Не стал переводить в mp3. Записывали мне коллекционеры в то время, когда этих песен еще не было в сети.... Оцифровки были с оригиналов. Там же еще 2 песни. "Люблю, тебя Ленинград" и "Друг друга мы нашли" (не помню с кем в дуэте)
Про "Друг друга мы нашли". Это, по-моему, из фильма "Повар и певица"(1976), где есть и ещё одна дуэтная композиция: "Лунная вода", с Геннадием Трофимовым, актёром театра "Ленком", исполнивший романс "Волной любви" в многосерийном фильме "Граница. Таёжный роман" (2003). А про первую песню она говорила на творческом вечере Александра Зацепина в Юрмале, 2011 г. И говорила, что пела с Лерманом. А в клипе под Лермана рот открывал Михаил Боярский. Студийный вариант песни "Радуйся" крутили по "Радио7" (бывшее "Ностальжи"), в 2003 г. У меня на кассете SKC, 120 минут, есть эта запись. А вообще, когда я переписывал с бобин на обычную аудиокассету, то видел в каталоге песню "Радуйся" в одном из промежуточных этапов "Песни 86". Отлично помню это.
На сайте "Веселых ребят говорят, что это именно Лерман, а Мушкамбарян никогда с Пугачевой не пел, разве что в песне "Верблюд"
В фильме "Отважный Ширак" Алла Пугачёва пела песню "Друг друга мы нашли" с Александром Лерманом, но эта запись совершенно другая!!! Вот она:
Почти сразу же после выхода фильма Александр Лерман эмигрировал в США, и поэтому запись этой песни не могла выйти на пластинке. Зацепину стало жалко хорошей песни и он её переписал с Пугачёвой в дуэте с Робертом Мушкамбаряном и сольно. Мне знатоки творчества "Весёлых ребят" говорили, что вторая запись песни (такая, которую представил здесь) именно с Мушкамбаряном.
feed_the_flame написал(а):
Про "Друг друга мы нашли". Это, по-моему, из фильма "Повар и певица"(1976),
Это из фильма "Отважный Ширак".
feed_the_flame написал(а):
И говорила, что пела с Лерманом. А в клипе под Лермана рот открывал Михаил Боярский.
Боярский открывал рот именно под Мушкамбаряна. И не в клипе, а в Огоньке в ноябре 1977 года.
Спасибо,seber, один раз в начале 80-х услышал студийку "Радуйся" в радиопередаче "В рабочий полдень", с тех пор не слышал, а запись интересная, и на мой взгляд, интереснее концертной.
В основном, танцевалка восьмидесятых. Некоторые говорят:"Диско восьмидесятых". Но на самом деле диско было именно в сесидесятых. Закат диско музыки случался дважды. Первый раз -в сентябре семьдесят девятого, в знаменитую Disco Demolition Night в Нью Йорке. После этого, в 1980 г. было возрождение диско. А потом - в восемьдесят втором году. Но это был уже закономерный процесс. Ибо на смену оркестрованному диско постепенно пришли new wave, электропоп и дэнс-поп. Так что больше ничего такого редкого нету. Всё редкое - с форума. Спасибо Вам, дорогие форумчане!
вообще-то, этот "Огонёк" был не предварительным, а новогодним с 1977 на 1978 год, тогда она ещё впервые спела "Всё могут короли" А в одном из предварительных "Огоньков" 1977 года Пугачева спела песню Журбина "Не привыкай ко мне" Записи не сохранились, а от видеозаписи "Друг друга мы нашли" остался только кадр:
вообще-то, этот "Огонёк" был не предварительным, а новогодним с 1977 на 1978 год
но вообще-то я собственноглазно смотрел этот огонек 8 марта 77 года..прекрасно помню ))) и номер этот прекрасно помню...сначала размытый образ аллы появляется.. голос.... а потом картинка фокусируется..... а потом уже Боярский в кадре
но вообще-то я собственноглазно смотрел этот огонек 8 марта 77 года..прекрасно помню ))) и номер этот прекрасно помню...сначала размытый образ аллы появляется.. голос.... а потом картинка фокусируется..... а потом уже Боярский в кадре
Не знаю, но везде говорится, что "Друг друга мы нашли" она спела с "Королями" именно на Новогоднем Огоньке 77/78