Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алла - (Встречи с Кумиром)

Сообщений 101 страница 146 из 146

101

alisa,спасибо. приятно читать хорошее о Aлле.

Отредактировано nika (11-12-2013 13:35:09)

0

102

http://heat.ru/news/109232
АЛЛА ПУГАЧЕВА ДАЛА НАСТАВЛЕНИЯ НАРГИЗ ЗАКИРОВОЙ
Наргиз, вы неоднократно использовали для своих выступлений песни из репертуара Аллы Пугачевой. С чем связан такой выбор?
- Алла Борисовна всегда была мне близка с самого раннего детства. У нее не было просто песенок ни о чем. Все ее композиции с абсолютно живыми текстами, и я это ощущала, даже будучи маленьким ребенком. Она всегда была для меня певицей номер один.
Мечтаете спеть с Аллой Борисовной дуэтом?
- Я бы очень этого хотела. Для меня было потрясающим событием моей жизни, когда мы с ней встретились и она дала мне наставления по поводу моего творчества.
Как это произошло?
- Мой друг Алишер с ней работает, и он рассказал Алле Борисовне про меня. Она захотела со мной пообщаться и пригласила к себе во дворец, где мы сидели, разговаривали больше часа.
Какой совет вам дала Примадонна?
- Оставаться самой собой, и тогда все получится. Когда она мне давала наставления, возникло ощущение, будто мать желает дочери успеха и переживает за нее. Это очень приятно, что получилась такая теплая беседа. И я не чувствовала никакой звездности с ее стороны. Можно считать, что одно из моих желаний сбылось.
http://s7.uploads.ru/t/yhXCx.jpg

+3

103

http://izhlife.ru/star_life/41941-konce … iedet.html

Анна Жижина, Таисия Лучинкина. Концерт Пугачевой в Ижевске: «Билеты заранее не покупали, не верили, что приедет»

В 65-й День рождения Примадонны ижевчане вспоминают, как Алла Борисовна приезжала к нам в город с концертом.

15 апреля 2014 года отмечает юбилей примадонна российской эстрады - Алла Пугачева. Ей исполняется 65 лет. По этому поводу мы вместе с жителями республики решили вспомнить концерт, с которым в Ижевск приезжала Алла Борисовна.

В Ижевске Пугачева за три дня, с 7 по 9 июля 1989 года, дала пять концертов на стадионе «Зенит». Оттуда со своим Театром песни направилась в Волгоград, говорится в книге «Алла Пугачева: Рожденная в СССР» Федора Раззакова.

Сейчас многие признаются: до последнего не верили, что любимая певица приедет в провинциальный городок. И даже не спешили покупать билеты.

Анна Жижина:
Концерт Пугачевой проходил на самой на тот момент масштабной площадке города - стадионе «Зенит». Инициатором похода на концерт была мама, а мне просто повезло, потому что папа в тот вечер, кажется, работал в вечернюю смену и не мог ееё сопровождать. Пошли, в общем-то, наобум, билеты заранее не покупали, поскольку многие в городе никак не могли поверить, что Пугачева действительно приедет.

Решили так: живем мы недалеко. Если не сможем купить билеты, то хотя бы прогуляемся, послушаем из-за забора, что происходит на стадионе... Но нам повезло: билеты удалось достать с рук, у какого-то прыткого молодого человека. Сколько они стоили, увы, не помню, но не думаю, что цена была заоблачной. Мама, конечно, как все тогда, любила Аллу Борисовну, но не настолько, чтобы в корне подорвать ради нее скромный семейный бюджет...

В Ижевск Алла Пугачева приехала тогда не одна: на «разогреве» выступали композитор и шансонье Александр Кальянов (кстати, тогда, наверно, я впервые услышала явно не предназначенную для детских ушей песню «Путана», сейчас она, наверняка, попала бы в категорию «18+», но тогда шел второй год перестройки, и со сцены можно было говорить и петь все, что угодно), а также совсем еще свежая группа «А-студио» (изначально название писали именно через дефис, а не через апостроф, как сейчас).

- «А-студио» были открытием: во-первых, я наконец-то узнала, что песню про Джулию, которая как раз зазвучала тогда из всех «утюгов», поют экзотического вида казахские ребята, а не романтический голубоглазый красавец (как рисовало мое воображение), а во-вторых, было очень круто осознавать, что в СССР появляется интересная новая музыка, и на смену скучным ВИА, приходят рок- и поп-группы, как на Западе... Я была довольно продвинутым 11-летним подростком и прочувствовала тогда ценность момента, - вспоминает Анна.

К моменту появления Пугачевой стадион был переполнен, и все равно кто-то еще пытался проскользнуть мимо контроля или протиснуться сквозь толстые прутья забора. Могу ошибаться, но, по-моему, к сцене Аллу Борисовну доставили на белом автомобиле. Одета она была тоже в белое - узкая короткая юбка, пиджак с объемными плечами и рукавами 3/4 (у мамы, кстати, был похожий, очень мне нравился)... Все, как положено иконе стиля 80-х.

- Не вспомню всех подробностей, но она очень круто для того времени работала с аудиторией, много и дерзко шутила, во время исполнения песен «нарезала» круги по беговым дорожкам, чтобы фанаты могли рассмотреть не только в бинокли, - продолжает рассказ девушка. - Зрители, как могли, выражали «всенародную любовь» - кричали, свистели, махали так, словно хотели дотянуться до Примадонны с самых верхних рядов стадионной чаши. У людей старшего поколения, я думаю, было ощущение полного хаоса, не удивительно, поскольку ранее советские граждане на мероприятиях так себя не вели: сидели смирно и скромно, хлопали, где положено... И эта беснующаяся толпа тоже была ярким символом Перестройки и происходящих в стране перемен.

- К творчеству Пугачевой я относилась тогда сдержанно, поскольку уже тогда с интересом начала прислушиваться к рок-музыке. Но у нее на тот момент был действительно отличный репертуар - «Алло!», «Королева», «Надо же», «Золотая карусель», - и, да, мощнейшая энергетика. Поэтому, чего уж там, прониклась и после пары песен вместе со всеми начала подпевать, пританцовывать и махать руками. Максимально приблизиться к Алле нам удалось, когда она пела «Любимчика Пашку», по-моему... Работая локтями, мы спустились ряда до 7. И это была победа! - говорит Анна Жижина.

Мама девушки - Нина Жижина - концерт певицы тоже вспоминает с особым трепетом.

Нина Жижина:
Пугачева в СССР была больше, чем певица. Она была первой настоящей звездой. Попасть на ее концерт мечтали многие, нам это удалось, хотя решение пойти на стадион «Зенит» было принято абсолютно спонтанно. Почему не позаботились о билетах заранее? Трудно было поверить в то, что Примадонна действительно приедет в Ижевск. Ведь на тот момент она, кажется, уже успела выступить в Америке и даже получить у западной прессы прозвище «Красная Мадонна»...

- Она прекрасно держала контакт с огромной аудиторией, вела себя раскованно и свободно, подходила близко к трибунам, и толпа тут же бросалась вниз, чтобы хоть на пару секунд оказаться рядом с любимой певицей. Это уже потом Ижевск увидел Александра Малинина, Сергея Минаева и многих других, но новая музыкальная эпоха началась в нашем городе именно с Пугачевой, - говорит ижевчанка. - Раньше по телевизору не было такого количества эстрадных концертов, поэтому каждый становился событием. Но особенно все ждали «Песню года», чтобы услышать новую песню Пугачевой.

Татьяну Соловьеву и родителей на концерт привез дедушка.

Татьяна Соловьева:
На тот момент мне было 7 лет. Я жила в Вавожском районе, и поездка на концерт популярной певицы было огромнейшим событием. Я бредила желанием подойти к Алле Борисовне и подарить ей цветы. Но это так и осталось в мечтах, ведь у меня была сломана нога. Меня загипсованную папа носил на руках.

Девушка вспоминает, что Пугачева тогда была довольно полной.

- Рядом женщины ворчали, что такая полная и в мини-юбке - неприлично, - вспоминает девушка.

Она вспоминает, что единственным свидетельством концерта Примадонны в Ижевске была листовка-афиша.

- Я ее очень долго берегла, а сейчас и ее уже нет. Почти четверть века прошло, не думала, что это будет таким раритетом.

+1

104

http://jusha-jushaserp.blogspot.com/2009/04/blog-post_1142.html

Юлия Попова. Пугачёва в Серпухове, или Небольшой рассказ о простой, обыкновенной девчонке

…Ни для кого сегодня не секрет, что 15-го апреля всенародной любимице, звезде советской и российской эстрады Алле Борисовне Пугачёвой исполняется 60 лет. Думается мне, что во всей нашей необъятной стране найдутся миллионы почитателей её таланта, которые смогут вспомнить немало историй из столь далёкого и, всё же, замечательно близкого прошлого. И все эти истории будут связаны с непревзойдённой певицей нашего времени. Вот и я хочу вспомнить немного из того, что связано у меня с этой удивительной женщиной... Стала я собирать кое-какие фотографии в интернете для публикации этой статьи и поймала себя на мысли, что стараюсь выбрать самые лучшие!... Настолько изнурила вся эта охота жёлтой прессы за жареными сенсациями, что с души воротит… Мне кажется, что никакая грязная информация не касается певицы по существу. Всё это тлен. А её имя и светлый образ настолько проникли в народное сердце – и ничто не в силах повлиять на целую эпоху советских песен под флагом: «Пугачёва»! Люди моего поколения хорошо помнят 70-е – 80-е, когда все мы с трепетом ждали Нового года – только бы скорее узнать, услышать: какой сюрприз на этот раз приготовила нам певица!.. И она ни разу не обманула наших ожиданий. Каждый её номер на новогоднем огоньке был как взрыв, сметающий на своём пути все прежние установки, все устои нашей – мягко говоря – сероватой и малопривлекательной жизни… Недаром народ ещё тридцать лет назад сочинил эпохальный анекдот – не устаревший до сих пор и проверенный временем. Я напомню. Хотя, его знают все: «Спустя 100 лет школьник ищет в энциклопедии: кто такой Л. И. Брежнев. И находит: это политический лидер, живший в эпоху А. Б. Пугачёвой.» Говорят, что Л. И. Брежнев слышал этот анекдот, и ему он понравился – он тоже ценил талант певицы. Я никогда не была фанаткой Пугачёвой (в прямом смысле этого слова), но меня всегда потрясала её - неподдающаяся описанию - энергетика и чувствительность к истинной народности. Она в 70-е годы была настолько близка и понятна женскому населению нашей страны, что многих женщин спасала - в буквальном смысле этого слова – вселяя дух независимости и уверенности в завтрашнем дне…

