Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Моё первое знакомство с Аллой - (Флуд / Обсуждение)


Моё первое знакомство с Аллой - (Флуд / Обсуждение)

Сообщений 101 страница 150 из 185

101

УУУУХ, начиталась впечатлений от первого знакомства... Просто бальзам на душу... Ребята, какие вы молодцы!!! Блин, вот скажИте потом, что молодёжь сейчас неотёсанная пошла))) Культурные люди с головой на плечах всегда есть и будут. В который раз убеждаюсь, что к Пугачёвой тянутся именно такие, умные талантливые люди.
Yulya, зачиталась твоим рассказом, на одном дыхании, так интересно написано, и стишок великолепный, у тебя явно есть способности к писательству, можно продолжать развивать их, работать в этом направлении.
Все большие молодцы, и Sofya, и Липочка, и многие другие, интересные истории, каждая по своему берёт за душу и отличается особенными фактами, присущими лично каждому из вас.
Вот, знала бы АБ, какое у неё молодое поколение подрастает! А то вряд ли окружение внуков её слушает)). Видимо, придётся ей ещё один прощальный тур делать, подросли новые почитатели, жаждущие встречи с ней!
А вот всем нам, и людям постарше, которые порой разочаровываются в АБ и предъявляют ей претензии, желаю и советую запомнить эти рассказы молодых, и возвращаться к ним в моменты приступов цинизма, дабы всколыхнуть в своей душе что-то светлое и хорошее, и поубавить того самого цинизма в отношении Аллы.

Отредактировано Tanya Sharay (17-01-2011 01:06:10)

+1

102

Yulya, ТЫ ЗАСТАВИЛА МНЕ ПРОПЛАКАТЬ...... С стихи мне очень понравились. Спасибо , ты молодец! Ах какое было время......

0

103

Липочка написал(а):

Вот так вот тихонечко, на цыпочках Алла Борисовна вошла в мою жизнь, в мое сердце. Тихонечко села там в уголочек и осталась. Осталась навсегда.

Не знаю, что сказать................. опять плачу.... А ведь я сама всё это пережила.... Дорогая Липочка спасибо!

+1

104

Девушки, спасибо за такие проникновенные рассказы!!!)

Липочка написал(а):

Yulya написал(а):Когда по телевизору шла какая-нибудь передача с её участием, я снимала её на камеру фотоаппаратаArtur написал(а):У меня такая же история была...Вот оно, новое поколение!)))) Я тоже так делала лет 5 назад!!!

А вот мне повезло больше, я полюбил Аллу в тот момент, когда двд-рекордеры были безумно дорогими (если были), но пока никто не выкидывал видеоплееры...
Кто приходит ко мне в гости первый раз, удивляются наличию этого "предыдущего слова техники"...а у меня почти вся Алла на кассетах...
Вот как ностальгия прижмет, я бац, и заряжаю Жди и помни меня на кассете, конечно я уже давно скачал его в цифре, но блин, словами не передать тот момент, когда начинаешь смотреть то, что мама заботливо записала для тебя в далеком 1998 году...)) - Смотрится совсем иначе...
Ну а потом уже сам изучал каждую неделю бумажную(!) телепрограмму - плеер на таймер, а сам вперед гулять...и детство не потерял и Аллу приобрел...))

Отредактировано ZDD (17-01-2011 02:17:59)

+2

105

Вспомнил ещё: первые песни , которые до этого я не слышал, были "Полно вокруг мудрецов"( кстати, почему это эту песню здесь назвали дурацкой? мне она очень нравится), "Белочка" ( об этой песне  я узнал благодаря книге "АЛКА, АЛЛОЧКА, АЛЛА БОРИСОВНА" , там есть рассказ про то, как как Алле принесли записи 30-летней давности, и она поразилась своему голоску. Мне конечно захотелось узнать, что это такое :-)) ). Если попробовать вспомнить детство, то помню только песню "Позови меня с собой", но как-то всё смутно....

Yulya написал(а):

а я в детстве Кадышеву слушала

у меня тоже было такое https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif , я очень хорошо помню, как слушал и учил слова на слух  https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif видимо, очень нравилось( хотя я до сих пор помню ту песню).

0

106

Люблю такую
Алла Пугачева - старые, редкие песни - (АУДИО)
Алла Пугачева
Светлячок.

0

107

alisa, Спасибо!

0

108

Tanya Sharay написал(а):

Видимо, придётся ей ещё один прощальный тур делать, подросли новые почитатели, жаждущие встречи с ней!

О...это точно...Мне не суждено уж наверное никогда Аллочку на сцене увидеть...Как жаль что я раньше не "прозрела" и не стала её слушать, а то бы на Сны попала. Если бы, АБ каким-то образом решила бы провести ещё хоть один сольник, я бы поехала в любую точку света....

Tanya Sharay написал(а):

Yulya, зачиталась твоим рассказом, на одном дыхании, так интересно написано, и стишок великолепный, у тебя явно есть способности к писательству, можно продолжать развивать их, работать в этом направлении.

Emmochka написал(а):

Yulya, ТЫ ЗАСТАВИЛА МНЕ ПРОПЛАКАТЬ...... С стихи мне очень понравились. Спасибо , ты молодец! Ах какое было время......

