Десятка, так десятка:
1. Ясные светлые глаза
2. Не отрекаются любя
3. Песенка про меня
4. Этот мир
5. Летние дожди
6. Паромщик
7. Прости поверь
8. Бессоница
9. Белый снег
10. Непогода
Ваша самая любимая песня Аллы - (Флуд / Обсуждение)
Сообщений 51 страница 100 из 187
Поделиться5110-07-2012 13:54:56
Поделиться5210-07-2012 14:23:07
1. Не отрекаются любя...
2. Песенка про меня
3. До свиданья, лето
4. Ясные светлые глаза
5. Непогода
6. Без меня
7. Приезжай
8. Да
9. Как тревожен этот путь
10. Три счастливых дня
Отредактировано rom (10-07-2012 21:40:21)
Поделиться5310-07-2012 19:26:53
У меня наверное так:
1. Так дурно жить
2. Белый снег
3. Не обижай меня
4. Три счастливых дня
5. Как тревожен этот путь
6. Я тебя никому не отдам
7. Свеча горела
8. Ленинград
9. Я ждала Вас так долго
10.Любовь
Поделиться5410-07-2012 20:25:31
сегодня слушаю "ДА" зацепина - любимая
женщины говорите нам мужчинам чащееееее ДА...ДА...ДА..
и желательно в тональности аллы борисовны
ну и " приезжай" на слуху - оранжировочка оболденна,а голос накрывает...
Поделиться5510-07-2012 22:40:21
" приезжай" на слуху - оранжировочка оболденна,а голос накрывает...
А я от кого-то слышал, что аранжировку «Приезжай» и музыку песни «Ты не стал судьбой» Зацепин слямзил у какой-то западной поп- или рок-группы 70-х, но не помню какой. Никто не знает случайно?
Ну а вообще песни Зацепина для Пугачевой очень хорошие. Хорошая музыка + неповторимый тембр Пугачёвой как раз в самом расцвете. В 80-х (даже уже в 1980-м) он уже суховат, а в 90-х - так вообще сдулся и ему на смену пришёл бас прокуренной тётки. Вот не курила бы - может и сейчас бы ещё пела и нормальным голосом
Отредактировано Пучок (10-07-2012 22:47:28)
Поделиться5610-07-2012 22:44:14
музыку песни «Ты не стал судьбой» Зацепин слямзил у какой-то западной поп- или рок-группы 70-х
"Ты не стал судьбой" известно откуда слямзил:
Поделиться5710-07-2012 22:48:45
А я от кого-то слышал, что аранжировку «Приезжай» и музыку песни «Ты не стал судьбой» Зацепин слямзил у какой-то западной поп- или рок-группы 70-х, но не помню какой. Никто не знает случайно?
я тоже это слышал - зацепин был в восторге от пинкфлойди и сантаны и все это отражалась на конечном продукте
но насчет приезжай это заслуга борисовны и группы ритм с которой они обкатывали песни и искали нужный саунд
но песни и сейчас звучат очень завараживающи особенно мне нравиться музыкальная тема зацепина в песни "ты не стал судьбой"
его переходы и звук -сама мелодия оболденны
Поделиться5810-07-2012 23:03:37
насчёт "приезжай" я ничего не знаю, а вот вторая упомянутая вами песня нагло звенит синхроном в трёх композициях )
Отредактировано veklych (10-07-2012 23:04:45)
Поделиться5910-07-2012 23:14:35
я уверен что тут нет прямого плагиата зацепина с представленной вами шер
записанный вариант "ты не стал судьбой из к-ф "женщина которая поет и поет и снова поет"
это ригинальное произведение намного интереснее и оранжировано лучше и "самобытнее"
много что похоже в этом музыкальном мире -моцарт говорят тоже повтрорился более чем 40 песен и музыкальных тем
Поделиться6010-07-2012 23:18:20
veklych, ого...
Поделиться6110-07-2012 23:26:06
Я бы честно говоря не заметил сходства, ну во всяком случае Шер/Алла, с Далидой схожесть прозрачнее. Наверное не исключён плагиат со стороны Зацепина, вряд ли он думал, что здесь это кто-то услышит, а оранжировки многие вроде за бугром делал.