Алла Пугачёва любила приезжать в Серпухов в конце 70-х. Весь город ждал с нетерпением её сольных концертов. Достать билеты в дворец культуры «Россия» считалось почти фантастикой!.. Но мне однажды такая возможность представилась благодаря тому, что директором д/к был старинный друг моей семьи Сухоручкин Мечислав Гаврилович. Я его знала с раннего детства. Это был настоящий человек-оркестр!.. Если я не ошибаюсь, он служил серпуховскому дворцу с самого его открытия и сумел насытить культурную жизнь города такими - невероятными для провинции событиями - как концерты Высоцкого и Пугачёвой. Помню, как после концерта он (дядя Слава) сагитировал меня познакомиться с Пугачёвой. Мне это мероприятие казалось неловким, но всё же, на уговоры я поддалась. Когда мы зашли в артистическую, мы обнаружили в кресле одинокую, опустошённую - едва живую женщину – весь блеск был оставлен на сцене, вся энергия была отдана залу, без остатка. Она сидела с низко опущенной головой, и, казалось, ни на что не реагировала. Это была немая сцена… Постояв несколько минут, мы тихо удалились. В те годы Пугачёва навещала Серпухов часто – её маленькая дочка и мама летом жили на базе отдыха под Тарусой, так же, как и моя дочь с моей мамой. Как-то случилось так, что Алла задержалась на базе воскресным вечером, и до электрички доставлял её на своём «жигулёнке» мой папа. А заботливый Мечислав Гаврилович ещё нагрузил её 3-х литровой банкой домашних огурчиков. Потом он рассказывал: «Алла будет беречь эти огурцы до 15-го апреля! Сказала, что только в день рождения откроет!.. » Он каждый год поздравлял её по телефону 15-го апреля… Итак, проводил мой отец на электричку звезду эстрады… У меня едва хватило терпения дождаться его возвращения!.. – Папа, ну, расскажи - как вы доехали, ты ведь саму Аллу Пугачёву вёз?.. Какая она, Пугачёва? Ответ был замечательно коротким: - Да такая же – простая, обыкновенная девчонка, как и вы… Давно нет в живых ни моего отца, ни удивительного человека, Мечислава Гавриловича – а я всё продолжаю помнить: и эти слова, и усталую Аллу в артистической комнате, и электричку с огурцами… Думаю, что не одна я вспоминаю с теплом это время – тридцатилетней давности…

Уважаемые читатели блога, серпуховичи! У меня есть к вам предложение творческого характера! Хотелось бы, в столь историческом месте - на фасаде дома культуры «Россия» - установить памятный знак, на котором с благодарностью от серпуховичей будет высечено всего несколько тёплых слов: "В д/к "Россия" с "…" года по "…" год работал директором Мечислав Гаврилович Сухоручкин, благодаря которому певица Алла Пугачёва навсегда полюбила наш город."

Отредактировано Пучок (11-06-2014 20:20:22)

+2

105

Пучок, спасибо большое. Такие воспоминания людей
очень интересно читать

0

106

Можно и я поделюсь? Писала это в свой онлайн-дневник 6го июня, когда исполнялось ровно 16 лет с моего первого концерта Аллы. Писала завуалированно, не называя ее имени, так, для красоты слога, что ли... Ну и чтобы моим читателям в блоге было поинтереснее. Вот нашла эту тему и решила свою историю и вам рассказать. Очень хочется поделиться с единомышленниками...

...Жила-была одна маленькая девочка, которая очень любила одну популярную Певицу.

Ей было полтора года, когда она впервые услышала ее песни. Это случилось благодаря родителям-меломанам, которым пришло в голову спеть девочке не колыбельную, а эстрадную песню. Ребенок плохо засыпал, орал, что есть мочи, и тогда ее папа, отчаявшись, решил убаюкать дочку необычным способом. Он взял гитару, ударил по струнам и запел: «Осень, рыжая подружка, не грози в мое окно. Не греми ты погремушкой, я зароюсь под подушки, не встревожишь все равно. Не встревожишь все равно». Девочка вдруг перестала плакать, слезки высохли, а карие глаза внимательно смотрели на поющего папу. С тех пор она засыпала только под эту песню. А потом появились другие, а еще позже родители стали включать ребенку эту музыку в оригинальном исполнении. Спустя некоторое время, еще плохо умея говорить, девочка уже пыталась напевать эти песни сама. А когда еще немного подросла, напевание превратилось в пение, подпевание и безумную любовь к Певице. И, конечно же, к музыке в целом.

Четырехлетний ребенок вместо стандартных детских песенок, вроде: «С голубого ручейка начинается река…» пел: «Чао, чао, дорогой! Видно страстью ты не разбужен. Чао, чао, дорогой, и никто тебе не нужен»; или: «Моя судьба по рельсам катится, а быть счастливой не получается…»; или еще: «Ты пришел такой ненужный, ты пришел такой незваный, улыбавшийся натужно, чист, как только что из ванны». Девочка слабо понимала, о чем она поет. Песня «Скупимся на любовь» ассоциировалась у нее с покупками, а фраза из песни «Осенний поцелуй»: «Кто бы мог подумать, что злодейка-юность» упорно слышалась, как «Злодей Гаюна». Что это за злодей такой, ей было не очень интересно, но она была убеждена – он из какой-то доброй сказки, где его обязательно победил кто-нибудь хороший. Как и сама эта Певица: такая родная, добрая, теплая. Это ощущение прочно закрепилось где-то в глубине сердца. В те детские годы, когда она еще ходила в садик, она мечтала, представляла в своих фантазиях, что Певица – ее родственница, к примеру, тетя, ее дочка – ей как старшая сестра, а внук – друг, с которым можно побегать во дворе и поиграть во что-нибудь. Однажды, когда ее мама собиралась в командировку в Москву, девочка попросила, чтобы та обязательно, просто всенепременно позвонила Певице и сказала, как в далеком Иркутске ее любит одна маленькая поклонница. По возвращении мама сказала, что обещание выполнила, трубку взяла ее дочь, и ей все четко по наказу передали. На самом деле, это была выдумка, конечно, вроде как про Деда Мороза – вроде и обман, но ребенок счастлив. В общем-то, мечта – увидеть Певицу рядом с собой – прочно засела в детском мозгу и не давала покоя.

Особенно ей не давала покоя одна история, которая по сей день поражает ее воображение. Певица однажды была у них (не в городе, в городе-то была и не однажды, мама девочки успела побывать на 5 или 6 концертах в свое время), а именно у них – в их доме. В их подъезде. Это было давно, когда девочка еще и не родилась. Певица в очередной раз посещала Иркутск с гастролями, с гостиницей возникли проблемы из-за недопонимания с главой города или чего-то вроде того, и ей пришлось остановиться в квартире у друзей ее московской подруги. А друзья эти жили на той же улице, в том же доме, в том же подъезде, только на другом этаже… И это была не легенда, весь подъезд знал эту историю, все видели большой плакат с автографом и словами благодарности, фотографию Певицы в компании этих гостеприимных людей. Она пробыла у них всю ночь, пела им песни под гитару... Это была волшебная история. Тех соседей уже нет в живых, но память о них на всю жизнь сохранят не только их родные и близкие, но и эта девочка.

В один прекрасный день папа сообщил ей, что Певица приезжает с гастролями. Ребенку было лет 5 или 6. Вместо того чтобы идти навстречу своей мечте, девочка вдруг отказалась. Сама не понимая почему, она сказала: «Нет, я стесняюсь». «Вот дурная», - сказала бы ей сейчас ее взрослая версия. Но так случилось. Концерт прошел мимо нее, совершенно без каких-либо причин на это.

Несмотря на эти странности, девочка не переставала любить певицу. Собрание кассет, дисков, книг, журналов и прочей атрибутики постоянно пополнялось. Ей игрушек не надо было дарить: лучше что-нибудь в коллекцию. Подаренная на день рождения недавно вышедшая биография Певицы стала ее настольной книгой на определенный период, она даже в школу ее носила, где читала на переменках и показывала одноклассникам. Кстати, помимо общеобразовательной, девочка пошла еще и в музыкальную школу. Она учила ноты, пела в хоре, играла на фортепиано и мечтала когда-нибудь самостоятельно подобрать и поиграть что-то из репертуара Певицы.

И вот однажды, когда девочка очень сильно заболела: съела мороженое на улице и подхватила сальмонеллез, родители купили ей красочную книжку в твердой обложке. Это были буквально только что поступившие в продажу ноты песен Певицы. Как вспоминает ее мама, девочка лежала на диване, совершенно обессилившая, лицо приобрело зеленоватый оттенок, она была очень слабая и ничего не хотела ни есть, ни пить. Когда в ее руках оказалась эта книжка, на лице впервые появилась улыбка, а выздоровление набрало невероятные темпы. Уже в этот вечер она впервые поела. А на завтра стала бегать по квартире и смеяться, без конца таская в руках книжку. Кстати, эти ноты по сей день занимают достойное место в ее шкафу и нередко, очень нередко попадают на пюпитр пианино. Пальцы легко играют знакомые до боли мелодии, а иногда она себе аккомпанирует и поет…. Когда никто-никто не слышит.

Так прошли годы, и весной 1998 года десятилетняя девочка, гуляя по улице недалеко от дома, вдруг увидела афишу. На фотографии была Певица. Девочка не сразу ее узнала: женщина сильно похудела и помолодела, но крупно напечатанные ее имя и фамилия не позволили ошибиться. На афише значилось: «6 июня, 20:00, стадион «Труд», - тур «Да!». Она приезжает. Она снова приезжает, и теперь это ни за что нельзя было пропустить. Окрыленная и счастливая, мечтавшая отодрать эту афишу и забрать ее домой (воспитание все-таки не позволило), девочка примчалась к родителям и радостно сообщила эту новость. Но мама с папой заметно растерялись. Да, они давно знали о приближающемся концерте и в тайне мечтали, что дочка не увидит развешанных по всему городу афиш. Возможности сходить на этот концерт у семьи не было: билеты стоили дорого, а у родителей тогда были большие финансовые проблемы. Мама и папа успокаивали расстроенную девочку, объясняя, что одну ее они не пустят на огромный стадион, а на два билета потратить деньги не могут. Они убеждали, что это не последняя возможность, Певица еще обязательно приедет. «Почему же я отказалась тогда от концерта», - раздосадовано подумала девочка и ушла в свою комнату вся в слезах. Детский разум не мог понять, почему жизнь так несправедлива. Но она верила в чудо, это она умела еще с самых малых лет – верить в то, что произойдет обязательно что-нибудь волшебное, и все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо.

