Год: 1986
Автор музыки: Игорь Николаев
Автор текста: Игорь Николаев
Год издания
Носитель
Название релиза
Лейбл
№ кат.
Примечание
1986
EP
По вашим письмам. Алла Пугачёва, Владимир Кузьмин. Две звезды
Мелодия
С 62 24721 000
1986
LP
...Счастья в личной жизни!
Мелодия
C 60 24717 002
1987
LP
Музыкальный телетайп-2
Мелодия
C 60 25311 001
1987
LP
Alla Pugatjova. Paromshik
World Record Music
АР-7119
1995
CD
Лучшие песни Игоря Николаева. Vol. 1
Konzert Agentur Michael Friedmann
52980
оцифровка с винила
1997
CD
Владимир Кузьмин, Алла Пугачёва. Две звезды
Союз
SZ 0735-97
2008
CD
Алла Пугачёва. Песни Игоря Николаева
Квадро-Диск
KTL09-114
2015
сетевой релиз в iTunes
Мелодия
—
Андрей Малахов:
― Но здесь было не только духовное общение, как понимала вся страна, и когда мы увидели вас в «Сан-Ремо» в 1986 году[*] ― все же просто сошли с ума. Давайте напомним эту программу, когда все прильнули к экрану и слушали этот хит
[Воспроизведён видеофрагмент выступления в телеконцерте «Сан-Ремо в Москве»]
― Но этот тот редкий случай, когда вы исполнили не свою песню, а песню написал Игорь Николаев.
Алла Пугачёва:
― Отдельные аплодисменты.
Владимир Кузьмин:
― Он рассказывал как он её написал, мы как-то отмечали какое-то мероприятие у Игоря дома...
Игорь Николаев:
― Мероприятие называлось «День рождения», старик. Мой. Но так как было принято у нас, по сахалинскому времени отмечать (у нас +8 часов) ― мы начинали 16-го вечером, а песня была написана 17-го утром. И я вам показал утром, утром дома.
Алла Пугачёва [пьяным голосом]:
― А я плохо помню...
Игорь Николаев [пьяным голосом]:
― Я чудесно всё помню.
Владимир Кузьмин:
― Мы остались ночевать, и Игорь увидел и смотрит: «О, две звезды!». И у него пришла мысль сочинить песню.
Игорь Николаев:
― Да, мы остались ночевать, и за ночь я её написал. И утром за завтраком... реакция первая такая: «Поехали на студию, срочно». И мы 17-го поехали на студию в «Олимпийский». И там быстро записали её.
Алла Пугачёва:
― О боже, как это было давно, как это было прекрасно. Сколько мне было лет-то тогда...
Татьяна Устинова:
― 18.
Алла Пугачёва:
― Не, не, я была уже в преклонном возрасте. 36 что ли.. Или 35
Татьяна Устинова:
― Нет, самое поразительное для нас, для зрителей, которые слышали и эту песню, и песни совместные Аллы Пугачёвой и Владимира Кузьмина ― нам казалось, что вы их спели несколько десятков вместе, а оказалось... Сколько, Володь? Две? Или сколько?
Алла Пугачёва:
― Вдвоём? А не одну ли?
Игорь Николаев:
― У вас какой-то был ещё дуэт...
Татьяна Устинова:
― Нет, ещё какой-то был дуэт, совершенно точно.
Алла Пугачёва:
― Ну это какой-то случайный, проходящий дуэт.
Татьяна Устинова:
― Но вот у нас впечатление было совершенно железное: что этих песен было очень много, настолько вы были хороши оба. Давайте поаплодируем.Телепередача «Сегодня вечером», выпуск посвящённый Владимиру Кузьмину. «Первый канал», ведущий Андрей Малахов, эфир от 18.03.2017
Отредактировано BWV (16-10-2018 11:31:53)