодарю за прекрасный анатомический разрез" (или что-то в этом смысле) показывает всю мнимость этой реконструкции, потому что ну не может это все передать ощущение времени, того момента.

То что я выделил у Пучка, для меня не имеет смысла как-то комментировать. Просто скажу, что почему-то я не заметил ничего этого. Ни того, что пиарился "Местный Казанова", крутился по радио и т.д. Наоборот, я очень искал эту песню, ждал передадут ли ее по радио, но ничего этого не было.
По песням-шлягерам Ротару скажу. что эти ее песни среди моих сверстников не воспринимались никак, наоборот их ругали. Никого не хочу обидеть, сейчас эти песни тоже отголосок того времени, и я к ним отношусь сейчас уже иначе, но тогда их игнорировали. Это я о молодежной среде, конечно, говорю. В отличие от песен Пугачевой, к которым отношение было иное.

+3

213

prokhozy написал(а):

"Местный Казанова", крутился по радио и т.д. Наоборот, я очень искал эту песню, ждал передадут ли ее по радио, но ничего этого не было.

Истина 100% на дискотеках крутили до хрипоты и Казанову и Зурбаган Пресняковский....и ждали...и даже Рыжую кошку помню именно в формате дискотеки)))))

+3

214

gambler написал(а):

А если вспомнить тур Да-Избранное, то полупустые стадионы в Ебурге и Казани

в 98 году был кризис, денег у людей попросту не было. Спасибо что вообще пришли на концерты

+1

215

Я не хочу никого обижать , но читая комментарии господина Пучка, такое ощущение возникает ,что под этим ником скрывается господин Ханок и рьяно пропагандирует свою теорию волны)))) ведь именно по теории Эдуарда Ханка в конце 80-х уже не было легендарных хитов  и пошёл рефлекторный эффект .... А реальность такая, что в 1991 году диск Алла был самым продаваемым ,и очень хитовым . И основная масса людей именно благодаря этому чёрному альбому со стольной надписью Алла Пугачева узнали песню "монолог" , хотя песня уже звучала и в рождественских встречах и в голубом огоньке, но в новогоднюю ночь многие не дождались второй песни Пугачевой, так как в рекламе того концерта в нарезке крутили только "Я тебя поцеловала", а эффект песни"я тебя поцелова"можно с уверенностью сравнить только с тем эффектом ,который произвёл "маэстро " в 81 году!!!! так что с легендарными хитами все ещё было в полном порядке !!! И сегодня время это подтверждает !!!

+3

216

Mumiaman7 написал(а):

в 98 году был кризис, денег у людей попросту не было. Спасибо что вообще пришли на концерты

Да у нас кризис понятие перманентное.
Кризис был с августа,а эти концерты были в мае-июне.

0

217

я из своего детства помню только "Позови меня с собой", и дуэты с Галкиным как те песни, что постоянно были на слуху, по радио)) А, ещё "Настоящий полковник" и "Бессонница".

+1

218

вспоминая виктора цоя («кино»), прошу, раз уж так, не забывать и о егоре летове («гражданская оборона»), по популярности они были примерно аналогичны, хотя последнего как бы негласно запрещали даже, но не ставьте их в один ряд со всякими "комбинациями", "электроклубами" и "белыми розами" ))) ..и даже с пугачёвой :idea: - время расставило всех на свои места, но не рядом друг с другом (в рок-тусовке те видео-кадры, где от аб цой отворачивается, смею сообщить, воспринимаются в лучшем случае с усмешкой). но мне, добавлю, в связи с такой отвлечённой темой, интересно и то, что у аб дружеские, тёплые отношения случились, например, с курёхиным (жаль, поработать в тандеме у них не сложилось, если не считать совместные съёмки в клипе киркорова).

Отредактировано veklych (12-11-2016 14:57:43)

0

219

veklych написал(а):

в рок-тусовке те видео-кадры, где от аб цой отворачивается, смею сообщить, воспринимаются в лучшем случае с усмешкой).

