Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Разное » 2016 - "Круглый стол" в Государственной Думе (28.01.2016) - (ФОТО)


2016 - "Круглый стол" в Государственной Думе (28.01.2016) - (ФОТО)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

28 января Комитет ГД по культуре провел в Государственной Думе "круглый стол"  посвященный обсуждению с мэтрами российской эстрады проекта федерального закона «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации.

http://inform-24.com/7712-fotoreportazh … rotiv.html

http://ren.tv/novosti/2016-01-28/pugach … privedet-k

http://s6.uploads.ru/vo0Sp.jpg
http://s3.uploads.ru/sr6c4.jpg
http://s6.uploads.ru/pQfD2.jpg
http://s7.uploads.ru/MZikF.jpg

0

2

http://s2.uploads.ru/vTxkU.jpg
http://s2.uploads.ru/JK4Bl.jpg
http://s2.uploads.ru/oUsBq.jpg
http://s7.uploads.ru/dE5e8.jpg
http://s2.uploads.ru/qm5DJ.jpg
http://s3.uploads.ru/JdtRp.jpg
http://s7.uploads.ru/lqyPQ.jpg
http://s2.uploads.ru/n3lEP.jpg

0

3

http://s7.uploads.ru/TBkQZ.jpg
http://s3.uploads.ru/cTlZx.jpg
http://s3.uploads.ru/rjCk1.jpg
http://s7.uploads.ru/lwvk7.jpg

0

4

Фоторепортаж с резонансного заседания «круглого стола» комитета ГД по культуре: "Мэтры против"

29 января 2016 в 17:04

28 января Комитет ГД по культуре провел в Государственной Думе "круглый стол" посвященный обсуждению с мэтрами российской эстрады проекта федерального закона «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации.

Авторами выступили депутаты Государственной Думы Сергей Гаврилов (КПРФ), Зугура Рахматуллина (ЕР), Елена Сенаторова (ЕР), Елена Митина (ЕР), Василий Максимов (ЕР), Ирина Мануйлова (ЕР), Надежда Шайденко (ЕР), Ирина Соколова (ЕР), Валерий Иванов (ЕР), Оксана Хоронжук (ЕР). Документ был внесен в Госдуму 1 декабря 2015 года, а уже 15 декабря был принят в первом чтении.

Как пояснили инициаторы, проектом федерального закона предлагается в целях повышения защиты интересов потребителей услуг, устойчивости бизнеса и увеличения ответственности организаторов зрелищно-развлекательных мероприятий определить правовые основы деятельности по организации и проведению указанных мероприятий и ввести в отрасли институт саморегулирования.

Это добровольно-принудительное введение института СРО вызвало особую тревогу у деятелей культуры. Присутствовавшие на заседании Алла Пугачева, Максим Галкин, Александр Градский, Василий Вакуленко, Григорий Лепс, Александр Скляр, Андрей Макревич, Алексей Кортнев, и другие выступили категорически против попытки их «загнать» в СРО, расценив это как опасную попытку посягнуть на их творческую и экономическую свободу.

Напомним, текст законопроекта готовится ко второму чтению.

Источник:

http://inform-24.com/7712-fotoreportazh … rotiv.html

0

5

Мэтры эстрады раскритиковали проект закона о концертной деятельности

28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Данная инициатива, поддержанная Госдумой в первом чтении в декабре 2015 года, в частности, обязывает организаторов концертов и развлекательных шоу в обязательном порядке вступить в саморегулируемую организацию (СРО). При этом если площадь зоны, где проводится мероприятие, составляет менее 400 квадратных метров, вступать в СРО не нужно.

К дискуссии были приглашены представители шоу-бизнеса, руководители театров, цирков, филармоний, организаций культуры, артисты. В ходе круглого стола звезды эстрады высказались категорически против принятия данного закона.

