Кто - нибудь подскажет ЧТО ЭТО ЗА ЖУРНАЛ?
"Советский экран" 1985 г.
http://shakhvorostova.ru/index.php/fajl … ova-1985-g
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Пресса (Газеты / Журналы/ Интернет) » Журналы об Алле Пугачёвой - (ПРЕССА)
"Советский экран" 1985 г.
http://shakhvorostova.ru/index.php/fajl … ova-1985-g
Чел Другов, это 100% не «Советский экран» (у того страниц было не под 40, а в 2 раза меньше, и данные про метраж они не писали).
Нет, конечно, это не "Советский экран", хотя на просторах Интернета он заявлен именно как этот журнал.
Спутник кинозрителя это
amid33, А какой год?
Спутник кинозрителя это
Вы уверены в этом на 100%? В «Спутнике кинозрителя» было меньше страниц (20, это меньше, чем в «Советском экране») и дизайн не такой.
Не уверен вообще, что эта страница из журнала. Журналов о кинематографе и кинофикации в середине 1980-х в СССР было 5: «Искусство кино» (главный по теории кино, толстый, с обычной печатью и цветными вклейками), «Советский экран» (массовый и более попсово-ширпотребный, 24 стр., а-ля польский Film), «Киномеханик», «Новини кіноекрана» (УССР, на украинском языке), «Советский фильм» (журнал ВО «Совэкспортфильм», выходил на 6 языках).
Ещё были всесоюзные ведомственные информационные бюллетени (не являющиеся журналами): «Спутник кинозрителя», «Новые фильмы» (ни один из них не подходит тоже ни по количеству страниц, ни по оформлению и полиграфии), «Спутник кинофестиваля» (вообще мимо).
В союзных республиках были бюллетени республиканских контор по кинопрокату: «Новый фильм» (КазССР), «На екранах України» (УССР), «На экранах Беларусі» (БССР) и т. д. Эти республиканские бюллетени выходили на двух языках: местном и русском. Скорее всего, это из украинского бюллетеня, судя по фоткам (картина-то Одесской КСХФ).
Отредактировано Пучок (09-11-2018 13:51:49)
Ради интереса просмотрел годовой комплект «Советского экрана» за 1985 год на предмет публикаций о фильме «Сезон чудес». Так вот ничего про «Сезон чудес» в 1985 году этот журнал не писал. Про Пугачёву 2 публикации в разных номерах (обе о фильме «Пришла и говорю») и упоминание в небольшой заметке про Орбакайте.
Скорее всего, это из украинского бюллетеня, судя по фоткам (картина-то Одесской КСХФ).
Пучек, мне тоже в один момент так показалось, я даже не поленился ВЛЕЗ В ЖУРНАЛЫ, но ни в «Новини кіноекрана», ни «На экранах Беларусі» такого количества страниц не было по крайней мере в «Новини кіноекрана» до 84 года, а в «На экранах Беларусі»т до 1983 года. Ну просто чудеса какие то! ))
Новини кіноекрана
Журнал «Новини кіноекрана» (до 1981 — «Новини кіноекрану») был исключительно на украинском языке, на русском никогда не издавался.
Скорее всего, это украинский бюллетень «На екранах України» / «На экранах Украины», выходивший на двух языках. Фотографии из украинского кинофильма, фотограф работал в системе Госкино УССР, логично, что отдал в местные республиканские ведомственные издания.
Можно также предположить, что это периодическое издание вообще не на тему кинематографа, а просто иллюстрированный массовый журнал какой-то, но зачем в массовых журналах писать данные про метраж картины?
Самое странное, что эту фотографию я нашел на официальном сайте актрисы Ларисы Шахворостовой. Где написано что это "Советский экран" 1985 года. Я уже написал ей письмо с просьбой пояснить что это за чтиво. Если ответит, значит повезёт. Несомненно это журнал кинематографический. Может это прибалтийский журнал? Кто - нибудь, когда - нибудь видел литовский журнал "Кино" или латышский? Сколько там было страниц? И что это за журнал «Новый фильм» (КазССР)? Один раз видел заднюю обложку этого журнала на которой Алла в красном, между прочим тоже 1985 года...
