Год: 1986

Автор музыки: Игорь Николаев
Автор текста: Игорь Николаев

Текст
Издания

Год издания

Носитель

Название релиза

Лейбл

№ кат.

Примечание

1986

EP

По вашим письмам. Алла Пугачёва, Владимир Кузьмин. Две звезды

Мелодия

С 62 24721 000

1986

LP

...Счастья в личной жизни!

Мелодия

C 60 24717 002

1987

LP

Музыкальный телетайп-2

Мелодия

C 60 25311 001

1987

LP

Alla Pugatjova. Paromshik

World Record Music

АР-7119

1995

CD

Лучшие песни Игоря Николаева. Vol. 1

Konzert Agentur Michael Friedmann

52980

оцифровка с винила

1997

CD

Владимир Кузьмин, Алла Пугачёва. Две звезды

Союз

SZ 0735-97

2008

CD

Алла Пугачёва. Песни Игоря Николаева

Квадро-Диск

KTL09-114

2015

сетевой релиз в iTunes

Поёт Алла Пугачёва

Мелодия

Другие исполнители
Дополнительно

Андрей Малахов:
― Но здесь было не только духовное общение, как понимала вся страна, и когда мы увидели вас в «Сан-Ремо» в 1986 году[*] ― все же просто сошли с ума. Давайте напомним эту программу, когда все прильнули к экрану и слушали этот хит
[Воспроизведён видеофрагмент выступления в телеконцерте «Сан-Ремо в Москве»]
― Но этот тот редкий случай, когда вы исполнили не свою песню, а песню написал Игорь Николаев.
Алла Пугачёва:
― Отдельные аплодисменты.
Владимир Кузьмин:
― Он рассказывал как он её написал, мы как-то отмечали какое-то мероприятие у Игоря дома...
Игорь Николаев:
― Мероприятие называлось «День рождения», старик. Мой. Но так как было принято у нас, по сахалинскому времени отмечать (у нас +8 часов) ― мы начинали 16-го вечером, а песня была написана 17-го утром. И я вам показал утром, утром дома.
Алла Пугачёва [пьяным голосом]:
― А я плохо помню...
Игорь Николаев [пьяным голосом]:
― Я чудесно всё помню.
Владимир Кузьмин:
― Мы остались ночевать, и Игорь увидел и смотрит: «О, две звезды!». И у него пришла мысль сочинить песню.
Игорь Николаев:
― Да, мы остались ночевать, и за ночь я её написал. И утром за завтраком... реакция первая такая: «Поехали на студию, срочно». И мы 17-го поехали на студию в «Олимпийский». И там быстро записали её.
Алла Пугачёва:
― О боже, как это было давно, как это было прекрасно. Сколько мне было лет-то тогда...
Татьяна Устинова:
― 18.
Алла Пугачёва:
― Не, не, я была уже в преклонном возрасте. 36 что ли.. Или 35
Татьяна Устинова:
― Нет, самое поразительное для нас, для зрителей, которые слышали и эту песню, и песни совместные Аллы Пугачёвой и Владимира Кузьмина ― нам казалось, что вы их спели несколько десятков вместе, а оказалось... Сколько, Володь? Две? Или сколько?
Алла Пугачёва:
― Вдвоём? А не одну ли?
Игорь Николаев:
― У вас какой-то был ещё дуэт...
Татьяна Устинова:
― Нет, ещё какой-то был дуэт, совершенно точно.
Алла Пугачёва:
― Ну это какой-то случайный, проходящий дуэт.
Татьяна Устинова:
― Но вот у нас впечатление было совершенно железное: что этих песен было очень много, настолько вы были хороши оба. Давайте поаплодируем.

Телепередача «Сегодня вечером», выпуск посвящённый Владимиру Кузьмину. «Первый канал», ведущий Андрей Малахов, эфир от 18.03.2017

Отредактировано BWV (16-10-2018 11:31:53)