не отворачивается, а ему показывают на кого-то и он поворачивается в сторону того человека :) но это так, к слову.

+1

220

Mumiaman7 написал(а):

не отворачивается, а ему показывают на кого-то и он поворачивается в сторону того человека

разве? пересмотрел момент и на видео чётко видно, что ему ни на кого не показывают, есть вот даже в замедленном варианте запись (не спорю, может, он и по другой причине отвернулся, не именно из-за аб, но выглядит именно так) - https://www.youtube.com/watch?v=NzIkZwHgIuU

Отредактировано veklych (12-11-2016 14:59:15)

0

221

veklych написал(а):

разве? пересмотрел момент и на видео чётко видно, что ему ни на кого не показывают, есть вот даже в замедленном варианте запись (не спорю, может, он и по другой причине отвернулся, не именно из-за аб, но выглядит именно так)

А кто может подробнее рассказать, что это были за съемки, где АБ и Цой? Эти фрагменты часто показывают, но как правило они идут общим фоном.

0

222

Ну эти кадры судя по прическе Аллы 1985 года , тогда цой был никто и звать его никак !!! Просто играл в подвалах питера . Так что уж точно не стоит это обсуждать ! А вот то что с Аллой и кинчев тасовался и даже хранил афтограф Аллы в своём паспорте! Бутусов записывался в Ее студии и принимал участия в Ее проектах , Сукачёв  всегда с любовью тёмном и уважение относился к ней ,учавствовать и в рождественских и в клипах !!!Кинчев в интервью 1993 года после сольников Аллы в Москве признался ,что посещает все Ее премьеры ! Гребенщиков , был не раз у неё в квартире на Тверской и принимал Ее в питере . Так что какой Цой, когда основные рок герои признавали и любили Ее !!!

0

223

amid33 написал(а):

Я не хочу никого обижать , но читая комментарии господина Пучка, такое ощущение возникает ,что под этим ником скрывается господин Ханок и рьяно пропагандирует свою теорию волны)))) ведь именно по теории Эдуарда Ханка в конце 80-х уже не было легендарных хитов  и пошёл рефлекторный эффект ....

Ну а что делать если так и есть)) Все основные и глобальные хиты Пугачёвой были спеты ею до конца 1980-х, примерно до 1988 года. И в 90-х ещё пара хитов, среди которых самый твёрдый и железобетонный забойный шлягер это "Позови меня с собой". Всё остальное действительно рефлекторная инерция от её влиятельного имени и колоссального творческого багажа, наработанного в 1970-х и 1980-х.

prokhozy написал(а):

Ни того, что пиарился "Местный Казанова", крутился по радио и т.д.

Но я же с потолка это выдумал и говорю. Наверно слышал воспоминания людей. От многих слышал что она тогда хорошо продвигала эту песню. На нескольких магнитоальбомах эта песня была (в сети есть оцифровки). Плюс на ТВ как минимум 2 съёмки было на неё. На стадионных концертах она её пела. И вот GILAN ещё подтвердил, что на дискотеках песня звучала.

gambler написал(а):

То,что кто то там не слушал Белые розы или Музыка нас связала,не говорит о том,что это были не хиты. Это были хиты. Звучали из каждого утюга. И бОльшая часть молодежи фанатела именно по этим группам,а не по Пугачевой.

Вот именно. Об этом и говорю. Как бы кому-то не нравился "Ласковый май" или "Мираж", и как бы к ним кто не относился (мне они, например, тоже фиолетовы) но именно их песни тогда были на самой вершине, а не песни Пугачёвой. И я никогда в жизни не поверю, что пугачёвские "Фотограф" или "Я тебя поцеловала" тогда были популярнее "Белых роз" и их на дискотеках больше крутили, чем песни "Миража" или "Ласкового мая". Я отказываюсь в это верить. Ладно если бы это говорил кто-то не заинтересованный, то есть НЕпоклонник АБ. Но когда это говорит оголтелый фанат АБ, который ранее заявляет что "Большак" по популярности и востребованности сопоставим с такими хитами как "Миллион роз" или "Айсберг", то конечно я эти слова делю на 100 и отнимаю 200.

