Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Неспетые песни - (Флуд / Обсуждение)


Неспетые песни - (Флуд / Обсуждение)

Сообщений 1 страница 10 из 160

1

Всем известно, что репертуар Аллы в свое время мог бы пополниться замечательными песнями, которые впоследствии стали известны в исполнении других певиц. АБ начинала над ними работать, но потом по разным причинам не записывала их. Лично мне очень жаль, что мимо Аллы прошли такие эстрадные шедевры как "Заклятье" Евгения Мартынова, "Ищу тебя" Александра Зацепина, "Позвони мне, позвони" Максима Дунаевского... А сегодня узнал, что одна из моих любимых песен конца семидесятых "Старый костер" композитора Александра Морозова на стихи Леонида Дербенева тоже имела все шансы стать частью аллиного репертуара, но, увы.... Об этом рассказал композитор Александр Морозов - А. Морозов о работе с А. Пугачевой (youtube)
Безумно интересно, как бы она ее исполнила...
В конце концов эту песню спела Ирина Понаровская, но наиболее известной она стала в исполнении солистки ВИА "Здравствуй, песня" Галины Шевелевой (к сожалению, эта замечательная певица в 1991 году была убита)..

Галина Шевелева Старый костер

Отредактировано MaksDavidoff (15-07-2010 22:54:26)

0

2

MaksDavidoff написал(а):

Галина Шевелева Старый костер

Спасибо

+1

3

А что касается песни Евгения Мартынова "Заклятье", то первоначально она была написана для Софии Ротару, но потом композитор с певицей разругались. И в пику ей Мартынов понес "Заклятье" Алле. Вот как об этом вспоминает брат Евгения Мартынова Юрий в своей книге:

"После размолвки с Ротару брат позвонил Алле Пугачёвой и в тот же вечер поехал к ней домой с клавиром. Песня певице понравилась, но она высказала свои соображения относительно формы в целом и компоновки текста, предложив переставить куплеты местами и несколько изменить музыкальную стилистику. Женя тогда приехал домой довольный, но не столько от творческого результата поездки, сколько от символического ужина у Пугачёвой.

– Какой я у Аллы хлеб ел!.. – возгласил он, входя в дом. – Это просто сказка! Я такого никогда ещё не пробовал.

– Что же это за хлеб? – поинтересовалась мама и все домочадцы.

– Не знаю. Чёрный какой-то. Вкусны-ы-ый! – раскачивая головой, делился с нами полученным удовольствием вечно недоедающий артист.

– Женя, ты уже три месяца в рот хлеба не берёшь, боишься поправиться! Конечно, тебе и чёрный хлеб покажется вкуснее пирога, – остудила сыновний пыл мама.

На следующий день, когда Жене принесли по четвертинке разных сортов хлеба, выяснили, что такое восхищение у брата вызвал обычный московский "бородинский" хлеб.

А Элла добавила по этому поводу:

– Он и чай так же хвалил в поезде: мол, такой вкусный чай! Почему, говорит, у нас дома такой невкусный, хоть и индийский? Потом выяснилось: дома он пьёт чай без сахара, чтобы худеть, а в поезде попробовал вдруг с сахаром. Понятное дело, сладкие – и помои будут вкуснее горького индийского чая. Сидит на овощах и фруктах, всё время голодный, а в гости куда-нибудь сходит, съест что-то человеческое – и целую неделю в себя не может прийти от кайфа!..

А что касается дальнейшей истории с Пугачёвой и "Заклятьем"... Женя на следующий день покрутил туда-сюда текст, попробовал по-пугачёвски перестроить форму, попросил меня послушать и высказать свои соображения.

