http://www.mk.ru/culture/article/2012/0 … l#start=10
5 сентября 2012
Первому телемосту СССР-США исполнилось 30 лет
Именно Гусману и поручили срежиссировать телемост с нашей стороны. С американской этим занялся знаменитый Стив Возняк, технический гений, один из создателей персонального компьютера и соучредитель фильмы «Apple Computer».
— У меня сразу наступил мандраж, но когда так происходит, я концентрируюсь и способен на всё. Помню, тут же вошел в какой-то профессиональный экстаз. Так, кричу, значит, мне нужна массовка, много массовки.
В виде массовки пригласили 200 студентов из МГИМО, ВГИКа, театральных училищ. Они тут же дружно заполнили собой весь холл «Останкино» и без документов, только по списку, всей гурьбой проходили мимо изумленной охраны. И это в лохматом 1982-м, в телецентр, в самый что ни на есть охраняемый объект!
«И еще мне нужны артисты, лучшие артисты», — окончательно вошел в раж Гусман. Лучшей тогда (как, впрочем, и сейчас) была Алла Пугачева. Её практически сняли с самолета, улетающего в Париж. «Мне говорили, что у Аллы непростой характер. Но тут она была просто злая, ругалась всё время, чуть меня не убила. Но когда увидела, как мы репетируем, поняла, что это историческое событие, а она главная его звезда, и тут же стала петь, танцевать и заводить всех ребят до полного изнеможения. В общем, потрясающе выступила, американцы от неё балдели». Кроме Пугачевой на телемосте от нашей «команды» играли также группы «Динамик», «Воскресение» и «Русская песня» под руководством, конечно же, Надежды Бабкиной.Вот так и прошел первый телемост СССР-США 5 сентября 1982 года. Прошел на ура. Правда, в прямом эфире его, конечно, не показали. Всё-таки это был студийный эксперимент. Затем ещё один. Правда, без ведущего, ведь ни Гусман, ни Иосиф Гольдин идеально английским не владели.
американцев в телемосте участвовало 250 тысяч (!) человек, расположившихся в Глен-Хелен Парке близ Лос-Анжелеса. В СССР в 3-ю студию Останкино в авральном порядке и практически без согласования (что само по себе было колоссальным нонсенсом для того времени) нагнали пару сотен человек из числа тогдашней золотой молодежи, будущих телевизионных звезд и просто студентов. Мероприятие проводилось под покровом ночи в пустом телецентре. По воспоминаниям устроителей, у одного из охранников телецентра случился сердечный приступ от увиденного и невозможного по тем меркам богохульства.
В качестве исполнителей Гольдин позвал Кузьмина с набравшим обороты Динамиком (Кузьмин, Чернавский, Рыжов, Китаев) и Романова с СВ. Чтобы хоть как-то разбавить оголтелый неофициоз, среди выступающих числилась 33-летняя Пугачева и молодая Надя Бабкина с кокошниками, хохломой и лаптями.
После окончания моста вывалившая перевозбужденная толпа, вкусившая нереального космоса и свободы, расколотила несколько стекол в машинах, а также устроила массовую драку, разнимать которую вызвали милицию.
Сейчас это смотрится наивно и смешно, но по тем временам подобный арт выглядел, как если бы сейчас эти самые Пусси завалились бы Госдуму, спели бы свой концерт про Богородицу и Путина в зале заседаний при стечении лимоновцев и удальцовцев, а им бы за это ни хуя бы не было, а вовсе бы даже была трансляция на весь мир по Рашша Тудей.
Мост этот в эфир в СССР не вышел, что не странно. Вышли уже потом официальные телемосты с Познером, Донахью и прочими бла-бла персонами. Но этот был самый-самй первый и самый угарный
.http://yablor.ru/blogs/1982-perviy-telemost-sssr-ssha/2464419
Здесь видно зажигающую Пугачеву (2.15 - 2.25) 4-16. Мелькает Аллуся 
Мелькает Друзь и кто-то еще из ЧГК. Кто в камеру по-английски балаболит? Зажигают,молодцы!
http://yukor.livejournal.com/572003.html
Отредактировано alisa (13-09-2012 11:39:51)

Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений и фаилов выложенных на ресурсе, за действия пользователей, а так же за достоверность информации, опубликованной в статьях, темах и новостях. Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на Форуме, являются собственностью их изготовителя (владельца прав). Все материалы предназначены только для ознакомительных целей. Форум не занимается коммерцией.
Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений и фаилов выложенных на ресурсе, за действия пользователей, а так же за достоверность информации, опубликованной в статьях, темах и новостях. Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на Форуме, являются собственностью их изготовителя (владельца прав). Все материалы предназначены только для ознакомительных целей. Форум не занимается коммерцией.