И всё это ведь легко проверить. Достаточно выйти на улицу и опросить людей (не поклонников Пугачёвой), которые жили в то время. И спросить какие самые забойные и популярные хиты были в перестроечные годы

И я даже не поленился сегодня и спросил у родителей что больше всего звучало в перестройку и от чего все тащились. Как отец, так и мать сказали что больше всего из попсы тогда звучал как раз Ласковый май и Мираж. Чуть позже появилась Комбинация. Но от них фанатели в основном девчонки. При этом мама всегда довольно хорошо относилась к Пугачёвой, у нас были её пластинки и на концерты она её ходила когда АБ приезжала в те годы Днепропетровск. А отец и его сверстники тогда в конце 1980-х тащились от Цоя и слушали много западной музыки, которая тогда обильно проникла в СССР и звучала на дискотеках. Как рока, так и попсы. В то время как раз в СССР вышла пластинка Pink Floyd и в 1989 году отец чудом побывал на их концерте в Москве. А Пугачёва для его сверстников, для их поколения уже была вчерашним днём и их вообще не интересовала.

gambler написал(а):

В 80-ых да,может было и трудно достать. Но тогда была наша идиотская совковая система. Половина билетов из типографии уже была забронирована. Какая нибудь ушлая работница печатного станка как только видела на печати "Концерт Аллы Пугачевой" сразу наверняка делала обзвон знакомых.

Работницы типографии у печатного станка вряд ли могли тырить билеты. Всё-таки они мелкие сошки, а билетов фиксированное количество и материал подотчётный. А вот директора и начальство этих типографий запросто. И не тырить, а покупать. Просто покупать легко, без проблем, на месте и без стояния в очереди целый день в 15-градусный мороз или в 40-градусную жару, как это делали обычные люди))). Ну а ещё по блату обязательно доставалось всяким местным партийным функционерам и их жёнам/мужьям, директорам и администрации дворцов спорта, стадионов и концертных залов и их родственникам, администрации филармоний и тд. И всегда им в первые ряды. Но и простые люди обделены не были. Мне родители рассказывали, что билеты в те годы на концерты артистов, даже самых маститых стоили более менее дёшево. Просто надо было выстоять в очереди

Тогда ведь было не как в как в 90-2000-х когда Пугачёва в одном городе давала 1 концерт: сегодня приехала, спела, а на следующий день свалила. И не всегда зал собирала полный. И билеты можно купить перед концертом. В годы 1970-1980 гастроли у артистов были такие мощные, основательные. Например приезжала Пугачёва, например, куда-нибудь в Челябинск, Минск или Харьков и в течении 10 дней давала в местном 10-тысячном Дворце спорта 20 концертов по 2 в день. А иногда (как правило, в последние 2-3 дня) и по три в день. И чуть ли не половина города могла побывать на гастролях и увидеть Пугачёву. Как элита по блату, так и простые люди типа студентов, инженеров или заводских работников. И билеты стоили недорого, просто надо было уметь доставать и иметь терпение выставивать в очереди.

alisa написал(а):

Какую всю  страну? многие люди особенно кому было за 40 на такие концерты не ходили,это все равно что написать что группа Ранетки или Виагра порвали всю  страну, эти группы  были для людей
с плохим вкусом и билеты на них были всегда дешевые , а молодежь разная бывает,
например ,некоторые слушают только классику или запад,

Если вам не нравится тот или иной исполнитель - это ещё не значит, что почитатели их творчества - люди с плохим вкусом. Абсолютно то же самое могут сказать фанаты Шатунова про Пугачёву - что она певица для людей с плохим вкусом. А билеты в те годы вроде на всех артистов одинаково стоили. Тогда ещё была плановая экономика и всё было государственное.

alisa написал(а):