Большое спасибо, мне очень приятно))

Mumiaman7 написал(а):

у меня тоже было такое https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif , я очень хорошо помню, как слушал и учил слова на слух  https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif видимо, очень нравилось( хотя я до сих пор помню ту песню).

А я на себя еще красный сарафан напяливала и песни распевала целый день https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38236-2.gif ...Мне казалось тогда, что я в этом сарафане и платке жутко на неё похожа  https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif
Прошли года, красный сарафан канул в небытие,а его почетное место в моем гардеробе занял черный балахон, как из клипа "В Петербурге гроза"

0

109

Yulya написал(а):

Мне не суждено уж наверное никогда Аллочку на сцене увидеть...

https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38226-4.gif

Липочка написал(а):

А вот свой первый диск я приобрела много позже, где-то в 2002. Пиратский диск "Хочется" с песнями из альбома "А был ли мальчик"

Первый альбом, который я купил был тоже пиратский. Там были все много песен до 2003 года...мне так понравилось, заслушал его до дыр. А вообще моё сознательное знакомство с Аллой, как с певицей и человеком было в 2006 году. Я в Новый год решил посмотреть Песню года с Аллой...мне очень понравилось, она была прекрасна..А потом всё...понеслось...))) я вырезал из всех газет статьи про неё и вклеивал в тетрадочку))), а когда была Новая волна-2007 и я услышал песню  "Одуванчик" это был шок. Как она шикарно выглядела...
Кстати, тогда Интернетом ещё не пользовался и мне страшно хотелось скачать "одуванчик", но я не знал как и поэтому включал в записи он-лайн и записывал звук на диктофон... https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif
Ну а потом пошли новые песни, которые я очень ждал...вообще, думаю за последнее 10-тие, 2007 год у неё был самым плодотворным. Столько новых песен, концертов и конечно выглядела она в этот год просто девочкой...хотя сейчас не хуже...)))

0

110

А мое первое живое знакомство с Аллой произошло в театре Эстрады на концерте Монологи певицы в 81 г. Я был маленький мальчик и моим родителям пришлось договариваться о том, что бы меня пустили на концерт.  Дорога до театра Эстрады была каторгой - я так переживал, что меня не пустят.  Но все обошлось. И когда я вошел в зал меня не покидало понимание того, что в этом здании в этот же момент находится Алла и, что я ее скоро увижу. И вот уже заветная программка с фотографиями куплена. Вот я уже сижу у мамы на коленках. Вот гаснет свет. Вот вылетает Алла. Я, несмотря на возраст помню практически каждый миг того концерта, который пролетел как сон но остался навсегда))) Вот такое первое знакомство.

+5

111

Alois, Воспоминания детства обычно самые яркие

0

112

hakanson написал(а):

Воспоминания детства обычно самые яркие

и они во многом определяют будущую жизнь человека))

0

113

я первый раз услышал Аллу в 97 году, мне было 4 года . Тогда я у бабушки нашел пластинки и штуку ,которая ее крутит (забыл как называется (грамофон?)) . И сразу ,что мне в руки попало это была синяя, маленькая пластинка Миллион Алых Роз, а на другой стороне Возвращение(тогда я думал , что это песня про Киркорова  https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38233-2.gif ).В Основном я слушал Миллион алых роз, иногда было весело слушать ,если ее поставить на 78 оборотов, тогда голос становился совсем веселым , а песня быстрой и танцевальной. Щас отчетливо помню ,что долго не мог разобрать о чем она поет во 2 куплете ,про какой-то Утрандастраш у окна , как потом оказалось это была строчка "Утром ты встанешь у окна" ))) Потом в этом же 97 я увидел клип "Не делайте мне больно господа", и каждое утро ,когда его показывали , перед ним шла реклама шампуня Сансилк  https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif . Потом в 2000 году , я купил как-то кассету Речной трамвайчик, хотя в магазине долго сомневался, какую кассету взять, Птица певчая или Трамвайчик, купил Трамвайчик , и не пожалел , всю кассету затер до дыр ))) Ну так вот потом в том же 2000 на ее ДР , по каналу ТВ6, где-то глубокой ночью должен был идти концерт "Избранное", где я рассчитывал услышать Миллион роз, Речной трамвайчик, Снежный мальчик ну и.т.д, Я ЦЕлый день ждал, чтоб его посмотреть, дождался, посмотрел половину концерта и пошел спать , т.к мне жутко хотелось спать и еще он показался наискучнейшим концертом( это я уже потом буду знать все песни с концерта, и он станет самым любимым ее концертом ). потом помню как в 2003 году не ходил в школу чтобы посмотреть Пришла и говорю, а вечером была премьера фильма , где были клипы Не плачь, не сгорю, и.т.д Тож оч понравилось.
Я Скупал все кассеты с ней, которые когда либо видел на прилавках Магазинов, а когда появился CD плеер , то купил MP3 диск где были 150 песен, тогда я впервые услышал большинство ее песен, потом в 2005 году купил mp3 коллекцию , где были все ее альбомы и несколько клипов , но после прослушивания всех песен  сумасшедшая любовь к ней почему-то прошла((( В этот же период я по случайности купил mp3 диск с Мадонной , только из-за одной песни Hung up, но это уже история для другого форума , в этом же 2005 я забросил Пугачеву. И вот не давно в 2009 я начал опять по ней "страдать" , помню как купил билет на ее "Сны о любви", но пришлось отдать Маме т.к у нас на 8 апреля назначили пробный Экзамен ЕГЭ (((( Ну а потом я пришел сюда )))