Поделиться6210-07-2012 23:32:53
зацепин настоящий композитор инструменталист -со своим почерком
такой самодостаточный,самолюбивый (вспомним конфликт с пугачевой на фильме)
не стал бы опускаться до плагиата и рисковать своим именем - а как настоящий творец он безусловно слушает разную
музыку переваривает и создает свое..ее...ее...еее
вы послушайте таривердиева - сплошной самоповторяющийся плагиат на самого себя любимого
Поделиться6310-07-2012 23:42:46
а оранжировки многие вроде за бугром делал.
Аранжировки к своим песням он делал в своей домашней студии. Всё то, что Пугачёва спела из Зацепина (26 песен), а также её песни «Приезжай», «Женщина, которая поёт», «Сонет Шекспира №90», «Ёжик резиновый» - всё писалось у него дома
Отредактировано Пучок (29-12-2014 00:51:50)
Поделиться6410-07-2012 23:45:58
«Ёжик резиновый»
???
Поделиться6510-07-2012 23:51:43
Ну да, это песня на стихи Юнны Мориц про резинового гномика, а Пугачёва переправила на «ёжика», или наоборот. Но в итоге за это Мориц запретила её вставлять в фильм «Женщина, которая поёт», хотя Пугачёва изначально планировала вставить в числе четырёх песен. Но Пугачёва её успела записать в студии у Зацепина - это подтверждали и Зацепин, и Стефанович, и Орлов, кажется. Потом музыка из этой песни была положена в основу песни «Папа купил автомобиль» для армянского художественного фильма «Звёздное лето»
Отредактировано Пучок (10-07-2012 23:57:20)
Поделиться6610-07-2012 23:57:50
я лично александром сергеевичем зацепиным восхищаюсь и безмерно его уважаю - это новатор и профессионал
а его домашняя студия для 70-80 г.г. это глоток свободы и творчества - трамплин для взлята тойже пугачевой
где она записала главные свои хиты конца 70 х - и все они любимы
а послушайте его музыеку к фильмам особенно "красная палатка"
Поделиться6711-07-2012 00:01:49
ну во всяком случае Шер/Алла, с Далидой схожесть прозрачнее.
А Вы не заметили, что Шер и Далида поэт одну и ту же песню, только на разных языках?
Поделиться6811-07-2012 00:14:06
Песни действительно очень похожи . Но у нашей всё-таки аранжировка гораздо интересней :-)Да и вокал мне больше нравится- такой голосовой напор, за который Аллу ругали (" перекричала джаз"). А по моему очень здорово получилось, эмоционально.
Кстати-песня "Ты не стал судьбой" ведь исполнялась на концертах. Жаль записей нет, послушать бы как вживую звучала...
Поделиться6911-07-2012 00:16:50
Кстати-песня "Ты не стал судьбой" ведь исполнялась на концертах. Жаль записей нет, послушать бы как вживую звучала...
И «Бубен шамана», и «Любовь одна виновата», и «Друг друга мы нашли» тоже звучали на концертах, но не долгое время
Отредактировано Пучок (11-07-2012 00:20:05)
Поделиться7011-07-2012 00:26:27
песня "Ты не стал судьбой" это ведь где-то блюз и алла в ней поет как настоящая джазовая певица
напористо энергично,открытым голосом - да лара долина считающая себя великой россиской джазовой певицей
так петь никогда не умела и с такой подачей рядом и ни стояла и ни лежала и уже никогда не будет,просто тут читал с
этой самолюбивой "дамой"интервью и навеяло
Поделиться7111-07-2012 01:04:15
А Вы не заметили, что Шер и Далида поэт одну и ту же песню, только на разных языках?
Нет, видимо язык и тембр сбили с толку, да и аранжировки не одинаковые
Отредактировано dimoon (11-07-2012 01:30:19)
Поделиться7211-07-2012 01:06:10
Аранжировки к своим песням он делал у себя дома в своей домашней студии
Есть информация, что технически не всё можно было сделать дома и в совке в принципе и некоторые вещи делали "там".
Поделиться7311-07-2012 01:13:54
Есть информация, что технически не всё можно было сделать дома и в совке в принципе и некоторые вещи делали "там".
Но ведь он только в 1982 году уехал во Францию, а с Пугачёвой сотрудничал только в 1975-1977 гг.