а вы уважаемый как я поняла 
вообще не поклонник Пугачевой, вас интересуют только голые факты и ретро записи,

alisa, Да я никакой не поклонник и никогда не считал себя поклонником. Я просто любитель творчества и исключительно 1970-1980-х годов (и то, даже в эти десятилетия в творчестве АБ мне далеко не все песни интересны и всё нравится в ней), с уклоном в период 1975-1979, который я считаю наиболее ценным и значимым в её творчестве.
А поклонник от слова "поклоняться", а я никогда ни кому не поклонялся и не фанател ни от кого. У меня нет ни кумиров, ни идолов, ни идеалов.

И да, меня интеерсуют ретро-записи, как вы выразились. Если для вас записи Пугачёвой 1970-1980-х это уже ретро... Для меня понятие ретро всегда ассоциировалось с чем-то очень древним и мало кому интересным, каким-нибудь антикварным барахлом конца 19 века, покрытым толстым слоем пыли и паутиной.

veklych написал(а):

разве? пересмотрел момент и на видео чётко видно, что ему ни на кого не показывают, есть вот даже в замедленном варианте запись (не спорю, может, он и по другой причине отвернулся, не именно из-за аб, но выглядит именно так) - https://www.youtube.com/watch?v=NzIkZwHgIuU

Цой отворачивается не от Пугачёвой, а от Кинчева, который сидит сзади него и с которым Цой о чём-то разговаривал. Они договорили и он от него отвернулся.

prokhozy написал(а):

А кто может подробнее рассказать, что это были за съемки, где АБ и Цой? Эти фрагменты часто показывают, но как правило они идут общим фоном.

Это АБ в ленинградском рок-клубе. В 1985 году она в этот рок-клуб ездила как минимум 2 раза: в марте и октябре. Не знаю для чего конкретно, может затевала какой-то проект и хотела предложить его рокерам?
Съёмка эта не телевизионная. Это Занин на киноплёнку снимал, поэтому показывали потом только фрагментарно в хроникально-документальных фильмах типа "Пугачихи" и поэтому кадров немного. Киноплёнка тогда ведь экономилась.

+3

224

Пучок написал(а):

Цой отворачивается не от Пугачёвой, а от Кинчева, который сидит сзади него и с которым Цой о чём-то разговаривал. Они договорили и он от него отвернулся.

возможно. но отвернулся он в любом случае в другую сторону от того места, где сидит пугачёва (на что и делается акцент), и явно присутствует безразличие к ней у собеседников, что, безусловно, ничего ещё не значит, согласен, потому как о чём они говорили, судя по всему, можно лишь догадываться.

Отредактировано veklych (13-11-2016 02:04:20)

0

225

Пучок написал(а):

Да я никакой не поклонник и никогда не считал себя поклонником. Я просто любитель творчества и исключительно 1970-1980-х годов

А я люблю целиком ее творчество. И удачи, и неудачи. Я поклонник Аллы Пугачевой. Тоже не поклоняюсь, хотя наверно это слово и означает поклонение. Но я просто люблю ее как певицу, как человека, стараюсь понять ее как человека. И не требую от нее ничего, принимаю такой, как она есть. Она столько подарила радости и огромного счастья мне, что наверное как раз она вправе требовать от меня уважения и любви. А вот в некоторых комментариях уважение и чувство меры часто отсутствуют. Будем требовательны не только к другим, но и к себе! Просто любите артиста и будьте ему благодарны, если он когда-то сделал вас счастливее.

+3

226

veklych написал(а):

возможно. но отвернулся он в любом случае в другую сторону от того места, где сидит пугачёва (на что и делается акцент), и явно присутствует безразличие к ней у собеседников, что, безусловно, ничего ещё не значит, согласен, потому как о чём они говорили, судя по всему, можно лишь догадываться.