Отредактировано Dreamland (13-02-2011 00:07:07)

+3

114

Спасибо за откровенность,а мне очень понравилось одно высказывание молодого человека,не поклонника после прессухи 2009
на страницах инета :
«Никогда не думал, что стану
смотреть полуторачасовую пресс-конференцию Аллы Пугачёвой. Ну две минуты, ну пять... Для общего развития. А случайно попал почти на самое начало, да так и не переключился!!!!!Смотрел и было приятно осознавать, что ошибался в своём мнении на её счёт. Нормальная тётка, интересная личность «  (Прохожий)

------------------------------------------------------------------------------------
Вот поэтому я всегда и  говорю,что люблю ее не только за песни

0

115

Dreamland, было приятно почитать........................спасибо!

+1

116

Dreamland, Все дети баловались с проигрывателем).Мы еще раскручивали песни назад,то есть с конца на начало и елозили пластинку так,как сейчас делают ди-джеи.А 78 оборотов тоже имели успех!
Даже самые скучные записи становились смешными,когда все это пропевалось "буратинным"голос.Особенно нравилась в "таком" исполнении песня "И вновь продолжается бой(И Ленин такой молодой)",которую пел Кобзон.)))))))
А когда появилась пластинка "Зеркало души"нам казалось,что в песне "ЖКП" Алла произносит "Терпи мабудь".Спрашивали у родителей.Но они слово "мабудь"тоже не знали,что придавало песне особый "тайный "смысл.

+1

117

hakansonhttps://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif я тоже помню забавы с "И вновь продолжается бой"...

0

118

Lipahttps://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif А женский хор в подпевках горланил лягушачьими голосами))))

0

119

hakanson написал(а):

А когда появилась пластинка "Зеркало души"нам казалось,что в песне "ЖКП" Алла произносит "Терпи мабудь".

И еще про двусмысленности в Аллиных песнях.
Помню, однажды сидели с друзьями. Все - поклонники Пугачевой. И разговор само собой зашел о ее творчестве. Я говорю: уважаю Пугачеву за то, что в советские годы она не пела конъюнктурных песен про партию, Ленина, великий советский народ, войну и так далее. А один мой друг возражает: но ведь у нее же была одна песня про войну! Я спрашиваю: какая? Он: "Не отрекаются любя".
У нас у всех глаза удивленно округлились. Почему же это песня про войну? - спрашиваем. На что наш друг ничтоже сумняшеся отвечает: ну там ведь поется, что "переждать не сможешь ты трех человек у автомата".
Хохотали мы очень долго. С тех пор песню "Не отрекаются любя" так и называем: "Песня про войну"  https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38236-2.gif

+4

120

Olegas написал(а):

Почему же это песня про войну? - спрашиваем. На что наш друг ничтоже сумняшеся отвечает: ну там ведь поется, что "переждать не сможешь ты трех человек у автомата".

https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif

0

121

Olegas написал(а):

"переждать не сможешь ты трех человек у автомата".

https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif ))))))))))))....до слез https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38230-5.gif
Olegas, спасибо, развеселил!!!!

0

122

Olegas, Я знал несколько человек,которе думали также.)Наверное в силу возраста больше понимали смысл "Волшебник-недоучка" и прочих"детских" песен.А вообще песен про войну было очень много и эта
тема постоянно муссировалась по радио,ТВ и в школе.

0

123

hakanson написал(а):

Olegas, Я знал несколько человек,которе думали также.)Наверное в силу возраста больше понимали смысл "Волшебник-недоучка" и прочих"детских" песен.А вообще песен про войну было очень много и эта
тема постоянно муссировалась по радио,ТВ и в школе.

Да я тоже в детстве так думала...
Наверное, по аналогией с "Синим платочком" Клавдии Шульженко: "Строчит пулемётчик за синий платочек..." :)
А помните, в "Двух звёздах" прикалывались, что теперь надо объяснять, у какого автомата дело происходит? И кто-то предложил петь по-другому:"у банкомата" :)

0

124

leona68 написал(а):

И кто-то предложил петь по-другому:"у банкомата"

Гарик Мартиросян
Когда была маленькая, тоже думала, что автомат - это про ружьё... https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif

0

125

angelina написал(а):

"переждать не сможешь ты трех человек у автомата".

У меня с сынулькой  истортия была на этой фразе. Ему лет пять было. Я слушаю оторваться не могу , а он стоит рядом ,весь игрушечным оружием обвешан, и серьёзно так спрашивает : "Мама , а автомат ей зачем?" И я понимаю вдруг , что в его понимании автомат это калаш ,а телефон  это мобильник

