8-й не фейк , был такой мини плакат формата а4 где-то . У меня лично был на такой не качественной бумаге ещё
Настенные календари, плакаты и афиши
Сообщений 201 страница 210 из 251
Поделиться20203-02-2017 18:51:12
8-й не фейк , был такой мини плакат формата а4 где-то . У меня лично был на такой не качественной бумаге ещё
Что-то очень сомнительно что бы такой плакат официально выпускался. Это явный самопал
Во-первых, на нём нет логотипа "Рекламфильма" (издательство, выпускавшее в те годы рекламную продукцию к фильмам)
Во-вторых, нет подвала с выходными данными (художник, редактор, тираж, подписано в печать, заказ, издательство). На официально выпущенных плакатах, анонсовых щитках и анонсовой фоторекламе всегда был подвал с выходными данными.
В-третьих, он не проходит по летописям печатных произведений изобразительного искусства за 1985 год. К ПиГ рисовали плакаты художники Олег Васильев, Павел Дюкарев, Леонид Богданов, Даниил Хомов, Вячеслав Юрчиков и все их плакаты в летописях отражены.
В четвёртых, фейковость этого псевдоплаката выдает надпись "в новом цветном фильме-ревю". Где вы видели хотя бы на одном киноплкате 60-70-80-х указание что фильм цветной? Цветной - так писали на киноплакатах 1930-1940-х годов когда только появлялись первые цветные фильмы. А ещё надпись "На экране вновь одна из самых любимых и популярных певиц советской эстрады". На советских киноплакатах такой фигни никогда не писали с роду и писать не могли.
В-пятых, сам этот рисунок. Эти шрифты, композиция, стиль рисунка (какой-то карандашный набросок). Советские плакатисты 1980-х годов так не рисовали
Отредактировано Пучок (03-02-2017 18:56:01)
Поделиться20303-02-2017 18:57:18
Когда мне принесли этот плакат , но это даже не плакат а мини афиша , я помню так расстроился , что там нет самой Аллы ))) но это точно не фейк . Его мне отдавала фанатка из Киева ,которая 10 лет ездила к подъезду Пугачевой регулярно и знала всех легендарных уподьездных фанатов. И потом видно же , что это перефотканый плакат и он обрезан по бокам!!!! Там ещё была рамочка со всех сторон рисунка!!!
Отредактировано amid33 (03-02-2017 19:00:41)
Поделиться20403-02-2017 19:19:32
Когда мне принесли этот плакат , но это даже не плакат а мини афиша , я помню так расстроился , что там нет самой Аллы )))
Так может вам и принесли фейк. Кто-то нарисовал и напечатал в типографии по блату несколько штук и распродал. А вы повелись
Пока не поступит нормальный экземпляр с подвалом и меткой "Рекламфильма" - этой фейк. Потому что слишком много пока фактов в пользу того, что это неофициальная подделка. В первую очередь шрифты.
Поделиться20721-06-2017 18:46:49
Это называется наружная реклама, а не плакат. В советские время у каждого кинотеатра были штатные художники оформители, которые малевали такие художества. А плакат (постер / афиша) -- это печатное тиражное изоиздание.
Поделиться20821-06-2017 18:52:27
А плакат (постер / афиша) -- это печатное тиражное изоиздание
это и есть типографское издание, там внизу был еще тираж указан , но я его обрезал т.к. в формат а4 не влазил Ну а то что в то время работы таких оформителей использовались и при оформлении дисков
Отредактировано эмраан (21-06-2017 18:56:54)
Поделиться20921-06-2017 18:55:00
это и есть типографское издание, там внизу был еще тираж указан , но я его обрезал т.к. в формат а4 не влазил
а какой оно размер имеет?