amid33 написал(а):Кузьмин
amid33 написал(а):Пресняков
Эти двое были известны и до того как с Пугачёвой связались.
Кузьмин был довольно известен: магнитоальбомы выходили + в составе "Динамика" давал сольники в Олимпийском (где Пугачёва его и увидела). Просто он не был попсовиком, а скорее рок-музыкантом с уклоном в поп. Поэтому его и не было ни на всех "Огоньках", ни на "Песне года", ни на прочих попсовых телепередачах.
Пресняков был известен уже до того как связался с семьей Пугачёвых. В 1985 уже были песни из телефильма "Сезон чудес" (1986): "Спит придорожная трава" и "Зурбаган". Членом семьи он стал уже году в 1986-1987. Но, кстати, уже в начале 90-х он сдулся. Последний хит - "Стюардесса по имени Жанна", 1992 год. А дальше что? Где хиты? У него много вторичности. Он очень подражал Майклу Джексону в сценических движениях, американская пресса 1988 года его как раз раскритиковала за это когда Пугачёва его привезла с собой на первые американские гастроли
amid33 написал(а):Николаев
Николаева она на сцену не выводила, он сам пошёл туда году в 1987, уйдя из Рецитала
Это вообще кто и что? Какие его творческие достижения? Назовите мне хотя бы 5 его всесоюзно-всенародных хитов. Допустим, он был неплохим клавишником в "Весёлых ребятах" и в последние годы пребывания там пел какие-то песни. Но это не делает его выдающимся сольным исполнителем и Пугачёва не имеет к этому отношения. Что он такого выдающегося сделал в сольной карьере? Мне кажется как-то некорректно ставить этого персонажа в один ряд с Кузьминым, Николаевым и даже Пресняковым
amid33 написал(а):Челобанов
Тоже самое. Что особенного и выдающегося? Довольно средний исполнитель и композитор, который быстро сдулся (уже году в 1994 про него ничего не слышно не видно). Специфические песни и специфическая наркоманско-обкуренная манера исполнения сугубо на любителя. В 1991-1992 годах Пугачёва его усиленно пиарила. В тот период в каждой передаче его светила и в каждом интервью про него трещала, рассказывая какой он гениальный и самый популярный на постсоветской эстраде. Но кто назовёт мне хотя бы один его хит?? Хотя бы 1.