0

126

А моё первое знакомство с Пугачёвой... Ой... Началось в детстве... Была такая пластинка "Поёт Алла Пугачёва", по-моему, 1982 г. Не так, которая в 1976 с "Без тебя", а другая... Там были зацепинские вещи, "Всё могут короли"... Мама мне включала радиолу и я слушал и подпевал на свой лад "... Не можешь, не ходи"... Ну что-то в этом духе... А однажды, года четыре мне было, я увидел по телевизору песню "Без меня", и на следующий день как выдал "Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом", последнее о я пропел как Алла. Слух-то абсолютный! И всё. От воспитательниц отбоя не было! Просили ещё и ещё! А вот когда она приехала в Таганрог, в 1985 г. (пять лет мне тогда было) и спела "Робинзон", я концерты возненавидел! Я запомнил только её красно-чёрный балахон, и то, что она маленькая такая копёшечка, скакала с микрофоном... И то, что меня толпа у сцены чуть не задавила! И после этого ни на дискотеки, ни на концерты я старался всю свою жизнь не ходить! Не любил большие очереди в хлебный магазин... А в девяностых, вернее, в девяносто седьмом, я зарабатывал пародиями на Аллу! Голос тогда ещё не смутировал, и дискант остался. А с ним я мог и АББу спеть, и Аллу. В паузах между играми в казино (шас не упомню названия), в Ростове, я исполнял. У меня было всё: балахон-разлетайка, рыжий парик, туфли на каблуке (если б вы знали, как от них ноги болят)... Кассета с минусами. Причём, минуса оригинальные (как мне их доставали и откуда, для меня до сих пор загадка). Мне заказывали из паузы в паузу песни Зацепина, один раз попросили "Миллион роз", один раз "Бессоннницу"... А мне так хотелось спеть "Дожди"! Но администратор в ответ на мою просьбу покрутила пальцем у виска: "Какие дожди здесь?! Ты чё?" А увидеть её мне посчастливилось, когда она в Ростове на День конституции приехала с Орбакайте... Стоят сумасбродные фанаты, один, помню, интересовался (дядя в возрасте, а туда же), что в багажнике лимузина... А улыбка у него была - ну чисто кролик из мультиков... И один из милицейского оцепления ему и говорит, мол, улыбайся шире, может, понравишься... Потом была какая-то тётка, которая рассказывала, какие шляпки Алла к каждой песне подбирает... Минут двадцать меня мурыжила. Другая прикидывалась какой-то поэтессой, и везла с собой коробку конфет под названием "Хiд королевi". Ах, да... Я когда подошёл спросить, кто выступает к двери, которая рядом с кассой, мне открыли, даже впустили ненадолго... И я тогда услышал голос Аллы Борисовны непосредственно... Он оказался намного выше, чем на кассетах и более "носовой"... Пугачёва спокойно, и без особых проблем спела "Осенние листья"... Потом меня, естественно, выгнали, и я побрёл к служебке. И вот Алла Борисовна выходит. В медно-красном, кучерявом парике... Запомнил ещё её странную шубку: полоска меха, полоска кожи, и толстый слой контурного карандаша на нижней губе... И вот эта сумасшедшая поэтесса ломанулась к ней... Милиционеры её за руки, за ноги, а она стала орать: "Алла Борисовна! Ну почему они меня к вам не пускают, Алла Борисовна-а-а-а-а!" Потом, когда лимузин выезжал, я попытался заглянуть в стекло задней дверцы... Но ничего не увидел...

+2

127

feed_the_flame написал(а):

Не так, которая в 1976 с "Без тебя", а другая...

С "Без тебя" - это пластинка "Арлекино и другие" 1979 года

0

128

Dreamland написал(а):

т.к у нас на 8 апреля назначили пробный Экзамен ЕГЭ (((( Ну а потом я пришел сюда )))

https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38255-1.gif ....

0

129

ИНТЕРЕСНО!СПАСИБО!

0

130

Пучок написал(а):

С "Без тебя" - это пластинка "Арлекино и другие" 1979 года

На "Арлекино и другие" вышли песни, не изданные на первых пластинках Аллы. И все они 1975-76 гг. Почитайте Фёдора Раззакова.

0

131

feed_the_flame написал(а):

На "Арлекино и другие" вышли песни, не изданные на первых пластинках Аллы. И все они 1975-76 гг. Почитайте Фёдора Раззакова.

Вы про запись песни или про её издание?. Если про запись - это действительно запись 1976 года, когда Пугачева еще была солисткой Вес. Реб., а если про выход на виниле - то это 1979 год, а до 1979 она провалялась на полке.

0

132

Пучок написал(а):

Вы про запись песни или про её издание?.

Конечно про запись. И была такая пластинка... Там Пугачёва на ней изображена в платье, в котором на снимке со Стефановичем. В разных ракурсах... Все ракурсы - чёрно-белые, на жёлтом фоне.... Или на золотистом, точно сейчас не вспомню... Я её года четыре назад видел. И там стоял год. 1976.

0

133

feed_the_flame написал(а):

И была такая пластинка... Там Пугачёва на ней изображена в платье, в котором на снимке со Стефановичем. В разных ракурсах... Все ракурсы - чёрно-белые, на жёлтом фоне.... Или на золотистом, точно сейчас не вспомню...

это хоть гигант был или миньон? может вы про эту пластинку?http://uploads.ru/t/K/S/r/KSrLF.jpg

0

134

Вау...тож воспоминания нахлынули.  Кстати стал поклонником Аллы абсолютно не из-за слухов, не из-за скандалов...а просто услышал удивительный голос...как инструмент в оркестре. Услышал совсем школьником по радио безумно красивую мелодию ...с самых первых нот остановился....был вечер, лето, почти закат....и потом голос!!!!......Светлый красивый синий простор, смотрит Россия в очи озер.....Что странно, запомнил слова с первого раза. Потому что голос меня зацепил выразительной чистотой.... ощущением "дыхания вечности" (как сказал о ней Евтушенко). Когда в конце диктор сказал: "Алла Пугачева" - мне ничего не оставалось, как стать в ряды поклонников. Затем первые телевизионные выступления. Клип "Московский романс". Первые пластинки. Всё это так выделялось среди "летящих вперед паровозов"!!!! ................Немного жаль, что период последнего десятилетия больше запомнился "кафешками-мальчишками-это-любовями...Хотя вижу, что и на эти песни есть слушатели.
    Всё равно СПАСИБО Алле за массу эмоций, за "постоянное обновление восторга!
  И всем спасибо за такие искренние воспоминания!!!!