Чтобы точно сказать - нужно отсмотреть весь материал и желательно с оригинальным аудиорядом. А его пока нет

Отредактировано Пучок (13-11-2016 02:02:39)

+3

227

Пучок написал(а):

билеты в те годы на концерты артистов, даже самых маститых стоили более менее дёшево

Да, так и есть. До сих пор храню билет на концерт в Душанбе (май 1989 года). На Пугачеву в 1989 году он стоил 2 рубля (+ 50 копеек за предварительную продажу). Это было не дорого (стипендия тогда была 50 рублей). Стадион, правда, был полный, потому что в Душанбе редко приезжали знаменитости.

Пучок написал(а):

надо было выстоять в очереди

Ага)) Чтоб купить билет, надо было занять очередь в час ночи и простоять до часа дня))) Но, не оттого, что Пугачева была тогда такая "крутая", а от того, что в то время на всё очереди были (апельсины, бананы, колбасу, сыр и пр.)))

Пучок написал(а):

Как отец, так и мать сказали что больше всего из попсы тогда звучал как раз Ласковый май и Мираж

Так и было. Никакого "Казановы" (как тут пишут) и в помине на дискотеках не было. Более того, в то время в молодежной среде и не прилично было Пугачеву вспоминать. Тогда на дискотеках (могу судить по Таджикистану, Узбекистану, Туркмении и с 1990 года центральная Россия) гремели "Ласковый май", "Мираж", "Электроклуб" (Аллегрова сильно котировалась), ну и "Комбинация"  с Титомиром...

+1

228

veklych написал(а):

возможно. но отвернулся он в любом случае в другую сторону от того места, где сидит пугачёва (на что и делается акцент), и явно присутствует безразличие к ней у собеседников, что, безусловно, ничего ещё не значит, согласен, потому как о чём они говорили, судя по всему, можно лишь догадываться.

Мне показалось, что они стали все как-то переглядываться, когда она встает и обращается к ним. Как будто это реакция на ее фразу. А кого еще кроме Цоя можно узнать на пленке?

0

229

Пучок написал(а):

и колоссального творческого багажа, наработанного в 1970-х и 1980-х.

вот. и между прочим далеко не у всех артистов такое вообще есть, такое количество хитов за промежуток времени. Бывают группы у которых едва ли он не один самый известный хит (мне сразу вспоминаются Eagles "Hotel California" ), однако им этого хватает для известности. "Мираж" вспоминали выше - ну вот они и ездят до сих пор с пятью самыми известными песнями, записанным за менее чем петь лет. Нового практически не выпускают, а зачем? Во-первых не могут уже, во-вторых это никому из их слушателей совершенно не интересно.

Я согласен с тем что АБ все 90-е и 00 выезжала за счёт старых (почти :-)) песен и медийности своего имени ("сначала ты работаешь на имя - потом имя работает на тебя", это как раз тот случай). Всеобщая популярность в любом случае проходит, у любых музыкантов, и в этом нет ничего плохого, это просто факт. Остаются только те кому действительно интересно творчество (и/или сама личность человека), и у каких-то артистов таких людей остаётся много, к числу которых относиться АБ, а у других артистов мало, лишь узкий круг любителей :)

Отредактировано Mumiaman7 (13-11-2016 12:11:33)

+1

230

Возвращаясь к теме с Игорем Тальковым.
На ютубе фан-клуб Талькова выложил запись с концерта в Свердловске от 21 августа 1988 года.
На видео 4 песни в исполнении Талькова и 5-я песня - "Сто друзей" поет АБ.

+5

231

Пучок написал(а):

"Ты меня не оставляй"

она всплыла, есть в группе в контакте, но нет возможности скачать оттуда

0

232

klim написал(а):

она всплыла, есть в группе в контакте, но нет возможности скачать оттуда

Проверила информацию, это не студийная запись. Там вариант с прилепленным началом от версии В. Легкоступовой + прилепленная концовка, вроде тут такое уже было)

0

233

UGS написал(а):

Проверила информацию, это не студийная запись.