Подружки во дворе сочувствовали девочке: все давно знали про ее любовь к Певице, и все знали, что она приезжает в их город. Каждая считала долгом спросить, пойдет ли та на концерт. От этих вопросов становилось все грустнее и грустнее, а в чудо верилось все меньше и меньше, потому что дата – 6 июня – стремительно приближалась.

5 июня вера в чудо сократилась до совсем ничтожных размеров. Оставалось 24 часа. Ничего не происходило. Мечта рискнула развалиться и рухнуть в одночасье. Как она это переживет, когда весь город будет на концерте? Она думала поехать к стадиону и хотя бы рядом там постоять, но кто ее, десятилетнюю, отпустит одну? Вернувшись с прогулки домой, девочка поймала загадочный взгляд родителей. Они смотрели на нее и улыбались. «Папа поговорил со своим знакомым, который много кого знает в городе. У него оказались знакомые среди организаторов», - начала мама. – «Он достал нам приглашение, одно на двоих, абсолютно бесплатно. С нами еще пойдут его жена и дочь. Ты пойдешь на этот концерт!». В общем, те слова для девочки стали сродни «Ты поедешь на бал, Золушка!». Десятый сектор, западная трибуна, шестой ряд. Она смотрела на этот кусочек бумажки и не могла в это поверить. Чудо начинало сбываться! Обняв и расцеловав родителей, девочка отправилась спать. Уснуть было невозможно. Она чувствовала себя такой счастливой, что боялась от этого счастья умереть. Лежала в кровати и так и думала: «А интересно, можно умереть от счастья? Вдруг, если я закрою глаза, я умру? И тогда я не попаду на концерт…». Под утро она все-таки погрузилась в сон, а днем, гуляя с подругами, радостно сообщала каждой, что вечером увидит Певицу.

В шесть часов, когда они с мамой уже собирались, девочка стояла на балконе и разговаривала с девчонками, которые собрались под ее окнами. «Ну как, ты волнуешься?», - спросила ее лучшая подруга. «Уже нет!», - прозвучал ответ. Теперь хотелось только одного: скорее, скорее, скорее туда, и увидеть ее. Подарить ей цветы. Те самые пресловутые желтые розы.

И все сбылось. Этот сектор оказался самым удачным – Певица была рядом с ними большую часть концерта. Слегка накрапывал дождь, но он быстро прошел, стоило ей только выйти к зрителям. На песне «Позови меня с собой» девочка осмелилась и спустилась на шесть рядом вниз, вручив букет цветов и посмотрев в эти голубые глаза с расстояния нескольких сантиметров снизу-вверх. Это лицо и эта улыбка останутся в ее памяти навсегда. Это был невероятный концерт. Больше двух часов чистейшего счастья в атмосфере всенародной любви.

Забавно то, что именно с этого концерта все пошло на убыль. Любовь к Певице, к песням, мысли о ней. Появились новые увлечения, изменился музыкальный вкус. Вроде как цель достигнута, больше не о чем было мечтать. Кто мог знать, что спустя 16 лет эти чувства оживут снова? Не в той мере, как в детстве, совсем иначе. Но так, что слова «я люблю Вас» прозвучат так осознанно, как никогда. В них теперь скрывается намного более глубокий смысл. В них благодарность за музыку, за счастливое детство, и еще очень-очень много всего… Коллекция снова пополняется, песни снова звучат. И все чаще вспоминается то 6 июня 1998 года - кстати, еще и день рождения их замечательного города. Был еще один концерт в ее жизни, осенью 2005-го. Он тоже был прекрасен, но не так ценился, не так запомнился, именно потому, что в тот момент девушка, в то время учащаяся первого курса факультета журналистики, не настолько ценила то, что происходит. Билеты тоже были дорогими, и они с мамой купили самые дешевые в самые неудачные места.… Но память о концерте все равно осталась светлая и теплая.

6 июня 2014 года стукнуло ровно 16 лет с того дня, когда у одной маленькой девочки сбылась ее Большая Мечта.

Приглашение это храню как настоящую драгоценность...

http://i031.radikal.ru/1406/42/79efc766b1bf.jpg

+11

107

Великое счастье читать эти очерки! И понимать, что ты не одинок в любви к творчеству Женщины, которая ЕЩЁ поёт. Вот, к примеру, смотрел в ютьюбе концерт Аллы Борисовны в Пхеньяне, и "пугачёвил" на всю Ивановскую... Кстати, иногда так распеваюсь. У Аллы потрясающе свободная вокальная позиция! И дышит она замечательно! Но я отвлёкся... Это единение в "святой, к музыке, любви"... Не фанатизме, а именно любви и уважению и творчеству, и к ЛИЧНОСТИ, в которой оно, как безбрежный и бездонный океан... И это единение даёт силы и вытаскивает из самых безнадёжных жизненных драм! Спасибо Вам, уважаемые форумчане! Я рад, что я один из Вас и с Вами!

+4

108

http://www.suzdalonline.ru/news/20140415-0014/

Юрий Белов. Алла, дайте руку! К юбилею А. Пугачёвой

Всё внимание отечественных СМИ в эти весенние дни приковано к Алле Пугачевой. Этой женщине, обладающей сильным голосом очень приятного тембра, исполняется 65 лет. И она может позволить себе поистине грандиозный юбилей, каких еще не видывали отечественная эстрада и ТВ. Свой юбилей она собирается отметить в мятежном Киеве.

СМИ называют сейчас Аллу Борисовну выдающейся певицей, «богиней российской эстрады».
Хочется воскликнуть, вспомнив написанное много лет назад стихотворение В..Маяковского «Юбилейное»:

- Алла Борисовна! Дайте руку! Вот грудная клетка. Слушайте, уже не стук, а стон… Радость великая

Юбилей юбилеем, но простому журналисту, тем более с фотокамерой, сейчас к Алле Пугачевой приблизиться не удастся. Невероятными кажутся мне времена, когда можно было спокойно подойти к певице и сфотографировать ее. Мне, бывшему внештатному корреспонденту областной газеты «Призыв», это кажется сном.

На начинающую талантливую певицу я обратил внимание в январе 1971 года, когда она приехала во Владимир и выступала в концертном зале областной филармонии. Приехала не одна, а в составе творческой группы выпускников Московского училища циркового и эстрадного искусства. В дни новогодних каникул для старшеклассников был устроен бал, на который попал и я, уже студент педагогического института.

Очень хорошие ребята выступали на «Балу старшеклассников»: акробаты, эквилибристы, жонглеры, музыкальные эксцентрики, клоуны. В большинстве - представители мужского пола. Может быть, поэтому на их фоне таким ярким и задушевным выглядело выступление певицы Аллы Пугачевой. Фамилию легко было запомнить. Алла пела, сидя за роялем. Владение инструментом также вызывало уважение. До этого голос Пугачевой звучал только в радиопередаче «С добрым утром!».

Я заметил А.Пугачеву - не знаю, как другие участники «Бала старшеклассников». Сожалею, что в то время я еще не занимался фотографией.

Вторая встреча с певицей состоялась осенью 1975 года, тоже в филармонии. Вновь А.Пугачева приехала не одна, а с «Весёлыми ребятами» - популярным вокально-инструментальным ансамблем под управлением Павла Слободкина. Было объявлено, что совсем недавно на фестивале эстрадной песни «Золотой Орфей» в Болгарии за исполнение песни «Арлекино» Алла Пугачева была отмечена гран-при.

Свою версию исполнения песни болгарского композитора Э.Димитрова молодая певица предложила и владимирской публике. Великолепным было и исполнение песни «Посидим, поокаем…». Наконец, объявили антракт.

Все пошли в фойе, в буфет, а я, как только закрылся занавес - за кулисы. У меня с собой был фотоаппарат. Большой свет на сцене уже погасили, но Алла еще не ушла. Была она одета в довольно скромное платье в горошек. Я решил сфотографировать ее и попросил сесть за инструмент. Алла запросто согласилась и села, положив руки на клавиатуру. Если бы певица смотрела прямо в объектив моей камеры, лицо на снимке было бы плохо освещено и получилось бы серым. Поэтому я попросил восходящую звезду эстрады обратить свое лицо к источнику света. Она безропотно подчинилась.

Я сделал два кадра и больше не стал мучить певицу. Почувствовав доброжелательное отношение к себе со стороны артистов, я так и остался на сцене. Второе отделение концерта я смотрел из-за кулис и время от времени с помощью своего длиннофокусного объектива фотографировал А.Пугачеву и других «Весёлых ребят». Среди них был, если не ошибаюсь, и А.Буйнов.

Таким образом, на заре своей всенародной славы Алла Пугачева дважды побывала во Владимирской области на гастролях. В 1976 году она вместе со своим мужем, режиссером-постановщиком «Мосфильма» Александром Стефановичем приезжала в Суздаль. Они оказались одними из первых клиентов Главного туристского комплекса, который еще не был полностью сдан в эксплуатацию - останавливались в одном из мотелей.

Это было недавно, это было давно… Одной из последних Алла Пугачева получила при советской власти высокое звание народной артистки СССР. И это «женщина, которая поёт» до сих пор. Браво, Алла!