0

135

Пучок написал(а):

это хоть гигант был или миньон? может вы про эту пластинку

Да... Но я могу ошибаться... Но то, что песня 1976 г., это дейсвительно факт.

0

136

feed_the_flame написал(а):

Да... Но я могу ошибаться... Но то, что песня 1976 г., это дейсвительно факт.

Но на этой пластинке не было "Без тебя". Там были некоторые песни из "Зеркала души". Песня "Без тебя" была записана летом 1976 года, а издана на виниловом носителе всего один раз -  в 1979 г. на гиганте "Арлекино и другие"

+1

137

Вечерний Днепр
"Сто дорог войны."
Интересные встречи
http://dv-gazeta.info/obschestvo/alla-p … erany.html

http://uploads.ru/t/p/t/u/ptuUK.gif

- А в 77-м нас, ветеранов 39-й армии 262-й стрелковой дивизии, разыскал Московский совет ветеранов, - вспоминает Татьяна Васильевна. - И каждый год накануне Дня Победы мы стали ездить на встречи с однополчанами в столицу.... А одна из встреч была в 1987 году, в  гостинице «Россия». Не успели мы расселиться по своим номерам, как наш однополчанин Михаил Касьянович Олефиренко заявил: «Девчата, я хочу сделать вам сюрприз! Я пригласил на нашу встречу Аллу Борисовну!». Мы ему: «Какую Аллу Борисовну?». А он и отвечает: «Да Пугачеву! Она - моя племянница!». Михаил на войне был командиром роты 940-го полка. Сначала мы ему, признаться, не поверили. Но когда зашли в ресторан гостиницы «Россия», Пугачева уже сидела за накрытым столом! Стали, конечно, пробиваться к ней поближе
. А поскольку я маленькая, мне это удалось.

Примадонна тогда была на пике популярности. Вела себя раскованно и в то же время была очень доброжелательной. Сразу встала и сказала: «Здравствуйте, дорогие ветераны! Я очень рада быть с вами. Правда, пришла к вам без голоса и без здоровья. Так что не знаю, смогу ли вам спеть...». Конечно, тут же раздались голоса: «Если вы не можете, то не надо!». И все-таки Пугачева рискнула. И спела для ветеранов тихим охрипшим голосом «Миллион алых роз». Все были в восторге! После чего Алла Борисовна расслабилась, выпила, закусила... Несколько человек взяли у звезды автографы. Пару часов Пугачева провела за праздничным столом, несколько раз поднимая тосты за ветеранов.

- А мы просто млели от счастья! - вспоминает Татьяна Васильевна. - До сих пор Алла Борисовна - одна из моих самых любимых певиц. Особенно люблю в ее исполнении «Старинные часы»...

+2

138

Варенье для Примадонны
http://dv-gazeta.info/obschestvo/varenj … donny.html
Есть личности, встреча с которыми однозначно порадует любого. А если кто-либо является  к тому же поклонником этого Таланта, счастливая случайность становится и вовсе настоящим подарком судьбы.

Так произошло однажды в жизни днепропетровчанки Нины Семеновны Калининой.
Сколько она себя помнит, всегда была поклонницей Аллы Пугачевой. При этом она даже не надеялась на встречу со своим кумиром, специально ее не искала. Все случилось само собой...

http://uploads.ru/t/7/i/Z/7iZGm.gif

А с Аллой Борисовной первое «живое» знакомство произошло в Виннице: туда, в спортивно-оздоровительный лагерь Нина Семеновна привезла детвору на отдых. Было это в 1975 году. Пугачева  давала в Виннице два концерта, достать билеты было сложно. И все же Нине Семеновне удалось провести на концерт не только педагогов, но и около  семидесяти детей. Мало того: после концерта всей дружной компанией  юные спортсмены и их преподаватели  двинулись за кулисы, и Алла Борисовна не отказала ни одному ребенку из тех, кто захотел взять у нее автограф!

- А вторая встреча у меня произошла вскоре после того, как в 1983 году  «Днепр» стал чемпионом СССР по футболу, - вспоминает Нина Семеновна. - К тому времени я уже отработала двадцать лет директором спортивной школы на Севере и переехала жить в Днепропетровск. А тогда я только что побывала в Кишиневе, где купила несколько банок варенья из грецких орехов -  это было очень необычное лакомство. Из Днепропетровска мне нужно было съездить по делам в Москву. Я уже села в поезд и выглядывала в окно, когда увидела, как из специального зала на перрон вышла Алла Пугачева. Я узнала ее даже несмотря на то, что на певице были темные очки. Звезда вошла прямо в мой вагон!