Совсем нет. Я послушала студийку Легкоступовой и то, что в контакте. Это разные записи. Может быть ты не нашла, то что имел в виду klim?

-1

234

Eli написал(а):

Совсем нет. Я послушала студийку Легкоступовой и то, что в контакте. Это разные записи. Может быть ты не нашла, то что имел в виду klim?

Сейчас попробую вытащить то, что я послушала по наводке klim'а))

0

235

UGS написал(а):

Сейчас попробую вытащить то, что я послушала по наводке klim'а))

Вот эта версия: https://cloud.mail.ru/public/3RKi/GuxDpAobE

Если прислушаться к самому началу, то там слышен переход по роялю от одного к другому + еще самый конец записи чужеродный скорее скомканный какой-то, а основная часть взята из видео в Подольске ТВ-версии Паулса 2016 (в Подольске уже звучит пересведенная версия, где в проигрыше она произносит "земли" отдельно от бэк-вокала), так что это вариант февральский))

+1

236

UGS написал(а):

Если прислушаться к самому началу, то там слышен переход по роялю от одного к другому

Не знаю. Я этого не слышу.

-1

237

Это не студийка, просто кто-то дописал начало, рип с вечера февральского, и затухание в конце

0

238

Eli написал(а):

Не знаю. Я этого не слышу.

Дабы не быть голословной, я отрезала для сравнения начало каждой из версий)
Версия Легкоступовой: https://cloud.mail.ru/public/Mb4o/MYt5Wxi7Y
Версия АБ (вырезано из видеовыступления в Подольске): https://cloud.mail.ru/public/6vV2/txVBudkko
Псевдостудийная версия: https://cloud.mail.ru/public/NFMu/sBv3SxumU

Вот в псевдостудийной версии слышно, что рояль из студийки АБ начинает играть секунде на 9-10, до этого рояль идет из версии ВЛ, даже синтезаторная флейта на 7-9 секунде звучит из ее версии)) У АБ же флейта из семплированного оркестра и рояль чуть-чуть натуральнее звучит, так же в этой версии слышно небольшую "лажу": на 12 секунде звучит нота, сыгранная роялем из версии ВЛ.

Но, отдаю должное умельцам, сделано вполне хорошо. Кому не нравится слушать аплодисменты, вполне себе неплохая замена оригинальной студийной записи)) А до этого, действительно, была похожая версия, но там более явно заменённые места прослушиваются (вроде за основу радиорип брали). В этой версии всё "подкручено" получше. Человеку, который не слышал версию студийки Валентины Легкоступовой довольно тяжело будет сориентироваться))

P.S. если кому-то интересно послушать студийный вариант ВЛ, то вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/AqTa/bqdHuX8r6

+3

239

klim написал(а):

она всплыла, есть в группе в контакте, но нет возможности скачать оттуда

"Ты меня не оставляй" в студийном качестве как раз и не всплывала. А то, что в сети представлено -- самопальный фейк из теле-рипа с прикрученным началом из другого трека и фейдером. Просто сделано нормально и плюс у ОРТ-HD в отличие от РТР хороший звук на трансляциях

Отредактировано Пучок (26-11-2016 03:29:51)

+1

240

https://news.rambler.ru/starlife/353922 … lnye-boli/

АБ будет участвовать в Песне года?

0

241

Пугачёвочка написал(а):

https://news.rambler.ru/starlife/353922 … lnye-boli/

АБ будет участвовать в Песне года?

Судя по тому,что ее цитату вставили как "рассказала в передаче Урганту" ))))))))) я полагаю,что вряд ли она будет в ПГ.
Я не перестаю удивлятся нашим дебилам-журналистам)) Это реально стадо баранов,которые слышали звон,но не знают где он. Ну в какой нафиг телепередаче?)) Неужели нельзя проверить-уточнить-выяснить? Или быстрей скорей настрочить статью в интернете,а там и ладно.