журнал «Новый фильм»
«Новый фильм», а также «На экранах Беларусі», «На екранах України», «Спутник кинозрителя», «Новые фильмы», «Спутник кинофестиваля» — это не журналы, а бюллетени.
Журналов о кино в СССР в тот период было 5: «Искусство кино», «Советский экран», «Советский фильм», «Киномеханик», «Новини кіноекрана».
Пучек, я не против. Мне всё равно журнал это или бюллетень. Для меня важно узнать откуда эта статья.
У меня подозрение что это Прибалтика.
«Советский фильм» выходил на 6 языках, каждая языковая версия имела отдельный ISSN, то есть книжная палата их разными журналами считала и они проходят по летописи периодических и продолжающихся изданий под отдельными номерами:
на английском языке: ISSN 0201-8373;
на арабском языке: ISSN 0136-6386;
на немецком языке: ISSN 0132-1250;
на испанском языке: ISSN 0132-1242;
на русском языке ISSN 0321-5067;
на французском языке: ISSN 0132-1315.
Все с 1957 года, кроме арабского, который с 1959.
У меня подозрение что это Прибалтика.
Это может быть что угодно кроме Белоруссии (у него количество страниц меньше) и Казахстана (у него размер страниц больше). Такие бюллетени выпускались в каждой союзной республике и в некоторых АССР.
Отредактировано Пучок (09-11-2018 16:47:40)
Пучек, сейчас посмотрел журналы "Советский фильм" Это он.!!! Спасибо за подсказку. Это "СОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ"!!!
Советский фильм" Это он.!!! Спасибо за подсказку. Это "СОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ"!!!
Какой номер и год?
Из статьи Википедии об Анри Вартанове (его фамилия как автора заметки):
Публиковался в журналах Искусство кино, Вопросы литературы, Литературное обозрение, Театр, Искусство, Советская музыка, Советский экран, Музыкальная жизнь, Советская эстрада и цирк, Советское радио и телевидение (Телевидение и радиовещание), Советское фото (в нем в течение многих лет был членом редколлегии).
Понятно, что статьи могли перепечатываться, но все-таки это сужает круг. По поводу "Советского фильма": я покупал его постоянно с конца 80-х, у него было очень высокое качество полиграфии, страницы были очень плотные, совсем не такие как на фото.
Пучек, предпологаю 1985. У меня "СОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ" с "Женщина, которая поет" и "Пришла и говорю". Не поверишь, купил в Канаде!
prokhozy, Да полиграфия для того времени ПРОСТО СУПЕР! Но вот характеристики фильма из журнала я вам сейчас кину. В ноль! Возможно в 1985 году качество журнала уже было не то. А возможно "НЕ ТО" только в русской версии.
Публиковался в журналах Искусство кино, Вопросы литературы, Литературное обозрение, Театр, Искусство, Советская музыка, Советский экран, Музыкальная жизнь, Советская эстрада и цирк, Советское радио и телевидение (Телевидение и радиовещание), Советское фото (в нем в течение многих лет был членом редколлегии).
Я бы не стал верить на 100% википедии, учитывая, что википедисты неправильно написали название одного из журналов: «Телевидение и радиовещание», хотя правильно «Телевидение. Радиовещание».
Пучек, предпологаю 1985
Так значит достоверной атрибуции нет, раз предположение? Может это всё-таки не «Советский фильм»?
Полиграфия у "Советского фильма" по идее всегда должна была быть супер, поскольку он был экспортный и шёл в другие страны. А та страница может быть просто замызгалась спустя время.
Просто для меня удивительно, что про "Сезон чудес" написали в "Советском фильме". Эта картина совсем слабая и проходная и даже массово-попсовый "Советский экран" обошёл её стороной и не написал ничего, а в журнале Совэкспортфильма о нём написали и, судя по всему, на втором развороте обложки?
Полиграфия у "Советского фильма" по идее всегда должна была быть супер, поскольку он был экспортный и шёл в другие страны. А та страница может быть просто замызгалась спустя время.
Просто для меня удивительно, что про "Сезон чудес" написали в "Советском фильме". Эта картина совсем слабая и проходная и даже массово-попсовый "Советский экран" обошёл её стороной и не написал ничего, а в журнале Совэкспортфильма о нём написали и, судя по всему, на втором развороте обложки?