Поделиться7411-07-2012 01:29:50
Я конечно голову не кладу на отсечение, что информация 100% верна, но до меня дошла в таком виде: один мой знакомый, по работе(СМИ) пересекался с Зацепиным и спросил про некоторые песни, что вроде аранжировки для того времени очень даже хорошие, на что Зацепин ответил, что не всё в Союзе делали. Я лично с АС конечно не беседовал, но в принципе очень может быть, песни сделаны часто очень не на советском уровне, а Зацепин уже в 70-х был в таком положении, что мог выезжать из страны не только в турпоездку в Будапешт.
Поделиться7511-07-2012 01:33:47
песни сделаны часто очень не на советском уровне
у него просто была очень хорошая импортная аппарутура для домашней студии, несравнимая с аппаратурой фирмы «Мелодия». Я где-то читал, что он одну квартиру как раз поменял на эту аппаратуру. Вот поэтому его аранжировки как раз так качественно звучат
Отредактировано Пучок (11-07-2012 01:35:52)
Поделиться7611-07-2012 15:45:02
Из изданных песен мои самые любимые:
1. Белая дверь
2. Друг друга мы нашли
3. Расскажите, птицы
4. Радуйся
5. Если звёзды молчат
6. Бог с тобой
7. Тысяча лет
8. Москва на все времена
9. What Was I Looking For
10. В Петербурге гроза.
Поделиться7711-07-2012 15:50:22
Из раритетных вещей самые любимые:
1. Не привыкай ко мне
2. Скажи мне что-нибудь
3. Пролог
4. Лунная вода
5. Стрижи
6. Дальние дали
7. Единственный вальс
8. Ермолова с чистых прудов
9. Всё, что было без тебя
10. Терема'69
11. Все, кому не лень
Поделиться7811-07-2012 20:00:30
песня "Ты не стал судьбой" это ведь где-то блюз и алла в ней поет как настоящая джазовая певица
напористо энергично,открытым голосом - да лара долина считающая себя великой россиской джазовой певицей
так петь никогда не умела и с такой подачей рядом и ни стояла и ни лежала и уже никогда не будет,просто тут читал с
Эту песню Зацепил украл у Далиды
кто знает ее творчество слышал и не раз эту песню
но вариант в Исполнение Аллы много раз круче
Поделиться7911-07-2012 20:13:34
и вариацию на песню "Старый дом"Алла тоже у Далиды слизала как идею
Поделиться8011-07-2012 20:17:29
Приезжай
Самолеты улетают
Что вы ,плакать?Никогда!
Тише
Белые цветы
Стереги тебя судьба
Когда я уйду
Жди и помни меня
Песня на Бис
Анна Каренина
Поделиться8112-07-2012 08:47:39
С какой песни, уточните, пжлст!
Поделиться8212-07-2012 15:23:07
Эту песню Зацепил украл у Далиды
кто знает ее творчество слышал и не раз эту песню
мы тоже любим и слушаем покойну француску певицу далиду
подтвердите пожалуйста свои слова фактологически
Поделиться8312-07-2012 17:01:26
Я думаю речь идет вот об этой песне Далиды Il Y A Toujours Une Chanson
Но почему слизала.....просто тема песня о песнях встречается у многих исполнителей...
При чем Алла поет о русских народных , а Далида о своих
Поделиться8412-07-2012 17:12:36
Не отрекаются любя - всегда будет самой самой....
а вообще перечислять ооочень долго
Поделиться8517-07-2012 00:19:34
Ну, у Ларисы Александровны Кудельман был голос... Но таких обертонов, такой нюансировки, такого пиано, к сожалению, не было... Алла Борисовна - одна из немногих певиц, которые понимают не только зачем, но и о чём поют... Это великое искусство: не просто вышибить слезу у публики, а заставить сопереживать песне и исполнителю, а некоторых зрителей и жизнь пересмотреть!
Поделиться8617-07-2012 00:23:09
Mumiaman7 написал(а):
Кстати-песня "Ты не стал судьбой" ведь исполнялась на концертах. Жаль записей нет, послушать бы как вживую звучала...И «Бубен шамана», и «Любовь одна виновата», и «Друг друга мы нашли» тоже звучали на концертах, но не долгое время
Отредактировано Пучок (11-07-2012 00:20:05)
Кто знает, а может есть... Ведь отыскались же "Московский романс", полная версия песни "Караваны птиц", "Не привыкай ко мне"... Опять же, "Мне нравится" в концертном исполнении. Пусть не очень качество, но есть! Думаю, и эти вещи тоже со временем отыщутся... К тому же, у самой Аллы Борисовны есть архив... Думаю, что всё впереди, уважаемые форумчане!