Отредактировано Пучок (11-06-2014 20:26:23)

+3

109

Пучок написал(а):

Алла, дайте руку! К юбилею А. Пугачёвой

это повтор статьи 2009 года http://www.vladimironline.ru/society/id_30582/

0

110

Незабываемые встречи
("Время" (Щелково) 26 апреля 2006)
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВСТРЕЧИ
http://sa.uploads.ru/t/wQpLj.jpghttp://sa.uploads.ru/t/eCyAJ.jpg

Примадонна нашей эстрады

Она знала, что ей надо трудиться много, трудиться упорно, чтобы достичь той вершины, на которой сегодня оказалась. Как говорят спортсмены, она сама определила себе планку. Внутренне она готовила себя к подъему на артистический олимп, верила в свои силы.
Ее имя - Алла Борисовна Пугачева.
Сегодня ее имя на устах зрителей молодых, старых и среднего возраста, оно не сходит с афиш столицы и других крупных городов, со страниц газет и журналов. Пугачева - победитель, лауреат и участник многих международных конкурсов. Она - примадонна, признанная народом, руководитель "фабрики звезд", готовит себе на сцене достойную замену.
Тернистым и отнюдь не простым был путь на занятые ею высоты. Алла Борисовна, по ее собственному выражению, пережила большое количество вождей и политических лидеров страны, продолжает победоносное шествие на эстраде, начатое немногим более тридцати пяти лет тому назад.
Умная, энергичная, талантливая, одержимая во многих вопросах, она достигла почета исключительно благодаря собственному труду, напористости, веры в то, о чем думала, о чем мечтала.
Я помню ее неоднократные выступления в нашем Чкаловском доме офицеров с оплатой за каждое выступление четыре рубля восемьдесят копеек. Три песни, это называется номер в концерте, выход - четыре рубля восемьдесят копеек. Каково, а?! За отделение в сорок пять - пятьдесят минут она уже получала одиннадцать рублей пятьдесят копеек. Таков был заработок певицы на заре ее творческой деятельности. Да, небогато жили тогда работники творческого цеха. Одна дорога до концертной площадки изматывала артистов, а по прибытии нужно вжиться в сцену, успеть порепетировать, заняться внешним видом: нельзя же выходить к зрителю в мятом платье, костюме. Надо держать свою марку, если хочешь быть уважаемым артистом и идти по лестнице к славе.
И она пела, с каждым концертом все лучше и лучше. В 1974-м становится победителем Всесоюзного конкурса, в 1975-м - лауреатом международного конкурса "Золотой Орфей" в Болгарии.
Одним из первых ансамблей, с которым она начала работать в 1969 году в городе Липецке, был ансамбль "Новый электрон". Песня Эмила Димитрова "Арлекино", исполненная ею в НРБ, принесла международный успех и всесоюзную славу. В эту песню, как и в последующие, Алла Борисовна, вложила всю страсть эстрадной певицы, великолепное драматургическое начало.
Я помню ее на нашей сцене молоденькой девушкой, с ярко выраженной талией, с бледным лицом, белыми руками и длинными рыжими волосами. При исполнении каждой песни она казалась мне свободной, раскованной, раскрепощенной, одним словом.
Раз от раза песенный репертуар улучшался, становился разнообразнее. Она поет элегии, песни радостные и грустные. Она как бы ведет разговор со зрителем, вызывая его на откровенность, на диалог, на четкое восприятие ею сказанного. "Бывает, - говорила певица, - что из зала идет огромной силы энергетическая волна, которая обновляет и будоражит. И я это чувствую, делаю вывод: понимают тебя или нет. Такое я особенно ощущаю в вашем Доме офицеров".
Чтобы договориться с ней о сольном концерте или хотя бы отделении, приходилось звонить на квартиру, разговаривать с ее мамой Зинаидой Архиповной, которая, надо отдать должное, содействовала в организации ее выступления на нашей сцене. Получилось - в один день два концерта.
Работая в Доме офицеров, я видел ее совместные выступления с Владимиром Винокуром в дуэте. Это было интересно, ново и оригинально. Такое, по-моему, сегодня просто невозможно.
Достигнув высокого положения в сценическом искусстве, Алла Борисовна, касаясь межличностных взаимоотношений артистов, подчеркивала мысль: "Живу я давно, горя особого людям не приносила, а что касается "звездной болезни", то я ею не болею, культ личности мне совершенно ни к чему".
Алла Борисовна всегда отстаивала честь страны на песенных конкурсах за рубежом. Она побывала в группе советских войск за пределами родной державы, была в Чернобыле, в "горячих точках". Ее песни наполнены глубоким смыслом, а порой и озорные, некоторые - с юмором. "Общение со зрителем через песни лишает меня чувства одиночества, которое почти всем присуще".
Помню я ее первые сценические наряды, которые не были похожи на тот балахон, который стал для нее чем-то символическим, традиционным на всю жизнь. Появившийся балахон расписывался потом художником-дизайнером Леной Пелевиной. А песни "Арлекино", "Миллион алых роз", "Не отрекаются, любя", "Айсберг", "Маэстро", "Все могут короли", "Настоящий полковник" и многие другие полюбились, запомнились на всю жизнь и по сей день являются золотым фондом нашей эстрады.
А с каким чувством, с каким настроением она пела на нашей сцене с Государственным оркест-ром радио и телевидения Армении, который тогда возглавлял композитор и дирижер Константин Орбелян.
В тех двух концертах Алла Борисовна впервые исполнила песню "Три счастливых дня" (от ред. - наверное, все-таки "Сто часов счастья"). Песня имела необыкновенный успех у публики. В узком кругу почитателей ее таланта Пугачева произнесла фразу, запомнившуюся мне на всю жизнь: "Три счастливых дня" - это хорошо, но это не должно быть пределом, еще лучше быть счастливой всю жизнь".
По-моему, личное счастье сопутствовало ей, а творческое - тем более. Она счастлива сама и пытается сделать своим творчеством счастливыми многих. Свидетельством этому является не только ее бурная жизнь на сцене, но и участие в общественной жизни страны.
Прошло столько лет со дня последних ее концертов на Чкалов-ской перед офицерами, прапорщиками, солдатами и сержантами, членами их семей, а я помню их, как и предыдущие концерты ее молодости.
15 апреля певица отметила очередной день рождения. Думаю, что в этом году она порадует нас новыми песнями, которые наверняка станут очередными шлягерами.
А фото с ее автографами я решил впервые опубликовать в нашей газете, которой в этом году исполняется 75 лет. Просто хочется подарить пусть хотя бы эту статью о великой эстрадной певице. А навел на эту мысль автограф Аллы Борисовны в мой адрес, вот он: "Олег Алексеевич, всегда рада встретиться с вами, хотя подарить могу только мои песни. Не гнушайтесь моим скромным подарком. Алла Пугачева".
Хочется пожелать ей здоровья и успехов и не огорчаться, как было однажды, хотя, я думаю, было сказано в шутку на юбилее у Ирины Аллегровой. Пугачева тогда сказала: "Вот тебя, Ирочка, называют императрицей, а меня лишь зовут примадонной..." Думаю, что это была не зависть. Примадонна - звание народное и весьма, весьма заслуженное. Думаю, что Алла Борисовна прекрасно понимает это.

Олег СОРОКИН

Отредактировано alisa (17-10-2014 11:57:59)

+4

111

http://batenka.ru/2014/10/20/alla/
Я и Алла Пугачева
Кажется, я уже давно привыкла к своему имени, но где-то раз в полгода вдруг задумываюсь о том, что мое существование — это какой-то бред.
Как вообще можно жить с именем Алла Пугачева?
http://sa.uploads.ru/t/yA3Dc.jpg

Отредактировано alisa (23-10-2014 16:16:34)

+8

112

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/3518/forum/f34/
1.08.2011 17:10
Поделюсь одним маленьким воспоминанием, связанным с АБП. Я уже упоминал, что впервые побывал на её концерте в 1974 или 75 году, когда она приезжала в наш город вместе с "Весёлыми ребятами". Это было вскоре после триумфа "Арлекино". В первом отделении концерта пели "Весёлые ребята", а во втором АП под их аккомпанимент. А после концерта выходим из театра "шумною толпою", идём домой, вдруг, вижу - на крылечке возле артистического выхода стоит АП с музыкантами "Ребят" и курит. Такая простецкая девчонка, в шапке-ушанке (дело зимой было, а тогда модно было среди женщин мужские ушанки носить). Думал, сейчас народ ломанётся к ней за автографами, но нет - никто и головы не повернул. Хотел было автограф попросить, да постеснялся (я тогда совсем юный был). Теперь жалею. )) Но сейчас я и в страшном сне не могу представить, чтобы нынешняя АП вот так, запросто покуривала на крылечке. А приди ей в голову такая блажь - с ней бы полк "секьюрити" стоял, никого не подпуская на пушечный выстрел.

+1

113

Пучок написал(а):

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/3518/forum/f34/
1.08.2011 17:10
Поделюсь одним маленьким воспоминанием, связанным с АБП. Я уже упоминал, что впервые побывал на её концерте в 1974 или 75 году, когда она приезжала в наш город вместе с "Весёлыми ребятами". Это было вскоре после триумфа "Арлекино". В первом отделении концерта пели "Весёлые ребята", а во втором АП под их аккомпанимент. А после концерта выходим из театра "шумною толпою", идём домой, вдруг, вижу - на крылечке возле артистического выхода стоит АП с музыкантами "Ребят" и курит. Такая простецкая девчонка, в шапке-ушанке (дело зимой было, а тогда модно было среди женщин мужские ушанки носить). Думал, сейчас народ ломанётся к ней за автографами, но нет - никто и головы не повернул. Хотел было автограф попросить, да постеснялся (я тогда совсем юный был). Теперь жалею. )) Но сейчас я и в страшном сне не могу представить, чтобы нынешняя АП вот так, запросто покуривала на крылечке. А приди ей в голову такая блажь - с ней бы полк "секьюрити" стоял, никого не подпуская на пушечный выстрел.

№ 533   А.Ю.  информация об участнике форума  (Москва)  1.08.2011 18:03
Самое смешное, что сейчас и в страшном сне не представишь, как какая-нибудь молоденькая "звезда", после триумфа некой песни, будет запросто покуривать на крылечке.)))
Иные времена, иные нравы!...

-1

114

Пучок написал(а):

Я уже упоминал, что впервые побывал на её концерте в 1974 или 75 году, когда она приезжала в наш город вместе с "Весёлыми ребятами".

Пучок написал(а):

Но сейчас я и в страшном сне не могу представить, чтобы нынешняя АП вот так, запросто покуривала на крылечке. А приди ей в голову такая блажь - с ней бы полк "секьюрити" стоял, никого не подпуская на пушечный выстрел.

Известный факт, что артисты стали использовать личных охранников или телохранителей после убийства Джона Леннона в 1980 году.

После смерти Леннона звезды шоу-бизнеса стали платить телохранителям тысячи долларов, чтобы защитить себя от "охотников за знаменитостями". Такие безумцы, как Дэвид Чапмен, лишали звезд главного - душевного покоя.

http://www.softmixer.com/2012/12/blog-post_8.html

В 1975 году это ещё не было принято. И дело тут не в зазнайстве, а в необходимости защитить себя от психопатов.

Отредактировано Eli (06-01-2015 23:20:40)

+1

115

http://rodgor-vlg.ru/poklonnica-iz-volg … otaru.html
Поклонница из Волгограда раскрыла тайну войны
между Пугачёвой и Ротару

Марина Романова всю жизнь следит за творчеством Аллы Пугачёвой. Она посетила десятки концертов звезды, отвезла ей несколько чемоданов с дынями и хранит окурки примадонны в специальном футляре…
В 1975 году малоизвестная певица Алла Пугачёва побеждает в конкурсе "Золотой Орфей". Песня о грустном арлекине звучит из каждого утюга на всей территории СССР. 15-летняя Марина Романова в гостях у бабушки в Кисловодске никак не может справиться с радио – переключатель заело, а передают скучные для ребёнка новости. Но тут эфир пробивает раскатистое "Арлекино". И всё меняется...

