Vilen написал(а):Ну песня совсем не плохая. Не шедевр мирового класса, но и не это-любови-мальчишки-в-кафешке-как-состояние-первого-слова-где-верю-не-верю-в-громоотводы....
КАЧЕСТВЕННО, хотя уже точно также летала раньше - ...Нас бьют, мы летаем, Я улетаю........
Вот голос еще может при современной аппаратуре. Да и внешность, как сказал Садальский: ....Супер, шикардос, неувядаемая!
Читал я это раз, два... И тихо усмехался... Даже хихикал... И вот что решил сказать... Форумчане! А вот скажите мне такую вещь. Вернее, ответьте на один вопрос. Здесь столько материалов, посвящённых творчеству Аллы Борисовны, что каждую интонацию в каждой строчке каждой песни мы знаем как свои ладони: как она ловит дыхание, как собирается перед долгой или сложной нотой... Всё! И раньше, и позже, и сейчас, и в начале пути её. Каждый след. Каждую чёрточку. Но вот в новогоднюю ночь пошла музыка и зазвучали первые слова вот этим, до, не знаю какой интенсивности, боли знакомым, голосом. И что? И вспомнили ли мы все о том, как она летала до этих вот строчек?! Ну? Хоть кто-нибудь поймал себя на этом? Уверен, что никто. Слушали и смотрели так, будто она впервые вышла в эфир. Вот именно в этом её гений! Быть всё время новой! Тексты, мелодии - всё суета. Главное, ОНА есть! И никакие Влади, Сарухановы, Гуцериевы, Малаховы не будут помниться... Это уже потом начнутся уличения, поучения, журьба (как там в "Горе от ума"? Не помните строчку в монологе Чацкого? Кхе-кхе! Всегда готовые к журьбе, поют всё песнь одну и ту же, не замечая о себе: что старее, то хуже! Но это те, кто. А Алла будет всегда новой. И даже самый глупый текст, самая незамысловатая мелодия будут звучать из её уст её голосом как истина в последней инстанции - неопровержимая и ироничная). Журьба начнётся, когда песня уже отзвучит, и эхо припева будет навевать на воспоминания о временах других. Но это после. И все включатся в игру под названием "Оттени гения". И эти аналогии, аллегории, парабеллумы - да смешно всё это! Алла доказала снова, кто она. И мы все охнули, замерев.
Отредактировано feed_the_flame (04-01-2018 20:05:16)