Да уж, почитаешь, и начинаешь уже думать о вменяемости...Знаете, вот вы тут пишите, что Земфира залы не собирает-а как же тогда бешенный ажиотаж, когда билеты купили за пару дней, и потом спекулянты их продавали в 10, а то и в 20 раз дороже?? И залы она собирает, и поклонников, будьте уверенны, у Земфиры много. Просто у меня такое впечатление складывается, что вы сравниваете её с Аллой, а зачем? Они совсем разные, Земфира не актриса, она музыкант. Я скажу дальше больше, я Аллу считаю гением, а Земфиру очень большим талантом, несмотря на то, что она мне ближе. Да, Земфира не так популярна как Алла в СССР, ну так а время то какое было?Тогда между прочим выбор намного меньше в музыке, и Алла былы чуть ли не единственной, кто самостоятельно делал искусство, а много ли певиц других тогда что-то сами делали?Они же даже музыку не писали, а Алла сама и музыку писала, и слова даже, и концерты сама придумывала. И уже за это достойна уважения, жаль, многие это из вида упускают...
Что же касается Земфиры, то у неё между прочим голос очень даже неплохой, конечно, не самый лучший, слабее, чем у Аллы в молодости, но зато узнаваемый, и сама она весьма узнаваема. И ещё, Земфира никогда не пела под фонограмму, только несколько раз под минус, и всё! Назовите таких людей! Почти все хотя бы раз пели, или на сборном концерте, или ещё где-нибудь, а она нет. Это ли не показатель уважения к зрителю?(Это не камень в сторону Аллы, если что)..А то, что залы были маленькие-это её решение, она кстати не совсем рада была этим концертам, писала на сайте своём сама. Или на "Новой Волне" спеть провокационную песню(НебоМореОблакка)? И ведь она пела вживую даже там, как и Алла когда-то...в 1993:-)
Если вас задевает, что Земфира в открытую говорит, что никогда не слушала Аллу-а что тут такого?Она и не обязана её любить, подумаешь, не нравится ей, и что дальше? Короче, я люблю обеих певиц, просто давайте без фанатизма, я конечно понимаю, любите, но с ума не сходите, тем более вы старше меня( я кстати специально свой возраст написал, чтобы знали, а то тут много взрослых людей..)