Я тогда брату сказал примерно следующее:

– Алла, по-своему, права, но её вариант уходит ещё дальше от поэтического оригинала, чем твой. Стихи изначально не предназначались для песни, и попытки урезать довольно объёмную драматическую балладу-исповедь до четырёх куплетов, да ещё и произвольно переставленных, – это, наверное, то же, что пытаться сократить балет "Лебединое озеро" до одного "Танца маленьких лебедей". Данный драматический монолог – это выплеск энергии: стремительный, безудержный, отчаянный, возможно даже последний. Пугачёва же предлагает не выплеск, а конкретное состояние, пребывание в отчаянии, но не движение в нём. Хотя, конечно, если ты её правильно понял, а я – тебя. Не знаю, смотри сам... Но если идти по её пути, нужно полностью отказаться от твоего замысла, изложенного в клавире. Отдай тогда весь текст и мелодическую строчку ей, и пусть она сделает всё сама и по-своему. Но будет ли она этим заниматься? Если будет, то когда? Ты же ставишь на "Заклятье" в этом году, а не в 85-м или 90-м!..

В результате, сохранив всё как было, брат решил сделать ставку не на чьё-то, а на своё исполнение. И в дальнейшем эту песню запели другие артисты с авторского голоса."

+2

4

Можно еще вспомнить песни из кф 31 июня и "Еще не вечер "Лаймы,также Алле Игорь Николаев предлагал "Странника" и "фотографию 9 на 12",что спела потом Ирина Аллегрова

0

5

А ещё "Край родной" Раймонда Паулса.

0

6

alisa написал(а):

акже Алле Игорь Николаев предлагал "Странника"

Да, помню в одном из интервью Алла говорила, что не спела эту песню, поскольку Кузьмин как раз в то время уехал в Америку и она не захотела, чтобы все думали, будто это она по нему страдает )))))

0

7

MaksDavidoff написал(а):

Лично мне очень жаль, что мимо Аллы прошли такие эстрадные шедевры как "Заклятье" Евгения Мартынова

А Откуда такая информация? Вообще-то эту песню изумительно спела Ирина Отиева. Лучше её спеть трудно.

0

8

Eli написал(а):

А Откуда такая информация?

Eli, прочтите пост № 3 )))

+1

9

Eli написал(а):

Лучше её спеть трудно.

Я думаю,что лучше Аллы спеть трудно,а  Отиева конечно сильная певица по голосу,но насчет переживаний в песне,Алла сильнее!

+1

10

Eli написал(а):

Вообще-то эту песню изумительно спела Ирина Отиева. Лучше её спеть трудно.

Eli, если я не ошибаюсь, кроме Отиевой песню "Заклятие" еще спела Понаровская. И она же должна была исполнять ее на заключительном концерте "Песня-81". Но незадолго до концерта Понаровская попала в немилость к руководству лапинского ЦТВ, и "Заклятие" поручили исполнить молодой (в то время) литовской певице Бируте Петриките. По-моему, она вполне неплохо с этим заданием справилась. Кому интересно, ее исполнение можно послушать и посмотреть здесь:

http://ifolder.ru/18557804

Бируте Петриките  (да еще Гинтаре Яутакайте, спевшая "В горнице") - пожалуй, только две эти певицы были известны за пределами родной Литвы. В советские годы Литва была отнюдь не самой продвинутой республикой в эстрадном жанре. У нас страшно завидовали Латвии и Эстонии, у которых были Паулс, Вайкуле, Йоала, Мяги, Вески... Литва таким количеством знаменитых исполнителей не могла похвастать.
В этой связи хочу вспомнить одну занятную историю. В апреле 1994 года АБП после долгого перерыва выступала с концертами в Вильнюсе, после чего состоялась встреча с ней в одном закрытом клубе. Было человек сто избранной публики: банкиры, главные редакторы газет, некоторые политики и т. д.  Во время доверительного разговора ведущий вечера спрашивает: "Алла Борисовна, как вы считаете, почему в советские годы эстонские певцы легко пробивались на всесоюзную эстраду, латышские тоже легко пробивались, а литовцам не удалось пробиться?". На что Алла Борисовна, ни секунды не думая, ответила: "Пробивалка слабовата". Зал просто взорвался хохотом! Да и сама Алла захихикала, поняв двусмысленность сказанной фразы...
История немного не в тему, но уж больно смешная, демонстрирующая незаурядное пугачевское чувство юмора.

Отредактировано Olegas (16-07-2010 13:32:44)

+1


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Неспетые песни - (Флуд / Обсуждение)