Поделиться8717-07-2012 00:53:45
Думаю, что всё впереди, уважаемые форумчане!
100%
Поделиться8817-07-2012 01:03:47
Я думаю речь идет вот об этой песне Далиды Il Y A Toujours Une Chanson
Но почему слизала.....просто тема песня о песнях встречается у многих исполнителей...
При чем Алла поет о русских народных , а Далида о своих
Вы правы именно эта пеня)
не то чтобы слизала,но взяла идею .
Поделиться8919-07-2012 21:58:12
сегодня впервые из интервью николаева узнал о новой для меня песни
аллы пугачевой,которая исполнялась на концертах в 1980 году
«Нида»
обалдеть - 32 года прошло и узнаешь что в репертуаре любимой певицы
была такая песня - думаю лирическая...
- Игорь Юрьевич, с чего началась ваша работа в «Рецитале»?
- Начал с аранжировки песни «Беды». Эта песня готовилась для концерта «Олимпиада-80», так называемая «олимпийская программа», премьера которой состоялась в Театре Эстрады. Но готовились заранее, за полгода, с декабря 79-го. В программе были абсолютно новые песни, некоторые, к сожалению, массовый слушатель не знает: «Тише», «Я больше не ревную», «Нида»…
«Тише» - совершенно классная вещь. Классная, именно в живом исполнении. Она так и не была записана в студии. Мы собирались вокальной репетицией, раскладывали все на голоса…
- А вот расскажите о «Ниде». Это же первая песня, которую вы написали для Аллы Борисовны.
- Да, действительно, «Ниду» я написал в 1980-м году. Она пару раз была исполнена на концертах. Может, у кого-то сохранилась она? Но тогда не было таких средств записей, как теперь: мобильный телефон включил и записал. В 80-м году такой возможности не было, поэтому никто не «поймал» исполнение «Ниды», а в студии мы ее так и не записали. Но по факту, если говорить о хронологии, «Нида» действительно наша с Аллой Борисовной первая песня.
- А почему не записали?
- Не знаю. Не понимаю даже, почему. Но у каждой песни своя судьба, у этой – вот такая вот.
Поделиться9019-07-2012 22:17:22
[i]вопрос пучку (незнаю уж где задать)
вот прочитал у николаева:
- Вы написали песню «А клоунам снятся»?
- Да. Для цирковой программы Юрия Куклачева (программа называлась «Город и мир» - прим.) я написал 10 песен. Это была программа для цирка на Воробьевых горах. Песни написаны вместе с Леонидом Дербеневым. Он писал слова, я – музыку.
- А как получилось, что Алла Борисовна спела эту песню?
- Так и получилось. Эти песни спели Пугачева и Леонтьев. Пять спела Алла Борисовна, пять Валерий Яковлевич.
какие пять песен спала алла??? - можа еще что нибудь об этом поясните - алла и леонтьев в программе куклачева - ОРИГИНАЛЬНО[/i]
Поделиться9119-07-2012 22:30:36
какие пять песен спала алла??? - можа еще что нибудь об этом поясните - алла и леонтьев в программе куклачева - ОРИГИНАЛЬНО[/i]
Вот насчёт этого мне ничего неизвестно. Одна из них – «А клоунам снятся», запись сохранилась
сегодня впервые из интервью николаева узнал о новой для меня песни аллы пугачевой,которая исполнялась на концертах в 1980 году «Нида»
«Нида» недолго исполнялась ею на концертах, так же как и «Солнцу красному я не рада». К сожалению, ни одной записи «Ниды» не сохранилось
Отредактировано Пучок (19-07-2012 22:39:44)
Поделиться9219-07-2012 23:04:17
Стихотворение "Ниды" можно прочитать на "Суперстаре", а во встрече "В гостях у Аллы" с Николаевым, они вдвоем напели мотив. Можно пофантазировать как это было в 80-м... По поводу программы Куклачева Николаев малость противоречит себе. Он говорит, что автором слов всех песен был Дербенев, но (в интервью это не вошло, правда) однако он упоминул, что именно для этой программы Алла записала "Сто друзей", а там слова Жагуна
Поделиться9319-07-2012 23:31:57
По поводу программы Куклачева Николаев малость противоречит себе. Он говорит, что автором слов всех песен был Дербенев
вот я и о том же - я был уверен что все песни на стихи дербенева
а так же песни николаева в исполнении аллуси досконально известны - а тут николаев меня удивил....
