2 сентября 2003 года Алла Пугачёва записывала у меня на студии «Братья Гримм» песню «Хватит Мечтать» для телевизионного мюзикла «За двумя зайцами».
Мне очень запомнилась эта запись своей непосредственностью и забавными моментами:
Алла сказала мне:
— У этой песни должен быть свой характер и необычная манера... Хочу попробовать сделать вокальное вибрато, как у Бориса Гребенщикова!...
Но как мы не старались, получалось не очень. Тогда я предложил:
— Алла Борисовна! Давайте я Вам по спине буду стучать во время записи!...)))
Пугачёва удивлённо посмотрела на меня:
— Нууу... Попробуй...
Я включил режим записи, Алла подошла к микрофону и я начал ладонями двух рук аккуратно стучать певице по спине, Алла запела и звук стал очень забавно вибрировать, ну, точно, как в некоторых песнях у Гребенщикова!
Но пели мы так недолго, Алла сказала:
— Хватит! Не могу больше: ты мне так всю спину отобъёшь!..))
Мы оба от смеха попадали на диван. Навсегда запомнил эту непосредственную и весёлую Пугачёву.
Вдруг, дверь студии открылась и наш секретарь сказала:
— Алла Борисовна! Вас ожидает группа сотрудников радио (будущего радио «Алла»)
Пугачёва говорит мне:
—Иди, угости людей чаем, я должна себя в порядок привести...
И через 10 минут в офис студии вышла уже совсем другая Пугачёва: величественная и неприступная. Для меня это был сильный контраст с тем, что совсем недавно происходило на студии...
Вот такой забавный эпизод из многих в нашем многолетнем сотрудничестве.
При записи вокала использовался микрофон Audio-Technica AT4050.
В новогоднем мюзикле «За двумя зайцами» (2003) Алла Пугачёва, сыгравшая Тоню Коровяк, исполнила несколько сольных песен и дуэтов, включая композиции «Хочется» (или «Приданое»), «Ссора» (с Веркой Сердючкой), «Отдыхай», «Хватит мечтать» и «Новогодняя» (с хором звёзд)
Отредактировано alisa (Сегодня 10:59:12)