Да, Пучек, это именно так. На 39 странице, после чего конец журнала!
Пучек, я так понимаю 1986 год у тебя есть! Сейчас кину 1979.
Погоди, но ведь это фотография моего журнала!
Evgeniu, Да, и этот выпуск тоже знаком.
Видимо действительно «Советский фильм», к моему удивлению. Нужно просматривать годовые комплекты за 1984-1985.
Интригой на сегодняшний день останется статья внутри. Но возможно пройдет время и ... ))
Хороший журнал, отличная полиграфия
Да... А на вид такой свежий, как будто вчера выпустили! И никуда "Сезон чудес" не делся! И всё ещё впереди! И Алла, потрясающая своим лиризмом на мелодизм Чернавского! Это никогда не умрёт! Это будут помнить и мы, форумчане, и другие люди!
Евгений, укажите, пожалуйста, название и номер этого журнала
Чел Другов, это болгарский журнал или "Лада" или "Божур", если не ошибаюсь. После того как я его выставил на форуме, мне пришло письмо от одного коллекционера, который упросил меня продать ему это чтиво. У меня про него уже неоднократно спрашивали здесь, я даже пытался связаться с покупателем, но он пока молчит:( Если объявится, напишу.
Это 100% не «Лада» и не «Божур».
Болгарские журналы «Антени», «Божур», «Болгарская женщина», «Българска музика», «Българо-советска дружба», «Българско фото», «Български профсоюзи», «Везни», «Театър», «Днес и утре», «Жената днес», «Лада», «Лик», «Лъч», «Младеж», «Наша Родина», «Обзор», «Огни Болгарии», «Отечество», «Пламче», «Паралели», «Радио», «Филмови новини» просмотрены полностью абсолютно все номера с 1972 по 1991, ни в одном номере нет этой публикации.
По шрифтам и полиграфии — это экспортный журнал «Болгария». Только какой номер?
В Лада. — 1975. — № 7, например, есть публикация с фотографией АБ из Золотого Орфея, но не эта
В журнале "Болгария" 7-1975 статья называется "За хорошую эстрадную песню".
Возможно, это № 8-1975
В журнале "Болгария" 7-1975 статья называется "За хорошую эстрадную песню".
Возможно, это № 8-1975
Буквально только что получил эл. письмо из Болгарии, что это «Божур» № 6, 1975.
Самое интересное, что этот журнал выходил на русском языке, комплекты русскоязычной версии были полностью проверены от корки до корки, и в русскоязычной версии нет этой публикации.
На русском он выходил раз в квартал, и видимо, печатался с сокращениями (под которые попала и эта статья), а в Болгарии — раз в 2 месяца.
Сбило с толку ещё то, что у «Болгарии» и «Божура» одинаковые шрифты, видимо в одной типографии набор делали.
Ну вот! Спасибо, Пучок! Разрешил ситуацию! ВТОРОЙ РАЗ!!! Спасибо!
Какие вы молодцы, Evgeniu и Пучок! Позвольте пожать вам руку за вашу настойчивость и глубокие знания предмета! Восхищаюсь!
Леарда, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! БЕЗУМНО ПРИЯТНО!!! Видимо так получается, что Я - КУПЕЦ - человек который способен найти и купить то, что порой не так просто и дешево... А Пучек - ТВОРЕЦ! Тот, для кого важна ИНФОРМАЦИЯ, ДОПОДЛИННАЯ, И САМАЯ ВЕРНАЯ! Между прочим - НЕПЛОХОЙ СОЮЗ!!!!!!!!!!! ))))))))))
Леарда, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! БЕЗУМНО ПРИЯТНО!!!
... Между прочим - НЕПЛОХОЙ СОЮЗ!!!!!!!!!!! ))))))))))
Главное, чтобы у вас не пропало желание делиться своими находками и открытиями! Ещё раз Огромное Спасибо!
Отредактировано Леарда (15-11-2018 09:54:51)
Пучок, Класс, скан можешь сделать?
hakanson, попробую
Паралели. — София, 1975. — № 27. — 3—9 июля
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Пресса (Газеты / Журналы/ Интернет) » Журналы об Алле Пугачёвой - (ПРЕССА)