+3

242

UGS написал(а):

Возвращаясь к теме с Игорем Тальковым.
На ютубе фан-клуб Талькова выложил запись с концерта в Свердловске от 21 августа 1988 года.
На видео 4 песни в исполнении Талькова и 5-я песня - "Сто друзей" поет АБ.

Все таки меня не отпускает этот вопрос кто кого ссадил с поезда.
Первые две песни лирические,стадион вяло реагирует,не смотря на то,что вторая достаточно уже известная Чистые пруды. А вот потом зал вроде как преображается после политической песни. То есть,про любовь както вяло песенка прошла,а что там про табличку и кремлевскую стену наура. Ну так и время тогда было напряженное,накал страстей просто был на пике и народ с удовольствием кушал все оппозиционное. Что то мне не кажется,что АБ приревновала к аплодисментам,учитывая что сет-лист проходит ее жесткий контроль. Да и на видео видно,что и у АБ аншлаг.  Тут явно что то другое. Ну неужели приставал к ней?))) или набухался. В любом случае,я не пойму почему Горобец (или кто там) запустил эту версию сценической ревности...
И второй вопрос конечно - где же запись целиком? У товарища явно есть полный материал. Не поверю,что пришел на концерт практически Пугачевой,а снял только Талькова.

+2

243

gambler написал(а):

Все таки меня не отпускает этот вопрос ...

Судя по всему Талькова этот вопрос тоже "не отпускал". Иначе он бы не стал рефлексировать по этому поводу в песне "Звезда". Самое главное они общались, и наверняка оставили друг у друга след в душе. А отношения великих артистов всегда будут вызывать интерес, даже если страсти давно остыли и  все обиды забылись

0

244

gambler написал(а):

И второй вопрос конечно - где же запись целиком? У товарища явно есть полный материал.

Это кто-то из пугачевских фанатов слил запись фанатам Талькова, которые вырезали все и оставили фрагменты только с Тальковым. А запись явно сделал кто-то из своих и я полагаю, что это, скорей всего, снимал Болдин.

gambler написал(а):

Все таки меня не отпускает этот вопрос кто кого ссадил с поезда.

Тут, всё-таки, только гадать остается... Мы-то обсуждали только то, что было. Может быть АБ не пережила, что кто-то из её полубездарей получает хоть какой-то успех в концертах, может он набухался и зажал где-то в темном углу)) По крайней мере, когда АБ объявляла артистов своего театра, одному единственному Талькову девочки поорали, а потом уже стадион орал АБ)) Но там явно что-то такое случилось, что Тальков на нее затаил очень сильную обиду, а потом еще и родил песню "Звезда", в которой на концертах он произносил конкретно её имя) Талькова уже в живых нет, а АБ наверно уже и не помнит, а даже если и помнит, то вряд ли расскажет)

0

245

UGS написал(а):

Это кто-то из пугачевских фанатов слил запись фанатам Талькова, которые вырезали все и оставили фрагменты только с Тальковым. А запись явно сделал кто-то из своих и я полагаю, что это, скорей всего, снимал Болдин.

Тут, всё-таки, только гадать остается... Мы-то обсуждали только то, что было. Может быть АБ не пережила, что кто-то из её полубездарей получает хоть какой-то успех в концертах, может он набухался и зажал где-то в темном углу)) По крайней мере, когда АБ объявляла артистов своего театра, одно единственному Талькову девочки поорали, а потом уже стадион орал АБ)) Но там явно что-то такое случилось, что Тальков на нее затаил очень сильную обиду, а потом еще и родил песню "Звезда", в которой на концертах он произносил конкретно её имя) Талькова уже в живых нет, а АБ наверно уже и не помнит, а даже если и помнит, то вряд ли расскажет)

Как же я люблю такие "темные леса"))))))
Болдин снимает,фотографы фотографируют,две трибины тыщ по 5 людей свидетелей наверное точно,но---"Тальков не принимал участие в гастролях театра в Свердловске")))) ну как так можно нагло врать?)))
Потом версия меняется на "Талькова убрали из программы потому что ему громче хлопали"))))))
Что же там произошло то такого)))
По мистификации наверное второй момент после Прибалтийской. Там тоже так и не выяснили ,послала она ее на йюх или не послала.
А третий это операция Ы 1992 года.