Первый автограф

– Я до сих пор помню, в каком оцепенении сидела, и мне казалось, что этот голос способен излечивать, останавливать войны, соединять любящие сердца. Тогда я поняла, что Пугачёва станет большой артисткой, каких в нашей стране ещё не было и не будет, – с нежностью вспоминает Марина.
Молодой Пугачёвой тогда было 26 лет. Она ещё не выступала как сольная певица, а колесила по стране с ВИА "Весёлые ребята".
– Прошла всего неделя после её победы, как весь Кисловодск был оклеен афишами "Весёлых ребят". Они давали два концерта, и я решила, что должна там быть, – говорит преданная поклонница.
Будучи 15-летним подростком, Марина уже знала, как проложить путь к своему кумиру. Познакомившись с билетёром, она без труда попала на концерт. Так получилось, что за 40 лет любви к творчеству Аллы Борисовны Марина на все концерты певицы попадала по знакомству, через приближённых к примадонне.
– Сольно она спела всего три песни: "Ты снишься мне", "Посидим поокаем" и "Арлекино". После выступления я подбежала к билетёрше с просьбой отвести меня к ней за автографом. Женщина согласилась и повела меня в буфет. Совершено пустое помещение, ни очередей поклонников, ни охраны, только худенькая девушка с рыжей гривой волос что-то заказывает официанту. Ею оказалась Алла. Она с улыбкой написала мне в блокноте: "Вспоминайте грустного Арлекино". Это был первый автограф не только для меня, но и для неё самой, – продолжает Марина.
("Родной город" 26 августа 2015) http://s6.uploads.ru/t/xoRpC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/V30Uu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xfV9Y.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TGNvQ.jpg

Отредактировано alisa (27-08-2015 02:51:02)

+8

116

Газета Моя Семья №24 2016
http://s8.uploads.ru/t/D6PAR.jpg

+5

117

Когда-то, в далёком 1982-ом, моей мамуле посчастливилось побывать в гостях у Примадонны. Её покойная тётушка Муся принимала мою маму и крёстную с огромным радушием в их столичной квартире, и на прощание подарила фотографии из личного архива Аллы Борисовны. Увы, в то время она редко бывала в Москве, а колесила с гастролями по Союзу, так что личного знакомства не состоялось. Но с самого детства я обожала разглядывать эти фото и слушать рассказ об их поездке ☺И сегодня, спустя 34 года, снова попросив коробку, поняла, что эти фото действительно стали некой семейной реликвией☺
#аллапугачева#примадонна
@ Kharkov, Ukraine
https://vk.com/arinapetrova.casting?_pa … 2994_23868http://s2.uploads.ru/t/DZQaO.jpg

+3

118

да, "крупенино" запомню надолго)) выехали мы за их(аллы и максима) машиной от концертного зала в Витебске . то что Алла не будет жить в гостинице по крайней мере в черте города я предполагал правильно- проехали гостиницу "Лучесу". Уже выехали за город-луна,леса и запасной путь короче тьма кромешная... 5...10...15....20 км, мы сами уже на измене сколько можно "преследовать",может они далеко так забрались..!?. тут вдруг такой в темноте неприметный поворот гостиничный двор"крупенино", наконец-то,думаем) открываются ворота-заезжаем следом.Кортеж из двух машин проезжает по территории к дальнему коттеджу,Вышли Алла с Максимом- обращаемся (знаем что получить автограф тяжелее чем сделать фото) с просьбой об автографе. - А вы здесь живете-интересуется любознателный Максим —Мы за вами ехали из самого Витебска. Глаза Макса округлились- ХВОСТОМ!? Дышу через раз,сщас думаю охрану вызовут и погонят, но нет... У Аллы хорошее настроение( это важно!!) , она восклицает —Боже мой,ради меня!? Дааа-выдыхаем одновременно. Достаю свои "журнальные раритеты" 1976 и 1985 годов. У Аллы вторичный шок —Даже у меня таких нет!!! Клятвенно обещаю выслать копии на емэйл. Довольные достигнутым успехом прощаемся и никем не обнаруженные выезжаем за территорию. Приятель звонит своему знакомому и хвастается тем,что что был у Пугачевой в "гостях" —Идиоты,отвечает тот надо было сфотографироваться.На следующий день, я исправил свою "ошибку", "подготовленная" Алла Борисовна благосклонно отнеслась к хранителю дорогой коллекции.

Игорь papaRAZZIONAL Северный
о, сколько нам открытий разных готовит жизнь)
https://vk.com/id55819827
http://s9.uploads.ru/t/XqfsI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3zX5C.jpg
http://s3.uploads.ru/t/otPVg.jpg

+3

119

Улыбка Аллы Пугачевой в Петербурге
1208 1993. а вы это помните?

12  августа 1993   Алла Пугачева приезжала  на гастроли в Санкт Петербург,
который до 1991 был Ленинградом и там на Московском вокзале
первый раз увидела,что вместо В.И.Ленина  поставили
бюст Петра - реакция у нее была мгновенная - Она заулыбалась,
ну и мы за ней тоже ,причем, раньше  Алла приезжала
130793   на съемки клипа"Свита"   и  его еще тогда  не было!!!
Памятник Петру Великому (1672-1725) был установлен в Большом зале Московского вокзала 23 июля 1993 г. Скульпторы: А.С. Чаркин, В.В. Оленев; архитектор: С.Л. Михайлов

http://s4.uploads.ru/t/NRcLK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/kwS0e.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8Mip6.jpghttp://sg.uploads.ru/t/ZYIg8.jpg

Отредактировано alisa (06-09-2016 20:44:13)

+1

120

https://vk.com/@91619094-moi-vstrechi-s-alloi-pugachevoi-ili-kak-na-svete-bez-lubvi-p
Рассказ о выступлении Пугачёвой в Самаре в 1972 году

http://s3.uploads.ru/befyh.jpg
http://s7.uploads.ru/pImzM.jpg

+4

121

В 1979 году мы с мамой попали на концерт Аллы Пугачевой в Сочи. Пришли к концертному залу Фестивальный послушать с улицы, местные жители сказали - всё будет слышно. Папа исчез куда-то, и вернулся гордый - с двумя билетами! Купил у "барыги" по двойной цене. Вот такие непритязательные билеты были... Мы с мамой пошли на концерт, а папа слушал с улицы. И правда, всё было слышно! Потом я фотографировалась у концертного зала. 😊
Прислала наша участница Светлана Никонова
© СССР Ностальжиhttp://s9.uploads.ru/t/AwVN2.jpg

+2

122

Интересный док фильм о фанатах,может ктото узнает себя

https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t16042.jpg
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t367305.jpg
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t574550.jpg

О фанатском движении в СССР.
Если футбольные болельщики еще могут объяснить зачем они ездят за своей командой по всей стране, то у поклонников Аллы Пугачевой, караулящих ее у подъезда, есть некоторые затруднения в описании своей мотивации.

Украинская студия хроникально-документальных фильмов, 1987г.
Алла Пугачёва и поклонники с 10-й до 18-й минуты. Оцифровка с киноплёнки Александра Зудина.

https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

Отредактировано alisa (12-04-2020 19:16:29)

+2

123

alisa, Огромное спасибо! Узнала и вспомнила практически весь "Айсберг" в ДК "Железнодорожников" в Питере. простите, тогда еще в Ленинграде. И съемки эти тоже.

+2

124

+5

125

Премьера 2-го эпизода документаАЛЛьного проекта " ПерсонАЛЛьное дело" 12 марта 2023 в 19-00 на ютуб

Отредактировано Igor87 (13-03-2023 07:54:16)

+2

126

ДокументаАЛЛьный проект " ПерсонАЛЛьное дело" эпизод 3, вспоминает  Виталий Белобрагин 17 марта 2023

https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t992513.jpg
Билет на этот концерт (1987г)

Отредактировано Igor87 (18-03-2023 02:41:45)

+2

127

ДокументАЛЛьный проект "ПерсонАЛЛьное дело". Эпизод 5

+1

128

ДокументАЛЛьный проект "ПерсонАЛЛьное дело". Эпизод 6 "Рождественнские встречи"

Отредактировано Igor87 (01-04-2023 05:21:19)

+2

129

ДокументАЛЛьный проект "ПерсонАЛЛьное дело". Эпизод 11. Вспоминает Екатерина Архипова

+2

130

ДокументАЛЛьный проект "ПерсонАЛЛьное дело". Эпизод 12. Вспоминают Юлия Дегтярь и Екатерина Архипова

+2

131

ДокументАЛЛьный проект "ПерсонАЛЛьное дело". Эпизод 16

+5

132

ДокументАЛЛьный проект "ПерсонАЛЛьное дело". Эпизод 19

+4

133

ДокументАЛЛьный проект "ПерсонАЛЛьное дело". Эпизод 20

+5

134

ДокументАЛЛьный проект "ПерсонАЛЛьное дело". Эпизод 21

+3

135

ДокументАЛЛьный проект "ПерсонАЛЛьное дело". Эпизод 22

+4

136

Дорогие друзья, Алла Борисовна поздравила всех нас с Наступающим Новым годом! Мы очень счастливы, что получается хоть немного радовать нашу любимую Аллу.
Арт-Фестиваль "Пугачевская Весна"& Алла Пугачева
https://cloud.mail.ru/public/HYG5/abphbTgWA
----------------------------------
https://cloud.mail.ru/public/5sBm/71Zs8efRA
Дорогие друзья!
К Юбилею Аллы Борисовны Пугачевой творческое объединения «Команда-А» представляет Международный Арт-Фестиваль «ALLA MUSIC FEST» в рамках проекта «Пугачевская весна-2024» !
Фестиваль стартует 15 октября 2023г и продлится до 15 апреля 2024г.
За эти полгода мы с головой окунемся в творчество нашей любимой Певицы!
Вас ожидают:
- КОНКУРСНЫЙ МАРАФОН ( вокальный конкурс "Осенний поцелуй", конкурс рисунков "Рисуйте, рисуйте", конкурс видео- shorts "Эй, режиссер!" и, конечно же, наш традиционный конкурс народного творчества "Любимая Певица")
- ПОЭТИЧЕСКИЙ онлайн-марафон "Пугачевские чтения"
- РЕТРОСПЕКТИВА "ЭПОХА АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ. ОТ РОБОТА ДО ПОСТКРИПТУМ". Вспомним весь творческий путь легендарной Певицы.
- «ПРАЗДНИК ЖЕЛТЫХ ЦВЕТОВ» в Первое воскресенье Весны (03 марта 2024).
- ЮБИЛЕЙНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ПРОГРАММА "АЛЛА.ЛЮБОВЬ.ВЕСНА" 15 апреля 2024 г года в День рождения Нашей Аллы!