Ранее Борис Гребенщиков опубликовал открытое письмо к депутатам Госдумы с просьбой остановить принятие закона в том виде, в котором законопроект находится сейчас. Письмо подписали 32 музыканта, среди которых - Земфира, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Светлана Сурганова, группа Noize MC, Илья Лагутенко и другие.

Опубликовано: 28 января 2016, 23:22
источник:
http://inform-24.com/7710-metry-estrady … nosti.html

0

6

В Государственной Думе состоялся "круглый стол" "О проекте федерального закона №942424-6 "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации"

Государственной Думе состоялся «круглый стол», организованный Комитетом по культуре, на тему «О проекте федерального закона №942424-6 «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации». Законопроект внесен 1 декабря 2015 года в Государственную Думу депутатами С.А.Гавриловым и З.Я.Рахматуллиной.

В мероприятии принимали участие депутаты Государственной Думы, руководители театров, цирков, филармоний, организаций культуры, а также продюсеры, артисты и музыканты. Вел заседание первый заместитель председателя Комитета по культуры Иосиф Кобзон.

В ходе мероприятия были выслушаны все стороны, мнения присутствующих разделились. Многие продюсеры и руководители культурных организаций выступили за принятие законопроекта с поправками, учитывающими специфику их деятельности. Резко против законопроекта высказались все музыканты и артисты, в частности Алла Пугачева, Максим Галкин, Андрей Макаревич, Александр Градский, Василий Вакуленко (Баста). Не взявшие слово артисты поддержали своих коллег.

В конце заседания председатель Комитета по культуре Станислав Говорухин предложил устранить все недочеты и разногласия путем создания рабочей группы по проекту данного федерального закона для написания текста, который удовлетворял бы все стороны. Станислав Сергеевич подчеркнул, что в том виде, в каком законопроект предстал после принятие его Государственной Думой в первом чтении, он окончательно принят не будет. В рабочую группу предложено пригласить артистов, музыкантов, продюсеров, руководителей культурных организаций, а также депутатов Государственной Думы.

Проект подготовлен по инициативе группы продюсеров и организаторов концертных зрелищ и фестивалей.

В законопроекте предлагается установить, что деятельность по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий осуществляется организаторами, являющимися в обязательном порядке членами одной из саморегулируемых организаций, которые создаются в составе не менее 50 организаторов зрелищно-развлекательных мероприятий. При этом зрелищно-развлекательными мероприятиями называются концертные, эстрадные, театральные, цирковые представления, музыкальные, театральные фестивали, а равно серия таких мероприятий, объединенных единым творческим замыслом или единой смысловой нагрузкой, и где присутствует значительное число зрителей, с продажей или без продажи билетов.

Предложено не распространять закон на театральные и цирковые представления, если они проводятся на своих площадках; на случаи когда площадь объекта, на котором проводится мероприятие, не превышает 400 квадратных метров; на физических лиц, которые сами организуют свои выступления бесплатно.

Для управления в саморегулируемой организации создаются постоянно действующий коллегиальный орган управления и исполнительный орган.

Основными задачами саморегулируемых организаций названы: предупреждение нарушения прав и законных интересов физических и юридических лиц при проведении зрелищно-развлекательных мероприятий, а также защита интересов самих организаторов; развитие этой деятельности и повышение качества услуг; создание системы обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемых организаций перед зрителями.

http://s2.uploads.ru/jiPQS.jpg
http://s3.uploads.ru/Fam0P.jpg



источник:
http://www.komitet2-3.km.duma.gov.ru/si … 53052.html

0

7

Алла Пугачева выступила против закона о концертах

Алла Пугачева выступила против нового закона, обязывающего организаторов концертов вступать в так называемые самоуправляемые организации. Об этом певица заявила в четверг, 28 января, на «круглом столе» в Госдуме.
По ее словам, у власти отношение к артистам «как к крепостным».

«Закон, по идее, надо сразу отменить, если его создавали, читали без согласования с некоторыми из нас (артистами и продюсерами)», — сказала Пугачева.