С трудом дотерпев до утра, Нина Семеновна все-таки решилась подойти к проводнице. И стала просить ее о том, чтобы она помогла как-то попасть в соседнее купе. Через некоторое время проводница намекнула: «Попробуйте, зайдите...». Прихватив с собой календарь «Днепра» и баночку диковинного варенья, Нина Калинина постучалась к Примадонне. Очень волновалась. В купе певица оказалась одна (у Аллы Борисовны в то время еще не было личного вагона, в котором она путешествует сейчас). Пугачева пригласила нежданную гостью присесть, расспросила о том, куда и зачем она едет. Подписала своей поклоннице открытку и с удовольствием приняла подарки.

Эта открытка сейчас хранится у дочери Нины Семеновны, которая живет в Италии. Несмотря на эмиграцию, Наталья, вслед за мамой, продолжает коллекционировать все то, что связано с Аллой Пугачевой: аудио- и видеодиски, фотографии, журналы...  Позже Нина Калинина всякий раз старалась попасть на концерты своего кумира. И очень жалеет, что два года назад не смогла побывать на днепропетровском выступлении Примадонны – в это время как раз гостила у дочери (напомним: 27 августа 2009 года Алла Пугачева выступила в нашем городе в рамках прощального тура).

- Я пристально слежу за всем, что связано с именем Аллы Борисовны, - признается Нина Семеновна. - Мне нравится в ней все: то, как она одевается, как разговаривает, и, конечно, как поет. Любимые песни – все: от «Арлекино» до «Опять метель». Пугачева органична во всем!

Юлианна КОКОШКО

Отредактировано alisa (19-06-2012 19:08:27)

+2

139

нет,это был 1985 год,я тоже был на этом концерте и у меня до сих пор программка осталась

0

140

maltus написал(а):

программка осталась

Можете ее отсканировать?

0

141

Боже мой, какие Вы все молодцы... Какие воспоминания, читаешь на одном дыхании. Спасибо всем !!! Надо будет тоже написать о нескольких встречах с Аллой Борисовной... о первом автографе в гримерке "Олимпийского"... о последнем автографе на коцертах в парке Горького... Эх, есть чего вспомнить...

0

142

постараюсь,конечно....

+1

143

Мое знакомство с Аллой началось с концерта Избранное, в январе 1999, когда была премьера концерта по ТВ.

0

144

ja tozhe s nei znakomilsja na koncerte,ona so mnoi net :)

0

145

Мое первое знакомство с творчеством Аллы Борисовны Пугачевой началось с ее потрясающей прощальной программы "Сны о любви"

0

146

У меня ребенок в четыре года заявил, когда мы листали обычный журнал-программу ТВ, на фото Николаева: "О, смотри, вот!". Я говорю: А ты что знаешь, кто это? - "Да. Знаю. Это Игорь Николаев, сын Аллы Пугачевой", потом подумал и спрашивает: "А почему все знают Аллу Пугачеву?"

+1

147

Добрый день! У меня  вопрос?  У Светы Спиридоновой, когда, я с ней общалась, кроме альбомов с фотографиями Аллы,  еще был дневник, который она  вела.  Никто не знает, она кому-нибудь его передавала на хранение? Или он  у ее мамы? Если, правда…..передала….Там очень много воспоминаний...

0

148

Никита Кирсанов.

«Здравствуйте, Алла Борисовна!»

Летом 1985 года режиссёр Наум Михайлович Ардашников снимал картину «Пришла и говорю». В основу сценария легла концертная программа Аллы Пугачёвой с одноимённым названием. По сути дела никакой сюжетной линии в фильме не было. Говоря современным языком, это был попросту набор клипов.

Так вот, на съёмку одного из клипов - на песню о толстой рыжей кошке – попал и я. Был у меня такой приятель Серёжа Мафтеуц, который фанател от АБ. С группой таких же придурков, как и он сам, Серёга колесил за «примой» по всему бывшему СССР. Однажды был такой случай. Увязались они за АБ в гастрольную поездку по Прибалтике. На обратную дорогу денег у них не осталось. Тогда Борисовна договорилась с начальником поезда, и фанатов отбуксировали до Москвы в товарном вагоне.

Упомянутый Сергей Мафтеуц пригласил меня в СКК «Олимпийский» на съёмки того самого псевдофильма. В нашу задачу входило лихое отплясывание вокруг «звезды» и непременное изображение радости. Впрочем «радость» изображал только я, остальные ребята - в количестве около пятидесяти человек - были преданными поклонниками АБ, и «радость» в их глазах была неподдельной.
http://s2.uploads.ru/t/6p7a9.jpg

О фильме «Пришла и говорю» я вспомнил не случайно. Была там нехитрая песнюшка, из которой мне запомнились строки: «Надо было бы мне оглядеться, и руки твои прочь отвести. Надо было бы мне вовремя из детства в подобающий возраст уйти». Ах, если бы тогда, летом 1985 года, АБ ушла со сцены «в подобающий возраст», то она навсегда бы осталась в памяти народной, как «легенда», как яркая, талантливая певица. Но АБ не прислушалась к словам своей песни и подзадержалась. Нынче она уже не поёт, а всё больше говорит. Пластические хирурги «отремонтировали» её лицо. Стоматологи смастерили новые зубы. Парики пришли на смену собственным волосам. В общем, деньги и популярность сделали своё дело. Да только нынешняя АБ своим появлением на сцене или экране у нормальных людей ничего, кроме конфузливой улыбки уже не вызывает.
А ведь было время, когда АБ восторгались. На её концерты невозможно было достать билеты... Чего греха таить, и я был поклонником певицы. Поклонником, но не фанатом. Кстати, встреча в 1985 году на съёмочной площадке с АБ была у меня не первой. Но, как говорится, обо всём по порядку.
-------------------------------------------------