Отредактировано alisa (31-12-2023 01:31:42)

+3

137

+1

138

Я всегда с Вами,даже если молчу
alla_orfey
https://cloud.mail.ru/public/iKSk/tdEn2k31c

+2

139

0

140

Представляем трогательные истории, связанные связанные  с  песнями Аллы Пугачевой (плюс плейлист!)
Сегодня день рождения Аллы Пугачевой — ей исполняется 75 лет. Сама певица отпраздновала его выпуском двух новых песен и обновлением своего ютьюб-канала, где теперь будут опубликованы ее клипы в высоком качестве. Мы же к этой дате попросили вас рассказать истории, связанные с песнями Аллы Борисовны. Нам пришло больше тысячи сообщений — о любви, расставаниях, родственниках Мы публикуем самые яркие из них с незначительными сокращениями.
Эль

31 год, Казахстан

С Аллой Борисовной у меня день рождения в один день. Когда была маленькой, очень любила песню «Миллион алых роз». Напевала ее часто, и ждала момента, когда тетя Алла придет к нам на день рождения — и мы будем петь ее вместе. Когда выяснилось, что Алла Борисовна все-таки не будет отмечать мой шестой день рождения, я устроила маме скандал. Сказала, что она меня не любит, раз не договорилась с тетей Пугачевой. Сейчас мне будет 31, и я могу сказать Алле Борисовне спасибо — за то, какая вы есть. Я с гордостью могу сказать, что родилась с вами в один день!

Владимир
34 года, Дубай

Для многих моих ровесников Алла Борисовна была персонажем советских времен. В моем окружении слушать ее песни было почти неприлично. Полгода назад я познакомился с девушкой, и она поделилась со мной альбомом «Поднимись над суетой». Первая мысль была: «Она издевается?»

Как же я ошибался. Альбом — чума! И особое место в нем занимает одноименная песня — «Поднимись над суетой». Глубокий, красивый и одновременно легкий и элегантный текст. Лихой мотив, под который невольно пускаешься в пляс. Слушал песню на репите несколько дней. Очень благодарен и Пугачевой, и своей девушке за очередное напоминание: предрассудки и предубеждения — это плохо.

Белла
68 лет, Ираклион

Люблю песню «Не отрекаются, любя». Мой муж собирался меня покинуть — это было спонтанное решение после ссоры. Но он услышал эту песню по радио, и, как он утверждает, с его глаз упала пелена — он понял, как я дорога ему. Наша семья была спасена.

Артем
39 лет, Санкт-Петербург

Свою профессиональную деятельность я начинал в Архангельске — мастером-приемщиком в автосервисе. Работа достаточно стрессовая: в автосервисе люди прощаются с деньгами, недовольств и требований много. И вот однажды, в очередной раз услышав «Паромщика» Аллы Борисовны, я понял, что это в чем-то про нашу работу. Про приемщика: «То берег левый нужен им, то берег правый. Клиентов много — он один у переправы»…

Александра
33 года, Италия

Все мое детство мама с подругами слушали «Позови меня с собой». Первые строчки — «Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит, не оставив мне даже тени взамен» — я слышала как «не оставив мне даже ДЕНЕГ взамен». Я думала, что он очень плохо поступил — ушел и даже денег не оставил.

Елена
34 года, Ростов-на-Дону, Милан

В 22 года я переживала очень тяжелое расставание, и меня практически спасла песня, которую я называла «Про губы». На самом деле это песня «А знаешь, все еще будет». Я пела ее в гостях у друзей — в глазах стояли слезы, но в сердце теплилась надежда, ведь «еще меня на рассвете губы твои разбудят». И ведь действительно сбылось: и с парнем тем помирились, и замуж он меня позвал. Но я не пошла, правда.

Инженер
Родился в 1980-х

Больше всего мне, конечно, нравится песня «Все силы даже прилагая». Вот Лешка, мой коллега, я ему всегда говорю: «Поставь вот эту нашу любимую». И мы под нее танцуем. Не знаю, кто это придумал. Но мы всегда с друзьями собираемся и танцуем. Ногой подступишь, потом плечико пошло. Потом заработала рука. Но Лешка быстро устает, ему отдохнуть надо сразу.

Helen MY

Светлана
55 лет, Хабаровск

«Сирену» я впервые услышала в 1988 году во время морского круиза «Из зимы в лето». Круиз был совершенно замечательный — мы вышли из Владивостока в феврале, дошли до экватора, постояли там и отправились назад. Две недели совершенного счастья. Днем — купание в бассейне с морской водой, вечером — дискотеки и конкурсы, ресторан. Еще романтическая история у меня была связана с этим круизом. Это был последний рейс большого лайнера «Феликс Дзержинский».

Ксения
49 лет, Санкт-Петербург

Моя самая любимая песня — «Любовь, похожая на сон». 1995 год, я — студентка первого курса. Училась ночами, писала конспекты, готовилась к сессии. Рано утром меня будил двухлетний сын — требовал, чтобы мы скорее позавтракали и пошли гулять. Время было голодное, жили на крошечные заработки мужа, тоже студента (вечерами он подрабатывал электриком в архитектурно-строительном университете). Жуткие долги у нас были — и вечно пустой холодильник. Темным осенним утром, после ночи, проведенной за учебниками, совсем не хотелось просыпаться, идти на детскую площадку мерзнуть. И голос Аллы Борисовны из старого кассетного магнитофона поднимал меня, возвращал к жизни. Ассоциация осталась навсегда — когда слышу эту песню, просыпаюсь, оживаю и молодею. Спасибо, Алла Борисовна! Вы столько любви подарили людям!

Пашка
33 года, Москва

Я не люблю Пугачеву. Но назвали меня в честь героя песни «ЛЮБИМЧИК ПАШКА».

Ольга
64 года, Россия

Это были 1980-е годы. Никак не складывалось ни с личной жизнью, ни с работой. И вот по телевизору я увидела, как Алла Борисовна с дочкой поет «А знаешь, все еще будет». Кристина была такая худенькая и застенчивая. Песня такая не пафосная, душевная: да все получится, и встречу наколдует, и весну, и любовь. Мне так понравилось. Я часто напевала первые строчки. И помогло. Все сложилось — и в личной жизни, и с работой. Уважаю Аллу Борисовну. Многие ее песни люблю. А ту, что с Максимом Галкиным, мы с мужем поем вместе!

Сергей К.

Игорь
41 год, Париж

Песня «Три счастливых дня» не вызывала у меня каких-то эмоций, пока со мной не произошла история, полностью повторяющая ее текст. Случайный комментарий в фейсбуке — и вот — спустя всего месяц — столь вожделенная встреча. Помню этот пробивающий озноб перед терминалом аэропорта: а вдруг чувства, такие настоящие в переписке, на самом деле окажутся пустым звуком? Двери распахиваются — и ты проживаешь три счастливых дня, растянувшихся на секунды и одновременно пролетевших, как один миг. Полупустой шаттл домой из аэропорта — и, как назло, эта песня по радио. Она вдавила меня в кресло и заставила разрыдаться. Три счастливых дня было у меня.

Теперь я мог бы доехать до тебя на метро. Но, к сожалению, жизнь длиннее любви.

Аня
23 года, Харьков

Больше всего я люблю песню «Позови меня с собой» — она ассоциируется у меня с моим первым парнем. Его зовут Артем, он из Пензы. У нас были отношения на расстоянии. Когда мы расставались в 2018 году, он прислал мне эту песню в знак своего желания сохранить отношения. Не получилось. В какой ужас мы бы пришли, узнав, что всего через четыре года наши страны будут в состоянии полномасштабной войны. Я надеюсь, что у него все в порядке. Пускай твои «мечты обретут снова силу высоты», Артем.

Рэис
28 лет, Москва, Дрезден

Песня «Приезжай хоть на денек» — обо мне и моем муже, с которым мы уже полгода не можем увидеться. А еще с нашей собакой — Августом. Это песня о желании встретиться с любимым. Один день или час могут стать самым счастливым мгновением в темной жизни.

Лилит
25 лет, Москва

Год назад случайно услышала где-то в Тбилиси песню «Кафе танцующих огней». С тех пор мы с любимым человеком постоянно ее поем и, конечно, танцуем. Это потрясающие стихи: «Музыкой разогрет, плавится хрупкий свет». Это потрясающее исполнение. Она как будто балуется, переходит с высоких нот на низкие и обратно: «И вот уже на дне вода. И вот уже одна вода. Вода, да, да, да…» Такая красивая, нежно-печальная, игривая. Абсолютно великая.

andreikin

Геннадий Михайлович
60 лет, Москва

В 1980 году под «Приезжай хоть на денек» познакомился со своей будущей женой. Женились в 1984 году. В мае будет сорок лет!

Янис
57 лет, Рига

Песню «Я приглашаю вас на праздник» ставила мне в трубку телефона неизвестная девушка, которая была в меня влюблена. Она звонила мне домой, и, когда брат передавал мне трубку, там звучала эта песня. Она молчала, и я молчал, слушал. Песня заканчивалась, и она клала трубку. Только однажды она сказала что-то вроде: «Ты сегодня был очень милым». Я до сих пор не уверен в том, кто именно мне звонил. Возможно, это моя одногруппница, но спросить я постеснялся. После нескольких недель звонки прекратились.

Сейчас я иногда переслушиваю эту песню, и на душе становится теплее. Очень жаль, что я, видимо, так и не узнаю, кто же мне звонил.

Аврора
23 года, Удмуртия

Песню «Речной трамвайчик» я впервые в жизни услышала, когда отец, с которым мы редко видимся, включил ее неожиданно в машине. Это был очень теплый момент. Грустное зимнее утро. Он начал подпевать — и я вместе с ним. Оказывается, он любит эту песню.

Катя
54 года, Ульяновск

Мои родители развелись, когда мне было меньше года, и я осталась в семье отца. Мать свою я не помнила, и вообще узнала о ее существовании, только когда училась в третьем классе. Все, что сказал мне отец, — ее зовут Алла. Тогда же, в третьем классе, дедушка с бабушкой повезли меня на каникулы в Москву. Когда поезд причалил к Казанскому вокзалу, по радио запел какой-то мальчик — песня была очень необычная, не про Ленина с пионерией, а про волшебника-двоечника. Про неудачника то есть. В стране, где все, от речей на съездах КПСС до названий кондитерских фабрик, посвящалось исключительно победам. И вдруг вот это: «Даром преподаватели время со мною тратили».