касаясь "ниды" - дело в то что и «Тише» и «Солнцу красному я не рада» - сохранились и в очень приемлемом качестве
и «А клоунам снятся» звучит у многих людей под настроение а вот "нида" канула в туне,если поклонники записывали все вышеперечисленные песни значит и
"ниду"могли записать,но видать не захотели???? (может песня никакая????) или...???
Поделиться9419-07-2012 23:35:19
Стихотворение "Ниды" можно прочитать
Нида
Полное название: "Эта таинственная Нида"
Музыка И. Николаев
Стихи И. Резник
Исполнитель А. Пугачева
День удачи. Ночь крушенья.
Час потери. Миг Любви.
И вдали - как искушенье -
Годы светлые мои.
Я не помню в них обиды
К тем, кто был ко мне жесток.
Помню только Ниду, Ниду -
Сосны, море и песок.
Ты была такою юной.
Ты такой святой была.
Ах, как ты бежала в дюны,
Как по ним к воде плыла!
Где-то там, на чёрных ветках,
Собиралось вороньё.
Но кружила с нами Вера,
Презиравшая враньё!
День удачи. Ночь крушенья.
Час потери. Миг Любви...
Бог, прости мне прегрешенья.
Ниду, Ниду позови!
Я в тоске, как в море, древней,
Снова вижу вдалеке -
Только чёрные деревья
На оранжевом песке...
P.S. ... давным-давно, один только раз, когда служил в армии (г.Ашхабад), слышал эту песню в исполнении Аллы Борисовны на старом катушечном магнитофоне, потом сколько не пытался её найти, так и не нашел...
Отредактировано rom (19-07-2012 23:39:36)
Поделиться9519-07-2012 23:39:22
allapugs, ну вы же прочитали наверняка фрагмент из программы "В гостях у Аллы", там Пугачева говорит почему она ее тогда не стала петь, смеялись, что сейчас с удовольствием бы спела, Нида - поселок, с которым связаны ее личные интимные воспоминания, может это тоже играло роль. Потом она пела "Ниду" всего несколько раз, может даже она ее просто репетировала, но не исполняла в концертах. А "Тише" была програмная песня, просто в студии не писалась.
Поделиться9619-07-2012 23:40:13
если поклонники записывали все вышеперечисленные песни значит и
"ниду"могли записать,но видать не захотели???? (может песня никакая????) или...???
Просто она звучала только на концертах и очень недолго, ни по ТВ, ни по радио её не крутили, а возможности записывать каждый концерт с пульта наверно не было в те годы, да и многие записи, к сожалению, утрачены безвозвратно, в силу многих обстоятельств
Но может эта песня когда-нибудь и всплывёт, как всплыла когда-то «Ермолова с Чистых прудов»
Отредактировано Пучок (19-07-2012 23:43:34)
Поделиться9719-07-2012 23:42:09
Полное название: "Эта таинственная Нида"
Ну да, а кроме того Пугачева в шутку предложила назвать ее "Побег в дюны", потому как Николаев не мог слышать название "Нида" (Гнида - как схохмил Юдов)
Поделиться9819-07-2012 23:42:44
rom - спасибо вам за стихотворение резника
я уверен что скорее всего данный опус ильи Рахмиэлевича аллуся
переработала под себя и всетаки припев должен быть - то это с ее интонированием
и тембральностью 1980 года звучало бы интересно,но......
Поделиться9919-07-2012 23:45:50
Просто она звучала только на концертах и очень недолго, ни по ТВ, ни по радио её не крутили
а что «Тише» «Солнцу красному я не рада» «А клоунам снятся» - звучали как минимум по радио ????
Поделиться10019-07-2012 23:47:59
всетаки припев должен быть - то это с ее интонированием
и тембральностью 1980 года звучало бы интересно,но......
... по звучанию она чем-то была похожа на "Годы мои" (во всяком случае у меня так в голове осталось)...
... а стихи раннего Резника, действительно были очень красивые, как и музыка раннего Николаева... Поэтому, наверное, тот период Аллы Борисовны наиболее ярко остался в памяти у многих ее поклонников, а песни записанные и спетые ею тогда, до сих пор хочется слушать, слушать и слушать...
Отредактировано rom (19-07-2012 23:55:03)