В 1968 году в Омске гастролировали популярные в то время эстрадные сатирики и ведущие любимой детьми «Радионяни» Александр Лившиц и Александр Левенбук. В паузах между репризами на сцену выходила какая-то серенькая на вид, этакая незаметная, в коротком платьице девушка-солистка. Однако зрители, преодолев первое впечатление, невольно отметили сильный, широкого диапазона голос и мощный энергетический потенциал молодой певицы На её имя в афише тогда никто не обратил внимания: мало ли кто заполняет паузы на концертах именитых исполнителей. Но, как правило, из этой так называемой группы поддержки «звёзды» и вырастают. Примеров тому много: Петросян, Долина, Олейников, Киркоров и др.

Звали ту «серую шейку» Алла Пугачёва Начальному периоду её работы на профессиональной сцене значительное место отведено в книге «Алка, Аллочка и Алла Борисовна». Но почему-то о выступлениях в Омске там умолчано, а жаль...
---------------------------------------------------------
АБ приезжала в Омск неоднократно. Первый раз - в 1965 году, затем - в 1968. А через семь лет - уже в качестве победителя фестиваля «Золотой Орфей» в составе группы «Весёлые ребята». В 1980 году она наведалась в город на Иртыше в январе и августе, сразу после московской Олимпиады. Спустя ещё пять лет, она выступала на стадионе «Красная Звезда». В 1993 году выступление АБ прошло в СКК «Иртыш». После почти пятилетнего затишья, в 1998, «прима» вновь объявилась в Омске. Последнее по времени её выступление перед омичами состоялось в феврале 2005 года на сцене Концертного зала областной филармонии.

Но, пожалуй, самыми памятными для многих Омичей, да и для самой АБ, были концерты 1980 года. На память о них осталась целая серия фотографий Е.С. Мамакина. Пугачёва, растроганная таким вниманием (в серию вошли около ста (!) снимков), - пригласила Евгения Степановича к себе в гости. Жила она в гостинице «Омск», на третьем этаже. Соседями по номеру были тогдашний супруг АБ Евгений Борисович Болдин и поэт-песенник Илья Резник. Музыканты группы «Ритм» жили этажом ниже. Концертные выступления АБ закончились 23 января, но она подзадержалась в Омске до 26-го, ввиду обострившейся болезни горла.
--------

За два дня до этого Евгений Степанович Мамакин отправился на встречу с Пугачёвой. Мы тогда дружили семьями, и он прихватил меня с собой.

АБ встретила нас весьма дружелюбно. Накануне пришло сообщение о присвоении ей звания «Заслуженный артист РСФСР», и это обстоятельство, конечно же, благотворно отразилось на настроении певицы. Надо сказать, что внешний вид АБ при всём при этом оставлял желать много лучшего. Накануне она со свитой в буквальном и переносном смысле «обмыла» почётный титул в баньке. И хоть Борисовна пробудилась в первом часу дня, тяжёлое похмелье скрыть было сложно. На ней были бордовый халат и мягкие тапочки. Жиденькие рыжие волосёнки были промыты, но не уложены, хозяйка номера поправляла их характерным движением руки. Я огляделся по сторонам. В углу комнаты стояла пара ящиков водки. Столько же - «Рябины на коньяке». На пианино громоздилась коробка с шампанским, и грудились какие-то косметические флакончики. В соседней комнате, на тумбочке, как на пьедестале, возвышался дорожный чемоданчик синего цвета с наклеенными на внутренней его части цветными фотографиями Кристины и самой АБ.

На столе закипал электрический самовар, но чаю, Борисовна нам не предложила. «Тётка-то, прижимистая», - констатировал я про себя.

- Ну, давайте ближе к делу, - бросила, словно понужнула, АБ.

Евгений Степанович достал из сумки объёмную папку с фотографиями. Разглядывали их все: и мы, и присутствовавшие при этом Резник с Болдиным.

Пугачёва высоко оценила снимки Мамакина (позже некоторые из них даже были включены в картину «Пришла и говорю»), не скупясь, расхваливая то один то другой кадр, что мастеру явно льстило. Растроганный фотограф вспомнил, что в его архиве хранятся негативы съёмок выступления Пугачёвой в далеком 1968 году. АБ разволновалась.

- А можно ли распечатать с тех негативов фотографии?

- Для вас - любой каприз.

- Тогда, Евгений Степанович, я жду вас завтра в это же время.

На следующий день мы вновь приехали в гостиницу.

- А, Евгений Степанович, жду вас с нетерпением.
Мамакин с волнением выложил на стол свежие отпечатки с плёнки двенадцатилетней давности.

- Боже! Неужели это я? Помню, как сейчас, - напялили на меня это платье, снятое неизвестно с кого, подстригли самым безобразным образом, сделали мне накладные буфера, чтоб сексапильней выглядела, и выпихнули на сцену...

АБ, впав в задумчивость, разглядывала фотографии, затем спросила: «Евгений Степанович, сколько я вам должна?». Мамакин нахмурился.