Много месяцев спустя мне кто-то объяснил, что песню поет тетенька по имени Алла, и я, разумеется, лишилась сна — думала, что она и есть моя блудная мать. И хотя меня довольно быстро разубедили, предъявив фотографии настоящей матери, я все равно сгорала от ревности к Кристине [Орбакайте]. В общем, я успела породниться с Пугачевой в мыслях.

Лет в 40 я все-таки познакомилась с ней — по работе. Историю эту тогда не вспомнила, а просто сказала ей: «Алла Борисовна, я сегодня всю ночь не спала, зная, что вас встречу». «Успокойся, я обычный человек», — сказала Алла Борисовна. Но обычнее от этого не стала. Очень хочется, чтобы у нее все было хорошо. И чтобы ее смелость не кончалась.

Алексей
Волгоград

«Пригласите даму танцевать» — как-то напевал ее в коридоре гостиницы, не думая, что меня кто-то слышит. Чем очень рассмешил коллегу. До сих пор вспоминаем с Иркой этот случай. А я зачастую теперь, идя с карточкой в поисках номера, напеваю этот припев. Вдруг еще кто-то повеселю?

Наталья Михайловна
62 года, Израиль

Впервые Алла Борисовна приехала в Баку в начале 1980-х, и я была оглушена песней «Бокал» на ее концерте во Дворце Ленина. Затем по «АзТВ» была передача «Дружба», где мой любимый мужчина был заместителем директора, — он упросил руководство пустить меня посидеть у гримерки Пугачевой. Все было как во сне. «Ты чего тут сидишь, как зовут?» — спросила она. «Наташа, вот пустили, спасибо вам», — пролепетала я. «На концерте была? Понравился?» — «Да. Песня про бокал не отпускает, а слов не знаю». — «Это Высоцкий, знаешь такого?» — говорила она, затянувшись сигаретой в ожидании кофе. После записи программы на прощание она мне прошептала: «Пока, Наталья. Беги, он [замдиректора] сломает твою жизнь». Больше так близко я Пугачеву не видела. А жизнь (но какую!) этот сказочник мне сломал, — убегала, правда, лет 25.

Николай
33 года, Архангельск

Песня называется «Да». Услышал впервые лет десять назад как семпл у [американского диджея] The Alchemist — стало интересно, нашел оригинал. Очень красивая песня о любви.

Кир Стомп

Алексей
61 год, Москва

Мы, студенты истфака педагогического, каждый вторник собирались на посиделки. Слушали всякую музыку. Алла Борисовна была неизменно в программе. Половина нашей группы устроилась работать на Малую спортивную арену в «Лужниках» гардеробщиками: там намечались сборные концерты с ее участием. Мы бросали все, шли тайком в зал и слушали. Я поплатился: во время моего отсутствия в гардеробе украли шляпу из лебяжьих перьев. Зарплаты как раз хватило, чтобы расплатиться. Пугачева — часть моей жизни. Спасибо, родная, великая Алла, за то, что вы со мной.

Екатерина
42 года, Москва

Мне было 14 лет — и я любила рок. Я поехала в лагерь, и там были ребята, которые тоже любили рок. А еще мы все вместе полюбили песню «Бессонница». Иронично мы каждый вечер просили ее поставить на дискотеке — и все маленькие любители рока бежали водить под нее хоровод. Мне особенно нравился мальчик Костя, и это был шанс подержать Костика за руку.

Рустам
41 год, Латинская Америка

Мы познакомились с моим мужем десять лет назад, осенью 2014-го. В какой-то из дней на первой неделе знакомства мы ехали в его машине, играл компакт-диск, песня Аллы Борисовны «Мы в этой жизни только гости». Слава сделал погромче и сказал: «Вслушайся!» Я вслушался — и вдруг почувствовал сильный прилив чувств, в которых было все: и нежность, и грусть, и вера, что все будет хорошо. А самое главное — я наконец-то почувствовал, что нахожусь рядом с тем человеком, с которым и должен быть. Это было давно утерянное чувство дома. С тех пор я всегда чувствую себя дома, где бы мы ни жили, — потому что он всегда рядом. Спасибо, Алла Борисовна!

Натуропат Валерий Бражник

Анастасия
33 года, Сеул

Помнит ли кто-то песню «Cool Operator»? Эта песня на английском языке, и она одна из самых любимых! «Cool operator, I just have to reach that man of mine. SOS, this is an urgent call — I hope you see the situation». Когда не удается дозвониться до любимых людей, с которыми меня разделяют шесть (а то и больше) часовых поясов, я часто напеваю эту песню как мантру, в надежде, что они вот-вот возьмут трубку и мы сможем услышать и увидеть друг друга.

Рихат
29 лет, Казань

В феврале 2022 года после объявления мобилизации экстренно собирал все свои вещи для срочного отъезда в Казахстан. Практически весь день слушал «А знаешь, все еще будет» — и представлял, как скоро все наладится и мы отпразднуем встречу с близкими.

Николь
Санкт-Петербург, Тель-Авив

Через год после вторжения России в Украину я решила переехать жить в Израиль. Спустя полгода жизни в другой стране я начала ностальгировать по вещам, которые раньше казались мне обыденными. Каждый день, выходя на улицу, я слушала «Позови меня с собой». Под эту песню я представляла, что иду по центру Питера, вижусь с друзьями, случайно встречаю маму на выходе из МДТ. А потом мы идем по Рубинштейна — пить коктейль и говорить о том, как прошел наш день. Для меня эта песня о моем доме. О том, что точно когда-нибудь вернусь. Потому что я верю, что Россия будет свободной.

Арина
23 года, Пермь

Я выросла в детском доме. В 14 лет случайно услышала по радио «А знаешь, все еще будет» — я до сих пор помню мурашки от этого голоса. Это был голос мамы, которой у меня никогда не было. После этого я начала слушать все, что могла найти. К счастью, женщина, работающая на кухне, была давней поклонницей Аллы Борисовны и много чего посоветовала. Знаю, это пафосно звучит, но я пережила тот ад (да, детский дом — это ад) только благодаря ее голосу.

Настя
32 года, Омск

В свое время мне очень понравилось выступление Аллы Пугачевой в «Вечернем Урганте» с песней «Из ниоткуда». Смотрели его вместе с бабушкой — я жила у нее, пока училась в вузе. Бабушка моя очень любила Пугачеву, на стене ее комнаты, помимо картин из камней и фотографий внуков, висело и фото Аллы, купленное на одном из омских концертов. В коробках хранились виниловые пластинки, хотя сам проигрыватель давно не работал.

группа ФРУКТЫ

Уже шестой год, как бабушки нет в живых. Но ее пластинки периодически проигрываем с дочкой на нашем недавно купленном виниловом проигрывателе. «Время течет сквозь пальцы, как вода». Я очень скучаю по бабушке. Хочется верить, что она бы разделяла взгляды своей любимой артистки.

Сергей
Нидерланды

1992 год, Кемерово. Алла с гастролями в спорткомплексе. Билетов не достать. Нам, студентам института культуры, удалось их купить по знакомству. Зал битком. И вот звучит песня «Пригласите даму танцевать» — я мчусь к сцене, расталкивая всех мужиков, которые выстроились в очередь, чтобы потанцевать с Аллой в паре. Одет был подобающе: каре, черная шелковая рубашка с парчовыми отворотами и золотыми запонками, высокие а-ля офицерские сапоги.

Охранник пускает меня на сцену к певице, я обнимаю ее и ныряю лицом в ее рыжие волосы. Аромат дорогого лака для волос и парфюма меня так поразил, что я прошептал ей на ухо: «Алла Борисовна, вы прекрасны». Аллуся сделала паузу и сказала: «На вашем-то юном фоне? Сколько вам лет, молодой человек?» И я ляпнул: «Я уже старый, мне 22». Она захохотала и продолжила: «Я люблю молоденьких». Она хохочет, зал хохочет, я кланяюсь и убегаю в зал.

Валентина
55 лет, Липецкая область

Всегда включаю «Этот мир». В 1997 году я только устроилась на работу системным администратором — первый раз работала с ГАС «Выборы», кажется, это были выборы губернатора. И уже ближе к утру, когда закончилось, включила радио, а там Алла и «Этот мир». Я вывернула ручку до отказа — и сидела просто без сил, пока не зашел кто-то и не стал ругаться, что в соседних домах люди спят.

Ирина
69 лет, Москва, Израиль
Я была молода, влюблена в чудного человека — он и сейчас для меня необыкновенен. Художник в душе. Однажды он подарил мне песню «Миллион алых роз» в исполнении Аллы Пугачевой — я ошалела от исполнения, слов. Это было откровение мужчины женщине, его преклонение перед ней. Красота чувств, переданная в цветах и музыке!

Helen MY

Я стала для своего художника королевой на всю жизнь — все было у моих ног, никогда он не спросил меня о деньгах, научил меня относиться к ним легко. Сейчас он прикован к постели, я за ним ухаживаю. Но я не превратила ни его, ни свою жизнь в кошмар — мы вкусно живем и при каждом удобном случае слушаем эту песню. Алла Борисовна, вы в нашем доме по-прежнему звучите. И пусть замолкнут все, кто завидует вам, вашему счастью и свободе!

Анастасия
45 лет, Россия

Мне лет шесть-семь, я «помогаю» маме на кухне готовить куриный суп. А курица оказалась не размороженной. Мама совсем молодая и очень красивая — с прической «под Пугачеву», — смотря на синюшную курицу, пропела строчку из «Осени»: «Может, я еще оттаю, может, даже полетаю, только ты не торопись…» И тут по радио включилась эта песня. Мы смеялись и совсем не переживали, что ждать суп придется долго.

Сергей
Тверь (Калинин)

В марте 1975 года Алла Пугачева вместе с ВИА «Веселые ребята» выступала в филармонии города Калинина. Я в возрасте 15 лет пришел на концерт вместе с товарищем. Перед концертом зрителей предупреждали о запрете фотосъемки артистов. Я же из-под полы снимал «Веселых ребят» на фотоаппарат. Алла стала исполнять песню «Посидим, поокаем». Во время исполнения артисты сделали паузу, а Алла, сложив ладонь трубочкой, стала смотреть в зал, приговаривая: «Где ж ты, мой милый?» Увидев меня с фотоаппаратом, она проговорила: «Вот ты где, мой милый! Фотографируешь?!» Музыканты продолжили аккомпанемент, и Алла продолжила песню. Я, сильно испугавшись, быстро спрятал фотоаппарат в футляр. Вот чем эта песня для меня памятна и любима — Алла Пугачева назвала меня милым! Конечно, она не может этого помнить, но я до сих пор вспоминаю этот случай. Жалею, что выбросил негативы: все снимки получились смазанными из-за недостаточного освещения и большой выдержки.