0

246

А вот на диске "Поднимись над суетой" есть такая песня "Что не может атом" на стихи Вуди Гатри. Почему интересно такой выбор был сделан? Кто-нибудь встречал информацию об этом? Известно, что песня "Куда все уходят" появилась под впечатлением от фильма "Роза". Может быть и выбор Вуди Гатри тоже был сделан под впечатлением фильма о нем "Поезд мчится к славе"?

0

247

gambler написал(а):

Болдин снимает,фотографы фотографируют,две трибины тыщ по 5 людей свидетелей наверное точно,но---"Тальков не принимал участие в гастролях театра в Свердловске")))) ну как так можно нагло врать?)))
Потом версия меняется на "Талькова убрали из программы потому что ему громче хлопали"))))))
Что же там произошло то такого)))

То, что Тальков принимал участие в концертах АБ - это не вызывает сомнений. Есть 100% видео- и фото-подтверждения. И то, что его вскоре Пугачёва убрала из программы -- это тоже факт. А вот за что она его убрала - тут только она сама наверно знает и тут остаётся только гадать. Она ведь не на глазах многотысячного стадиона его  отшила, наверняка это происходило тет-а-тет, за кулисами. Так что даже Болдин, который снимал и был её директором может ничего толком не знать об этом. Он же не раз говорил, что в творческие дела АБ никогда не вникал и не вмешивался.
Кстати, есть версия, может она его отшила не за то, что ему больше/меньше похлопали, а потому что она не захотела чтобы в программе звучали всякие политическо-конъюктурные песни на потребу дня? Она вполне могла убрать Талькова по этой причине, но не назвав ему причину, а он уже мог потом подумать что она его приревновала к зрителям и раструбить всем об этом?

prokhozy написал(а):

Может быть и выбор Вуди Гатри тоже был сделан под впечатлением фильма о нем "Поезд мчится к славе"?

Вряд ли она его видела к 1979 году. Этого фильма никогда не было в кинопрокате СССР. А вот книга, по которой был снят фильм издавалась в 1968 году издательством "Прогресс", переводчики В. Чемберджи и В. Познер (тот самый - ?).

+2

248

Пучок написал(а):

Кстати, есть версия, может она его отшила не за то, что ему больше/меньше похлопали, а потому что она не захотела чтобы в программе звучали всякие политическо-конъюктурные песни на потребу дня? .

Об этом я как раз тоже думал,но вряд ли она допускала до концерта песни,которые не прослушала.
Да у нее и у самой тогда была В родном краю,не такая конечно,чтоб прям в лоб,скорее лайт.

0

249

Ну у разных людей разные возможности. Может быть "Розу" АБ смотрела в кинотеатре, в восьмом ряду, не знаю. Мне кажется, что попросить "достать" нужный фильм, чтобы посмотреть его у АБ были возможности. Посмотреть фильмы-биографии известных мировых исполнителей.
Такие фильмы, как "Унесенные ветром" или "Кабаре" в СССР большинство людей посмотрело в конце 80-х. Почему то уверен, что АБ посмотрела их намного раньше.

0

250

К слову, фильм "Поезд мчится к славе" показывали в СССР позже, в 87-м. На Московском кинофестивале. Я тогда был на этом фестивале, смотрел с одноклассницей "Ностальгию" Тарковского. Тогда считалось большой удачей увидеть этот фильм, каким-то чудом мы достали билеты. Но сам фильм был явно нам не по возрасту. Фестиваль еще запомнил тем, что тогда на нем рекламировался фильм "Как стать звездой", крутили ролики и продавали буклеты к нему. В общем-то наверное у меня была возможность тогда посмотреть фильм о Вуди Гатри. Но, конечно, я совсем тогда этим не интересовался.

0