- Алла Борисовна. Ведь я же это от всего сердца... Какой может быть разговор о деньгах?! Вот если бы вы согласились сфотографироваться с этим молодым чело-веком (тут Мамакин указал на меня), было бы здорово.

- Без проблем. Сейчас я приведу себя в порядок и через пять минут буду готова.

Пока АБ наводила на себя марафет, Болдин «пытал» меня на предмет знания английского языка. «Это что?», - показывал он то на картину, то на стол, то на карандаш... «Зис из э...», - силился я вспомнить что-нибудь из бедного школьного курса, но знания, «вложенные» в меня училкой Тюменцевой, оказались дюже непрочными, отчего я просто готов был расплакаться. Спасла положение АБ, которая уже приче-пурилась и вышла к нам. «Приму» усадили в кресло, а меня - рядом, на подлокотник, и велели обнять АБ за правое плечо.

http://s2.uploads.ru/t/NqdWQ.jpg

- Прямо, как мама с сыном, - констатировал Резник.

Сделали пару снимков. Пугачёва хотела высунуть язык, но Мамакин посоветовал ей этого не делать, мотивируя тем, что снимок исторический, - во всяком случае, для «молодого человека», сидящего рядом.

АБ взглянула многозначительно на часы, из чего следовало, что пора закругляться. Мы откланялись, предварительно заполучив автографы, и, уже стоя в дверях, услышали из уст «примы»: «Спасибо, Евгений Степанович. Вы теперь - мой лучший друг».
-------------------------------------------
В августе того же года АБ вновь посетила Омск. Я поджидал её у выхода в холле гостиницы. И, надо сказать, она меня узнала.
- Подрос, - констатировала «прима».

- Алла Борисовна, - обратился я к ней. - Надпишите мне, пожалуйста, нашу фотографию, а то уроды - одноклассники мне не верят, говорят, что это – фотомонтаж.

АБ улыбнулась и надписала: «От всего сердца женщины, которая поёт».
_____________________________________
Спустя пять лет в Москве, осенью 1985 года эта фотография помогла мне бесплатно попасть на концерт АБ, который она давала совместно с трио из Швеции «Херейз». Дело было так. От служебного входа ГКЦЗ «Россия» и до ворот, через которые въезжают машины с артистами, - метров сто. Дальше, естественно, никого не пускают. Так вот, верные фэны АБ и я вместе с ними вынуждены были виснуть на этих воротах и лицезреть выходящую из РАФика АБ только на расстоянии. Но мне повезло. Когда я показал ту самую фотографию дежурившему у входа стражу порядка, он расценил её, как своеобразный пропуск, и меня одного пропустили внутрь как раз в тот момент, когда АБ вываливалась из рыжего микроавтобуса.

- Вообще-то мы, актёры, народ суеверный, - прохрипела «прима», - и автографы до концерта не даём... Ну, да ладно, раз уже прорвался...

В этот момент из самой гущи фанатеющей толпы кто-то крикнул: «Алла!». «Прима» обернулась и процедила: «И эта дура опять здесь!».

При выходе меня обступили. «Ну, как, что говорила?». «Да, - говорю, - дурой кого-то из вас обозвала». Одна девчонка покраснела и опустила голову: «Это она про меня». Я удивился: «Неужели она даже по голосу вас различает?». Ответили мне почти хором: «А ты как думал? Мы ведь с АБ -команда. Куда она - туда и мы. Может, если бы нас не было, то не было бы и Пугачёвой». Тут меня снова поманил пальцем дежуривший на входе милиционер: «Если хочешь, то можешь сходить на концерт. Вот пропуск». Я даже растерялся от неожиданности: «А почему вы из всех выделили только меня?». Ментяра улыбнулся и сказал: «Поверь мне, я много повидал пугачёвских фанатов, сплошь уроды, да истерички. Этот пропуск дала мне сама Алла и сказала: «Вручи его самому достойному из моих поклонников». Вот я и выбрал тебя».
http://www.liveinternet.ru/tags/ /
"Надо было бы мне оглядеться, и руки твои прочь отвести. Надо было бы мне вовремя из детства в подобающий возраст уйти" Автор слов: Вахнюк Борис
http://s2.uploads.ru/t/OBXLv.jpg

Отредактировано alisa (11-11-2012 14:33:14)

+5

149

alisa написал(а):

...самыми памятными для многих Омичей, да и для самой АБ, были концерты 1980 года. На память о них осталась целая серия фотографий Е.С. Мамакина. Пугачёва, растроганная таким вниманием (в серию вошли около ста (!) снимков), - пригласила Евгения Степановича к себе в гости. Жила она в гостинице «Омск», на третьем этаже. Соседями по номеру были тогдашний супруг АБ Евгений Борисович Болдин и поэт-песенник Илья Резник. Музыканты группы «Ритм» жили этажом ниже. Концертные выступления АБ закончились 23 января, но она подзадержалась в Омске до 26-го, ввиду обострившейся болезни горла.

у меня есть кое-что из этих фото... забавная Она там... :-)

Отредактировано parALLAx (11-11-2012 15:18:12)

0

150

parALLAx написал(а):

у меня есть кое-что из этих фото..

????? Хоть бы одним глазком дал взглянуть?

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Моё первое знакомство с Аллой - (Флуд / Обсуждение)