Александр
Санкт-Петербург

2000 год, июнь. Я в больничной палате, навещаю маму после сдачи диплома. По маленькому телевизору идет фильм «Женщина, которая поет». Мы разговариваем, и начинает звучать песня «Ты не стал судьбой»: «Помню час любой, помню каждый миг с тобой». Мама берет меня за руку. «До сих пор стою я у той черты, где мой свет в окне, где весь мир был ты». Вечером, когда я возвращался домой, я увидел сестру, которая махала мне рукой, стоя на балконе. В глаза ярко светило заходящее солнце. Я все понял. Вот уже 24 года, когда я слышу эту песню, меня как будто бьет током — и возвращает в июньский день, в больничную палату. «Должен быть закат там, где был рассвет. Первый снег прошел и замел твой след, но в душе навек остается след».

Настя
22 года, Берлин

Была зима, я встречалась с парнем, который жил в Швейцарии, а я жила в Берлине. Он приезжал раз в два месяца ко мне в гости. И в какой-то из разов, в начале декабря, по дороге в Берлин его поезд сломался из-за сильного снегопада и мороза. Поездка отложилась. А я очень сильно скучала и ждала его. И пока ждала, курила через окно, смотрела на метель и слушала песню «Посреди зимы».

Alex Feldman

Андрей
Олбани

В октябре 1978 года на рыболовецком траулере мы возвращались в Калининград. Погода в районе Бискайского залива была баллов на девять. Плюс сильная зыбь. Пароход то залезает на волну, то скользит вниз — и врезается в новую стену волны. Ходить, не держась за поручни, практически невозможно. А по радио звучит голос Аллы Борисовны, которая предупреждает: «То ли еще будет»! Так мне эта песня и запомнилась.

Никита
19 лет, Москва
Помню, как после смерти моей бабушки я стоял на подмосковном холме, где располагался мой дом, смотрел на закат и переслушивал «Реквием». Наверное, плакал. Но, когда Пугачева пропела «Еще меня любите за то, что я умру», я не смог сдержать улыбки. Ушел с холма обратно домой без сильной горечи. Тогда я перестал бояться смерти.

Максим
50 лет, Кемерово
В середине 1980-х летом летел с мамой самолетом «Аэрофлота» по маршруту Рига — Набережные Челны — Кемерово, в полете звучали новые песни Пугачевой. И курица была вкусной, и полет казался недолгим, и я был полон счастья: мама рядом, все лето впереди, мы едем к бабушке и деду в деревню и везем им целую сумку разных конфет фабрик «Лайма» и «Узвара». Запомнились конфеты «Пиена Ласе» в жестяных банках, «Готиня» («Коровка») и батончики (название не помню). В то лето я их прочувствовал и распробовал! Прямо в самолете, под песни Пугачевой! Прямо целая большая сумка конфет!

Александр
Санкт-Петербург
В 2004 году я школьником переехал из Ставропольского края учиться в Ростов-на-Дону. Ночь с 31 августа на 1 сентября — утром идти в новую жизнь. У меня нет телевизора, а есть радио. И в полночь заиграла песня «Осенний поцелуй». Я вышел на балкон, погрустил, послушал, встретил осень, хотя очень люблю лето. С тех пор я уже 20 лет каждую полночь с 31 августа на 1 сентября включаю эту песню. Об этой традиции знает моя жена, коллеги. Все за неделю начинают напоминать мне про «Осенний поцелуй». Думаю, эта традиция со мной навсегда. Спасибо Алла Борисовна!

https://dzen.ru/a/Zh1Lw3fJWD6-fAMR

Отредактировано alisa (19-04-2024 13:29:54)

+3

141

alisa написал(а):

Представляем трогательные истории

Ну, а, ведь действительно: всё очень искренне. Это говорит о том, что песни Аллы Борисовны не "просто так" спеты, а запали людям в души и сердца. И остались там. А это значит, что Алла Пугачёва исполняла песни не зря! Правильно всё.

+4

142

+2

143

+3

144

песня " Сто часов счастья" часто звучала на радио
по просьбам радиослушателей,видимо , она многим
давала силы - жить дальше😇
(Композитор Константин Орбелян. Поэт Вероника Тушнова. Исполняет Алла Пугачёва. Государственный эстрадный оркестр Армении. Дирижёр Константин Орбелян)
------------------
Автор и ведущий передачи Виктор Татарский.
(17 ноября 1939, Ленинград — 27 февраля 2022, Москва)
Архив «Встречи с песней».
выпуск 1180, 6 кадр. 30.03.2013
Автор письма: Зоя Ивановна Тесминецкая (Омск)
Просит в письме найти песню в память о своей дочери:
"Эта песня мне помогла в моем горе... Она меня вернула к жизни...
Очень прошу, найдите эту песню мою спасительницу..."
Скачать передачу

https://get-tune.cc/song/1932097-vstrec … 0.03.2013/

Отредактировано alisa (20-05-2024 11:45:59)

0

145

https://dzen.ru/a/Zh1LG2SrbB5Tz2UU?from_site=mail
Каждое выступление Пугачевой по телевизору я ловила как солнечный луч на сером небе. Голова превращалась в одно огромное ухо с двумя глазами. Вслушивалась, впитывала, чтобы потом втихаря, когда никто не видит, взять мамин флакон лака для волос, превратить его в микрофон и стоя перед зеркалом изображать песню.

Надо ли говорить, когда вышел фильм "Женщина, которая поет", он стал моим главным событием года.
Он шел в кинотеатре им. Ленина (сейчас в этом кинотеатре православная церковь, но это так, к слову) две недели.
Каждый день после школы и два раза в день на выходных, я покупала билет и шла смотреть кино. Ровно две недели. Понятное дело, что все диалоги знала наизусть и цитировала их напропалую по поводу и без.
Я знала, что после окончания школы поеду учиться в Киев, в авиационный институт, в котором учился папа, а потом сестра Лена, соответственно и мне туда дорога.
Но папа предложил такой же институт, но в Риге (на это были основания). Его аргументы, почему не Киев, не показались мне вескими, и Рига была отвергнута однозначно.
Папа знал, что я упертая как стадо баранов, плюс переходный возраст, который не способствовал мирной беседе. Поэтому вопрос остался открытым. По телевизору шел концерт, посвященный какому-то празднику. Я, как всегда, ждала выступление только одной певицы.
Студенческие годы
И вот я год учусь в Риге и почему-то уверена, что если приедет Пугачева, я узнаю об этом первой. Вот эта самоуверенность провинциальных людей часто помогала им быть необоснованно уверенными и не замечать границ, и я не исключение.
Правда, о гастролях я узнала не первая, но за день до начала продажи билетов в рижской филармонии. Проезжая мимо, обратила внимание на какую-то суету у ворот во дворик филармонии.
Активные люди составляли списки претендующих на билеты.
Меня внесли в восемьдесят четвертую сотню. Восемьдесят четвертую! Могла ли я с этим согласиться? Разумеется, нет.
Вечером с подругой, основательно утеплившись, приехали к филармонии. Картина, которая развернулась перед глазами, напоминала кадры из документальной хроники "Взятие Зимнего".

Вокруг филармонии кучковались сотни людей, сидящие на раскладных походных и не только стульчиках. У кого не было раскладных, привозили свои домашние стулья из чешского гарнитура. Укутавшись в тулупы, пледы, с термосами вокруг стихийных костров, люди готовись так провести ночь и утро. Да, у филармонии жгли маленькие костерки, чтобы можно было чуть согреться. На минуточку, это был февраль.
Дежурило, как минимум 200 человек – "первая" и "нулевая" сотни.
"Нулевая" отличалась от "первой" тем, что перекличка была через каждые 30 минут. Не откликнулся — безжалостно вычеркивали. И не важно, что ты бегал за угол пописать.
Первая сотня позволяла себе перекличку раз в час
Я, провинциальная девушка из Кривого Рога, попала в нулевую сотню. Да, так бывает, когда не ведаешь о границах.
В 12:00 следующего дня открылась касса. Продавали по четыре билета в одни руки. Подруга утренней ажитации с милицией, скорыми и обмороками не выдержала, поэтому нам достались 4 билета, купленных мною на первый и последний концерты.
Друг болгарин рассказывал, что приблизительно такую же очередь он видел один раз в жизни, когда в Софию приезжали "Битлз".
Мне 18 лет и первое огромное потрясение в жизни — концерт Аллы Пугачевой. Каждая песня — спектакль.

А дальше мое резвое проникновение в гримерку и автограф. Два автографа. И срыв лекции в институте, потому что ну невозможно же было молча сидеть на парах Потом я, конечно, выросла, остепенилась, но песни Аллы Борисовны сопровождают меня всю жизнь.

Меня никогда не интересовала частная жизнь, не были интересны желтушные новости. Мне всегда были важны песни, ее точные фразы, сказанные по поводу; энергия, пробивающая через экран или достигающая галерки.

+4

146

Ада ЗИНЦОВА в подружки к примадонне никогда не набивалась. Но в далекие 80-е Алла Борисовна, приезжая на гастроли в Таллин, с удовольствием останавливалась в ее большом доме, ездила в гости на дачу и даже доверяла ей некоторые семейные тайны.
- Ада Борисовна, как вы познакомились с вашей почти полной тезкой Аллой Борисовной?
- Мой муж Николай в те времена был директором таллинского Дворца культуры и спорта «Лиле Халле», который был построен под его руководством. .
Какое впечатление на вас произвела Пугачева?
- Алла была очень открытым и сердечным человеком. Помню, как она плакала на могиле моей матери, когда та умерла... У нее самой в тот момент очень сильно хворала мама. «Тебе, наверное, срочно домой нужно!» - говорила я ей. «Если человек ждет, он не умрет!» - ответила она. И действительно, Зинаида Архиповна
тогда поправилась и прожила еще какое-то время. ( 1984)
А однажды она приехала в гости, а я вся в переживаниях - старшая дочь не пришла в первый раз ночевать. У меня сердечный приступ, лежу на кровати. «Представляешь, - говорю Пугачевой, - даже полы не было сил помыть!» - «Так в чем проблема? - отвечает она. - Я все сделаю!» И действительно - взяла тряпку и давай елозить ею по полу, только чтоб меня успокоить. (из инета 2000)

+1