Законопроект, принятый Госдумой 15 декабря в первом чтении, предусматривает, что организацией концертов в залах площадью более 400 квадратных метров могут заниматься только люди или компании, вступившие в отраслевые саморегулируемые организации (СРО).

Ежегодный взнос в организации составит 150 тысяч рублей. При этом организаторы концертов, не вступившие в СРО, могут быть оштрафованы на 500 тысяч рублей (миллион рублей при повторном нарушении).

В ходе «круглого стола» телеведущий Максим Галкин высказал мнение, что средства саморегулируемых организаций, которые предполагается формировать по законопроекту для контроля, пойдут на содержание их самих.

Он добавил, что было бы правильнее не создавать новую бюрократическую структуру, а установить обязательное страхование зрителей, которое защитит их от отмены концертов и не позволит мошенникам воспользоваться деньгами зрителей.
Согласно информации на сайте Госдумы, на «круглом столе» также присутствовали заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, первый заместитель председателя Комитета по культуре Иосиф Кобзон, народный артист России Александр Градский, заслуженный артист России Григорий Лепс, кинорежиссер Станислав Говорухин и другие.

Как отмечает «Интерфакс», на встречу был приглашен министр культуры Владимир Мединский, однако на «круглый стол» он не пришел.

Ранее в фейсбуке Бориса Гребенщикова было опубликовано письмо, в котором музыканты выступили против нового закона. Под письмом стоят подписи Андрея Макаревича, Земфиры, Александра Васильева, Вячеслава Бутусова, Константина Кинчева, Noize MC, Ильи Лагутенко, Юрия Шевчука, Владимира Шахрина, Светланы Сургановой, Найка Борзова и других известных музыкантов и групп.




источник:
https://tvrain.ru/articles/alla_pugache … iv-402595/

0

8

Пугачева высказалась о новом законопроекте Госдумы, сравнив его с крепостным правом

По убеждению Примадонны новый законопроект, который приняли в Госдуме можно сравнить с крепостным правом. В первую очередь артистка призвала депутатов прислушаться к мнению тех, кого первым делом коснется закон.

http://s2.uploads.ru/YuLt9.jpg

В законе идет речь о том, что артисты не смогут сами заниматься организацией своих концертов, при этом они должны будут платить вместе со своими директорами в профсоюз за возможность проводить такого рода мероприятия. Никого не удивило, что звезды мировой величины поспешили высказаться по поводу новоиспеченного законопроекта, пытаясь тем самым оспорить его в первом чтении.

Чтобы всех выслушать в Госдуме был проведен «круглый стол», где каждый смог прокомментировать ситуацию, высказаться по заданному вопросу. Первым выступил Иосиф Кобзон, не воздержалась от комментария и Примадонна. Выступление певицы вызвало бурные споры не только у заседавших, но и у пользователей Интернета, куда попал ролик с ее выступлением в Госдуме. По убеждению Аллы Борисовны нет никакого смысла в принятии таких законов.

«Давай плати. Кому? Зачем? На содержание кого? Офисов для дармоедов? К чему это приводит? Как любое крепостное право, это приводит к мертвым душам, к взяткам... Любая излишняя упорядоченность еще с советских времен всегда приводила к бардаку. Хотите этого? Получайте!» - заявила звезда.

Видео, где заснято обращение Пугачевой к депутатам вмиг облетело Интернет и вызвало неожиданный ажиотаж. Комментариев к ролику было много. Некоторые высказывались против принятия такого законопроекта, но находились и те, кто поддерживал проект закона, объясняя это тем, что заработок артистов нужно тоже контролировать.





источник:
http://www.bimru.ru/newsofday/news/7977 … ym-pravom/

0

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Чел Другов (16-02-2016 01:53:21)

+3


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Разное » 2016 - "Круглый стол" в Государственной Думе (28.01.2016) - (ФОТО)