Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Деньги-дребеденьги" - (Флуд / Обсуждение)


"Деньги-дребеденьги" - (Флуд / Обсуждение)

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

feed_the_flame написал(а):

Пусть вам "Деньги-дребеденьги" поёт Алла Пугачева, а мне - Галина Шевелёва. Хорошо?

Хорошо,я даже согласна Если и Арлекино  на Золотом Орфее спела не Пугачева,а кто то другой!!  Алла только рот открывала.. http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38239-4.gif Кстати,очень заметно как Пугачева в разные периоды пела по разному,потому что пробовала себя,поэтому она и стала Звездой № 1
Когда многие другие всю жизнь в одной тональности и по нотам,а она пошла дальше,развиваясь..

+2

22

alisa написал(а):

Хорошо,я даже согласна Если и Арлекино  на Золотом Орфее спела не Пугачева,а кто то другой!!  Алла только рот открывала.. http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38239-4.gif Кстати,очень заметно как Пугачева в разные периоды пела по разному,потому что пробовала себя,поэтому она и стала Звездой № 1
Когда многие другие всю жизнь в одной тональности и по нотам,а она пошла дальше,развиваясь..

Ну, Арлекино не узнать невозможно просто! И все те песни, которые Алла Борисовна пела, даже тогда, когда она не показывала свой тембр, можно узнать! Если записи шестидесятых годов могут вызывать сомнение, то записи семидесятых - никогда. Просто, на мой взгляд, для Пугачёвой голос плосковат! Если первый куплет ещё "похож на Пугачеву", то второй - это уже другой тембр. Как бы Пугачева ни старалась изменить свой голос, она бы всё равно осталась Пугачевой. Я уже приводил в пример песню "Рассвет-закат" для "Новогоднего аттракциона". Характерные обертона, вокальную позицию никуда не денешь! Никуда! Как ни старайся! Это я Вам, как вокалист с одиннадцатилетним стажем говорю! Но это моё мнение. Всего лишь! Ну, а Ваше мнение я уважаю, ибо уважаю всех форумчан, как личности неординарные и, в большинстве своём, творческие! Другое дело, что качество записи такое и так сделан мастеринг, что там не то, что голос опознать, там и инструментов, отдельных, не услышишь! Каша сплошная!

Отредактировано feed_the_flame (10-10-2014 11:39:18)

+1

23

feed_the_flame написал(а):

что качество записи такое и так сделан мастеринг, что там не то, что голос опознать, там и инструментов, отдельных, не услышишь!

А если серьезно,то на многих старых записях Аллу не узнать,например песня "Не спорь со мной" или " Я иду из кино",многие не верят.. http://pugacheva.funbb.ru/uploads/000c/4a/cb/38238-5.gif

+3

24

alisa написал(а):

А если серьезно,то на многих старых записях Аллу не узнать,например песня "Не спорь со мной" или " Я иду из кино",многие не верят..

В песнях, которые Вы привели - да! А вот в таких песнях, как "Дрозды", "Единственный вальс", "Король, цветочница и шут", "Прогулка по тайге" - уже вполне узнаваемый тембр! По драматургии - похоже. Но, когда я поискал эту песню в ютьюбе, и нашёл "Галина Шевелева - Деньги-дребеденьги", и прослушал, то обнаружил если не идентичность, то очень сильное сходство тембров той песни, что на ютьюбе, и той, что здесь. Зайдите, прослушайте... Она, кстати, почище будет, чем с Паромщика.

+1

25

feed_the_flame, вы были правы)))

http://vk.com/wall-24164800_98783

Песня «Деньги-дребеденьги». Опровержение

Долгие годы считалось, что в репертуаре Аллы Пугачёвой есть песня «Деньги-дребеденьги» на музыку Аркадия Хаславского и стихи Наума Олева. Запись обычно датировалась 1974 годом, а в некоторых источниках — 1975-м, а иногда почему-то и 1971-м.

Совсем недавно выяснилось, что Алла Пугачёва эту песню никогда не пела и не записывала. А имеющаяся в плохом качестве запись, где якобы поёт Алла Пугачёва — на самом деле является записью солистки ВИА «Здравствуй, песня» Галины Шевелёвой и записана примерно в 1984 году.

Главное отличие записи «Пугачёвой» от настоящей записи Шевелёвой — в том, что она намеренно замедлена, и соответственно в ней занижена тональность. Кроме того, она иначе сведена: в версии «псевдоПугачёвой» звучит скрипка, а в распространённой версии Шевелёвой скрипка заменена балалайками. В остальном же (инструментарий + голосовая акапелла) эти две записи идентичны. Аркадий Хаславский подтвердил, что Алла Пугачёва никогда эту песню не записывала и не исполняла, а все имеющиеся записи — Галины Шевелёвой

Отредактировано Пучок (13-03-2016 14:06:38)

+4

26

Пучок написал(а):

feed_the_flame, вы были правы)))

Спасибо! Приятно, хоть и с некоторым, так сказать, опозданием... Понимаете, уважаемые форумчане, если бы я не был уверен, что это не Алла Борисовна из тех самых, славных, лет, то и не ввязывался в этот спор. Но так как сам собирал по крупицам её творчество, сам охотился за песнями, которые не попали в "Коллекцию", сам прослушавший, что называется, до дыр живые выступления с семьдесят девятого по восемьдесят пятый годы (во многом благодаря этому замечательному форуму), сам исполнявший её ранний репертуар с элементами   пародийного вокала, выросший на "Белой двери", "Старинных часах", "Айсберге"... Имеющий вокальный стаж и опыт концертных выступлений более десяти лет (вчера, на концерте, посвящённом творчеству Зацепина спел три песни, среди них "Любовь одна виновата")... Неужели я бы не узнал ни одной ноты Аллы в этой записи? Но спасибо, Пучок! Спасибо и остальным! Мне верится, что этот форум объединяет действительно хороших людей! Людей, любящих то большое, чистое, настоящее, которое никогда не кончится... Любящих творчество Аллы Борисовны! Всё, без остатка... Я в это верю! Я прихожу на этот форум и просто почитать, и что-то, пусть с опозданием, для себя открыть... Прихожу, бывает, и когда на душе кошки скребут... И чувствую, что вы все не за буквами! Не за цифрами! Даже не за выгруженными    песнями, старыми ли, новыми или неизданными доселе... Даже не на расстоянии... А рядом! Рядом со мной! Добрые ли, злые, веселые, вежливые или не очень, но ценимые и даже любимые. Спасибо! Искренне, feed_the_flame.

+5


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Деньги-дребеденьги" - (Флуд / Обсуждение)